본문

[퀴즈] 아래 문제가 너무 어렵나요? 조금 쉬운 걸로...

일시 추천 조회 18396 댓글수 14

BEST
음.. 환불도 어떻게 봐서 불가능하지 않다면 답이 아니라고 할 수도 없죠. 생각하시는 진상이나 꼼수도 모두 동원해 보세요. 완전히 삥 뜯는 식의 범죄만 아니면 가게 주인 기분 나쁜 건 어쩔 수 없는 거니까요. 소비자가 유리할 수록 판매자는 기분 나쁜 겁니다.
구명랑 | 15.06.13 14:44

23000원 처음 산 23병을 마시고 최대한 교환 그럼 7병을 더 마실 수 있죠. 그리고 남아있던 2병과 새로 온 7병으로 교환하면 3병을 추가로 마실 수 있죠. 덧셈 계산으로하면 23+7+3=33병 이므로 23000원이 정답(입니다.)

약간만 창의적으로 생각해보시면 더 좋은 방법이 나오지 않을까요? 물론 가게 주인은 좀 기분 나쁘겠지만...

구명랑 | 15.06.13 01:30

23000원이면 34병을 마실 수 있지 않나요? 마지막 3병도 바꾸면 되는데...쩝

건우아저씨! | 15.06.13 01:58

건우아저씨!께서 말씀하신 마지막 1병을 환불하면 실질적으로 22000원으로 사게되는데 이건 너무 억지..

오호라. 환불이라는 방법이 있었네요ㅋㅋㅋ 좀 진상같지만 그런 방법으로 정답은 22000원이 아닐까요?

건우아저씨! | 15.06.13 11:33

글쎄요. 빈 병 3개로 바꾼 콜라를 돈으로 환불해 줄까요? 예를 들면 포인트로 물건을 구매해서 돈으로 바꾼다는 건데 그건 다시 포인트로 바꿔주거나 돈을 더 적게 받지 않나요?

구명랑 | 15.06.13 13:09

그래서 억지죠. 진상 부리고 꼼수를 쓰고하면 가능하겠지만 그것은 문제에 제시된 틀을 벗어나는 행위와 같아서... 하지만 빈병 2개가 갑자기 추가되는 기적이 일어나지 않으면 23000 이하로 내려가기도 힘든지라 이상한 망상을 하게되었네요.

빈병 하나를 어디서 빌릴 수 있다면 22000원으로 33병마시는게 가능하죠. (33병 마시고 남은 하나를 다시 돌려주는 식으로)

aksiz | 15.06.15 03:19

이 문제에서 0원으로 33병 먹는 방법은 폐품 수집. 뭔가 문제가 문제가 아니게 되어버리지만요.

aksiz 님 좋은 생각이십니다. 단 제 3자의 조력을 받지 않고도 할 수 있는 방법이 있지 않을까요?

구명랑 | 15.06.15 16:15
BEST

음.. 환불도 어떻게 봐서 불가능하지 않다면 답이 아니라고 할 수도 없죠. 생각하시는 진상이나 꼼수도 모두 동원해 보세요. 완전히 삥 뜯는 식의 범죄만 아니면 가게 주인 기분 나쁜 건 어쩔 수 없는 거니까요. 소비자가 유리할 수록 판매자는 기분 나쁜 겁니다.

구명랑 | 15.06.13 14:44

ㅋㅋ 음 드레그 안하고 정답 달아봅니다.. 약간 그 이솝우화나 탈무드 이야기에 나온 양 상속에 대한 영감님의 중제안이 생각드네요 저라면 22병을 2만2천원 주고 삽니다 그리고 다 마신 후 가게에 가서 말하는거죠. 2병에 내가 새콜라 한병과 교환을 한 후 마시고 한병의 콜라병을 다시 주면 3병을 주는거니 괜찮지 않나요? 뭐 가게 사장이 콜하면 그렇게 해서 11병의 콜라를 더 마신 후 빈병11개 더 가져다 주면 되는거죵

어린왕자의꿈 | 15.07.12 02:22

아... 근데 사실 빈병고물상에서 11병 대여 바꿔치기가 논리적이라고 생각드네요. 이방법은 가게 주인도 의심하거나 손해보는 기분이 아닐테니까요

어린왕자의꿈 | 15.07.12 02:26

배터지겟다

용인게임랜드 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 17.09.12 13:13
위로가기
sazr | 추천 0 | 조회 488 | 날짜 2023.11.08
루리웹-9869701962 | 추천 0 | 조회 600 | 날짜 2023.03.26
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 0 | 조회 1008 | 날짜 2022.06.18
수상할정도로눈에띄는놈 | 추천 0 | 조회 781 | 날짜 2022.06.13
식충과변태는종이한장차이 | 추천 0 | 조회 3430 | 날짜 2021.08.19
호타로데헷페롯헤 | 추천 3 | 조회 16519 | 날짜 2021.03.30
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 15781 | 날짜 2021.03.29
호타로데헷페롯헤 | 추천 2 | 조회 14661 | 날짜 2021.03.26
식충과변태는종이한장차이 | 추천 1 | 조회 16443 | 날짜 2021.03.19
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 14536 | 날짜 2021.03.17
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 16410 | 날짜 2021.02.23
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 14131 | 날짜 2021.02.17
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 15407 | 날짜 2021.02.16
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 15392 | 날짜 2021.02.15
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 16289 | 날짜 2021.02.10
호타로데헷페롯헤 | 추천 2 | 조회 17909 | 날짜 2021.02.09
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 15527 | 날짜 2021.02.08
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 14658 | 날짜 2021.02.03
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 16363 | 날짜 2021.02.02
호타로데헷페롯헤 | 추천 2 | 조회 14926 | 날짜 2021.02.01
호타로데헷페롯헤 | 추천 1 | 조회 16367 | 날짜 2021.01.29
동정헌터 | 추천 2 | 조회 9017 | 날짜 2021.01.17
식충과변태는종이한장차이 | 추천 2 | 조회 9643 | 날짜 2020.12.22
식충과변태는종이한장차이 | 추천 1 | 조회 9721 | 날짜 2020.11.30
睾鐸坼(고탁탁) | 추천 1 | 조회 13272 | 날짜 2020.11.02
식충과변태는종이한장차이 | 추천 3 | 조회 13980 | 날짜 2020.09.30
테크프리스트 도미누스 | 추천 1 | 조회 15491 | 날짜 2020.08.14
식충과변태는종이한장차이 | 추천 3 | 조회 15646 | 날짜 2020.06.03

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST