본문

[인생] 자신과 맞지 않는 일 계속 하는 게 맞을까요?

일시 추천 조회 4214 댓글수 8

BEST
제가 옆에서 보니까 프로그래머는 적성에 맞는지가 엄청 중요하던데... 아무리 취직이 중요하다해도 사람 사는 것이 더 중요하지 않겠습니까 안맞다 싶으면 그만두셔야죠. 어떤 프로그래밍을 하시는지는 모르겠으나 프로그래머는 평생 공부하며 일해야하는 직업이고 어정쩡한 실력으로는 미래도 없습니다. 지인빽이라면 사내에서 다른 부서로 옮기는 건 불가능할까요?
공상화실 따스밈 | (IP보기클릭)125.62.***.*** | 18.01.17 02:13
BEST
그만두시는걸로 방향을 잡으시되 퇴사후에 방향정도는 결정하고 그만두시는게 좋아보입니다 여기서 계속 하겠다가 아닌 금방 떠나겠다 라고 마음먹으면 어느정도 가벼워지고 생각도 정리되거든요
에얀 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.17 03:27
BEST
저도 타지에서 교대근무 하고 있는 상태라 일끝나면 좀 심심하기도 하고, 어떤날은 친구들이랑 술한잔도 하고싶긴한데, 가게도 없는 외진 섬이라 몸도 마음도 치지긴 하죠 이미 마음이 떠나있는 상태라서 일하는게 곤욕일듯 싶네요. 그래도 뭔가 그만두기엔 불안하기만 한 마음도 있는듯 싶고.. 개인적으로는 직장이 마음을 떠난경우라면 그만두는게 좋다고 조언드리고 싶습니다. 하지만 퇴사가 끝이 아닌 디딤판이 될수 있도록 진로는 정해놓는게 좋다고 생각합니다.
레인가드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.17 02:54
BEST
제 친구들 중에 프로그래머 하다가 다른 일하고 잘 살고 있는 친구들 많아요.. 다른 친구는 큰 게임회사에서 계속 프로그래머로 일하고 있는데 개는 첨부터 프로그램 좋아했던 애라서 끝까지 가더군요. 별로 걱정도 안했지만.. 진짜 적성이 중요하고 나이들어 어중간해지면 정말 안좋은 듯.. 젊으시니 충분히 다른 일 하실 수 있습니다.
에로즈키 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.17 04:53
BEST
답변 감사드립니다. 저희 부장님도 그런 말씀하셨는데 역시나군요.. 평소에 거의 풀야근하면서 지내는데 너무 힘들어요. 다른부서라면 영업이랑 기술(기계)부가 있긴한데.. 잘 모르겠습니다. 처음 여기부서로 들어왔을때도 잘하겠지 어떻게든 되겠지란 어정쩡한 생각에 들어왔지만 저에게 있어선 넘사벽이더라구요... 다른부서로 가도 왠지 자신이 없을 것 같습니다.. 그간 저 가르쳐주신분들께도 죄송한 마음도 들고 배신하는게 아닌가 하는 싶은 맘에 말이죠.
gigigigie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 02:31
BEST

제가 옆에서 보니까 프로그래머는 적성에 맞는지가 엄청 중요하던데... 아무리 취직이 중요하다해도 사람 사는 것이 더 중요하지 않겠습니까 안맞다 싶으면 그만두셔야죠. 어떤 프로그래밍을 하시는지는 모르겠으나 프로그래머는 평생 공부하며 일해야하는 직업이고 어정쩡한 실력으로는 미래도 없습니다. 지인빽이라면 사내에서 다른 부서로 옮기는 건 불가능할까요?

공상화실 따스밈 | (IP보기클릭)125.62.***.*** | 18.01.17 02:13
BEST 공상화실 따스밈

답변 감사드립니다. 저희 부장님도 그런 말씀하셨는데 역시나군요.. 평소에 거의 풀야근하면서 지내는데 너무 힘들어요. 다른부서라면 영업이랑 기술(기계)부가 있긴한데.. 잘 모르겠습니다. 처음 여기부서로 들어왔을때도 잘하겠지 어떻게든 되겠지란 어정쩡한 생각에 들어왔지만 저에게 있어선 넘사벽이더라구요... 다른부서로 가도 왠지 자신이 없을 것 같습니다.. 그간 저 가르쳐주신분들께도 죄송한 마음도 들고 배신하는게 아닌가 하는 싶은 맘에 말이죠.

gigigigie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 02:31
BEST

저도 타지에서 교대근무 하고 있는 상태라 일끝나면 좀 심심하기도 하고, 어떤날은 친구들이랑 술한잔도 하고싶긴한데, 가게도 없는 외진 섬이라 몸도 마음도 치지긴 하죠 이미 마음이 떠나있는 상태라서 일하는게 곤욕일듯 싶네요. 그래도 뭔가 그만두기엔 불안하기만 한 마음도 있는듯 싶고.. 개인적으로는 직장이 마음을 떠난경우라면 그만두는게 좋다고 조언드리고 싶습니다. 하지만 퇴사가 끝이 아닌 디딤판이 될수 있도록 진로는 정해놓는게 좋다고 생각합니다.

레인가드 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.17 02:54
BEST

그만두시는걸로 방향을 잡으시되 퇴사후에 방향정도는 결정하고 그만두시는게 좋아보입니다 여기서 계속 하겠다가 아닌 금방 떠나겠다 라고 마음먹으면 어느정도 가벼워지고 생각도 정리되거든요

에얀 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.01.17 03:27
BEST

제 친구들 중에 프로그래머 하다가 다른 일하고 잘 살고 있는 친구들 많아요.. 다른 친구는 큰 게임회사에서 계속 프로그래머로 일하고 있는데 개는 첨부터 프로그램 좋아했던 애라서 끝까지 가더군요. 별로 걱정도 안했지만.. 진짜 적성이 중요하고 나이들어 어중간해지면 정말 안좋은 듯.. 젊으시니 충분히 다른 일 하실 수 있습니다.

에로즈키 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.01.17 04:53

모든분들 답변 감사드립니다!

gigigigie | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.17 05:44

풀야근이라거나 몸이 힘들다거나는 어디서 일하든 공통이니 이유는 못되지만 적성에 안맞는건 이직 할 이유가 충분해요. 일이 자기랑 맞아도 힘든게 회사생활인데 업무내용이 안맞으면 어차피 미래를 꿈꾸기도 힘들어요.

버섯커 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.01.17 09:08

하고 싶은일은 없으세요? 뭔가 꼭 하고 싶은일이요. 관심이 있는일.. 20대 중반이면 이제는 자기가 갈길을 정해야할 나이지 알바만 하면서 살 나이는 아닙니다. 자기가 무슨일을 해야할지 고민하고 배워보고 해야할 나이인데..자녀가 알바만하고 있으니 부모님이 직장이라도 얻길 바라고 낙하산으로 보냈나봅니다. 회사를 그만두면 다른 일자리 뭐 구하실거에요??알바만 하실건 아니겠지요.. 지금 딱히 어떤 관심이나 갖고 싶은 직업 하고 싶은게 있으실지 궁금합니다. 지금 너무 힘드니까 여기 그만두면 한두달 쉬다가 일자리 구해보고 안되면 알바라도... 이런 생각보다는 앞으로 어떤일이 내게 맞을지 구체적으로 연봉도 구상해보고 해야합니다. 이제 애가 아니니까 자기가 하고 싶은일 갖고 싶은 직업을 고민해보세요...

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.17 10:56
위로가기
루에이 | 추천 0 | 조회 636 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 348 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 937 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3229 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3522 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 482 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 49 | 조회 3950 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3496 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2232 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1197 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4392 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1846 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1664 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2061 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2338 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4689 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2015 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3232 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1016 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST