본문

[이성] 회사 직장동료에 대한 호감...(후기)

일시 추천 조회 29650 댓글수 17

BEST
사람이 두 사람말 다 들어봐야 알겠지만 보통 고민게시판 보면 욕먹거나 자기가 싫으면 삭제 하는사람이 대부분인데 후기까지 남겼는데 그렇게 질타 하실 필요들이있나요 글로 쓰는거야 글쟁이가 아닌이상 어느정도 설명하는게 한계가 있는거라 봅니다. 전글 댓글에는 경솔했단 말은 했지만 그여자 속 마음 들어보면 사내연애는 싫어할수도 있자나요~? 그냥 시간이 지나면서 원만한 관계 되시길 바랍니다.
꾸옹꾸옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.18 23:39
BEST
여직원이 직접 들이대지 말라고 말한 정도면 위에 3번만이 아닐텐데.. 여자가 ㅁㅁ도 아니고..전번 물어보고 공손하게 얘기하고 카톡 1~2번 했다고, 들이대지 말라고 얘길하나... 정신 좀 차리시길
fmman8 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.18 22:50
BEST
ㅅㅂ 얼마나 껄덕됐으면 ㅋㅋ 저런말을할까 ㅋㅋㅋㅋ 그여자도 같은직장동료고해서 왠만하면 원만하게 참고 넘기려했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 님이 유리한대로 님입장에서 글을썼을거 뻔하고 그여자가 대충 님이한짓 써줬으면 좋겠네여
qnfkftls | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.01.18 22:58
BEST
흔하디 흔한 무매력남의 구구절절하게 쓰여진, "난 괜찮아~ 아무렇지도 않은걸?" 어법의 긴글.
메노스그랑데 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.01.19 05:33
BEST
회사에 다니면서 열심히 일해서 돈벌 생각을 합시다!!!
루리웹-4620259511 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.01.18 22:04
BEST

회사에 다니면서 열심히 일해서 돈벌 생각을 합시다!!!

루리웹-4620259511 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 18.01.18 22:04
루리웹-4620259511

이 말에 공감. 회사는 일하는 곳이지 여자한테 되도록 안 엮이는 게 좋습니다. 특히 같은 직장 내에서는요.

요통은이제그만 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.01.19 00:19
BEST

여직원이 직접 들이대지 말라고 말한 정도면 위에 3번만이 아닐텐데.. 여자가 ㅁㅁ도 아니고..전번 물어보고 공손하게 얘기하고 카톡 1~2번 했다고, 들이대지 말라고 얘길하나... 정신 좀 차리시길

fmman8 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.01.18 22:50
BEST

ㅅㅂ 얼마나 껄덕됐으면 ㅋㅋ 저런말을할까 ㅋㅋㅋㅋ 그여자도 같은직장동료고해서 왠만하면 원만하게 참고 넘기려했을텐뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 님이 유리한대로 님입장에서 글을썼을거 뻔하고 그여자가 대충 님이한짓 써줬으면 좋겠네여

qnfkftls | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.01.18 22:58
qnfkftls

싫은데 고백 or 전화번호물어봄 =치근덕 =껄떡?

3D 프린팅 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.01.19 09:29

자신이 회사에서 정말 능력이 뛰어난 모습을 보여주고 있는 상사이거나 정우성같이 멋지고 잘생긴남자가 아니라면 회사여자들은 함부로 건드리는게 아닙니다. 그여자들이 귀한존재여서 그런게 아니라 위와같은 조건의 남자가 아니면 누구든 절대 안넘어가니까요. 잘생기고 멋진 남자가 아니라면 첫번째 조건을 갖춘 상사가 되어서, 그 여직원을 옴싹달싹 못하게 컨트롤할 수 있어야합니다. 개그맨 최양락이나 이봉원의 연애가 그런 경우였죠. 말이 길어졌는데, 한마디로 말해서 본인의 능력부터 하이레벨로 키우는게 정답입니다.

티토산타나 | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 18.01.18 23:11
BEST

사람이 두 사람말 다 들어봐야 알겠지만 보통 고민게시판 보면 욕먹거나 자기가 싫으면 삭제 하는사람이 대부분인데 후기까지 남겼는데 그렇게 질타 하실 필요들이있나요 글로 쓰는거야 글쟁이가 아닌이상 어느정도 설명하는게 한계가 있는거라 봅니다. 전글 댓글에는 경솔했단 말은 했지만 그여자 속 마음 들어보면 사내연애는 싫어할수도 있자나요~? 그냥 시간이 지나면서 원만한 관계 되시길 바랍니다.

꾸옹꾸옹 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 18.01.18 23:39

역시 루리웹다운 댓글 ㅋㅋㅋ 넘 상처받지 마시길

마르케르스 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 18.01.18 23:41

자빠뜨ㄹ..

fkdbs009 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 18.01.19 00:24

보통은 그렇게 욕먹으면 글지우구 잠수타는데 이렇게 글까지 남기신거보면 반성(?) 많이 하시는거 같네요 그냥 여자직원 들어오면 남자직원이다 생각하고 일하는게 좋은거 같아요 둘이 서로 좋아해야 연애지 혼자 좋아하는건 연애가 아니죠 (스토...커) 물론 어느 한쪽이 들이대서 엮이는 케이스가 있긴한데 그건 상대방도 어느정도 호감이 있을때나 가능한거고 그런건 일하다보면 느끼지 않나요 같이 농담도 주고 받고 일끝나고 밥이나 먹자 이런걸로요 그냥 직장동료로 생각해서 그럴수도 있지만 암튼 여자가 먼저 들이대는거 아니면 ㅈㅈ 여자가 들이대게끔 매력을 키웁시다.... 안된다고 실망하지도 말고요 ~_~

비비탄사격수 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 18.01.19 04:43
BEST

흔하디 흔한 무매력남의 구구절절하게 쓰여진, "난 괜찮아~ 아무렇지도 않은걸?" 어법의 긴글.

메노스그랑데 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 18.01.19 05:33

음 전 직장 얘기들어보니 이건 연애문제가 아닌 것 같은데요. 혹시 조금 어리버리한 편이시거나 말귀가 어두우신 편인가요? 전 직장 얘기 듣고 언뜻 그런 의심이 떠오르네요. 성깔 있는 여자들 업무 처리가 좀 어리버리하면 폭팔하거든요

연사시 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.19 08:31

님...회사에서 이미 이상한 사람으로 찍혔을거같은데....... 회사에서 여자랑 대판 싸우고 좋다고 따라다니고 별짓다하네요;; 작작하세요 전에 쓴글 보니까 두달 사귀고 헤어진 여친글도 개답답하던데;; 어휴

astroW | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 18.01.19 09:28

회사엔 일만 하는곳입니다 연애라 ?? 전 사내연애에 부정적인 입장이라 일만 하기에도 머리가 아프거든요 연애는 밖에서 하는게 제일 좋아요

꽃길만걷자 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 18.01.19 10:11

저는 회사에서 절대로 연애안합니다. 잘해봐야 본전이고 중간에 헤어지면 같이 일하기 어려워서요. 호감있다고 바로바로 작업들어가는건 섣부른 생각이구요. 그 사람이 어떤 사람인지 지켜보기도하고 나라는 사람이 어떤사람인지 보여주려면 몇달은 공들여야합니다. 그리고 신호가 왔을때 나도 신호를 보내는건데 그런거없이 일방적 호감만으로는 연애가 어렵습니다. 상대방의 반응을 먼저 살피는게 우선이고 직장에서는 작업 삼가시는게 좋을듯합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.01.19 10:50

사내연애는 진짜 최소한 여자쪽에서 옐로라이트라도 켜져있는거 아닌이상 절대 시도라도 안하시는게 좋습니다

김명민 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.01.19 11:28

윗분말씀이 맞아요 저도 29살때 고등학교 갓졸업한 신입여자애가 들어왔는데 마음이 있어도 섣불리 호감표시를 못 했어요 근데 여자쪽에서 먼저 고백을 하고 사내연애를 시작했습니다 지금 5년연애중인데 내년에 결혼하기로 했습니다

재현♡민지 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 18.01.21 22:41
위로가기
SUN SUKI | 추천 0 | 조회 780 | 날짜 01:43
루리웹-4379911505 | 추천 0 | 조회 925 | 날짜 01:01
젖은 팬티스타킹 | 추천 9 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 961 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 9 | 조회 4753 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 791 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 365 | 날짜 2024.04.23
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 792 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1465 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2832 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2502 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2018 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3165 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2155 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1166 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 491 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 4039 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST