본문

[학업] 자격증 고민입니다.

일시 추천 조회 1555 댓글수 10

BEST
갑분싸 해지는 댓글이네요
키리야마레이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.14 21:58
BEST
개인적으로, 한국 산업 인력 관리 공단 자격증만 7개 가지고 있습니다. 정보처리기사도 있구요. 물론 관할 부서가 바뀌기 전에... 심심해서 딴 게임프로그래밍 전문가도 있는데... 제가 프로그래밍 경력 17년차인데... 그다지 현업에서 쓸모도 없습니다. 어차피 회사에서 프로젝트 계약시 고급 중급 초급 관련해서 맴먼스 산정때나 잠깐 쓰지... 이것 또한 회사마다 까라로 하는데도 많고... 공무원시험에 가산점이라면 모를까... 현업에서는 그냥 그 돈과 시간을 차라리 인공지능이나 최신 프로그래밍 공부에 사용하시길... 만약에 정따야 한다면은... 산업기사 패스하고 기사따는게 낫죠... 뭣하러 시간과 돈낭비를 따불로 합니까... 열심히 하세요~
女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.15 00:59
BEST
이번에 3회차응시하시고, 내년에 기사응시하세요. 이번에떨어지시면 내년에 기사,산기 같이 응시하시면되요.
eh91 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.08.14 22:28
BEST
기다렸다가 기사만 응시하면 될 것 같아요. 좀 불안하면 같이 응시하구요. 비교적 최근에 난이도가 상향개편되기는 했으나, 여전히 정보처리기사와 산업기사는 난이도 차이가 적어요. 예전 시험으로 말할 것 같으면, 산업기사 떨어지고 기사 붙었다는 소리도 종종 들을 수 있었으니까요
오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.08.14 23:45
BEST
떨어지는 경험도 하나의 좋은 자극제가 된다 생각됩니다. 보세요!
옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.15 00:25

정보처리기사 어려운편은 아니니까 그냥 기사를 바로 따심이

호비야 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.14 21:39

과장님하고 차장님 꼰대로 안보이시나요

하세베 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.14 21:43
BEST
하세베

갑분싸 해지는 댓글이네요

키리야마레이 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.08.14 21:58

일단 필기시험이라도 치러 가보세요. 자신이 어느정도 난이도까지 풀이가 가능한지, 시간동안 어느정도 풀이가 가능한지 척도를 아는것도 추후를 어떻게 할지에 큰 도움이 된다고 생각합니다.

BEST

이번에 3회차응시하시고, 내년에 기사응시하세요. 이번에떨어지시면 내년에 기사,산기 같이 응시하시면되요.

eh91 | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 18.08.14 22:28
BEST

기다렸다가 기사만 응시하면 될 것 같아요. 좀 불안하면 같이 응시하구요. 비교적 최근에 난이도가 상향개편되기는 했으나, 여전히 정보처리기사와 산업기사는 난이도 차이가 적어요. 예전 시험으로 말할 것 같으면, 산업기사 떨어지고 기사 붙었다는 소리도 종종 들을 수 있었으니까요

오늘도다새거다 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.08.14 23:45
BEST

떨어지는 경험도 하나의 좋은 자극제가 된다 생각됩니다. 보세요!

옴팡진덕구 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 18.08.15 00:25
BEST

개인적으로, 한국 산업 인력 관리 공단 자격증만 7개 가지고 있습니다. 정보처리기사도 있구요. 물론 관할 부서가 바뀌기 전에... 심심해서 딴 게임프로그래밍 전문가도 있는데... 제가 프로그래밍 경력 17년차인데... 그다지 현업에서 쓸모도 없습니다. 어차피 회사에서 프로젝트 계약시 고급 중급 초급 관련해서 맴먼스 산정때나 잠깐 쓰지... 이것 또한 회사마다 까라로 하는데도 많고... 공무원시험에 가산점이라면 모를까... 현업에서는 그냥 그 돈과 시간을 차라리 인공지능이나 최신 프로그래밍 공부에 사용하시길... 만약에 정따야 한다면은... 산업기사 패스하고 기사따는게 낫죠... 뭣하러 시간과 돈낭비를 따불로 합니까... 열심히 하세요~

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.08.15 00:59
女忍者[くノ一]

자격증 딸시간에 차라리 다른일을 할것같습니다

하세베 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.08.15 02:22

지금도 공부할 시간이 없다고 하셨는데 과연 그때가서는 달라질까요?

류령회원 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.15 07:00
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2658 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 4386 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1693 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1392 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2833 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3907 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1914 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 555 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3847 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 551 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4216 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3715 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1833 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2307 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1231 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4671 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1475 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1909 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1758 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 833 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1705 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2103 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2376 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4962 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2042 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3303 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST