본문

[PS4] 액션게임은 좋아하지만 몬헌은 취향에 안맞는 이유

일시 추천 조회 3167 댓글수 23

BEST
그건 게임의 문제가 아니죠. 플레이어의 취향 문제지.
iibf35 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.22 19:32
BEST
몬헌의 문제가 아니라 그냥 빠른 템포를 선호하는 거네요
iibf35 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.22 19:26
BEST
게임인생중 유일하게 하다가 잔 게임 마영전... 디아블로 하면수도 안 잤는데...
-_-! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.09.22 19:59
BEST
제 생각엔 이스8이 취향에 정말 맞으실것같네요. 가볍고 시원한 액션. 몬헌은 제가 크로스를 안해봐서 그쪽은 잘 모르겠는데 포터블이나 4g까지는 묵직한 액션 게임이었거든요. 블러드본 다크소울은 더 그렇구요. 이런 쪽 게임들이 진입장벽이 높아서 재미붙이기가 참 힘듭니다.. 공략보면서 해도 많이 막히구요. 그래도 그런걸 극복해나가는 재미가 아주 쏠쏠합니다. 개인 취향차이죠 결국엔..
똥겜매니아 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.09.24 00:13
BEST
마영전이 글의 핵심인데 내가 그 마영전이 뭔질 모르네..
수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.22 19:06
BEST

마영전이 글의 핵심인데 내가 그 마영전이 뭔질 모르네..

수단말코비치 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.22 19:06

저도요 저는 닌텐도 몬헌4g가 첨이자 마지막이었는데 답답하고 데미지표시안뜨고 보스가 다른맵 도망치고 그런게 싫었는데 많은 분들이 이런부분이 몬헌의 장점이다 해서 저랑은 영안맞다 싶더군요. 이번에도 비슷하면 아무리 갓겜이라도 저는 패스해야될듯

르파디엘 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.09.22 19:06
르파디엘

그런 것들은 나름 헌팅의 맛이니까 전 괜찮다고 생각했어요 전투자체가 안맞아서 문제지...

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.22 19:18

전체적으로 마영전에 비교하면 느리겠지만 몬헌도 무기별로 빠른넘은 빠르고 느리넘은 느린데 말이죠 ㅎㅎ

세가타산시로 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.09.22 19:16
세가타산시로

공속문제보다 게임의 전반적인 템포가 슬로우 하져. 그게 몬헌 특징이기도 하고요.

RogueMaster | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 19:19
세가타산시로

제일 빠르다는 무기를 써보기는 했죠. 뭐 다른방법으로 공속을 올리는 법이 있는거 같긴한데... 그냥 전체적으로 템포가 너무 느리다는 느낌이 계석들어서요. 전 갓이터할때도 거의 단검류만 썼어요 롱블만 되도 템포가 아쉬워서...

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.22 19:21

마영전 오베부터 1년정도 했었고 참 재미있게 즐겼죠. 근데 저도 몬헌은 안 합니다.

한지민♡ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 17.09.22 19:23
BEST

몬헌의 문제가 아니라 그냥 빠른 템포를 선호하는 거네요

iibf35 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.22 19:26
iibf35

몬헌이 템포가 느린 무기 밖에 없는게 문제죠 블본이나 갓이터는 무기제한이 있을지언정 할 만하다고 생각은 했으니까요

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.22 19:28
BEST
ㅁㄱㄹ™

그건 게임의 문제가 아니죠. 플레이어의 취향 문제지.

iibf35 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.09.22 19:32
iibf35

그래서 제목도 취향에 안맞다고 적었잖아요. 그리고 제가 실수로 문제라고 적긴했는데 결국 그 수많은 무기중 템포 빠른 무기가 하나도 없는건 저한텐 아쉬운 부분이죠

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.22 19:42

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이클리피아

일단 1차적인건 제가 직접하는 조작이죠. 조작이 답답하면 제가 능동적인 공격을 할수가 없고 결국 몹패턴에 이끌려다니는 리듬게임 밖에 안된다고 생각합니다. 여기에 더해 몹 패턴이 좋으면 좋지만 그래도 일단은 제가 직접하는 조작이죠 마영전은 조작감, 보스패턴 둘다 좋았습니다.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 17.09.22 19:35

뭐 세상에는 다양한 게임이 있는거니까요. 몬헌 거대괴수를 어렵게 잡아나가는 것을 컨셉으로 한 게임이라 너무 속도감이 높은 스타일리쉬한 액션은 잘 안어울린다고 보는 입장이라 그게 몬헌의 아이덴티티니 어쩔 수 없죠. 몬헌 아니라도 글쓴분의 취향에 맞는 게임은 많다고 생각해여.

RogueMaster | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.22 19:59
BEST

게임인생중 유일하게 하다가 잔 게임 마영전... 디아블로 하면수도 안 잤는데...

-_-! | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.09.22 19:59

몬헌하다가 갓이터로 넘어갔을 때 진짜 속도가 장난 아니게 달라서 깜짝 놀랐죠. 몬헌 할 때는 가드보다는 회피 위주이었는데 회피가 아니라 가드가 강요될 정도로 급박한 공격들 때문에 갓이터 적응하는데 시간이 오래 걸렸던게 기억나네요

Jman618 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.22 21:11

여러가지 불합리한 조건을 던져놓고 그걸 극복하라고 하는 게임이니 유저에게 친화적인 게임은 아니죠. 안맞는 사람이 있는게 당연합니다.

욜 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.09.23 08:31

저랑 게임 입맛이 비슷하시네요 저도 액션게임 좋아하지만 템포 느린 게임은 못하는데

Kaltzkalintz | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 17.09.23 12:15

공감합니다. 느린템포 때문에 저도 안 맞아요.

최병장 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.23 14:13

몬헌이 전반적으로 대부분의 모션들이 많이 느린편이라 이해는 합니다 입문하고 해머나 대검 처음 잡았을때의 그 답답함을 표현하자면 이걸로 사냥이 되는거야? 라고 느껴질정도였으니까요 익숙해지면 몬헌특유의 맛 이라고 느껴지지만 이게 적응이 안되버리면 여기서 플레이어들이 나가떨어지는거구요

시로스 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 17.09.23 16:18

사냥하는 맛은 좋았는데 외우고 공부해야 할 게 많아서 접었어요.

Pricefield | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.09.23 16:44

그게 몬헌의 매력이죠. 처음엔 뭐야 이거. 이렇게 사냥이 돼? 하는 느낌. 괴수 플레이 보면 인간이 아니구나. 하고 느끼게 되는 게임이죠. 글쓴이 반응은 지극히 일반적인 반응이예요. 저도 처음에 잡았을때 뭐이런게 다 있나 하고 1차 포기. 리오레우스 잡다가 2차포기. 적응하기 어려운 게임이죠

루리웹-9452629855 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.23 17:18
BEST

제 생각엔 이스8이 취향에 정말 맞으실것같네요. 가볍고 시원한 액션. 몬헌은 제가 크로스를 안해봐서 그쪽은 잘 모르겠는데 포터블이나 4g까지는 묵직한 액션 게임이었거든요. 블러드본 다크소울은 더 그렇구요. 이런 쪽 게임들이 진입장벽이 높아서 재미붙이기가 참 힘듭니다.. 공략보면서 해도 많이 막히구요. 그래도 그런걸 극복해나가는 재미가 아주 쏠쏠합니다. 개인 취향차이죠 결국엔..

똥겜매니아 | (IP보기클릭)110.35.***.*** | 17.09.24 00:13
똥겜매니아

이스7 할때만 해도 좋았습니다만, 셀세타를 거치고 이스8을 하면서 전투 시스템이 너무 단순해서 금방물리더라구요. 다음 작품 나올때쯤엔 시스템 개편을 한번 해야한다고 생각합니다.

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 17.09.24 00:28
위로가기
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 01:45
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 00:11
루리웹-4439027468 | 추천 0 | 조회 82 | 날짜 2024.04.19
Antonio García | 추천 1 | 조회 208 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.19
로들이 | 추천 0 | 조회 241 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 409 | 날짜 2024.04.19
dfsjkdfiwnd | 추천 0 | 조회 197 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.19
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 147 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 298 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 4 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.19
Antonio García | 추천 0 | 조회 286 | 날짜 2024.04.19
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.04.19
니맘의 침략자 | 추천 3 | 조회 990 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 898 | 날짜 2024.04.19
멜제나3수레 | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 2024.04.19
무소유욕 | 추천 0 | 조회 231 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 834 | 날짜 2024.04.19
김완선빠돌이 | 추천 0 | 조회 204 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 518 | 날짜 2024.04.19
NHALAK | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 2024.04.19
PSVR_2 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 451 | 날짜 2024.04.19
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 727 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9781318349 | 추천 8 | 조회 1935 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4707129365 | 추천 0 | 조회 1474 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST