본문

[PS4] 갓오브워 좀 비판했다고 왜 이렇게들 반응하지... 싶었는데

일시 추천 조회 4048 댓글수 16

BEST
비판이랑 어그로글은 엄연히 다르죠 거품이니 뭐니 하는건 대부분 후자
나스 키노코 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.04.23 01:13
BEST
그런건 어차피 영향력 1도 없고 그분들만의 정신승리 하는거죠. 막말로 특정 팬보이들 몇몇이서 몰려와서 추천 누르면 그게 베댓인건데 큰의미 없다고봐요. 점수가 애매하면 또 모르는데 95점이라 아무리 별로라고 여론몰이해도 쟤들 또 저러고 노는구나 하고말죠
팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.23 01:29
BEST
저는 이렇게 생각을 해요 메타 스코어라는게 리뷰점수라는것이 한두명이 휘갈겨서 나오는 점수도 아니고요 그러한 90점 이상의 고득점을 받는 겜들은 그만한 이유가 있기 때문에 받는거라 생각을 합니다 그 외엔 여기서 까내리든 뭐 지생각을 휘갈겨 쓰던 그건 다 알바 아니고 걍 한낮개인의 (좋은의미로) 의견 일뿐이라고 봅니다 진정 까내리고 자신의 주장이 맞다는걸 증명하고 싶다면 코리발록을 직접 찾아가서 얘기를 나누던 sns 으로 그사람하고 의견을 조율하던 분명 그러한 점이 있어야 된다고 봅니다 그외엔 걍 루리라는 한국의 걍 겜싸이트일뿐인 여기다가 자기 하소연 및 인성질을 드러내는 수준글일뿐인데 머 다 좋습니다 욕을해도 머 그거도 의견이라 보고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 바뀌는건 없습니다 결국 방구석에서 키보드나 두두리는 실패한 종자짓거리 아닌가요?? 아니면 바꿔보든지요 디렉터를 설득하든 본인이 더 나은 겜을 만들던지 저는 이렇게 생각합니다 메타 점수는 100% 신뢰는 할수 없지만 고득점 점수를 받은 겜들은 분명히 그 이유가 있습니다 소소한 단점들도 존재하겠지만요 저도 갠적으론 몬헌이 솔직히 말해서 더 잼있습니다 순순히 재미로만 따지만다면요 근데 갓옵4 훌륭합니다 메타 점수 인정합니다 엔딩 보고 여운도 작살나구 싱글겜시장이 죽지 않았다는걸 증명한 겜이기도 해서 갠적으로도 마스터피스 점수 줍니다 어그로도 하나의 의견이라 생각합니다 ㅋㅋㅋ 그들만의 정신세계가 있는 법이니까요 진짜 제데로 어그로를 끌거나 깔꺼면 코리발록하고 직접 승부를 보세요 그게 확실한거 아닐까요? 여기다 아무리 주저리주저리 써봐야 달라지는게 있나요?? ㅋㅋㅋㅋ
LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.23 01:36
BEST
그 95점조차 조작된거라느니, 플스 독점작 프리미엄이라느니... 이런 이야기들보면 얼마나 꼬였으면 저리 생각할까 싶더군요. 물론 특정 기종 및 특정 장르에만 호의적인 웹진들도 분명히 존재합니다만 갓옵워 리뷰 개수나 검증된 웹진들도 90~100점 주는게 괜히 그러는게 아닌데 말이죠.
SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:42
BEST
일부가 아쉽다. 라는건 그냥 의견으로 받아들이고 공감할 부분이지만 단점 하나 트집잡아서 게임 전체 평가를 까내리는 놈들은 그냥 게임 할줄 모르는, 안목 없는 놈들 의견이니 거름
-9868- | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.04.23 02:08
BEST

비판이랑 어그로글은 엄연히 다르죠 거품이니 뭐니 하는건 대부분 후자

나스 키노코 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 18.04.23 01:13
나스 키노코

개인적으로 약간 도가 지나친 의견도 무작정 어그로로 취급하진 않는 편입니다만 유정게에서 분탕치는 의도가 뻔히 보이는 분들이 대놓고 플게에서 어그로 끄는거보니까 플게에 어그로들이 좀 꼬여있긴 하구나 싶네요. 저런 글을 추천한것도 같은 어그로들일테니까요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:16

전 소울류보다 더 어렵네요. 소울류는 최소한 망령같은 개짜증 몹은 별로 없어서요.

뽕중의뽕은역시블러드뽕 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.04.23 01:17
뽕중의뽕은역시블러드뽕

망령 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 갓옵워3 망령은 머리끄댕이 잡고 끌어내는 맛이 있었는데 이번엔 (초반이라 그런진 몰라도) 활이 강제되는 느낌이라 많이 귀찮긴 하더군요. 전 소울류보단 진입장벽 자체는 낮은 느낌이었는데 잔몹전은 좀 더 어려운거 같기도 합니다. 사실 어렵다기보단 컨트롤하는게 좀 귀찮다는 느낌이지만요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:20
뽕중의뽕은역시블러드뽕

소울류에 망령같은 개짜증몹은 없는데 개짜증나는 구간이 너무 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋ

GimLee | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.23 08:41
BEST

그런건 어차피 영향력 1도 없고 그분들만의 정신승리 하는거죠. 막말로 특정 팬보이들 몇몇이서 몰려와서 추천 누르면 그게 베댓인건데 큰의미 없다고봐요. 점수가 애매하면 또 모르는데 95점이라 아무리 별로라고 여론몰이해도 쟤들 또 저러고 노는구나 하고말죠

팩트 폭격기 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.23 01:29
BEST 팩트 폭격기

그 95점조차 조작된거라느니, 플스 독점작 프리미엄이라느니... 이런 이야기들보면 얼마나 꼬였으면 저리 생각할까 싶더군요. 물론 특정 기종 및 특정 장르에만 호의적인 웹진들도 분명히 존재합니다만 갓옵워 리뷰 개수나 검증된 웹진들도 90~100점 주는게 괜히 그러는게 아닌데 말이죠.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 01:42
BEST

저는 이렇게 생각을 해요 메타 스코어라는게 리뷰점수라는것이 한두명이 휘갈겨서 나오는 점수도 아니고요 그러한 90점 이상의 고득점을 받는 겜들은 그만한 이유가 있기 때문에 받는거라 생각을 합니다 그 외엔 여기서 까내리든 뭐 지생각을 휘갈겨 쓰던 그건 다 알바 아니고 걍 한낮개인의 (좋은의미로) 의견 일뿐이라고 봅니다 진정 까내리고 자신의 주장이 맞다는걸 증명하고 싶다면 코리발록을 직접 찾아가서 얘기를 나누던 sns 으로 그사람하고 의견을 조율하던 분명 그러한 점이 있어야 된다고 봅니다 그외엔 걍 루리라는 한국의 걍 겜싸이트일뿐인 여기다가 자기 하소연 및 인성질을 드러내는 수준글일뿐인데 머 다 좋습니다 욕을해도 머 그거도 의견이라 보고 ㅋㅋㅋㅋ 어차피 바뀌는건 없습니다 결국 방구석에서 키보드나 두두리는 실패한 종자짓거리 아닌가요?? 아니면 바꿔보든지요 디렉터를 설득하든 본인이 더 나은 겜을 만들던지 저는 이렇게 생각합니다 메타 점수는 100% 신뢰는 할수 없지만 고득점 점수를 받은 겜들은 분명히 그 이유가 있습니다 소소한 단점들도 존재하겠지만요 저도 갠적으론 몬헌이 솔직히 말해서 더 잼있습니다 순순히 재미로만 따지만다면요 근데 갓옵4 훌륭합니다 메타 점수 인정합니다 엔딩 보고 여운도 작살나구 싱글겜시장이 죽지 않았다는걸 증명한 겜이기도 해서 갠적으로도 마스터피스 점수 줍니다 어그로도 하나의 의견이라 생각합니다 ㅋㅋㅋ 그들만의 정신세계가 있는 법이니까요 진짜 제데로 어그로를 끌거나 깔꺼면 코리발록하고 직접 승부를 보세요 그게 확실한거 아닐까요? 여기다 아무리 주저리주저리 써봐야 달라지는게 있나요?? ㅋㅋㅋㅋ

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.04.23 01:36
LIveTagjjyley

그러게요. 패키지만 국내 6만장 출하되었다던데 덤핑되어서 망하길 바라는분들이 있나봅니다. 근데... 현실은 저 6만장도 다 나가서 재판되다 빅히트나 히트번들에 들어갈듯 해요. 여기서 암만 부정적인 여론 형성하려고해도 잘 만든 게임은 물건 찾기도 힘들 정도로 잘팔리더라고요. 못만든 게임은 부정여론 한방에 바로 직빵으로 타격가긴 합니다만... 근데 흥하든 망하든 어차피 할 생각은 1도 없을거면서 뭐 저리 열심히 깔까 싶은데 어쩌면 사람들의 관심을 받고 싶은게 아닐까 싶기도 합니다. 불쌍한 종자들인거 같아요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 02:09

누가 좀..요약좀...

line-4 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.04.23 01:40
line-4

이번 갓옵워 주요 비판점은 크게 3가지로 1. 오버솔더뷰 시점으로 인한 좁은 시야 2. 소울류같은 전투 스타일으로의 변화 3. 라오어의 캐릭터 구도 모방 인데 셋 다 단점만 보기엔 장점도 있단 내용입니다. 오버솔더뷰 시점으로 인한 박진감이 강점이고, 소울류 전투와 비슷해보이나 스킬활용 등으로 생각보다 많이 다르고, 라오어의 그 구도와 흡사한게 사실인데 크레토스의 캐릭터성과 맞물려서 잘 표현되었으며 엘리와 달리 공격조작이 가능하다 정도의 차이가 있다. 그래서 메타 95를 괜히 받은게 아니라는 뭐 그런 이야기였어요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 02:02
BEST

일부가 아쉽다. 라는건 그냥 의견으로 받아들이고 공감할 부분이지만 단점 하나 트집잡아서 게임 전체 평가를 까내리는 놈들은 그냥 게임 할줄 모르는, 안목 없는 놈들 의견이니 거름

-9868- | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 18.04.23 02:08
-9868-

단점 하나를 집요하게 파고들어서 못해먹을 수준으로 표현하는거보면 기가 찹니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 02:11

자동차 바퀴가 다. 4개 인걸 까는 지능인들이 없는게 아쉽죠 오락 많이. 하면 바보 되는게 맞긴 한가봄 루리 좀 보면 우리 애들은 절대 게임 못하게 해야. 갰다 이생각만 듬

강등환먹고 돌아온남자 | (IP보기클릭)76.94.***.*** | 18.04.23 03:21
강등환먹고 돌아온남자

생각이 편협하다고 게임못즐기는건 아니지만 너무 단면만 보는거같단 느낌은 듭니다. 물론 영상으로만 봤으면 그럴만하지만서도;; 이번 갓옵워 전투가 단조롭다는건 잘 만든 전투 시스템 활용할 생각 자체를 안했거나 영상으로만 대충 봤거나 둘 중 하나일듯 싶네요.

SunMul Case | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.04.23 03:24

좁은공간에서 게임만 하니 신경이 이상해지는듯 쓸데없이 민감한 정신장애자들 너무 많음

두대가리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.04.23 06:38
위로가기
CUDA | 추천 1 | 조회 428 | 날짜 21:17
별의 조각 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 21:13
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 20:33
꼭지 | 추천 1 | 조회 288 | 날짜 20:02
해눈임 | 추천 0 | 조회 274 | 날짜 19:57
만즈 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 19:54
RTX5080 | 추천 6 | 조회 1343 | 날짜 19:31
mynameisbrand | 추천 1 | 조회 621 | 날짜 19:27
만멘밍 | 추천 0 | 조회 248 | 날짜 19:15
Addedtime | 추천 0 | 조회 562 | 날짜 18:53
니어 니어 | 추천 1 | 조회 742 | 날짜 18:46
땅끝에서 오다 | 추천 0 | 조회 289 | 날짜 18:46
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 18:38
FOUR | 추천 16 | 조회 1750 | 날짜 18:05
루리웹-9426243478 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 17:52
브라독 | 추천 0 | 조회 175 | 날짜 17:50
루리웹-0237221389 | 추천 0 | 조회 192 | 날짜 17:45
루리웹-4155934352 | 추천 0 | 조회 424 | 날짜 17:37
루리웹-2450531384 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 17:37
해눈임 | 추천 1 | 조회 111 | 날짜 17:17
^ㅁ^ | 추천 1 | 조회 411 | 날짜 16:52
해눈임 | 추천 1 | 조회 669 | 날짜 16:22
SYEH0207 | 추천 1 | 조회 972 | 날짜 16:20
너의고향은 | 추천 0 | 조회 154 | 날짜 16:17
아마존슨 | 추천 11 | 조회 3520 | 날짜 16:00
NHALAK | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 15:45
GuimDing | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 15:44
hahahohua | 추천 0 | 조회 385 | 날짜 15:16

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST