본문

[PS4] 근데 직장인 게이머들에게 묻습니다 진짜 그렇게 여가시간이 없나요?

일시 추천 조회 1684 댓글수 15

BEST
퇴근하고오면 약간 여유시간은 있긴한데 게임이고뭐고 그냥 아무것도 안하고 쉬고 싶어져요...
blitz123 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.04.26 01:28
BEST
이게 맞는더같아요 집에가면 일단 눕고봄
옴기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 02:57
BEST
직장인 + 아기 아빠인데 6시 칼퇴하고 집에 오면 아기 목욕 시키고 분유 먹이고 재우면 한 9시 밥 먹고 정리하고 공부 좀 하면 11시 반정도 인데 그때부터 1시간정도?(오래하면 다음날 너무 피곤해서) 하는 것 같네요 와이프도 신혼때보단 게임하는거에 대해 터치 많이 안하는데 게임할 체력이 없어요 ㅠㅠ
Little Boy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 08:53
BEST
월요일부터 토요일까지 아침 9시출근 오후 6시퇴근이긴 한데;;; 퇴근하고, 씻고 운동잠깐하고 티비보다보면, 9시 10시, 게임하고 나면 12시 하루에 2-3시간정도 나는데, 그 마저도 게임시간에, 게임보다는, 영화볼때도 있고 루리웹이나 인터넷할떄도 있고, 누워서 스마트폰이나 패드로 게임영상이나 보면서 하는게 더 편할때가 많아요 ㅎㅎ;;
FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.04.26 01:37
BEST
직업군인만으로 국방력이 유지되면 안 할 이유가 없겠죠.
최승푼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.26 07:26
BEST

퇴근하고오면 약간 여유시간은 있긴한데 게임이고뭐고 그냥 아무것도 안하고 쉬고 싶어져요...

blitz123 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.04.26 01:28
BEST
blitz123

이게 맞는더같아요 집에가면 일단 눕고봄

옴기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.26 02:57

직장인은 아니고 고등학생이지만 학교 보충, 야자 끝나면 10시, 학원 다녀오면 12시입니다. 최대한 빨리 씻고 자도 많아야 6시간 자는 생활이라 주말 말고는 할 시간이 없네요... 주말에도 학원가고 봉사하고 독서하고 하다보면 일주일에 두 시간은 하는건지 모르겠네요 ㅠㅠ 학생 때는 시간은 많지만 돈이 없다고 하는데 저는 용돈을 별로 안쓰다보니 오히려 반대네요... 덕분에 게임 모으는 게임에 일찍 눈을 떠버렸습니다... ㅠㅠ

[Seung] | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 18.04.26 01:29
[Seung]

와... 화이팅ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.04.26 07:10
BEST

월요일부터 토요일까지 아침 9시출근 오후 6시퇴근이긴 한데;;; 퇴근하고, 씻고 운동잠깐하고 티비보다보면, 9시 10시, 게임하고 나면 12시 하루에 2-3시간정도 나는데, 그 마저도 게임시간에, 게임보다는, 영화볼때도 있고 루리웹이나 인터넷할떄도 있고, 누워서 스마트폰이나 패드로 게임영상이나 보면서 하는게 더 편할때가 많아요 ㅎㅎ;;

FinalBlow | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.04.26 01:37

직장인인데 평일 새벽 2시 정도까지는 달릴수 있습니다. 외근직이라, 꼼수가 가능하거든요. 물론 맨날 이러다간 좃될수 있으니 자제하자는 생각을 상시 염두에 두고 게임합니다..

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.04.26 01:37

헬조선 강제로 시키죠 공부를... 웃긴게 야자를 빼려면 학원을 등록해서 이유를 만들어오게끔 선생들이 시키죠 진짜 젓같음..

훌라훈 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.04.26 01:39

공부 그런식으로 한다고 다 성공 하는건 아닌데... 한국이 좀 강제적 성향이 너무 강한듯 합니다 너무 비효율 적임..

강등환먹고 돌아온남자 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.04.26 01:48

하다못해 군대만 봐도 뭐 죄다 가서 훈련 한다고 해도 평소 운동신경 좋고 힘좋은 애들이. 자진해서 직업군인 식으로 하는게 차라리 국방 목적으로도 더 나을거 같은데.. 비리비리 한것들 억지로 박아놔야 뭐에 씀 갸들은 걍 공부 하라고 하고 하면 좋을텐데

강등환먹고 돌아온남자 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 18.04.26 01:50
BEST
강등환먹고 돌아온남자

직업군인만으로 국방력이 유지되면 안 할 이유가 없겠죠.

최승푼 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.26 07:26

야근하면 할수가 없는대 한달에 15일이 야근이라는게 함정.. ㅠㅠ

Roonea | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.04.26 07:14
BEST

직장인 + 아기 아빠인데 6시 칼퇴하고 집에 오면 아기 목욕 시키고 분유 먹이고 재우면 한 9시 밥 먹고 정리하고 공부 좀 하면 11시 반정도 인데 그때부터 1시간정도?(오래하면 다음날 너무 피곤해서) 하는 것 같네요 와이프도 신혼때보단 게임하는거에 대해 터치 많이 안하는데 게임할 체력이 없어요 ㅠㅠ

Little Boy | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.26 08:53

저 미국사는 직장인인데 오후5시반에 퇴근하기는하는데 직장이 대도시에 있고 집은 근교라서 집에 오는길이 1시간은 걸림. 버스터미널까지 걸어가고 버스 기다리고 이런저런 시간 다 합치면 보통 집에 6시반~7시에 도착. 씻고 밥먹으면 8시 다 됨. 일한거만으로도 피곤한데 통근까지 빡세니까 기운이 완전 빠지고 배고팠다가 밥까지 먹어서 진짜 완전 몸이 늘어짐. 아무것도 하기 싫어짐. 심지어 컴퓨터 앞 의자에 앉아있기도 힘듬. 그래서 저도 요즘 집에오면 소파에 누워서 스위치만 하거나 티비나 보다가 10시쯤 되면 씻고 침대로 감....

루리웹-2483254485 | (IP보기클릭)72.225.***.*** | 18.04.26 09:03

시간도 없긴하지만 시간이 있더라도 일단 피곤하다보니 평일에는 게임같이 내가 뭔가를 하는거보다 예능, 드라마, 영화처럼 그냥 보고만 있는걸 더 선호하게 되더라고요.

나무소리 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.04.26 09:17

외국살고 직장인인데..평소 5시반 기상,1시간운동 7시 출근..퇴근 5시~6시. 평균 주당 50시간~60시간정도 일합니다. 하루에 4,5시간은 게임하는거 같네요.물론 싱글입니다. 이것도 요근래 리얼타임 엔진에 관심있어서 하는거지 몇달만하고 게임안할듯 하네요.. 인생게임이 더 재미져서.ㅋㅋ

artToys | (IP보기클릭)110.232.***.*** | 18.04.26 10:06
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST