본문

[PS4] 턴제 진짜 미친듯이 싫어하는데 이스 8 같은 jrpg또 없을까여

일시 추천 조회 8392 댓글수 49

BEST
팔콤 같은 스타일은 팔콤 밖에 없습니다.. 그래서 마니아 층이 많죠
미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.07.16 00:35
BEST
많은 분들이 말씀하시듯 이스같은 arpg는 이스밖에 없습니다..이스8깨고 비슷한 게임이라고 생각한것 죄다 돌려보다가 결국 포기..그나마 도쿄제나두가 액션파트는 거의 비슷해요 이래서 제가 팔콤게임을 못버리는거죠..ㅜㅜ
아위 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.16 01:43
BEST
액션rpg찾는것 같은데 팔콤같은 jrpg거이 없을껄요 그래서 팔콤게임 팬들이 있는듯 ㅡㅡ
역시현지화 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.16 00:17
BEST
젤다도 어느정도 비슷할려나요
그리셀다 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 07:14
BEST
팔콤이 원래도 페르소나 벤치마킹을 꽤 하는편인데 도쿄 제나두는 거의 대놓고 따라했다 싶을정도로 페르소나 벤치마킹을 많이 한 게임인데 전투는 턴제가 아니고 액션이거든요.. 대신 일상 파트가 많이 비슷합니다.
온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.07.16 00:20

페르소나5 전투는 턴제 중에서도 노잼이더군요. 너무 상성빨 가위바위보에 뭔가 싼마이티 나서 못 하겠더군요.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.07.16 00:16
루리웹-2549490552

특히 수많은 페르소나도 90퍼가 모습만 다르지 복붙복, 스킬 돌려먹기에 키우는 맛도 떨어짐.

루리웹-2549490552 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 18.07.16 00:17

그래도 스토리가 볼만해서 한 중반 까지는 간거 같은데 이스 8 잡아본뒤로는 손이 안가지네요

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:18

너무 구려서 메타가 93인가 봅니다 헿

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 09:07

이스8 방식이란게 뭘 말씀하시는지 모르겠는데 전투 방식이라면 같은 회사 게임인 도쿄 제나두가 그나마 좀 비슷할겁니다.

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.07.16 00:17
BEST
온리스타

팔콤이 원래도 페르소나 벤치마킹을 꽤 하는편인데 도쿄 제나두는 거의 대놓고 따라했다 싶을정도로 페르소나 벤치마킹을 많이 한 게임인데 전투는 턴제가 아니고 액션이거든요.. 대신 일상 파트가 많이 비슷합니다.

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.07.16 00:20
온리스타

네 전투방식이 비슷한 게임을 찾고 있어요 같은 회사 게임이라.. 한번 찾아볼께요 감사합니다

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:21
온리스타

오 읽어보니까 많이 재밋겠는데요? 해봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:26
불근악마

ㅎㅎ 맘에 드신다니 다행이네요 저는 예전에 플레이 하다가 중간에 관뒀는데 생각난 김에 다시 해볼까 고민되네요

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.07.16 00:28
온리스타

페르소나보다 사쿠라대전같은 턴제 미연시 게임이랑 더 비슷하던데요... 페르소나 생각은 하나도 안나던데...

연신내꿀꿀주먹 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 18.07.16 07:34
연신내꿀꿀주먹

학교배경으로 커뮤처럼 호감 올리는건 사대보다 페르소나죠 오히려 사대얘길 첨 들어보는데..

Ainn | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.07.16 14:40
BEST

액션rpg찾는것 같은데 팔콤같은 jrpg거이 없을껄요 그래서 팔콤게임 팬들이 있는듯 ㅡㅡ

역시현지화 | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 18.07.16 00:17
역시현지화

ㅜㅠ 아쉽네요 완전 제 스타일인데

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:22

그나마 테일즈 시리즈가 액션RPG적 요소를 갖춰서 좋아했는데 이스랑 좀 다르긴 하죠

펠타스티 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 18.07.16 00:18
펠타스티

테일즈 시리즈를 한번도 안해봐서 이번에 사놓은게 첫 테일즈 겜인데 스크린샷은 비슷해보이던데 아닌가 보네요 어떨게 다를지 궁금해집니다

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:31

테일즈도 할만할건데 이번에 한글로 리메이크되는 베스테리아? 그거 구매하심이. 저도 구매할 예정 ㅎㅎ

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.16 00:33
갱장해여어어어

뭔가 이름이 비슷해서 찾아봤는데 제가 산건 베르세리아 였네요 ㅋㅋ 한번 해보고 재밋으면 베스테리아도 한번 생각해봐야겠어요

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:37
불근악마

저도 이름잘 몰라요 ㅋㅋ 님이 가지고 있는게 그건지도

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 18.07.16 00:38
BEST

팔콤 같은 스타일은 팔콤 밖에 없습니다.. 그래서 마니아 층이 많죠

미미큐 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 18.07.16 00:35
미미큐

Jrpg는 처음이라 뭐가 있는지도 모르고 제가 어떤 스타일을 좋아하는지도 몰라서 유명한거만 두가지만 해본거라 팔콤 스타일이 그렇게 찾아보기 드문 게임인지 몰랐네요 ㅠㅠ

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:43

mmo 식의 조용하고 파고들기 rpg ,이 세계물을 좋아한다면 소드 아트 온라인 -할로우도 추천합니다. (할로우만.)

네즈PP™ | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.16 00:43
네즈PP™

함정

루리웹-5834438785 | (IP보기클릭)182.211.***.*** | 18.07.16 01:07

파판12 괜찮습니다 턴제전투 안맞으시면 파판12만큼은 맞을가능성이 커요

녹차베이베 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.16 00:55
녹차베이베

파판은 안그래도 15 했었는데 12도 비슷한가요? 한번 해볼께요 감사합니다

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 01:01
불근악마

개소리임 턴제 싫어하는 사람 입장에선 파판12도 그냥 턴제임

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.07.16 01:01
ㅁㄱㄹ™

액션rpg찾는 사람한테 추천할만한 전투스타일은 절대 아님

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.07.16 01:03
ㅁㄱㄹ™

개소리라뇨 사람한테 말참 싸가지없게하시네 초면에

녹차베이베 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.07.16 01:55
녹차베이베

파판12 추천해주는 놈이 더 싸가지없는 짓임 차라리 위에 소아온 할로우추천은 이해라도 하지 이건 진짜 게이머로서 참을수 없는 짓임

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.07.16 07:21
ㅁㄱㄹ™

이런사람이 전형적인 자기말이 맞고 다른사람들말은 무시하는 노답스타일 주변에 사람이 없고 이유도 모름.

천지인 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 08:26
녹차베이베

파판 15 면몰라도 12는 액션도 아니고 턴제도 아닌 어중간한 게임 이라서 파판 팬이 아니면 양쪽에서 거를 확율이 높은게임이죠

크라임엣지 | (IP보기클릭)218.151.***.*** | 18.07.16 10:10

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
v허당v

그런가요 ㅠ 오리진은 세일할때 사서.. 그나마 다행일듯?

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 00:58

이스같은 액션rpg는 이스 밖에 없음 테일즈 시리즈는 베스페리아랑 베르세리아(이게 최신작품)랑 전투 스타일 완전히 다름, 만약에 베스페리아(이게 옛날 작품) 전투스타일이 맞으면 3d테일즈는 전부 다 해볼만해요. (조금씩 차이는 있어도 대부분 비슷비슷함) 개인적으로 스토리는 2d테일즈를 추천하는데 뭐 2d게임이다 보니 지금 추천하긴 너무 옛날겜인것도 있긴함. 전투 보고 겜 할거면 소아온 할로우는 피하셈 이건 액션이긴 액션인데... 좀 많이 애매함 워낙 전투가 특이한 스타일이라... 뭐라 말하기도 애매함

ㅁㄱㄹ™ | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.07.16 01:01
ㅁㄱㄹ™

오 좋은 정보 감사합니다 자꾸 다르다니까 궁금해서 테일즈 시리즈 조만간 해봐야할듯

불근악마 | (IP보기클릭)96.55.***.*** | 18.07.16 01:04

빅터브란

날키스 | (IP보기클릭)124.58.***.*** | 18.07.16 01:08
BEST

많은 분들이 말씀하시듯 이스같은 arpg는 이스밖에 없습니다..이스8깨고 비슷한 게임이라고 생각한것 죄다 돌려보다가 결국 포기..그나마 도쿄제나두가 액션파트는 거의 비슷해요 이래서 제가 팔콤게임을 못버리는거죠..ㅜㅜ

아위 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.16 01:43

그냥 디아블로하세용

o볶음국수o | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 18.07.16 02:18

오딘스피어?

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 05:34
BEST

젤다도 어느정도 비슷할려나요

그리셀다 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.07.16 07:14
그리셀다

젤다는 성장요소가 빈약해서 rpg라기보단 어드벤쳐라고 봐야됨

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 09:07
그리셀다

저도 젤다가 비슷하게 느껴졌어요. rpg는 아니지만 해볼만 한듯.

seihu | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 18.07.16 09:30
seihu

갓겜은 갓겜입니다 개텐도는 까도 젤다는 못까겠습니다 사실 좀 혁명적인 레벨에 도달한 게임이라

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 09:42

전투시스템은 이스셀세타랑 이스7 거의 비슷해여 이스8이 발전형이라서 그래픽은 ;;; 셀세타 비타 한글 이스7 스팀 한글

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 18.07.16 08:13

드래곤퀘스트 히어로즈 시리즈가 그나마 좀 비슷합니다. 플래시 가드랑 플래시 무브 빼고 스킬이 좀 더 광역기가 많은게 차이점인데 쫄깃한 액션 원한다면 이쪽도 아마 안맞을겁니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.16 09:11
SunMul Case

만약에 드퀘히 할거면 1편은 거르고 2편 바로 추천드리네요. 2편은 그래도 평이 준수하게 나온편이라.

SunMul Case | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 18.07.16 09:12

니어 오토마타요

베호마즌 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 10:29

느낌은 좀 다른 턴제인데 쉴틈없는 스위치판 제노블레이드2 재밌습니다 메타도 높고 수작인데 영어 일본어판만 있습니다

아돈워너비 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.07.16 12:52

도쿄 제나두

루리웹-8355359974 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.07.16 12:59

이스 셀세타의 수해

루리웹-7984111940 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.07.16 13:15

성검전설...?

러브델릭 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 16:40
위로가기
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 02:59
림샷 | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 00:39
루리웹-2884011959 | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 00:25
콜옵듀티 | 추천 11 | 조회 1688 | 날짜 2024.05.11
하이스까까무리 | 추천 1 | 조회 309 | 날짜 2024.05.11
가면의 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.11
루리웹-6415407960 | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.05.11
사벨로스 | 추천 0 | 조회 190 | 날짜 2024.05.11
루제리 | 추천 0 | 조회 447 | 날짜 2024.05.11
[PS5] jrpg (4)
만즈 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 2024.05.11
리얼 블라인드 | 추천 2 | 조회 514 | 날짜 2024.05.11
해눈임 | 추천 1 | 조회 1074 | 날짜 2024.05.11
루리웹-2445273814 | 추천 0 | 조회 265 | 날짜 2024.05.11
[MAVERICK] | 추천 1 | 조회 378 | 날짜 2024.05.11
씨익..☆ | 추천 2 | 조회 663 | 날짜 2024.05.11
라스테이크 | 추천 0 | 조회 556 | 날짜 2024.05.11
스타베리!!!! | 추천 0 | 조회 120 | 날짜 2024.05.11
해눈임 | 추천 15 | 조회 1155 | 날짜 2024.05.11
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.05.11
B0Y | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.05.11
코너맥그리거 | 추천 0 | 조회 1126 | 날짜 2024.05.11
펀치맨 | 추천 0 | 조회 458 | 날짜 2024.05.11
씨익..☆ | 추천 4 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.11
로챙 | 추천 0 | 조회 77 | 날짜 2024.05.11
1000원 | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8895707937 | 추천 0 | 조회 1011 | 날짜 2024.05.11
게임왕 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 2024.05.11
뚜르뚜르 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST