본문

[PS4] 다들 게임 고를때 어떤 기준으로 고르시나요

일시 추천 조회 782 댓글수 20

BEST
끌리는 포인트가 있으면 사봅니다. 예전엔 어떤 게임에 콜라보레이션 많다길래 그거 궁금해서 사 본 적도 있어요.
새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 19:59
BEST
그래픽 한글 입소문
단호한 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 21:43
BEST
메타 90 이상 & 발매당일 수시간내 올라오는 찬양글 : 묻지도 따지지도 않고 구매 좋아하는 시리즈의 후속작 : 간보고 구매 메타 80대에 걸친 애매한 작품(하지만 신선함) : 한참 간보고 구매 메타 70 이하, 프레임으로 찍어 내는 공산품 게임, 그냥 스토리만 보는 게임 : 보류
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.07.16 22:34

윾비 게임인가 아닌가

보희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.07.16 19:17
보희

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유비 너무 미워하지마세요 게임은 좀 못만들때가 많지만 그래도 한글화 개잘해주고 팬서비스 개념이고 얼마나 착해요

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.16 19:18
개닌객텐끼도

그럼 윾비식 오픈월드 게임인가 아닌가

보희 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 18.07.16 19:19

액션 한글 액션 rpg 한글 fps / tps 한글 어드벤처 한글 딱 이정도로 좁혀지네요. 저는 머리가 나빠서 전략 턴제장르는 한글이라도 거릅니다. ㅎㅎ

갱장해여어어어 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.16 19:17

저는 메타 75점 이상 넘는 게임들을 정말 재미있게 했었고 나머지 75점 이하 게임들은 제 개인취향에 따라서 고르는 경향이 있어요. 근데 개인취향이 반영되면 설령 메타점수가 65~70점이라더라도 재미있더군요ㅎㅎ

사리체프 | (IP보기클릭)103.194.***.*** | 18.07.16 19:22
사리체프

65~70은 진짜 지뢰가 제법 있을텐데 긍정적으로 게임을 고르시는군요

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.16 19:23
개닌객텐끼도

혹시 완플하신 70점대 게임중 원탑이 무엇이었는지 여쭤보고 싶네요

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.07.16 19:24
개닌객텐끼도

79점 디트로이드 재미있게 했고 (중반부터) 75점 도쿄재너두ex+도 제법 즐겼었고 (중후반 스토리부터) 77점 월드오브 판타지도 즐겼고 77점 이스오리진도 즐겼고 76점 콜오브듀티도 재미있었어요. 이런것들은 재미있게 했었네요. 몇 개 더있긴 하지만... 좀 길어질거 같아서 생략할게요ㅎㅎ

사리체프 | (IP보기클릭)103.194.***.*** | 18.07.16 19:31

예전에 인기작이면 돈신경안쓰고 막샀는데 집중도도 떨어지고 지출이 심했는데 이젠 진짜 끌리는 것만 사전영상을본뒤 삽니다. 그리고 d급&별로라도 제 스타일에 맞는건 쌀때 한번씩.

네즈PP™ | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 18.07.16 19:24

고난이도, 멀티전용, 스포츠 게임만은 피해요. 그외엔 주로 캐릭이 멋지거나 귀여우면 고르는듯.

| (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.07.16 19:25

내 취향에 맞는거요

한지민♡ | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 18.07.16 19:28

내가 보기에 재미있어 보이는가? 예판 특전 주나? 그냥 남들 신경 안쓰고 괜찮아 보이면 삽니다 재미없으면 없는 거고 재밌으면 좋은거죠

펜리르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.16 19:57
펜리르

재미없으면 돈날리고 시간날리잖아요...

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.16 19:58
BEST

끌리는 포인트가 있으면 사봅니다. 예전엔 어떤 게임에 콜라보레이션 많다길래 그거 궁금해서 사 본 적도 있어요.

새턴인 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.16 19:59

플레이영상보면 딱 감이옵니다

mino9220 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.07.16 20:33
BEST

그래픽 한글 입소문

단호한 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.16 21:43
BEST

메타 90 이상 & 발매당일 수시간내 올라오는 찬양글 : 묻지도 따지지도 않고 구매 좋아하는 시리즈의 후속작 : 간보고 구매 메타 80대에 걸친 애매한 작품(하지만 신선함) : 한참 간보고 구매 메타 70 이하, 프레임으로 찍어 내는 공산품 게임, 그냥 스토리만 보는 게임 : 보류

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)116.120.***.*** | 18.07.16 22:34

플레이 영상보고 취향에 맞는거요

마하의계절 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.07.16 23:24

한글이면 일단 사정권이지만 오픈월드, 카메라 시점 가지고 장난치는 게임, 반대로 카메라가 아예 고정이라서 자유롭게 주위를 살펴볼 수 없는 게임...같은 몇 가지 조건들에 걸리면 모르고는 사도 알고는 안 삽니다.

궁극적 빈둥거림 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.07.17 09:10

전 오히려 점수 하나도 신경안쓰고 영상보고 취향같아 보이면 구입합니다. 그대신 점수가 낮은 게임들은 그만큼 감안하고 플레이 하는건 있어요. 오직 명작만 하기에는 나오는 게임들 무지 많잖습니까~ 즐겨야죠

지붕♪ | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 18.07.17 17:52
위로가기
루리웹-9426243478 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 03:29
captain santos | 추천 1 | 조회 308 | 날짜 02:12
땅끝에서 오다 | 추천 2 | 조회 314 | 날짜 00:41
맥시밀리 | 추천 5 | 조회 702 | 날짜 00:24
루리웹-6415407960 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 00:05
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
빛쁨 | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 2024.04.23
잘못된 내용 | 추천 0 | 조회 833 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 405 | 날짜 2024.04.23
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 239 | 날짜 2024.04.23
돌하르방맨 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2024.04.23
땅끝에서 오다 | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 2024.04.23
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 331 | 날짜 2024.04.23
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 327 | 날짜 2024.04.23
해눈임 | 추천 5 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.23
적법사 | 추천 1 | 조회 989 | 날짜 2024.04.23
책읽어주는보스 | 추천 0 | 조회 251 | 날짜 2024.04.23
해눈임 | 추천 2 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.23
지구인멸종 | 추천 2 | 조회 679 | 날짜 2024.04.23
hahahohua | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.23
게임왕 | 추천 0 | 조회 1389 | 날짜 2024.04.23
HANARHY | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 2024.04.23
2J5 | 추천 0 | 조회 93 | 날짜 2024.04.23
슈리슐 | 추천 0 | 조회 582 | 날짜 2024.04.23
지구인멸종 | 추천 0 | 조회 565 | 날짜 2024.04.23
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 321 | 날짜 2024.04.23
로봇매니아 | 추천 4 | 조회 960 | 날짜 2024.04.23
도사형 | 추천 0 | 조회 362 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST