본문

[PS4] 현세대는 뭘해봐도 이스8만큼 재밌는 알피지가없네요

일시 추천 조회 3807 댓글수 42

BEST
평소엔 언급도 잘 안되는 수많은 jrpg 들을 보면, 상대적으로 수작인게 맞습니다.
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.14 19:52
BEST
걍 줜나 일뽕에 취향맞으니 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-9693807679 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.08.14 22:34
BEST
님의 이해는 필요없습니다 그냥 님 재밌는게임 하셔요
둠 슬레이어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 20:43
BEST
1위 파판15 2위 페르소나5 3위 이스8
@응디@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.14 21:21
BEST
저의 이스8 점수는 35점..
리아나리아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 19:41

루리웹에서 이스 8 칭찬하는 거 보면 메타 90 넘고 고티도 두자리수 받았을 것 같은데 현실은 왜 그렇죠?

BIOSHOCK | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.08.14 19:27
BIOSHOCK

그래픽만보고 하지도않고 점수낮게주니까

블레이징하트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.14 19:32
블레이징하트

웹진들이 게임을 하지도 않고 점수를 줬다고요? 뭔 말도 안 되는 소린지 ㅋㅋ

BIOSHOCK | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.08.14 19:33
BIOSHOCK

욕도 엄청 먹는데

◈.키라.◈ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.14 19:35
BIOSHOCK

대다수의 취향은 만족시키지 못하는 거죠 저도 그래픽이 별로면 몰입을 잘 못하는지라...

Bloodtrain | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.08.14 19:42
BIOSHOCK

칭찬과 별개로 아주 못 잡아먹어서 안달이 날 정도로 까이는 게임인데.. 칭찬만 보고 까는 건 안 보시는 듯...;;

MONOKUMA | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 18.08.14 19:49
BIOSHOCK

게임이 메타도 90넘고 고티도 두자리나 받아야 찬양할 자격이 생기는건가요 내가 재밌게 즐겼고 다른사람들이 재밌게 즐겼는데 그딴게 무슨소용일까요? 게임은 고티같은거안받아도 묻혀있는 명작들과 잼있는겜들이 찾아보면 되게 많아요 저도 그런게 그래픽딸,메타딸 치는거를 그만두고 나니까 시각이 넓어지면서 보이기 시작하더라구요

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 20:52
BEST
BIOSHOCK

걍 줜나 일뽕에 취향맞으니 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9693807679 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.08.14 22:34
BIOSHOCK

완성도 문제입니다. 그래픽때문에 90점이 안된 것이죠. 그래픽 제외 재미,스토리 다 좋아요. 그래픽만 어떻게 했으면 90점 충분히 넘겼을 것이라 봅니다.

새노루당 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 18.08.14 23:52

구웨에에엑 짤

낙명 ̄\_(シ)_/ ̄ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.14 19:27

각자 마음속의 1등 게임들은 다른법이죠. 그래서 취향취향하나봅니다. 이스는 85점이더군요.

よぞら | (IP보기클릭)142.93.***.*** | 18.08.14 19:36
BEST

저의 이스8 점수는 35점..

리아나리아 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.14 19:41
BEST

평소엔 언급도 잘 안되는 수많은 jrpg 들을 보면, 상대적으로 수작인게 맞습니다.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.14 19:52

이스8 재밌다는사람들 진짜 이해가안가요 물론 다른 jrpg보다 액션이 경쾌하고 재밌지만 액션을 중점으로 볼거면 미국rpg나 다른 일본식 rpg중에 재밌는거 깔리고 깔렸죠 우리가 흔히 생각하는 영웅전설,파랜드 택틱스 같은 jrpg는 무엇보다 모험심,스토리가 중점이 되야하는데 이스8은 그런면에서 재미딱까리없습니다 스토리도 뭐 그냥 저냥이고 모험심은 1도안생깁니다 시작부터 끝까지 작은 공간에서 못나가니깐요

루리웹-6408773920 | (IP보기클릭)203.251.***.*** | 18.08.14 20:13
BEST 루리웹-6408773920

님의 이해는 필요없습니다 그냥 님 재밌는게임 하셔요

둠 슬레이어 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.14 20:43
루리웹-6408773920

JRPG는 그렇다 치고, 미국에서 만든 RPG 중에 액션으로 이스8을 누를만한 게임이 있긴 있어요? 난 왜 하나도 모르겠지...

ColdBlue | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.08.14 21:04
ColdBlue

당장 최근에 나온 갓옵만 해도 이스 찍어누르는데요?;;

플빠웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.08.15 13:39
플빠웹

갓오브워는 성장 요소가 조금 있다 뿐이지 액션 어드벤쳐입니다. 다시 말하면 갓오브워는 데빌 메이 크라이 같은 게임이지, 저분이 말씀하시는 '미국 RPG'가 아니에요. 아무도 데메크를 JRPG라고 부르지 않는 것 처럼요.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.15 13:45
ColdBlue

? 갓옵 성장 요소가 이스8 보다 많은데요 ㅋㅋㅋ

플빠웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.08.15 14:15
플빠웹

뭐 굳이 그렇게 다 딱딱 나누시려거든 그럼 디아블로? ㅋ 그리고 그렇게 뭐 정확히는 어쩌고 하면 서양 겜에서는 액션 rpg 몇개 있지도 않아요..

플빠웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.08.15 14:18
플빠웹

말씀하신 그대로입니다. 액션 RPG라고 칭할 수 있을 만큼 액션성을 제대로 갖춘 게임이 서양 RPG 중에는 잘 없고, 그 중 액션 시스템이 이스8 만큼 재미있는 게임을 찾으려면 더 없습니다. 굳이 RPG도 아닌 게임이나 디아블로같은, 저예산 게임 입장에서는 비교 선상에 올라왔다는 사실만으로 황송한 AAA 타이틀을 꼽아야 할 정도로요. 이제 제가 왜 위와 같은 덧글을 달았는지 이해하시리라 믿습니다. '미국 RPG'에 이스8를 액션성으로 누를 만한 게임이 그리 많지 않다는 이야기를 하고 싶었을 뿐입니다. 그런데 덧글 쓰면서 딱 하나 생각났습니다. 호라이즌 제로던. 공교롭게도 이것도 AAA 타이틀이네요. 하지만 '이스8가 다른 서양 RPG는 몰라도 액션 시스템에서 호라이즌 제로던 만큼은 안된다'는 평을 듣는다면, 팔콤은 아주 기뻐할 겁니다.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.15 15:05
ColdBlue

님 액션취향이 이스에 맞는거지 서양액션RPG의 액션이 구린게 아닙니다.

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.15 15:10
⊙elecmaster⊙

부정할 수 없네요. 다만 재차 말씀드리고 싶은 것은 이스8이 전투 시스템 면에서 그리 폄하될 만한 게임은 아니라는 거예요. 최소한 '재미있다는 사람을 이해할 수 없다'는 말을 들을 정도는 아니라는 거죠.

ColdBlue | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.15 15:35
BEST

1위 파판15 2위 페르소나5 3위 이스8

@응디@ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.14 21:21

무인도 탈출게임 이스8 전 억지로 엔딩봤습니다 역시 취향은 어쩔수 없나봅니다 페르소나5가 가장 좋았네요

Fox! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.08.14 22:05

플스사고 해본게임중 탑3안에 꼽을만큼 잼있었음~~

선의였던제3자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.14 22:20

플레이스테이션4 최고의 게임!!!

루리웹-4893034657 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.14 22:29

작년 가장 재밌게 했던 게임

마지막 열정 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 18.08.14 22:34

제입장에는 딱 비타용심심풀이 그이상게임이라고생각해본적이 없어요

사천짬뽕 | (IP보기클릭)113.174.***.*** | 18.08.14 22:51

이스8은 작년부터 글만 쓰면 베스트가네

라우라찡 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.14 23:43

이스8은 진짜 대단한게. . 발매후 지금까지 거의 매주 새로운 관련글이 올라옴. 분쟁이든 찬양이든 욕이든.. 현세대에 좋은 RPG많지만 언급되는 수치를 보면 이스가 최고인듯?

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.15 09:32
The2ndRUNNER

논란의 대상일뿐 최고는 아니죠. 박근혜가 이슈몰이 한다고 열혈지지자 있다고 최고인가요?

⊙elecmaster⊙ | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.08.15 15:12
⊙elecmaster⊙

그...제가 오해의 소지가 있게 적어놨네요.ㅋㅋ 게임이 최고란 소리가 아니라 이슈가 최고란 소리였음. ㅎㅎ

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.15 19:01

이스3가 저의 인생작인데 이스8 은 그래픽 보니까 해볼 엄두가 나질않음

드라큐라55 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.15 11:08

게임이 재미는 있는데 일러스트레이터 사건때문에 정보게에 글 올라와서 콜로세움 열리는거 보면 국내한정 최고 문제작인듯ㅋㅋ

사과맛상자 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.08.15 11:13

어후

똥푸러가자 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.08.15 11:27

이스8을 재미있게해서 도쿄 제나두를 질렀는데 손발이 오그라들어서 계속할까 고민중이네요

포크리 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 18.08.15 12:16
포크리

진짜 스토리 심각하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5081213707 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 18.08.15 13:23

그냥 님 취향일 뿐 남이 보면 좀 과장되게 느낄만하네요. 솔직히 겜자체는 망작도 아니지만 딱 수작정도

루리웹-8041093650 | (IP보기클릭)165.84.***.*** | 18.08.15 12:44

플게 공식 양대 갓겜 용과 같이, 이스8 ㅋㅋ 이 두 게임이 재미없는건 아닌데 여기서 찬양하는거 보면 그 정도 게임도 아님 ㅋㅋㅋ 이스8은 허구한날 나오는 소리가 진정한 게임이란 재미~ 어쩌고가 허구한날 나오는데 뭐 본인이 그 동안 그래픽에 갇혀 살아서 겜의 재미가 뭔지 몰랐던거야 그렇다 쳐도 명작 인디겜이나 닌텐도 겜들은 진작에 이런면에서 엄청 뛰어났는데 인디, 닌텐도는 겜 취급도 안함 ㅋㅋ

플빠웹 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 18.08.15 13:46

일러레 사건이 좀 아쉽지만 ps4 이스8은 저에겐 최고의 게임이었음

리벳티 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.08.16 14:05

플빠웹// 취향 호불호 갈리는 건 맞지만 취향 맞는 사람한테는 용과같이 갓겜 맞는데? ㅋ 닉넴부터가 용과같이가 플스 독점작 많으니 까려고 안달난게 티남

JUDGEeyes | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.01.02 13:06
위로가기
리아나리아 | 추천 0 | 조회 99 | 날짜 13:18
촉수금지 | 추천 0 | 조회 219 | 날짜 13:09
무소유욕 | 추천 1 | 조회 72 | 날짜 13:09
불량게이머 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 12:59
우리집강아지리치 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 12:59
DC죽었으면 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 12:54
미돌이형 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 12:45
윌비작가 | 추천 0 | 조회 696 | 날짜 12:43
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 264 | 날짜 12:37
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 12:36
브룩클린 락필드 | 추천 2 | 조회 168 | 날짜 12:31
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 12:27
루리웹-9174338526 | 추천 4 | 조회 446 | 날짜 12:14
해눈임 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 12:13
게임하고싶어 | 추천 0 | 조회 423 | 날짜 11:38
Ça va | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 11:11
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 382 | 날짜 11:09
뭉보05 | 추천 0 | 조회 570 | 날짜 11:02
panther5527 | 추천 3 | 조회 890 | 날짜 10:59
인간한번되보 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 10:49
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 479 | 날짜 10:39
아마존슨 | 추천 10 | 조회 2613 | 날짜 10:37
루리웹-9185216194 | 추천 2 | 조회 313 | 날짜 10:35
NHALAK | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 10:24
니어 니어 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 10:24
JooRUN | 추천 4 | 조회 872 | 날짜 10:08
인간한번되보 | 추천 0 | 조회 475 | 날짜 09:45
꼭지 | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 09:35

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST