본문

[PS4] 페르소나5 전투 지루한건 못느꼈네요

일시 추천 조회 2062 댓글수 6

BEST
또 하고 싶어지네요
포도일루와 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.24 01:32
BEST
재미없지않아요 단지 그게 100시간동안 같은걸 계속하면 지루할수밖에없죠. 무엇이든 100시간 1000시간 가까이 계속하면 지겨울수밖에없습니다. 뭐 그래도 재미있다면 그건 취향차겠구요. 뭐 그렇다구요 저도 초반 한 20시간은 정말 재미있게했습니다.
걸스캔낫두 애니띵 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.24 14:33
BEST

또 하고 싶어지네요

포도일루와 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.09.24 01:32

ㅋㅋ 저도 150? 160시간쯤 찍으니까 전투가 지루해지더라구요. 그 전까지는 쭉 재밌었어요.

enum | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.09.24 01:51

페르소나5 던전구성은 정말 잘 만든거 같아요 모든 JRPG가 참고해야 한다고 생각될 정도에요

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 18.09.24 02:20

굉장히 트리키한 매력의 턴제라 4골든은 전투만 놓고보면 10시간만에 질렸는데 5는 80시간정도는 질릴틈이 없었네요. 새로운 기술도 자꾸 생기고...

SunMul Case | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.09.24 05:10

솔직히 턴제자체에서 오는 지루함은 당연히 몇십시간, 백시간 이상이 넘어오면 어느 게임이든지 사람취향에 따라서 오기 마련인 데 저같은 경우는 안 오더라구요. 턴제도 꽤나 괜찮게 즐기시는 분들은 페르소나 5 하시면 오히려 세련되고 새로운 방식으로 턴제를 넣으려고 한 모양이라서 이전시리즈처럼 질린다? 그런 생각은 안 들었어요. 참 여러모로 잘만든 명작이더라구요. 물론 단점이 아예 없는 건 아니지만 그걸 상쇄할만큼 장점이 많은 겜이죠.

루리웹-2528348946 | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 18.09.24 07:29
BEST

재미없지않아요 단지 그게 100시간동안 같은걸 계속하면 지루할수밖에없죠. 무엇이든 100시간 1000시간 가까이 계속하면 지겨울수밖에없습니다. 뭐 그래도 재미있다면 그건 취향차겠구요. 뭐 그렇다구요 저도 초반 한 20시간은 정말 재미있게했습니다.

걸스캔낫두 애니띵 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 18.09.24 14:33
위로가기
촉수금지 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 08:34
| 추천 0 | 조회 48 | 날짜 08:34
복수할거야 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 08:30
게임왕 | 추천 0 | 조회 58 | 날짜 08:25
로봇매니아 | 추천 3 | 조회 151 | 날짜 08:25
TOYHOUSE | 추천 1 | 조회 95 | 날짜 08:15
Ortega | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 07:51
부재중전화94통 | 추천 3 | 조회 364 | 날짜 07:28
게임은 패링맛 | 추천 3 | 조회 1254 | 날짜 05:09
FinalBlow | 추천 1 | 조회 740 | 날짜 05:03
복수할거야 | 추천 6 | 조회 1361 | 날짜 05:02
게임은 패링맛 | 추천 2 | 조회 1096 | 날짜 04:40
롸리루뤠로 | 추천 3 | 조회 1709 | 날짜 04:07
오덕전사 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 03:07
silver-FOX | 추천 0 | 조회 421 | 날짜 02:52
루리웹-0550490205 | 추천 14 | 조회 1574 | 날짜 02:50
인천 Landers | 추천 2 | 조회 756 | 날짜 01:35
오덕전사 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 01:25
미미큐 | 추천 7 | 조회 2317 | 날짜 01:20
쭤뻐쭤뻐 | 추천 3 | 조회 1691 | 날짜 00:45
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 307 | 날짜 00:41
이큐이큐 | 추천 0 | 조회 610 | 날짜 00:28
BioSoul | 추천 9 | 조회 1028 | 날짜 00:26
빛쁨 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 00:22
선미 | 추천 1 | 조회 697 | 날짜 00:13
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 730 | 날짜 00:12
^ㅁ^ | 추천 2 | 조회 727 | 날짜 00:06
인천 Landers | 추천 4 | 조회 1189 | 날짜 00:06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST