본문

[PS4] 오픈월드 게임들이 다 서양 배경 뿐이네요

일시 추천 조회 1946 댓글수 15

BEST
헐리우드에 동양배경이 중심이 되는 영화나오면 대부분은 흥행과는 거리가 멀죠 게임도 같은이유에서 개발을 좀 꺼릴거같네요
쪼구:] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 11:47

오픈월드는 아니지만 고대 중국 배경 좋아하시면 건설시뮬인 엠퍼러 추천해요

견고한 무쇠덩어리 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 18.10.18 11:44
견고한 무쇠덩어리

전략이던 건설이던 시뮬레이션 게임을 하지를 않아서요 ..ㅠㅠ 타 장르에 그런 게임이 있다니 기뻐요

아가콩 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.18 11:58
BEST

헐리우드에 동양배경이 중심이 되는 영화나오면 대부분은 흥행과는 거리가 멀죠 게임도 같은이유에서 개발을 좀 꺼릴거같네요

쪼구:] | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.18 11:47
쪼구:]

넹 게임은 흥행 해야 하니까요. 하지만 서양 배경들만 계속 나오니까 물리는건 사실이예요

아가콩 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.18 11:59

배경이 동양이라면 그에 맞는 소재 설정이 중요한데 제작사가 딱히 매력적인 소재를 찾지 못하는거 같아요

폭주 기관차 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.10.18 11:51
폭주 기관차

스즈키유가 중국에 관심이 많아서 중국의 문화와 배경을 소재로한 게임을 많이 만들어주었어요 흥행과 상관없이 작품성은 모두 좋았어요

아가콩 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.18 12:01

뭐,, 대부분 서양에서 만드니 자기네들 서양 배경일수밖에,, 어쩔수 없죠.. 뭐,, 심지어 아시아인 일본조차도 알피쥐같은거 보면 집이나 배경 이런거 거의 유럽풍으로 만드니..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 18.10.18 11:52
루리웹-3400401910

아쉬워요 저는 예전에 쉔무시리즈나 슬리핑독스 같이 동양의 문화와 역사를 잘 만들어서 여행하는 게임을 원해요 ㅠㅠ

아가콩 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.18 12:02

다음 어쌔신크리드가 일본이라는 루머가 있던데 기대한번 해보시는게

내머리속에지우마게돈 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 18.10.18 11:59
내머리속에지우마게돈

넹..

아가콩 | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 18.10.18 12:03

세상은 서양위주로 돌아가고 있죠 동양은 엑스트라고

키드먼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.10.18 12:04

고스트 오브 쓰시마 써커펀치가 오픈월드도 나름 잘 만드니까 기대해 보심이

리아누 키브스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.18 12:07

아시아에서 많이 팔아줘야 만들 텐데 다들 모바일만 하니 어렵겠죠. 제이드 엠파이어나 어크 차이나 같은 게임도 있었지만 다들 판매량은 별로었고요.

seihu | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.18 12:16

진짜 중국은 전세계 최고의 역사적 배경이라고 생각하는데 의외로 안나와서 아쉽더라고요..

드림레터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.18 13:06
드림레터

중국 자체에서 일본만큼이라도 콘솔시장이 커져서 개발도 많이하고 그러면 나오지 않을까 생각함. 근데 얘네도 우리나라처럼 온라인하고 모바일만 만드니..

드림레터 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.10.18 13:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST