본문

[PS4] 중고거래 좀 그렇네요.

일시 추천 조회 3408 댓글수 38

BEST
십수년을 중고 거래하면서 느낀 점이라면, 말이 많아질 수록 진상이거나 잠수할 확률이 높더군요. 특히나 글에 명백하게 적어놓은 거 확인차 묻는 게 아니라 아예 안읽고 물어보는 사람들~깔끔하게 거래하는 사람들은 문자 두어번에 입금하기까지 5분도 안걸립니다.
예전에 하더놈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.10.19 10:12
BEST
죄송합니다.
노쏭아빠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.19 09:52
BEST
택포를 그런 의미로 쓰는건 못봤어요. 택배비 포함, 즉 택배비는 당신이 지불해라. 라는 의미가 대다수죠.
루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.10.19 10:00
BEST
거기서 님이 죄송합니다를 왜 해요 네고충들 버릇 나빠짐
Lastship | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.19 09:51
BEST
네고 어쩌고 말 길어지면 그냥 씹으세요 ㅋㅋ 거래를 모르는 동물이니까
쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.10.19 09:52

직거래였었나요?

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.19 09:48
루리웹-3131360111

지방이라 택배거래요!~택배거래시 3천원 선입금&착불이라고 올렸었구요!

노쏭아빠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.19 09:49
노쏭아빠

그럼 이상 없어 보이는데.. 택포가 택배포장 가능하냐고 묻는거 아닌가요?

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.19 09:50

택배비 제가 부담해달라는 뜻이었음!!

노쏭아빠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.19 09:51
노쏭아빠

그런가요? 전 택포를 택배포장이란 단어로만 알고있어서...

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.19 09:52

보통 '택배비 포함'

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.19 09:54
BEST

택포를 그런 의미로 쓰는건 못봤어요. 택배비 포함, 즉 택배비는 당신이 지불해라. 라는 의미가 대다수죠.

루리웹-6430171368 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.10.19 10:00
BEST

거기서 님이 죄송합니다를 왜 해요 네고충들 버릇 나빠짐

Lastship | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 18.10.19 09:51
BEST Lastship

죄송합니다.

노쏭아빠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.19 09:52
Lastship

성격이죠 모

last83 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 18.10.19 22:05

다음부터 판매글에 있는 내용인데 물어보면 씹으세요.. 있는데도 물어보면 백퍼에요..

KORnayo | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 18.10.19 09:52
BEST

네고 어쩌고 말 길어지면 그냥 씹으세요 ㅋㅋ 거래를 모르는 동물이니까

쉴튼 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 18.10.19 09:52

쿨거래 이니고 주저리주저리 말 많은 사람은 거래 안하는게 정신건강에 좋습니다.

미미큐 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 09:53

중고거래할때 내상입는건 염두에 두시고 하시는게 맞습니다. 차단과 사기꾼 검색은 필수요소

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.19 09:53
최고빨갱이

일단 말이 길어지고 묻는게 많은 색기들은 애초에 말을 안섞는게 중요 살사람은 크게 안묻습니다.

최고빨갱이 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 18.10.19 09:54

그냥 저정도 선에서 끝나면 그나마 다행이죠. 벼라별 거지같은 진상들 널렸습니다. 오죽하면 다소 손해보더라도 깔끔하게 매장에 매각해버리는게 뒷탈도 없고 마음편하다는 분들도 계시니까요.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 18.10.19 10:00
shrike

지방이라 매장이 없네요 ㅠㅠ

노쏭아빠 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 18.10.19 10:23

근데 저정도면 준수한데요

난이도 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.10.19 10:09

말투 단답형에 처음에 인사도 없이 문자 보내고 이것저것 물어보는 사람은 진상&잠수탈 확률 높음

피용 | (IP보기클릭)175.28.***.*** | 18.10.19 10:09
BEST

십수년을 중고 거래하면서 느낀 점이라면, 말이 많아질 수록 진상이거나 잠수할 확률이 높더군요. 특히나 글에 명백하게 적어놓은 거 확인차 묻는 게 아니라 아예 안읽고 물어보는 사람들~깔끔하게 거래하는 사람들은 문자 두어번에 입금하기까지 5분도 안걸립니다.

예전에 하더놈 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.10.19 10:12

게임쪽 중고 거래는 스트레스 받기 쉽습니다 그냥 요즘은 dl이나 스팀으로 사게 대네요

SP2 Octo | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 18.10.19 10:14

판매자, 구매자 니즈가 서로 다른 건 당연한데 노양심 네고네고네고네고가 문제임. 네고 방어하고 제값이라도 받을려면 +@ 값으로 미리 올려둬야할 지경 아님미까?

루리웹-1590974779 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.10.19 10:21

보통 택포는 택포해서 저가격이란 뜻으로 쓰죠

기잇 | (IP보기클릭)211.255.***.*** | 18.10.19 10:23

네고나오는순간 패스

[디엘] | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 18.10.19 10:29

쿨거래는 바로 계좌 주세요 하고 감사합니다 이러고 끝인데 꼭 말 길어지면 거래 안되더라구요

*Shay Cormac* | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 10:34

판매하나요? 얼만가요? 부터가 참 답답하죠 바로 본론으로 물어뵈도 될 것을 뭐하러 문자낭비 시간낭비 시키는건지.. 가격은 본문에 써있는데다가 팔렸다면 알아서 팔렸다고 답해줄걸...

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.19 10:43

일단 까다롭게 이것저것 캐묻고 토달고 까다롭게 구는 사람은 그냥 패스하세요. 경험상 그런사람들은 실컷 괴롭히기만 하고 안사는 사람들이 많음

키드먼 | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 18.10.19 10:58

판매글 잘 확인하고 연락해주시는 분들은 대부분이 "얼마예요?" 가 아니라 "확인해봤는데 35000원 맞죠?" 이런 식으로 물어봅니다. 그리고 판매글에 적어놓은 내용을 계속 안 물어봐요. 네고라는 단어 꺼내면 바로 차단해야합니다. 지금은 사회인이라 개인중고거래 귀찮아서 매장에 가서 매각하는데요. 학창시절에는 조금이라도 돈을 더 받고싶으니까 개인중고거래를 했는데 그 때 쿨거래해주신 분들은 진짜 고마웠어요.

라라훼르 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 18.10.19 10:59

저것도 정상은 아닌데 워낙 진상들이 많아서 애교로 보이는 매직

파가파파 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.19 11:10

네고 사양한다고 써놔야됩니다.

연방의하얀악마의연기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.10.19 11:15

저번에 중고거래하는데 본문에 네고는 정중히 사양합니다. 적어놨더니 문자로 "네고문의 죄송합니다. 네고 안되나요?" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오

로잉이 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 18.10.19 11:21

네고 사양한다고 써도 네고해달라고 문자 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ 애초에 네고 생각하고 들어오는 ㅅㄲ들은 그 문구가 의미 없어요. 저같은 경우 그냥 아예 답장 안합니다.

광산토리 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.19 12:12

이러저러한 거래의 어려움들 때문에 상인이라는 직업이 있는 거겠죠ㅜㅅㅜ 장사 해보면 별의 별 사람 다 만납니다. 그 중 대다수가 자신은 보통의 상식을 가진 정상인인 줄 압니다. 그런걸 마주하는게 두려워 저는 매장에서 상인에게 거래의 반쪽을 맡기죠ㅜㅅㅜ

루리웹-435508751 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 18.10.19 12:15

보통 살 사람은 글쓴이님한테 계좌 받고 띵 알람 38000원 xxx 입금 요렇게 뜨고 주소 문자 오는게 다 일겁니다 ㅋㅋㅋ 요즘 어지간하면(그래도 콘솔 게임 할 정도면 기기에 익숙한 사람일텐데) 모바일 뱅킹 다 할텐데 입금 빨리 못하는데 중고거래하는 사람은 거의 없다고 보셔야...

쿨키드20 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.10.19 14:05

케바케 99프로는 괜찮은데 1프로 진상이 있죠 게임매장에 팔면 스트레스없어요

루리웹-3050036914 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 14:20

네고랑 택포가 뭔뜻인가요?

로드롤러! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.10.20 01:41
로드롤러!

네고는 네고시에이션의 줄임말로 흥정 정도의 의미입니다. 깎아달란 소리죠. 택포는 택배비 포함이라는 말이구요.

여초먀 | (IP보기클릭)184.151.***.*** | 18.10.20 23:52
여초먀

감사합니다 덕분에 좋은거 알아 갑니다!

로드롤러! | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.10.24 04:41
위로가기
로들이 | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 20:55
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 113 | 날짜 20:37
dfsjkdfiwnd | 추천 0 | 조회 69 | 날짜 20:21
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 20:17
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 19:32
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 119 | 날짜 19:23
영구님 | 추천 4 | 조회 459 | 날짜 19:14
Antonio García | 추천 0 | 조회 133 | 날짜 19:05
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 339 | 날짜 18:45
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 18:14
니맘의 침략자 | 추천 3 | 조회 630 | 날짜 18:12
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 491 | 날짜 18:10
멜제나3수레 | 추천 0 | 조회 97 | 날짜 18:06
무소유욕 | 추천 0 | 조회 185 | 날짜 17:57
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 17:46
김완선빠돌이 | 추천 0 | 조회 144 | 날짜 16:54
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 420 | 날짜 16:30
NHALAK | 추천 0 | 조회 546 | 날짜 16:14
PSVR_2 | 추천 0 | 조회 747 | 날짜 15:42
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 351 | 날짜 15:41
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 13:54
루리웹-9781318349 | 추천 6 | 조회 1628 | 날짜 13:31
루리웹-4707129365 | 추천 0 | 조회 1261 | 날짜 12:36
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 12:32
영구님 | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 12:27
앙증곰탱 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 11:30
루리웹-4417661887 | 추천 0 | 조회 500 | 날짜 11:18
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 352 | 날짜 11:00

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST