본문

[PS4] 게임을 사야되는지 안사야되는지를 대체..

일시 추천 조회 3552 댓글수 35

BEST
자기가 한 게임을 나열하고 내 취향을 맞춰봐, 도 있던데 ㅋㅋ
이별의능력 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.19 11:52
BEST
재밌어 보이는데 게임구매엔 비용과 시간이 따르니 조언을 구하는 것 아닐까요
내사랑공휴일 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.10.19 11:48
BEST
저런사람은 보통 대세병이라고 생각하기쉬울것 같은데 이유는 여러가지가 있을것같네요 자기취향을 일부러 숨기고 싶다거나 모든지 매사에 안전빵 성향이 있어서 다른사람한테 물어본다거나 아니면 말그대로 저런성향을 가진사람들이 나오는것을 방지하려고 일부러 쓴다거나 아니면 진짜 그냥 심심해서 어그로 끌고싶어서 쓴다거나 어려서부터 그냥 판단장애가 있거나 여러가지가 있을것 같은데 개인적으론 판단장애일경우가 제일 심각한것 같습니다
월페이퍼맨 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.10.19 14:25
BEST
게임이 어떤지를 물어보는게 아니라 본인이 살지 말지를 결정해달라는 글들 보면 신기하긴 하더라구요.
케프카1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 14:00
BEST
자신ㅇ 선택이 후회될까봐 다른 사람 의견도 듣고싶은거겠죠
에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.19 11:46

사실 저도 그게 궁금하긴 해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 패키지로 사고 취향 아니면 팔면 될거 같은데... 근데 뭐 사람마다 생각의 회로가 다르니깐요 ㅇㅂㅇ

JayJenny | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.10.19 11:38
JayJenny

그쵸..ㅋㅋ 뻔히 자기취향아니라고 써놓는데 질문하는의도가 궁금하네요

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 11:50

그거 이미 다 결정해놓고 물어보는거임여 결국 지들 하고싶은대로 함 냅두셈ㅋㅋ

도캉 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 18.10.19 11:39

어려서부터 남이결정하는데로 살아왔던거 아닐까요?

루리웹-5331570503 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.10.19 11:42
BEST

자신ㅇ 선택이 후회될까봐 다른 사람 의견도 듣고싶은거겠죠

에메랄드마운틴 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 18.10.19 11:46

님은 왜 이런글을쓰는걸까요? 궁금한게 많으시네.. 몰라서질문하신건가요? 님은 한번도 결정장애 가져 본적없는지?

oo! | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.10.19 11:46
oo!

뭐 싸우려고하는게아니고.. 글에 오픈월드 시작해서 매각했다 어쨌다하는데 그걸사도괜찮냐는 의도가 궁금해서요

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 11:49
BEST

재밌어 보이는데 게임구매엔 비용과 시간이 따르니 조언을 구하는 것 아닐까요

내사랑공휴일 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.10.19 11:48
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Iastofus

그쵸 ㅎㅎ 중간에 그만뒀다라고 뻔히써놓고 추천해줘서 샀더니 자기랑 안맞는다고 똥겜이라고 쓸게 보이네요.

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 11:51
BEST

자기가 한 게임을 나열하고 내 취향을 맞춰봐, 도 있던데 ㅋㅋ

이별의능력 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.10.19 11:52
이별의능력

저도 본것같습니다 황당하죠그런건

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:41

삭제된 댓글입니다.

잼리웹

인정합니다.. 저도 살꺼안살꺼 확실히 제 취향껏 구매합니다. 게임취향은 분위기에 휘둘리지않는게 중요한거같아요^^

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:37

사실 뭐 물어볼수도 있다고 생각했는데 저렇게 물어봐서 결정해놓고 속았다니 뭐니 하는사람들 본 뒤로는 영..

온리스타 | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 18.10.19 12:00

엄......저도 물어봐요^^ 게임살때 유트브등등 검색해보고 데모해보고 하는맘하고 같은거죠 겜을 많이 사다보니 부담되서 그러기도하구요

seokkGT | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 18.10.19 12:02
seokkGT

그냥물어보는사람들때문에 쓴글이아닙니당! 말그대로 취향아니라면서 물어보는사람들이 궁금해서에요.ㅎㅎ

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:38

공감합니다 ㅋㅋ 지 취향도 여태껏 모르나

우렁탱 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 18.10.19 12:06

싸울려는게 아니고 의도가 궁금해서 쓴글이라지만 댓글들은 죄다 비판일색이군요 작성자는 그에 맞장구 치면서 "그쵸 ㅎㅎ ~ " 하면서 신나 웃음보 터짐 물어보는게 게시판 규칙을 위배되거나 어그로도 아닌데 참 살벌하게도 비판적이군요

루리웹-3131360111 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.10.19 12:09
루리웹-3131360111

저도 그런게 보기싫어서 글을쓰게 된거고 많은분들이 공감을 많이해주셔서 답글단겁니다. 안좋게보였다면 죄송합니다.

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:40

구매는 하고싶은데 게임구매에는 돈들어가니까 신중하게 구매할려고 조언 구할려고 이것저것 따져보는거죠 애들도 아니고 글쓴이나 댓글 맞장구 쳐주는 인간들이나 수준 보이네요

음밥해 | (IP보기클릭)27.3.***.*** | 18.10.19 12:15
음밥해

물어볼수도 있는거지 친절하게 답변 하나 해주는게 뭐가 그렇게 힘들다고 비꼬고 있고 에휴

음밥해 | (IP보기클릭)27.3.***.*** | 18.10.19 12:19
음밥해

본문 같은 질문은 어그로인거 뻔히 보이니까. 욕먹기 싫음 어그로 끌지는 말던가

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 18.10.19 22:14
음밥해

케니맥코믹 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.07.24 02:03

삭제된 댓글입니다.

호우다닥

한국이 문제였군... 기승전 헬조선 역시 갓리웹

피리부는재규어 | (IP보기클릭)203.249.***.*** | 18.10.19 14:38

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4297104157

물론 게임은 재밌어서 추천은하고싶지만.. 그 비슷한 게임들을 나열하며 중간에 접었다 매각했다 라는거까지 써있으면 함부러 추천하기힘들죠..^^;

케니맥코믹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 12:46

전 이런 글이 더 이해가 안 가네요 뭐 큰 피해를 주거나 남 욕을 하거나 하는 것도 아니고 그냥 저런 글도 쓰는구나 하면 되지 뭐가 그렇게 불편해서 이렇게 문제삼는 글까지 쓰시나요 댓글보면 주입식 교육의 폐해라고 써있는데 이 글과 그 댓글이야말로 항상 남을 깔아뭉개고 올라가고 정답이 없는 일에도 정해진 정답만을 강요하며 다른걸 틀렸다고 여기는 삭막한 사회의 현실과 폐해를 잘 보여주는 것 같네요

AWXD | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.10.19 13:12
잼리웹

AWXD | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.10.19 13:46
잼리웹

AWXD | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 18.10.19 13:47

모르겠으면 물어볼 수도 있지 그거 갖고 무슨 주입식교육 폐해까지 나오는게 솔직히 더 이상한거 같아요.

루리웹-3028916023 | (IP보기클릭)168.167.***.*** | 18.10.19 13:42

그냥 게임을 소재로 노는거죠 어그로끄는 것도 아니니 그냥 그러려니 합니다.

이번달카드값 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.10.19 13:48

불편러인가보네 ㅎㅎ

순대꾹 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.19 13:50

뭐 그럴 수 도 있죠~

[캬라멜] | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 18.10.19 13:59
BEST

게임이 어떤지를 물어보는게 아니라 본인이 살지 말지를 결정해달라는 글들 보면 신기하긴 하더라구요.

케프카1 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.10.19 14:00
BEST

저런사람은 보통 대세병이라고 생각하기쉬울것 같은데 이유는 여러가지가 있을것같네요 자기취향을 일부러 숨기고 싶다거나 모든지 매사에 안전빵 성향이 있어서 다른사람한테 물어본다거나 아니면 말그대로 저런성향을 가진사람들이 나오는것을 방지하려고 일부러 쓴다거나 아니면 진짜 그냥 심심해서 어그로 끌고싶어서 쓴다거나 어려서부터 그냥 판단장애가 있거나 여러가지가 있을것 같은데 개인적으론 판단장애일경우가 제일 심각한것 같습니다

월페이퍼맨 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.10.19 14:25
월페이퍼맨

또하나는 루리웹 커뮤니티 활성화도 있겠네요 ㅎㅎ

월페이퍼맨 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.10.19 15:25

DL살까요?패키지 살까요?도 이해가 안감...

에즈아잉♡ | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.10.19 21:15
위로가기
롸리루뤠로 | 추천 0 | 조회 142 | 날짜 04:07
루리웹-8289980958 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 04:05
오덕전사 | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 03:07
silver-FOX | 추천 0 | 조회 131 | 날짜 02:52
루리웹-0550490205 | 추천 4 | 조회 221 | 날짜 02:50
인천 Landers | 추천 1 | 조회 518 | 날짜 01:35
오덕전사 | 추천 2 | 조회 165 | 날짜 01:25
미미큐 | 추천 2 | 조회 861 | 날짜 01:20
쭤뻐쭤뻐 | 추천 3 | 조회 1024 | 날짜 00:45
루리웹-1038010493 | 추천 0 | 조회 253 | 날짜 00:41
이큐이큐 | 추천 0 | 조회 456 | 날짜 00:28
BioSoul | 추천 9 | 조회 601 | 날짜 00:26
빛쁨 | 추천 1 | 조회 712 | 날짜 00:22
선미 | 추천 1 | 조회 548 | 날짜 00:13
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 540 | 날짜 00:12
^ㅁ^ | 추천 2 | 조회 540 | 날짜 00:06
인천 Landers | 추천 4 | 조회 805 | 날짜 00:06
성장맨 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.24
해눈임 | 추천 0 | 조회 400 | 날짜 2024.04.24
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 511 | 날짜 2024.04.24
니어 니어 | 추천 0 | 조회 2033 | 날짜 2024.04.24
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 720 | 날짜 2024.04.24
루리웹-7095299304 | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.24
빛쁨 | 추천 3 | 조회 963 | 날짜 2024.04.24
^ㅁ^ | 추천 1 | 조회 379 | 날짜 2024.04.24
惡.卽.斬 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.04.24
해눈임 | 추천 0 | 조회 691 | 날짜 2024.04.24
인천 Landers | 추천 4 | 조회 423 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST