본문

[PS4] “그렇게할꺼면 게임 왜하냐 짜식아” 라는 소리를 들었습니다 ㅋㅋ

일시 추천 조회 4682 댓글수 27

BEST
저도 게임내 나오는 대사 같은거 다 읽음 ㅋㅋ 그래야 몰입이 잘 되더라구요
아마존슨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.01.20 14:09
BEST
게임을 역할놀이의 연장선으로 보는 그룹이 있고 컨트롤해서 적을 죽이고 처리하는 손가락 스포츠 형태의 연장선으로 보는 그룹이 있죠. 저는 역할놀이의 연장선으로 보는 스토리를 중요하게 보는 그룹. 실제로 제 친구들중 롤, 배그만 하는 애들은 컷신 다 스킵하고 빨리 게임이나 하자고 하는 애들 꽤 됩니다.
닼소꿀쟘 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.20 14:06
BEST
자초지종을 알고 이해해는걸 좋아해서 저는 다 읽습니다. 부득이 대사를 잘 못 일게되면 2회차도 고려합니다. 요즘 게임은 대사 안 읽으면 놓치는 맥락이 되게 많습니다.
루리웹-435508751 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.01.20 14:10
BEST
저도 친구 성향이네요 스토리를 알아야 더 몰입도 되고 재밌지않나요? 전 온라인게임해도 퀘스트 받을때 다 읽는편인데 다른친구들은 바로 스킵하고 넘어가서 항상 저보고 그걸 보고있냐고 구박
안경끼고맴맴 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.20 14:01
BEST
이렇게 취향이 확고하시면 한글화도 별로 감흥 없으시겠네요
브리그리 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.01.20 14:31

친구끼리 할 수 있는 말이죠.

이별의능력 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.01.20 13:59
BEST

저도 친구 성향이네요 스토리를 알아야 더 몰입도 되고 재밌지않나요? 전 온라인게임해도 퀘스트 받을때 다 읽는편인데 다른친구들은 바로 스킵하고 넘어가서 항상 저보고 그걸 보고있냐고 구박

안경끼고맴맴 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.01.20 14:01
BEST

게임을 역할놀이의 연장선으로 보는 그룹이 있고 컨트롤해서 적을 죽이고 처리하는 손가락 스포츠 형태의 연장선으로 보는 그룹이 있죠. 저는 역할놀이의 연장선으로 보는 스토리를 중요하게 보는 그룹. 실제로 제 친구들중 롤, 배그만 하는 애들은 컷신 다 스킵하고 빨리 게임이나 하자고 하는 애들 꽤 됩니다.

닼소꿀쟘 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 19.01.20 14:06

거의 직관적인 게임들뿐이네요 ㅋㅋㅋㅋ

Fox! | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 19.01.20 14:06

이분 저랑 비슷하신듯 ㅋㅋ 저도 대사읽는거 싫어라하는데 ㅎㅎ

게임은손맛이쥐 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 19.01.20 14:06

저도 스킵 자주함

실존인물 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.01.20 14:07

타이틀 값이 아까워서라도 스킵 안하고 정주행합니다. ㅋㅋ

켈리클락슨 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 19.01.20 14:07
BEST

저도 게임내 나오는 대사 같은거 다 읽음 ㅋㅋ 그래야 몰입이 잘 되더라구요

아마존슨 | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.01.20 14:09
BEST

자초지종을 알고 이해해는걸 좋아해서 저는 다 읽습니다. 부득이 대사를 잘 못 일게되면 2회차도 고려합니다. 요즘 게임은 대사 안 읽으면 놓치는 맥락이 되게 많습니다.

루리웹-435508751 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 19.01.20 14:10

그냥 사람마다 선호하는 분야나 취향이 다르니까 얼마든지 있을 수 있죠. '나는 내가 좋아하는 스타일대로 즐길테니 넌 니가 좋아하는 스타일대로 즐겨라' 선에서 마무리지으면 되는데, 굳이 자신의 취향을 남에게 강요하거나 지적질하는 사람들이 꼭 있음.

shrike | (IP보기클릭)210.100.***.*** | 19.01.20 14:11

그냥 친구끼리 장난삼아 하는 말 아닌가요? 제목만 보면 무슨 친구를 나쁜놈 만드셔서;

defender | (IP보기클릭)27.1.***.*** | 19.01.20 14:20

테트리스 하세요.

루리웹고인물 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.01.20 14:24

오락실 게임도 스토리, 세계관 알아보는데요. 나름 재미있는 설정들 많아서 찰진 손맛을 즐기는것에 몰입감을 더해 주죠. 갤러그와 에컴이 공통의 같은 세계관을 공유한다는거 여기 게임덕후들 모여있는곳이지만 대부분 모를듯 ㅎㅎ 찰진 손맛이라는게 게임에서 가장 중요하지만 스토리나 세계관을 알면 손맛도 더 생기는거 같습니다. 블본도 세계관이 가져오는 분위기가 재미의 반은 차지한다고 보고요. ㅎㅎ.

에롯 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.01.20 14:31
BEST

이렇게 취향이 확고하시면 한글화도 별로 감흥 없으시겠네요

브리그리 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 19.01.20 14:31

오락실 게임은 스토리란게 거의 없었고 있어도 영어라 못 읽으니 넘긴 거죠.

루리웹-7495422850 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.01.20 14:46

게임즐기려하는건데 꼰대친구개끼를 두셨네요

끝을봐야겠오 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 19.01.20 14:56

근데 갖고 계신 것들 스토리가 엄청 중요한 게임인데요?

flyinghyunki11 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 19.01.20 14:57
flyinghyunki11

딱보니깐 스토리이전에 게임플레이가 꿀잼그자체인겜들이 대부분이네요. 스토리스킵해도 꿀잼인겜들

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.01.21 15:51

다른건 몰라도 스토리가 중요하고 게임의 재미에 비중을 두는 게임 하시면서 스토리 다 스킵 해놓고 재미없다고 평가만 안하시면 될듯

죄수번호-0 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.01.20 15:13

존중합니다.ㅋㅋ

순정소닉 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 19.01.20 15:21

야동 볼때 그것만 골라 보는 스타일이군요

외계문어 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.01.20 15:24

한 마디로 뭐때문에 싸우는지, 목적 의식도 없이 그냥 뚜까 패고 싶다는거잖아요

starisborn | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.01.20 15:49

자신이 콘트롤에 익숙해져서 성장하는 맛이 좋죠. 저도 비슷한 취향입니다.

Tanhack | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.01.20 16:21

그렇게 다른 사람들이 모여서 만들어진 게임 시장입니다. 자기 취향에 맞게 골라서 하시면 됩니다. 게임하는 방법은 자신이 즐겁다면 '모두' 옳습니다. ^^

깽~ | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.01.20 16:36

옛날엔 다읽었는데 요샌 그냥 딱봐도 이겜이 스토리가 좋은겜인지 안좋은겜인지 감이와서... 별거없다 싶은겜들은 걍 스킵합니다. 스토리가 쩌는겜은 일년에 몇개 없더라구요 스토리 좋은겜은 걍 남한테 추천받아서 하고 보통은 기대작아니면 스킵 자주하는편

므마매니아 | (IP보기클릭)180.226.***.*** | 19.01.20 17:10

저 같은 경우엔 스토리가 뿅뿅한 게임은 그냥 대사 넘기고 스토리 좋은 게임은 다 읽어봅니다. 저도 친구분쪽에 가까운 성향 같네요. 레데리2 너무 감명깊게 했음.

루리웹-69697474 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 19.01.21 01:23

사실 저도 친구가 겜스토리 죄다 스킵하고 그러면 왜 그거 스킵하냐고 개지1랄을하는데(55도발톤으로) 생각해보면 취향문제긴하죠 영화도아니고 겜취향은 저랑비슷하시네요 헤일로리치 데습2 ㅗㅜㅑ

갓등분 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.01.21 15:53
위로가기
해눈임 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 17:17
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 127 | 날짜 16:52
해눈임 | 추천 0 | 조회 198 | 날짜 16:22
SYEH0207 | 추천 1 | 조회 432 | 날짜 16:20
너의고향은 | 추천 0 | 조회 52 | 날짜 16:17
아마존슨 | 추천 7 | 조회 1705 | 날짜 16:00
NHALAK | 추천 0 | 조회 560 | 날짜 15:45
GuimDing | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 15:44
hahahohua | 추천 0 | 조회 221 | 날짜 15:16
정의란무엇인가 | 추천 0 | 조회 56 | 날짜 15:15
낭만닥터김사부 | 추천 0 | 조회 100 | 날짜 14:38
^ㅁ^ | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 14:32
GARO™ | 추천 0 | 조회 686 | 날짜 14:31
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 1103 | 날짜 13:46
리아나리아 | 추천 0 | 조회 430 | 날짜 13:18
촉수금지 | 추천 0 | 조회 835 | 날짜 13:09
무소유욕 | 추천 1 | 조회 581 | 날짜 13:09
불량게이머 | 추천 1 | 조회 421 | 날짜 12:59
우리집강아지리치 | 추천 0 | 조회 904 | 날짜 12:59
DC죽었으면 | 추천 0 | 조회 635 | 날짜 12:54
미돌이형 | 추천 3 | 조회 279 | 날짜 12:45
여캐팬티탐구자 | 추천 1 | 조회 513 | 날짜 12:37
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 1068 | 날짜 12:36
브룩클린 락필드 | 추천 2 | 조회 320 | 날짜 12:31
루리웹-9704476272 | 추천 0 | 조회 95 | 날짜 12:27
루리웹-9174338526 | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 12:14
해눈임 | 추천 0 | 조회 284 | 날짜 12:13
게임하고싶어 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 11:38

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST