본문

[PS4] 1205 사용자인데 이번 기회에 프로로 옮겨 가야하나요?

일시 추천 조회 1426 댓글수 16

BEST
본인이 만족하시는데 멀쩡한걸 왜 갈아타시는지 플5타이틀 할만할때까지 2년인데 저라면 존버..
에즈아잉♡ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 11:35
BEST
프로 노멀 둘다 사용중인데.. 솔직히 프로 없이 노멀만 가지고도 그닥 아쉬운거 없습니다. 4K 대응 디스플레이를 가지고 있다면 또 모를까~ 그리고 하위호환은 기대 안하는게 좋습니다. PS2에서 PS3를 보면 알수 있고.. PS3에서 PS4를 보면 답 나오죠~ 물론 해주면 좋지만.....
valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.22 11:47
BEST
1205가 워낙 명기라 필요하시면 프로로 오시는게 좋은데 그게 아니라면 존버도 괜찮은듯요 1205 2년 쓰고 작년에 프로로 올라왔는데 일종에 기변병 혹은 하이앤드 좀 쓰고 싶다 이런 마음 아니면 1205로도 충분히 즐겜 가능하니깐요
쿨키드20 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.22 11:49
BEST
저랑 똑같운 상황이시네요. 저도 1205에 FHD 티비 사용중인데 이번에 살겁니다. 같은 FHD라도 프로면 그래픽 구사 자체가 다른게임이 많고 요즘 나오는 게임들은 거의 다 그렇죠. 프레임 차이도 나고.. 최근 지구방위군과 배그를 주로 하는데 이 두게임은 노말프로로 하기에 불편할정도로 프레임드랍이 있더군요. 컴퓨터 그래픽카드 바꾼다고 모니터 다바꾸는거 아니듯이.. 같은해상도라도 사양높아지면 분명히 차이가 큽니다.
MIDFLOW | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 11:31
BEST
1205에 만족하신다면 프로로 바꾸셔도 별로 체감이 없으실 가능성이 높습니다.
아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.01.22 11:36

프로 사셔도 무방해요. 근데 성능 제대로 뽑으려면 4k가 좋긴 하죠.

루리웹카드 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 19.01.22 11:27

쌀때 사보는것도 좋죠. 대신 24일날 연차쓰고 달려가지 않으면 물량이 버틸랑가요.. ㅎ그리고 프로 사시면 4K 모니터를 또 사실듯한..

근로자김씨시즌2 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.22 11:30
근로자김씨시즌2

4K모니터는 있는데, 콘솔은 거실서 큰 화면으로 하는게 제맛이라서요 ㅋㅋ

돈암동꾸러기 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.01.22 14:40
BEST

저랑 똑같운 상황이시네요. 저도 1205에 FHD 티비 사용중인데 이번에 살겁니다. 같은 FHD라도 프로면 그래픽 구사 자체가 다른게임이 많고 요즘 나오는 게임들은 거의 다 그렇죠. 프레임 차이도 나고.. 최근 지구방위군과 배그를 주로 하는데 이 두게임은 노말프로로 하기에 불편할정도로 프레임드랍이 있더군요. 컴퓨터 그래픽카드 바꾼다고 모니터 다바꾸는거 아니듯이.. 같은해상도라도 사양높아지면 분명히 차이가 큽니다.

MIDFLOW | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.22 11:31
BEST

본인이 만족하시는데 멀쩡한걸 왜 갈아타시는지 플5타이틀 할만할때까지 2년인데 저라면 존버..

에즈아잉♡ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.01.22 11:35
BEST

1205에 만족하신다면 프로로 바꾸셔도 별로 체감이 없으실 가능성이 높습니다.

아스트랄파와 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 19.01.22 11:36

저같으면 걍 플스5나올때까지 쓸듯..

헤피엔드잉 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 19.01.22 11:37

주변에 노말쓰는 친구들과 얘기를 해봤는데 중요한게 PS5 나올 때까지 할게임이 남아있는지 여부가 중요하더라고요 ㅎㅎ 할 게임이 많으면 넘어갈만한듯합니다.

TrueHarp | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.01.22 11:44
BEST

프로 노멀 둘다 사용중인데.. 솔직히 프로 없이 노멀만 가지고도 그닥 아쉬운거 없습니다. 4K 대응 디스플레이를 가지고 있다면 또 모를까~ 그리고 하위호환은 기대 안하는게 좋습니다. PS2에서 PS3를 보면 알수 있고.. PS3에서 PS4를 보면 답 나오죠~ 물론 해주면 좋지만.....

valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.22 11:47
valken

ps2에서 ps3 하위호환 했었습니다 가격이 너무 쎄서 기기가 안팔리니 호환빼고 가격을 낮췄지만요

양정동호랭이 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 19.01.22 11:51
양정동호랭이

하위호환 해주면 뭐합니까?? 모든 PS3가 다 하위호환이 가능하던가요?? 초기에 나왔던 20GB 모델만 가능하고 그나마 금방 단종되서 구하기도 어려우니 소수의 사람들만 즐기는게 무슨 의미가 있는건지.. PS3를 즐긴 전세계 사람들중 PS2 하위호환을 제대로 즐긴 사람이 몆%나 될지 생각해보면 그야말로 의미가 없는 하위호환이었습니다. 애초에 PS3는 GS나 EE를 넣을 생각이 아니라 에뮬레이션으로 하려 했던건데 하다하다 도저히 안되서 포기하고 GS와 EE를 넣어서 해결한거.. PS4에 와서는 PS3게임 하위호환은 처음부터 완전 포기 수준에 PS2는 커녕 PS1 게임조차 불가능 하고.. 기껏해야 클라우드 서비스로 해결하려 하거나 제작사들은 과거 작품을 리마스터로 돈벌이 수단 삼고 있는게 현실입니다. 물론 하위호환 해주면 그야말로 최고이고 저도 너무나 바라는 일이지만 지금까지 소니가 한 행동들을 보면 너무 기대 안하는게 정신건강에 좋을겁니다.

valken | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.01.22 12:14
valken

꼭 하위호환 한적 없다는 듯이 글 적으셨기에 글 남긴 겁니다 잠깐이던 아니던 한건 한거니까 정확한 정보를 적으셔야 되지 않겠습니까?

양정동호랭이 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 19.01.24 09:37
BEST

1205가 워낙 명기라 필요하시면 프로로 오시는게 좋은데 그게 아니라면 존버도 괜찮은듯요 1205 2년 쓰고 작년에 프로로 올라왔는데 일종에 기변병 혹은 하이앤드 좀 쓰고 싶다 이런 마음 아니면 1205로도 충분히 즐겜 가능하니깐요

쿨키드20 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.22 11:49

저는 프로가 좋지만 님이 사용하시는거에 만족을 느끼시고 계시면 그냥 사용하시는게 좋을거같네요. 프로의 장점에 대해서는 사용자마다 체감하는게 다른 프레임,마찬가지로 화질,(full hd tv 에서도 게임마다 다른듯 하지만 화질 향상이 있습니다. 계단현상이 준다던지 전체적인 느낌이 선명해진다던지요) 그리고 사운드 광출력단자.. gta,몬헌, 바하2 등에서 프레임향상이 있다고 합니다 gta5는 제가 해봤을때 프레임 떨어진다던지 그런점은 못 느꼈고 바하2 데모같은경우는 부드럽게 진행되서 만족했었습니다

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.01.22 11:49

루머인듯 하지만 소니에서 얼마전에 하위호환 특허를 냈다는 소리를 들었는데 요즘은 루머가 사실일 확률이 큰듯하더군요

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 19.01.22 11:54

크... 존버 하시는 분들이 있네요 ㅎㅎ 이번엔 그냥 넘어가겠습니다 그냥 노멀 플스도 막눈인 제게 충분히 만족스럽네요

돈암동꾸러기 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.01.22 12:48
위로가기
dfsjkdfiwnd | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 587 | 날짜 2024.04.19
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 279 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 584 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 10 | 조회 3700 | 날짜 2024.04.19
Antonio García | 추천 0 | 조회 487 | 날짜 2024.04.19
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 426 | 날짜 2024.04.19
니맘의 침략자 | 추천 7 | 조회 3483 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 1756 | 날짜 2024.04.19
멜제나3수레 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 2024.04.19
무소유욕 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 1478 | 날짜 2024.04.19
김완선빠돌이 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 804 | 날짜 2024.04.19
NHALAK | 추천 0 | 조회 994 | 날짜 2024.04.19
PSVR_2 | 추천 0 | 조회 1427 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 690 | 날짜 2024.04.19
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 993 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9781318349 | 추천 9 | 조회 2999 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4707129365 | 추천 0 | 조회 1863 | 날짜 2024.04.19
루리웹-3308761400 | 추천 0 | 조회 603 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 2024.04.19
앙증곰탱 | 추천 1 | 조회 967 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4417661887 | 추천 0 | 조회 643 | 날짜 2024.04.19
게임은 패링맛 | 추천 0 | 조회 435 | 날짜 2024.04.19
오덕살맨 | 추천 3 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.19
클래식소니 | 추천 0 | 조회 694 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST