본문

[PS4] 급 뽐뿌 받아 산 vr 몇판 하고 엄청난 후회중입니다...

일시 추천 조회 2469 댓글수 23

BEST
아주 멀미 쩌는 게임들만 골라서 두루두루 하셨네요. ㅠㅠ 일단 플스에 있는 유튜브 VR모드로 실행하셔서 VR 영상 몇개 찾아보세요. 영상 품질에 따라 초점이 안 맞는 다던지 하는 것들은 거르고 괜찮은 영상을 좀 보시면 일단 내가 보는 것 만으로도 멀미가 심한지는 체크 가능합니다. 멀미 증상이 심하지 않다 싶으면 파는 것보단 멀미가 덜 한 게임들 구하셔서 적응기 가지시면 충분히 극복 가능하시리라 생각됩니다.
날다쿵 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.01.23 15:33
BEST
멀미없는 고정위치에서 플레이하는 게임들을(국내 PSN에서 구매가능한 REZ 인피니트,테트리스 이펙트,슈티프루티,V용사주제에 건방지다R,이브건잭,모탈블리츠,텀블VR,라이트 트레이서,픽셀기어등)먼저해서 적응을 하면 조금은 멀미에 내성이 조금은 생길겁니다 저도 바하7은 맨처음 할때는 멀미를 엄청했는데 멀미없는 게임들 부터 적응하니 이제는 꽤 오랫동안 플레이가 가능해졌고 에컴7은 전혀 멀미를 못느낄정도가 되었습니다
길라임씨 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.01.23 15:44
BEST
rez, 슈티후르티, 언틸던vr, 비트세이버, 테트리스이펙트,용사주제R,아스트로봇등 멀미없고 평도 좋은 게임들 위주로 먼저해보세요. 저도 바하7하고 하루 앓아눕고 싶은데 일해야되서 정말 뒈지는줄 알았음... 멀미심한 게임은 아직도 30분 이상 안해요
세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.23 15:50
BEST
어렸을적 자동차 처음 탔을때랑 느낌이 비슷합니다. 첨엔 조금만 타도 멀미가 심한데 나중엔 익숙해지면 아무렇지도 않은점들이요. 저도 VR사서 재미있게 즐기고 있는데 바이오하자드랑 에이스컴뱃은 멀미유도 A급 게임들입니다. 속는셈 치고 아스트로봇 딱 한번만 해보시기 바랍니다. 개인적으로 이겜 하나만으로도 VR사길 잘했다는 게임입니다. 판매하시더라도 이거 하나는 꼭 해보시기 바랍니다.
master key | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.01.23 15:14

북미에서 비트세이버 사서 해보세요. 이 게임 하나 만으로 VR 돈값.

PY-ROS | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 19.01.23 14:11
PY-ROS

멀미때문에 ㅠㅠ

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.01.23 14:20
루리웹-0458614779

비트세이버는 서서 팔만 휘두르는 게임입니다. 멀미 없음.

PY-ROS | (IP보기클릭)108.68.***.*** | 19.01.23 14:28

ㅋㅋㅋ 저도 1세대 사서 하루하고 급멀미해서 팔아버림 특히 메칸가 뭐시긴가 타는 게임 1분하고 디질뻔 근데 또 뽐뿌오는데 님 말씀 듣고 다시 차분해짐 감사요 ㅎㅎ

david1111 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.01.23 14:16
david1111

그러게요 어제 바하7 때문에 진짜 아직도 멀미가 나네요;;

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.01.23 14:20

아스트로봇 ㄱㄱ

Fazer | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 19.01.23 14:16
Fazer

그건 좀 덜한가요??

테트리스 이펙트 해보세요 걍 봐도 멋있는데 VR로 하면 신세계라 하더라구요 ㅋ

dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.01.23 14:17
dante-lee

멀미 해결책을좀;;

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.01.23 14:19

테트리스는 멀미는 없을꺼 같은데요 트레일러 영상 함 보세요^^

dante-lee | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.01.23 14:21

멀미약이 도움된다고 하던데요

Happyhippo | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.01.23 15:13

저도 남들보다 멀미 엄청 심해요... 그런데 이게 적응이 됩니다.. 첨부터 멀미 있는겜보단 멀미 없는겜 + 영상 ( 우동포함 ㅎㅎ) 차근차근 하다보면 멀미 날려버리실수 있습니다.

겁쟁이페달 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 19.01.23 14:20

서서하는게 앉아서 하는것보다 훨씬 도움이 됩니다 그리고 게임에서 걸을때 실제로 걷는것처럼 해보세요

루리웹-3709102741 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.01.23 14:24

저도 뿜뿌 와서 구매할려고 하는데 살면서 멀미란거 느껴본적 없는데 vr하면 멀미체험가능 한가요?

루리웹-1002580263 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 19.01.23 14:26
루리웹-1002580263

저도 초등학교때 이후로 처음으로 멀미왔음

david1111 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.01.23 14:34

제자리에서 안움직이는 게임위주로 하세요

eNBe | (IP보기클릭)211.60.***.*** | 19.01.23 14:34

멀미없는 겜들중 명작들 많아요~~이런것부터 하고 적응뒤 바하7 잡아야죠ㅎ

∫신원기부랄∫ | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.01.23 14:35
BEST

어렸을적 자동차 처음 탔을때랑 느낌이 비슷합니다. 첨엔 조금만 타도 멀미가 심한데 나중엔 익숙해지면 아무렇지도 않은점들이요. 저도 VR사서 재미있게 즐기고 있는데 바이오하자드랑 에이스컴뱃은 멀미유도 A급 게임들입니다. 속는셈 치고 아스트로봇 딱 한번만 해보시기 바랍니다. 개인적으로 이겜 하나만으로도 VR사길 잘했다는 게임입니다. 판매하시더라도 이거 하나는 꼭 해보시기 바랍니다.

master key | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.01.23 15:14
BEST

아주 멀미 쩌는 게임들만 골라서 두루두루 하셨네요. ㅠㅠ 일단 플스에 있는 유튜브 VR모드로 실행하셔서 VR 영상 몇개 찾아보세요. 영상 품질에 따라 초점이 안 맞는 다던지 하는 것들은 거르고 괜찮은 영상을 좀 보시면 일단 내가 보는 것 만으로도 멀미가 심한지는 체크 가능합니다. 멀미 증상이 심하지 않다 싶으면 파는 것보단 멀미가 덜 한 게임들 구하셔서 적응기 가지시면 충분히 극복 가능하시리라 생각됩니다.

날다쿵 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 19.01.23 15:33
BEST

멀미없는 고정위치에서 플레이하는 게임들을(국내 PSN에서 구매가능한 REZ 인피니트,테트리스 이펙트,슈티프루티,V용사주제에 건방지다R,이브건잭,모탈블리츠,텀블VR,라이트 트레이서,픽셀기어등)먼저해서 적응을 하면 조금은 멀미에 내성이 조금은 생길겁니다 저도 바하7은 맨처음 할때는 멀미를 엄청했는데 멀미없는 게임들 부터 적응하니 이제는 꽤 오랫동안 플레이가 가능해졌고 에컴7은 전혀 멀미를 못느낄정도가 되었습니다

길라임씨 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 19.01.23 15:44
BEST

rez, 슈티후르티, 언틸던vr, 비트세이버, 테트리스이펙트,용사주제R,아스트로봇등 멀미없고 평도 좋은 게임들 위주로 먼저해보세요. 저도 바하7하고 하루 앓아눕고 싶은데 일해야되서 정말 뒈지는줄 알았음... 멀미심한 게임은 아직도 30분 이상 안해요

세상의 끝에서 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.01.23 15:50

멀미는 극복해야 신세계가 열립니다 진짜 농담이 아니고 극복하세요 신세계가 열립니다 3일쨰는 고생합니다 저는 FPS 스포 선수 였고요 농담이 아니고 게임에서 멀미라고는 1도 모르고 살았던 사람입니다만 VR 사고 아~ 이게 멀미구나 하는걸 느꼇습니다 이틀쨰 까지는 진짜 포기하고 싶었습니다만 삼일쨰에 살짝 사라진다 싶더니 사일쨰 완전 없어지더군요 머 그이후로는 신세계 ~ 다른말 필요없구요 극복하세요 강하게 ~ 신세계 봐야죠

DavidBeckham | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.01.23 20:01

모두 감사합니다 극복해 보겠습니다!!

루리웹-0458614779 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.01.24 12:48
위로가기
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 520 | 날짜 2024.04.13
클래식소니 | 추천 10 | 조회 2711 | 날짜 2024.04.13
루리웹-9781318349 | 추천 3 | 조회 2405 | 날짜 2024.04.13
오덕전사 | 추천 1 | 조회 1748 | 날짜 2024.04.13
초콜릿라테 | 추천 0 | 조회 738 | 날짜 2024.04.13
돌아온 미나리 | 추천 1 | 조회 553 | 날짜 2024.04.13
35년차 올드유저 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2024.04.13
브라이트7 | 추천 7 | 조회 1825 | 날짜 2024.04.13
루리웹-9935841855 | 추천 3 | 조회 749 | 날짜 2024.04.13
로봇매니아 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.04.13
오덕전사 | 추천 20 | 조회 4307 | 날짜 2024.04.13
우리집강아지리치 | 추천 1 | 조회 588 | 날짜 2024.04.13
루리웹-3825786212 | 추천 2 | 조회 851 | 날짜 2024.04.13
한점한잔 | 추천 0 | 조회 238 | 날짜 2024.04.13
롤로롤로 | 추천 4 | 조회 1015 | 날짜 2024.04.13
여기만오면현자 | 추천 3 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.13
ff8리노아 | 추천 1 | 조회 394 | 날짜 2024.04.13
전추천안했습니다 호불호니까 | 추천 8 | 조회 1243 | 날짜 2024.04.13
중복확인허용 | 추천 2 | 조회 1050 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8895707937 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2024.04.13
러로디 | 추천 4 | 조회 915 | 날짜 2024.04.13
루리웹-8667360200 | 추천 0 | 조회 303 | 날짜 2024.04.13
★두릅드립★ | 추천 0 | 조회 161 | 날짜 2024.04.13
로하스 | 추천 3 | 조회 865 | 날짜 2024.04.13
진지이 | 추천 1 | 조회 337 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6597657447 | 추천 3 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.13
일본신사게임홍보대사 | 추천 3 | 조회 1640 | 날짜 2024.04.13
토니반달마스 | 추천 0 | 조회 1596 | 날짜 2024.04.13

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST