본문

[PS4] 내일 예상글

일시 추천 조회 2826 댓글수 23

BEST
얼마나 자존감이 떨어지는지 보여주는 대목이죠. 무슨 취미생활까지도 타의 공감과 비슷한 무리속에서 안주하려 하는지... 원래 "나만" 좋으면 하는게 취미인데, "저만" 그러냐고 확인들을 하려는지...
투명늑대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.21 22:53
BEST

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.03.21 22:51
BEST
아니요.저런글 쓰는사람들은 거의99.99 프로의 확률로 플레이도 안해보고 그냥 스트리밍이나 보다가, 쓰는 글들이 태반입니다.
룬패시브 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.21 22:50
BEST
이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ
키드밀리 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.03.21 22:51
BEST
저는 재미없네요랑 저만 재미없나요는 다르다고 봄 후자는 내의견에 동참해달라는 느낌이 듦
HofHANNA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.03.22 00:12

ㅋㅋㅋㅋ저만 재미없나요 생각보다 별로네요ㅋㅋ

키드밀리 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.03.21 22:47

사람마다 취향 다르니까요...어그로도 있겠지만 그럴수도 있겠지하고 그냥 그러려니합니다.

추워요안아주세요 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.21 22:47
BEST 추워요안아주세요

아니요.저런글 쓰는사람들은 거의99.99 프로의 확률로 플레이도 안해보고 그냥 스트리밍이나 보다가, 쓰는 글들이 태반입니다.

룬패시브 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.03.21 22:50
BEST

매즈미켈슨 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.03.21 22:51
BEST
매즈미켈슨

이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 현웃ㅋㅋㅋㅋㅋ

키드밀리 | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 19.03.21 22:51
매즈미켈슨

ㅋㅋㅋ 정신과 가보셔야할듯 누구진몰라도

입문 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.03.21 22:53
매즈미켈슨

저만을 검색하면 나오는 글인 듯 ㅋㅋ

매일매일기다려 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.03.21 23:14

근데 재미없을수도 있는거 아닌가?

에롯 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.03.21 22:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
rogkiller

어그로가 아닌경우도 있습니다. 저만충 이러면서 게시판에서 아예 개인의견 조차 못쓰게 하죠. 뭐 발매초기에 재미없다 그러면 충돌 나오는것이구요. 단순소감 마져 어그로로 모는것도 있구요.

에롯 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 19.03.21 23:08
에롯

이거 저만 재미없나요?= 진짜 그사람만 재미없어하는 갓겜

크라이베이비 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 19.03.22 00:14
BEST

얼마나 자존감이 떨어지는지 보여주는 대목이죠. 무슨 취미생활까지도 타의 공감과 비슷한 무리속에서 안주하려 하는지... 원래 "나만" 좋으면 하는게 취미인데, "저만" 그러냐고 확인들을 하려는지...

투명늑대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.21 22:53
투명늑대

공감합니다.

니네반선생님 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.03.21 22:59
복긔하기있긔없긔

요지는 나와 저의 격에 대한게 아니라 "내"취향이 "다른분들"의 취향과 다른건 아닌지, 혹시라도 "저같은"분들이 또 계신지 확인하고자 글을 쓰는 행태를 말하는거죠. 전자에 대한 불안함과 후자에 대한 안도감이 안타깝다는 말입니다. 이게 뭐 정치적 아젠다나 사회적 이슈도 아니고 그냥 취미생활의 컨텐츠일 뿐인데.

투명늑대 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.22 08:02
복긔하기있긔없긔

나만 / 저만을 대비한건 - 나만 좋은 사람들은 글자체를 안씁니다 / 저만이라는 표현은 타에 동의를 구하거나 확인하려는 말이니까 글을 쓸때 나오는 표현이겠죠. 아직도 이해가 안가세요?

투명늑대 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.03.22 11:22
복긔하기있긔없긔

나만 그런사람들은 글을 아마 안쓸거고.. 저만저만 하는사람들은 글을 쓰면서 하는 행태가 자존감 낮아보인다고요.. 저는 표현되는 어휘의 차이를 말한게 아니라, 표현을 하고 하지않고를 말한거라니까요. 결국 제 말의 요지를 이해하지 못하시고 그냥 라임가지고 딴지거시는거 같은데... 물론 제가 표현이 정확하지 않아 오해의 소지도 있었을 수 있으니 제 표현도 부족했던것 같네요.. 그런데 더이상 설명을 해드리기는 너무나 귀찮네요.. 브라보 유어 라이프 화이팅.

투명늑대 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.03.22 11:28
복긔하기있긔없긔

제 감상이자 결론을 첫 문장에서 쓴겁니다. 내가 좋아서 하는 취미생활의 컨텐츠가 불편한 것을 타에 동의를 받거나 비슷한 사람들 속에서 안주하려는 심리가 깔려있다는 생각이 고작 취미생활 정도에서도 그래야 하는 행태가 안타까워서요. 지금 제가 신문에 논설쓰고 있었나요? ㅎㅎ 나만이든 저만이든 저는이든 저는 그 단어자체가 높임이든 낮춤이든 그걸 말한게 아니라는데 계속 그러시네요. 뭐 여기까지. 여튼 제 요지는 그렇습니다. 님이 하고자하는 말이 뭔지는 잘 알겠구요. 너무 불편해하지 마세요. 저는 제 감상을 적당히 끄적이는 게이머이자 루리웹유저이지 조선일보 논평위원은 아니에요. P.S. '타에' 라는 표현은 제가 습관적으로 썼는데, 음.... 민사소송 등에서 많이 쓰이는 표현입니다. 맞춤법 틀린거 아니고, 잘 안쓰는 표현일 뿐입니다. 많이 쓰는 표현으로 쓴다면 '타인들에게' 정도로 썻으면 좋겠네요. 제가 업무상 많이 쓰는 표현이다 보니 습관적으로 나와서 가독에 어려움드린건 죄송합니다. 그런데 무지함을 그렇게 용감하게 드러내실 필요는 굳이 없습니다. 다시한번 건투를 빕니다.

투명늑대 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.03.22 11:37
복긔하기있긔없긔

고집 존중합니다. 일본식 표현이 많아 자제하는 부분이긴 하지만 맞고 틀림의 문제는 아닙니다. 그다지 얼굴도 못본 님이 안쓰러울만큼 저는 인성의 오지랖이 넓지도 않고 호혜로운 사람도 아닙니다. 단지 인터넷 커뮤니티에 써내린 제 손가락눌림의 댓글에 나온 오타와 띄어쓰기와 문법따위를 제 의도와 내용으로 설명하고 이해시키는 과정이 귀찮을 뿐입니다. 귀찮네요 진짜. ㅎㅎㅎ

투명늑대 | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 19.03.22 11:58
투명늑대

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔

복긔하기있긔없긔 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.03.22 12:12

재미 이전에 아마 그냥 포기할 사람 많을듯. ㅋㅋㅋ

샛길로 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.03.21 22:57

언니 이거 나만 불편해? 이거랑 똑같네요.

거리에서 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 19.03.21 23:04

참고로 데메크도 재미없다고 한사람들도 나옴 어그로끌려고

에레스 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.03.21 23:15

남들 다 재밌다고 해서 구매했는데 막상 해보니 재미 없어서 "저만 재미없나요?" 이렇게 글쓸수 있는건데 그럼 뭐 어떻게 써야되는건지.. 난 재밌는데 왜 재미 없다그러는거야? 어그로인가? 이건가요?? 어그로성 글도 있겠지만 정말 재미 없어서 쓴글일수도 있는거죠

realslow31 | (IP보기클릭)58.75.***.*** | 19.03.21 23:40
BEST

저는 재미없네요랑 저만 재미없나요는 다르다고 봄 후자는 내의견에 동참해달라는 느낌이 듦

HofHANNA | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 19.03.22 00:12
위로가기
루리웹-6508738992 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 00:59
여캐팬티탐구자 | 추천 0 | 조회 129 | 날짜 00:11
루리웹-4439027468 | 추천 0 | 조회 65 | 날짜 2024.04.19
Antonio García | 추천 1 | 조회 158 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 0 | 조회 228 | 날짜 2024.04.19
로들이 | 추천 0 | 조회 209 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
dfsjkdfiwnd | 추천 0 | 조회 181 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4179711450 | 추천 0 | 조회 258 | 날짜 2024.04.19
씨익..☆ | 추천 0 | 조회 134 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4621467044 | 추천 0 | 조회 263 | 날짜 2024.04.19
영구님 | 추천 4 | 조회 936 | 날짜 2024.04.19
Antonio García | 추천 0 | 조회 269 | 날짜 2024.04.19
내맘앙팡맘 | 추천 0 | 조회 564 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6740562468 | 추천 0 | 조회 259 | 날짜 2024.04.19
니맘의 침략자 | 추천 3 | 조회 913 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6528971724 | 추천 0 | 조회 830 | 날짜 2024.04.19
멜제나3수레 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.04.19
무소유욕 | 추천 0 | 조회 225 | 날짜 2024.04.19
루리웹-8371350468 | 추천 0 | 조회 754 | 날짜 2024.04.19
김완선빠돌이 | 추천 0 | 조회 193 | 날짜 2024.04.19
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 495 | 날짜 2024.04.19
NHALAK | 추천 0 | 조회 666 | 날짜 2024.04.19
PSVR_2 | 추천 0 | 조회 896 | 날짜 2024.04.19
ff8리노아 | 추천 0 | 조회 433 | 날짜 2024.04.19
당신을 위해 | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9781318349 | 추천 8 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.19
루리웹-4707129365 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST