본문

[정보] 슈퍼로봇대전X 한글화 확정

일시 추천 조회 26097 댓글수 76

BEST
재탕대전 사골대전 한글화한다고 살것같냐 그래서 얼만데
투게더클래식 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 17.12.11 22:04
BEST
참전작이... 연출이... 근데 한글이네? 에라이 두장 산다 퉤 ㅜ
곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.11 22:03
BEST

일단 공식 pv보자면 동발에 비타도 확정...산소호흡기 보소.ㅠ
순정소닉 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.11 22:04
BEST
내 돈 가져가라
맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.12.11 22:02
BEST
PS4,PS비타 굿굿....^^
슈로대OG | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.11 22:06

어억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

달빛이정표 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.12.11 22:01
BEST

내 돈 가져가라

맙튀 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.12.11 22:02
맙튀

이번에도 두장 산다 예약만 저번처럼 받아라

굿굿....앞으로도 계속 한글화 해줬으면 좋겠네요

퀘넬 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.12.11 22:02

캬 역시.

더스티아텐보로 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 17.12.11 22:02
BEST

참전작이... 연출이... 근데 한글이네? 에라이 두장 산다 퉤 ㅜ

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.11 22:03
BEST
곰군™

PS4,PS비타 굿굿....^^

슈로대OG | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.11 22:06
슈로대OG

v때도 그랬는데 이번에도 그럴 것 같네요 ㅋㅋㅋ

곰군™ | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.11 22:08

아싸!!!!!!!!!!!!!!

루니카™ | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.12.11 22:03

그래 한글화가 어디냐 ㅠㅠ 열심히 사줄태니 다음엔 신규 참전작좀 많이 부탁한다. ㅠㅠ

ㄹㄹ바람군 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.12.11 22:03

굿굿굿

히비키 스파클링 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 17.12.11 22:03

감사합니다 삽니다 ㅠㅠ

faifjenfe | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.12.11 22:03

호우!!!!!

Executioner | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 17.12.11 22:03

와 어찌됐든 한글화 소식은 참 좋네요

Jun.s | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 17.12.11 22:03
BEST

재탕대전 사골대전 한글화한다고 살것같냐 그래서 얼만데

투게더클래식 | (IP보기클릭)58.145.***.*** | 17.12.11 22:04

오홍홍 조와용

ZyaEZ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.12.11 22:04
BEST

일단 공식 pv보자면 동발에 비타도 확정...산소호흡기 보소.ㅠ

순정소닉 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.12.11 22:04

스위치론 안나오려나;

카카오 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.12.11 22:05

프로듀서 인터뷰 보니 동발인거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

Diz | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.12.11 22:05

슈로대가 벌써 한국어화가 세작품이라니.. 살아있길 잘했다 8ㅅ8

ZyaEZ | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 17.12.11 22:06

산다. ㅋㅋㅋㅋ

칼바람. | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 17.12.11 22:06

좀 부실하고 재탕이면 어때 한글이면 사야지

빙하탄. | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 17.12.11 22:07

저번에 사주길 잘햇오 ㅜㅜㅜㅜ 이번에도 꼭 사주마!!!!!!!

아래왼쪽나무 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 17.12.11 22:07

아싸 신난다

루리웹-7984111940 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 17.12.11 22:07

쌉니다?!!!

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 22:07

참전작 구리지만 한글이라 삽니다.

SunMul Case | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.12.11 22:07

비타는 아직 살아있습니다 ㅜㅜ

닭솔 | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 17.12.11 22:08

사실 srpg는 스위치로 하는게 좋은데 느긋하게 누워서

술취한루돌프 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.12.11 22:08

한글화인데다 비타라니 나의 비타는 아직 현역이다 크

폭딸왕 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.11 22:08

슈로대 언젠간 입문해보고 싶은데..

이카이츠 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.12.11 22:09

머 연출은 좀 구려도 커스텀브금과 한글이 있다 흐흐

내일도맑음 | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 17.12.11 22:12

굿굿 나와주면 삽니다 와타루 저번 설문조사때 썻었는데 ㅋㅋㅋ 진짜 나올줄이야 ㅋㅋㅋㅋ

부타마다 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.11 22:12

역시 많이 팔리니 한글이군

샤크샤브 | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 17.12.11 22:14

단바인, 마징카이저에서 끝났네 무조건 산다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

므롸롸롸 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.11 22:14

기쁘다 ㅋㅋㅋ

마이클호페 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.11 22:15

크으 동발..참 좋은시대구나.

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.12.11 22:16

참전작이 맘에 안들어서 gg합니다.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.12.11 22:16

헐 슈로대v와 함께 잠들어있는 비타를 깨울때가 오다니 ㅠ.ㅠ

참함도 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 17.12.11 22:19

요즘 대세 스위치로도 부탁~ 재탕이라도 구매!

슈퍼초울트라 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.12.11 22:20

그렌라간,한글에서 고민끝..ㅜ 킹키탄도 나와주고... 그렌라간 분량 많았으면..

킹키탄 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.12.11 22:20

그렌라간! 그렌라간이 나온다!!!!

달달한사탕오리 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 17.12.11 22:24

마징카이저 간만에 등장인가;;

파극폭마장 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.12.11 22:26

비타로 버츄얼 온도 나오고 슈로대도 나오고 아직 비타는 죽진 않았네요..

clity | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 17.12.11 22:28

그랑죠가 나왓으면 좋았을걸 ㅠ

Fany | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 17.12.11 22:30

한글화 로봇대전만 둘..비타야 됐다. 할만큼 했다.ㅋ

stlo | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.12.11 22:31

내년 3월이라... 생각보다 빠르네

니취팔러마 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.12.11 22:32

나디아 리메이크 해주려나..

thisis1 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 17.12.11 22:33

아 이번에도 ps4,vita판 두장사야겠다.. v도 저렇게 사놓고 비타판만했지만;;

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 17.12.11 22:38

뭐 참전작두 좀 적고 재탕느낌두 물씬 나지만 맘에 드는 참전작두 많고 한글!!

SsoRooN | (IP보기클릭)211.53.***.*** | 17.12.11 22:40

시드빠지고 덥오빠지고 겟타빠지고. 근데또 단바인에 씽씽캅에 나디아에 하뉴나오네??더블엠페러에 ㅜㅜ 한글내주네 판권작 ㅜㅜ 산다.산다고요 엉엉

ㅁ풍월ㅁwoojicos | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.12.11 22:41

갓타

미녀공심이 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 17.12.11 22:41

비타 산소 호흡기 오졌구요

에미야물좀다오. | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.12.11 22:44

윙전대들은 진짜 패영버전 가자

루리웹-5668176028 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 17.12.11 22:47

슈로대 한글화를 위해서(?) 부랄을 건 위대한 남자는 어디 갔능가? 그의 희생(?) 전설은 계속 된다

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 17.12.11 22:55

사골대전이지만 갓글화라면 삽니다

키르히아이스 | (IP보기클릭)211.237.***.*** | 17.12.11 23:12

이제 V 후반부 하고 있는데, 시리즈가 갈수록 연출이 만화 원작 그대로를 따오는거 같아 좋아보이네요.^^ 이번에도 비타판으로 사야겠습니다.

빵떡의 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 17.12.11 23:15

앙쥬도 나오네욤 ㅋㅋ 좋당. 안나올줄 아랏는데

서울약쟁이 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.12.11 23:20

감사 압도작 감사

연사시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.12.11 23:30

와 와타루가 나오네 오래간만이다!!! 그리고 마크로스가 빠지니까 역시나 잘 한글화가 찰지게 잘되는구나!!!

재미있성 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 17.12.11 23:33

나디아가 나온다고??? 어렸을떄 본 만화 그 나디아 맞는거죠?

루리웹-6740832342 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.12.11 23:36

어휴 또봇대전 ㅡㅡ 사요 사~

근성펀치 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.12.11 23:38

에휴... 이러면 사야지 뭐 별 수 있냐

총알받이★ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 17.12.11 23:40

한글이면 사야지

그라우쉐라 | (IP보기클릭)210.113.***.*** | 17.12.12 00:03

예판해서 받은 슈로대 V 아직 플레이 안했는데,,, 이건 재탕이라서 넘어가려 했는데.. 한글화 해준다면,,, 비타판으로 구매 해야지

19호 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.12.12 00:07

이렇게 비타가 끈질긴 목숨 줄을 이어가는구나...;

히이로 유이 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.12.12 00:23

뜬금 나디아 ;;; 그랑죠랑 에반게리온이 나왔으면 샀을텐데

아이뿌니 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 17.12.12 00:54

나오니까 사는거지 이유가 어딨어?!

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 17.12.12 01:29

선생님! 식물인간이였던 환자가 의식이 돌아왔습니다!

レム | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 17.12.12 02:54

슈로대V 비타판은 어떤가요?

뮤람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.12.12 09:21

비타 마지막 로봇대전이 될지도 모르니... 플4랑 2장 사야겠네요 크로세이브 될테니..

모포말이 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 17.12.12 09:28

근데 연출 재탕이라는 분들이 많은데.....저거 다 새로 한 거 아닌가요? PV로 나온 것만 그런건지는 몰라도, 퀄리티도 다들 보통 이상으로는 뽑은 것 같은데.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.12 09:43
야생 아르셴

새로 그렸다기 보다 연출을 조금 보강한거 처럼 보이네요 비슷한데 조금씩 모션들이 추가 된듯함

사탕불량 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 17.12.12 15:26

그렌라간...이라고...닥치고 내지갑!

루리웹-524913 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.12.12 12:01

나오면 비타 버전으로 살꺼지만 게임 특성상 휴대기도 되고 거치기도 되는 스위치로 나오면 더 즐겁게 할것 같은데 아쉽네요 ㅠㅠ

RED MOUSE | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.12.12 23:23

해주는김에 스위치로도 내주지.. 비타판이랑 스위치판 둘다 사줄수있는데..

디지털우뢰매@ | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 17.12.13 23:02

우와!슈퍼로봇대전v한글판 잘 팔렸나보네요!다음 작품인 슈퍼로봇대전x가 psvita용으로도 나오고 한글화 정발이라니!

반간 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.12.15 14:56
위로가기
nokcha | 추천 20 | 조회 13851 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 8987 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3497 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7523 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 12004 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 32685 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5103 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26675 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10541 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24053 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5926 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3743 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2655 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 47706 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70574 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8558 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37397 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41488 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35500 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17272 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16536 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20383 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37278 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14179 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 9005 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22707 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31180 | 날짜 2021.07.31
nokcha | 추천 8 | 조회 7779 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST