본문

[정보] 영웅전설 하늘의 궤적 SC 한국어판 12월 14일 발매 예정

일시 추천 조회 20747 댓글수 131

BEST
와 하루전날 설마 주문 받겠어?했는데 현실이 됐네
숭늉 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.12.12 16:56
BEST
팔콤본사에서는 현지화 안합니다. 100% 소니 담당임. 반대로 알고 계시네요. 농담도 섞여있겠지만 사장도 우린 모르니까 소니에 물어보라고 하는판..
서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.12 17:21
BEST
요약 : 발매 당일에 배송 안오고 다음날 오니까 근처 매장 가서 사세요
루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.12.12 17:05
BEST

바가지1 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.12.12 16:58
BEST
예약 좀 받지 왜 저렇게 판매를 한대. 그렇게 기다리게 해놓고
Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.12.12 17:10

오후6시?ㅡㅡ;;

사벨로스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.12.12 16:56
사벨로스

아무리 그래도 날짜나 시간이나 정상적이지 않은거보면 먼일있었나 굉장히 빡세게 발매하는거보면 제조중에 먼사고라도 났나

사벨로스 | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 17.12.12 17:01
BEST

와 하루전날 설마 주문 받겠어?했는데 현실이 됐네

숭늉 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.12.12 16:56

14일 발매인데 14일 발송이라니!

초록나무그늘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.12 16:56

드디어..

이비노프란 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 17.12.12 16:56

!!!! 길었다;ㅂ;

부산댁어택 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 16:56

한정판 나오려나...

reonhart | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 17.12.12 16:56
reonhart

안나옵니다.

나는사람이자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.12 17:45

비타아아!!!!!

로피카 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 17.12.12 16:57

한정판은 없는건가

Tia™ | (IP보기클릭)121.1.***.*** | 17.12.12 16:57
Tia™

한정판이 있으면 최소 1주일전에 예판했겠죠.선주문의 경우 일반판만 나온다 보심됩니다.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.12 19:59

한정판 없나...

Desire. | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.12.12 16:57

비타 팔아버렸는데 아오.....ㅠㅠㅠㅠ

우미하라유우잔 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 17.12.12 16:57

드디엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물곰탱 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 17.12.12 16:57

드디어

VIPHUSE | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 17.12.12 16:58

예약이 아니고 선주문이라 14일발송 입니다...DL유혹이...

아데아 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 17.12.12 16:58

이번에도 팔콤학교 2기 DVD는 껴주겠지?

부산댁어택 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 16:58
부산댁어택

한정판아니라서 안주죠

쿠리고한토카메하메하 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 17.12.13 00:38

내일모레 발매군요ㄷ

SillyWalker. | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 17.12.12 16:58

아 진짜 장난치나 ㅡㅡ 기다린게 몇년인데 하루전날 공지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지엔N | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 17.12.12 16:58
지엔N

야~!!~ 깜빡이좀 키고들어와라~!!!

엘드리치 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.12 17:55
BEST

바가지1 | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 17.12.12 16:58
바가지1

정작 후속작을 기다리게하던 빅보스는 아주 가셨네..

마트여신 빅토리아 | (IP보기클릭)133.137.***.*** | 17.12.12 17:35

그래도 2017년에는 나오게 됐구나 12일 발표 13일 선주문 14일 발매, 발송이라니 좀 급하지만 내년 초에는 섬궤 3 부탁합니다 소코님

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 17.12.12 16:58

아싸!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

누나의 진동토템♡ | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.12.12 16:59

한정판 ㅠㅠ 거기다 섬궤3도 얘기가 없는데 심의 좀 통과 됐으면

파란슬리퍼 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 17.12.12 17:00

오애. 한정판은 없나????

하나밀크 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 17:00

드디어ㅠㅠㅠㅠ

CreepSizz | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 17:01

하궤FC처럼 한정판좀 ㅠ

Misaka | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 17.12.12 17:01

용극2 다음엔 이걸로 정했다!! 바로 구매해놔야지

카시와자키 세나 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 17.12.12 17:02

소코놈들 과연 보도자료 올리는지 함 보자

순정소닉 | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 17.12.12 17:02

ㅋㅋㅋㅋ 드디어

연사시 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 17.12.12 17:02

한정판 내놔영!!!

타입문 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.12.12 17:03

이야...올해 내준다고 작년에 얘기했는데...뒤통수 쳤다하려던 찰나에 그래도 올해 안에 나오네 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 기쁜 나는 호구구나 ㅜㅠㅠ

VisiOnisT | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.12 17:04

한정판..은... 14일 발송이면 15일 도착한다는 건가요?

Clicker | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.12.12 17:04
Clicker

네 맞습니다. 선주문은 출시일날 배송 시작

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 17.12.12 17:06
BEST

요약 : 발매 당일에 배송 안오고 다음날 오니까 근처 매장 가서 사세요

루크라 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.12.12 17:05

자 이제 섬궤3랑 TC가 남았다고....

닉네임정하는것도일이다 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.12.12 17:05
닉네임정하는것도일이다

늦은만큼 영벽궤도.

LIENE | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 17.12.12 19:01
LIENE

영궤대박할인하는거보면 뭔가있지않을까요..

janen | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.12.12 20:12

고맙긴 한데 좀 너무한다.....

상한레몬 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.12.12 17:05

드디어 ㅜㅜ

엄더엄 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.12 17:06

물량 넉넉히좀!

라스테이션 | (IP보기클릭)211.115.***.*** | 17.12.12 17:06

그냥 한정없이 편하게 삿으면 싶다는 생각이 드내요

움뀨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 17.12.12 17:06

역시 비타는 버린자식취급하는군...한글판 약속은 했으니 안낼수는 없고, 홍보도 없고, 아마도 물량도 최소한으로 출하하겠지...

국방위원장 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.12.12 17:07

뭐냐 시벌

RORDs | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 17:07

궤적 시리즈 최고호평인 SC가 드디어 ㅎㅎ

Kannagi | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.12.12 17:09

솔직히 발매 텀이 원작 pc판보다 더 길줄은 몰랐다

백선인장 | (IP보기클릭)45.33.***.*** | 17.12.12 17:10

산다!

요시에탄마리오 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 17.12.12 17:10
BEST

예약 좀 받지 왜 저렇게 판매를 한대. 그렇게 기다리게 해놓고

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 17.12.12 17:10

앞으로 팔콤겜은 발매 1~3일 전에 발표나는걸로 봐야겠군

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.12.12 17:10

드디어 나오네 비타 잘 작동하나 확인해봐야겠다...

카미나기 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.12.12 17:14

섬궤3도 깜짝이라도좋으니 내주세요 헠헠

헌터죠지 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 17.12.12 17:14

당장 사도 안할거같은데 물량이 적을거같아서 사놔야겠다..

사리땅 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.12.12 17:15

비타 심폐소생술

makise | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.12.12 17:15
잉퍼머스 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 17.12.12 17:16

하루 전날이라 놀랍지만 내준게 어디야ㅜㅜ 고맙다 소코 섬궤3랑 tc도 내주라

Whistle | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.12.12 17:17

TC도 2년걸리는거 아녀? 12월 살거많은데 ㅋㅋ

제이비월드 | (IP보기클릭)27.177.***.*** | 17.12.12 17:17

팔콤이 가뜩이나 큰 회사도 아닌데 현지화도 외주 안주고 직접 한대서 엄청 밀린다고.... 그러고보니 요근래 만드는게 이것저것 많아진거 같긴 한데...

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.12.12 17:17
沙男だよ

evol은 팔콤이 하는게 아니고 캐러애니에서 만들고 카도카와 유통입니다. 그거랑은 관계 없을거에요

Levanus | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.12.12 17:19
BEST
沙男だよ

팔콤본사에서는 현지화 안합니다. 100% 소니 담당임. 반대로 알고 계시네요. 농담도 섞여있겠지만 사장도 우린 모르니까 소니에 물어보라고 하는판..

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.12 17:21
沙男だよ

팔콤은 라이센스를 유통사에 판매 한 이후론 관여 안함. 할 수도 없지. 한국 지사가 없는데. 거기다가 Evol은 팔콤이 캐러애니에 라이센스 주고 캐러애니에서 만든거라 더더욱 상관없어짐.

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.12.12 19:04

어휴 드디어 나오는구나 이제 FC를 다시 시작해야겠군(주섬주섬)

부타마다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 17.12.12 17:18

기습 발매 , 그러면 12월 SC - 1월 몬헌 - 2월 성검전설 - 3월 슈로대 X , 겨울이 후끈하네요.

jjang9647 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.12.12 17:18

깜박이도 안키고 기습발매해부렸네... 소코야 팔콤겜 한국에서 꽤 팔린걸로 아는데 대우가 너무한거 아니냐 ㅜㅜ

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.12 17:18
여 월

사정 들으니 팔콤쪽에서 밀리는거라고 하는지라 그냥 먼산....

沙男だよ | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 17.12.12 17:19
沙男だよ

아뇨 로컬라이징은 전적으로 외주에 맡깁니다. (동양권 - 소니, 서양권 - 주로 xseed)

여 월 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.12.12 17:20
沙男だよ

팔콤 그 작은회사에 현지화 인력이 어디있다고 현지화를 팔콤이 해요... 이분은 어디서 이런거 주워듣고 오시는건지

팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.12.12 17:39
沙男だよ

뇌피셜이 또...

oxidecircle | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.12.12 19:04
沙男だよ

팔콤 사장이 소니한테 물어봐야 한다고 하던데요 뭐.

야생 아르셴 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 17.12.13 11:13

드뎌!!!하늘의 궤적FC를 시작해야겠네요. 저것두 초반에 사야지 안그러면 나중에 구하기 힘들듯!!!

제로이어1 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 17.12.12 17:21

진짜 너무 오래 기다렸다 ㅠ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.12.12 17:21

팔콤은 비타만 사랑하냐? 플스 좀 사랑하자~ 제발 이스7하고 셀세타 좀 플스판(한글)으로 발매 좀 ㅠㅠ

DH이글스 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.12.12 17:21

그래도 나오긴 나오네 ㅋ 드디어 하궤를 살때가 왔구만

헬캣캣머스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 17:22

한정판은 역시 없나요 ㅠ

이스코 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 17.12.12 17:23

사야겠구만

★超巨星★ | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 17.12.12 17:24

TC는 2019년 말에 발매하려나 ㅠㅠ

Code YH | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 17.12.12 17:24

오랜만에 사게되는 비타게임이네요 ㅎ

honeyleeTAIJI | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 17.12.12 17:25

오랜만에 비타 충전을 해야겠네요

asd0604 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 17.12.12 17:25

FC도 재판해주면 안되겠..지?..

상후니 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 17.12.12 17:26

그래도 잊지 않고 나오는 구나

스내푸 | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 17.12.12 17:29

나오긴 나오는구나 멋모르고 fc 샀다가 엔딩보고 분노중이었는데

白手之王 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 17.12.12 17:30

드디어 나오는구나 ㅠㅠ

unike | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 17.12.12 17:30

드디어 나오는구나 ㅜㅜ

사라발렌스타인 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 17.12.12 17:31

한정판 없다네요 공식 파트너샵에 물어봤는데 ㅠㅠ

Phantasy | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.12 17:32

하 날라갈거 같아 !!!!!

나는사람이자 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.12.12 17:33

이제 섬궤3 남았다

메키보스™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.12.12 17:33

스토리 이어지는 2번째 맞죠??? 너무 오래되서 잊혀짐..

우윙~ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 17.12.12 17:35

기다렸다 기다렸다고 ㅠㅠㅠㅠ 흥허너어어어어어엉 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ

그레이트존 | (IP보기클릭)70.83.***.*** | 17.12.12 17:37

근데 무슨 발매일 이틀 남겨두고 아직도 공식발표가 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 개인개발 인디게임도 홍보를 이따위로 하진 않을텐데 ㅋㅋ

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.12.12 17:39

하도 안나와서 몇일전에 일본 간김에 중고로 사왓는데 나와버리네;;

草薙素子 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 17.12.12 17:42

Sc로 스토리는 끝나고 그 다음편은 후일담 같은거죠?

판다나무 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.12.12 17:42
판다나무

끝나는 건 요슈아-에스텔 러브스토리. 전체스토리는 그 뒤로 TC 벽궤 영궤 섬궤1,2,3 쭈욱

유렌 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 17:45
유렌

허허...tc는 어느 세월에...기다렸다 몰아서 해야하나...그러다 tc는 안나올지도...

판다나무 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.12.12 17:56
판다나무

SC까지만 해도 하궤는 뭐 거의 끝난거라 보시면 되고 TC는 외전격 스토리라서 꼭 안해도 됩니다.

나마스땡 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 17.12.12 18:18
판다나무

하궤스토리는 sc로 끝나는 게 맞아요 tc는 다른 주인공으로 뒷이야기들 푸는 거고 결사나 다른 떡밥은 후속 궤적에서 이어지지만 하궤 내부의 이야기 하나는 sc에서 확실하게 끝납니다

헬캣캣머스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.12.12 18:46

참 이해하기 힘든 소코놈들이야... 이게 뭐라고 이렇게 오래걸리지? 페르소나도 참 의아했지만 이거에 비하면 양반. 섬궤3는 또 무슨 수작질을 ... 내년 2,3월에 신작들 많이 나오는데 또 텀 맞춘답시고 페르소나처럼 여름쯤에 내는거 아닌가 몰라

팩리어트 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.12.12 17:45
팩리어트

그런데 그것이...

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.12.12 17:54

다들 눈물 닦을 준비하시오. 눈물 없인 못하는 애절절한 드라마 작품이니....ㅠㅠ

루리웹-0389392566 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 17.12.12 17:48

충전기 꽂아둘게 ㅠㅠ 내일모레보자!

Buzz Effect | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 17.12.12 17:52
위로가기
nokcha | 추천 20 | 조회 13599 | 날짜 2024.04.11
키키™ | 추천 5 | 조회 8919 | 날짜 2024.04.04
nokcha | 추천 2 | 조회 3479 | 날짜 2024.03.29
echospherics | 추천 9 | 조회 7478 | 날짜 2024.03.27
헤롱싀 | 추천 28 | 조회 11930 | 날짜 2024.03.20
키키™ | 추천 44 | 조회 32593 | 날짜 2024.02.01
로메오카이 | 추천 4 | 조회 5071 | 날짜 2023.12.18
키키™ | 추천 32 | 조회 26609 | 날짜 2023.12.17
로메오카이 | 추천 16 | 조회 10497 | 날짜 2023.12.12
키키™ | 추천 34 | 조회 24012 | 날짜 2023.11.27
로메오카이 | 추천 8 | 조회 5909 | 날짜 2023.11.01
루리웹-4963726889 | 추천 2 | 조회 3735 | 날짜 2023.10.31
RX-93 NEWGUNDAM | 추천 6 | 조회 2645 | 날짜 2023.08.23
검스연구팀~🎓 | 추천 39 | 조회 47664 | 날짜 2022.10.28
블랙스컬 | 추천 7 | 조회 70566 | 날짜 2022.09.30
nokcha | 추천 7 | 조회 8536 | 날짜 2022.06.20
nokcha | 추천 32 | 조회 37369 | 날짜 2022.05.10
하드랜딩 | 추천 34 | 조회 41446 | 날짜 2022.04.10
nokcha | 추천 58 | 조회 35435 | 날짜 2022.04.02
오토코 | 추천 18 | 조회 17221 | 날짜 2021.12.17
nokcha | 추천 10 | 조회 16512 | 날짜 2021.11.27
물곰탱 | 추천 20 | 조회 20344 | 날짜 2021.11.01
madoka | 추천 33 | 조회 37237 | 날짜 2021.10.10
nokcha | 추천 12 | 조회 14161 | 날짜 2021.10.08
자세안나오네 | 추천 8 | 조회 8984 | 날짜 2021.10.06
물곰탱 | 추천 16 | 조회 22685 | 날짜 2021.08.18
BurnCrow | 추천 32 | 조회 31136 | 날짜 2021.07.31
nokcha | 추천 8 | 조회 7762 | 날짜 2021.07.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST