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본문
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그게 아니고, 대패자체가 백종원이 원조라고 부를 수 없음. 대패삼겹살의 이름을 널리 알린 것, 대패삼겹살을 특허낸 것은 백종원이 맞는데, 대패삼겹살 자체는 그이전에도 있었음.
콜라캔 서비스는 잘모르겠고 나머지 각각으로도 굉장한데
요즘 대패는 대패같지 않은 가격임 개비싸던데 생삼겹살이랑 맞먹을려고함
아니 대패는 좀
아 갓갓갓..
콜라도 증거는 없지 않나.
엄밀히 따지면 쌈밥 대패는 확실히 아니고 콜라도 아닐 가능성이 큼, 다만 이런 걸 빨리 시도한 사람 중에 가장 유명한 사람이 백종원이라고 할 수는 있겠지만... 뿌주부 좋아하는 건 알겠는데 뭐든 뿌주부 원조 이러는 건 그냥 답없음
아니 백종원 언플중 하나 가끔 좀 지나친게 있음 이것도 백종원이 시작했다고 말 못하는 부분
찬양 과하다..
쌈밥자체는 예전에도 존재했잖아 그 한국전쟁당시에 학도병 편지인가에서도 상추쌈을 먹고 싶다 라고 남아있지 않음???
아 갓갓갓..
콜라캔 서비스는 잘모르겠고 나머지 각각으로도 굉장한데
아니 대패는 좀
싸구려를 맛있게 먹는다고 생각하면 좋은 방법임
리치왕이될거야
그게 아니고, 대패자체가 백종원이 원조라고 부를 수 없음. 대패삼겹살의 이름을 널리 알린 것, 대패삼겹살을 특허낸 것은 백종원이 맞는데, 대패삼겹살 자체는 그이전에도 있었음.
흠... 그렇구만 방송에서도 그러고 자기가 대패삼겹살 창시자라고 그러길래 그렇구나 했었는데 불편한 진실이 있엇네
내용중 대패는 있었고 대패를펴서 주다가 말린 대패는 백종원씨가 첨으로 했다는것 같내.
그 전에도 얇은 삽겹살은 팔긴했지만 말려서 나오는거랑 대패삼겹살 브랜드 만든 건 백종원이 원조아닌가?
내 말이 그 말임. 대패삼겹살을 브랜드화해서 판 것은 백종원이 처음이라고. 하지만 대패자체는 그 이전에도 있었고, 대패삼겹살이라는 이름도 백종원이 지었다고 말하기는 힘듬. 말린 대패 또한 특이한게 아니고 얼어있는 걸 얇게 자르면서 대패가 되는 거기 때문에 그 형상도 백종원이 처음이라고 말하기 힘듬. 그냥 브랜드가 백종원 것이다 생각하면 좋음.
대패삼겹살을 특허청구해서 특허권까지 얻은거면 강사에 대패삼겹살이 존재했다고 보기 어려운데;; 시중에 존재하는 기술에는 특허권 안줌
저거 특허도 아니다. 특허청에 상표권등록한거야. 즉 "대패삼겹살"을 최초로 상표등록하고, 이후 갱신 안 해서 이젠 개나소나 쓸 수 있는 폐기상표가 됨. 특허랑 상표를 일반인들이 구분 못한다고 백종원이 일부러 저러는거임. 백종원의 몇 안되는 음흉한 수법.
저게 음흉하면 변리사들은 다 사기꾼이겟네 ㅋㅋ
변리사가 사기꾼이냐? 변리사는 상표권 등록해달라니까 등록해준 것 밖에 없고, 그걸 음흉하게 써먹은 백종원은 잘못하고 있는거지.
걍 그런거 아닐까 해상도 높은 디스플레이가 있는데 이걸 애플이 레티나 디스플레이로 소개해서 이 명칭으로 꽤 이득을 봤으니 어케보면 이런 명칭으로 흥보하는건 좋은 방식인거같음
고인물이 육성한 차세대 괴물
아 저 쌈 저렇게 내놓는걸 ;
콜라캔 서비스는 좀 충격인데
요즘 대패는 대패같지 않은 가격임 개비싸던데 생삼겹살이랑 맞먹을려고함
헬적화 완료
한창 유행할땐 쌋엇는데..
심청아였나 대패 1800원, 2800원씩 하는 집들 보다가 2만원씩 받는 집 보니까 그냥 고기 먹게 됨
쌈밥도 백종원이 원조였구나 ㄷㄷ
대패삼겹살은 최초 아니라며
대패는 논란이 심하지
금수저에 노력충 재능충 합친 괴물
콜라도 증거는 없지 않나.
대패는 자기가 원조는 아니라고 밝힌걸로 아는데
쌈밥자체는 예전에도 존재했잖아 그 한국전쟁당시에 학도병 편지인가에서도 상추쌈을 먹고 싶다 라고 남아있지 않음???
일반적 상추+깻잎 베이스쌈말고..위에 백주부가들고있는 멀티쌈밥은 최초맞을걸요
아 그래 ???
보통은 고기에 쌈싸먹고싶다 라고하거나 아 상추에고기싸서먹고싶다가 일반적일때 멀티채소쌈세트를 주매뉴로 고기가 주가 아닌 쌈을주고한 쌈밥이라는 매뉴개발은 백종원이 1회차라고 tvn요리채널에서 그러더라고요
이건 무슨... 한국전쟁도 아니고 이미 고려 시대때부터 상추를 먹었고 그 외 다른 채소도 싸먹는 건 이미 조선시대 기록만 따져도 동국세시기, 시의전서, 고사십이집 등에 전부 다 써져있음 하다못해 그냥 쌈 역사 구글링만 해도 쏟아져 나오는 게 고려~조선 기록이고 한번에 여러 채소 먹는 모습도 찾을 수 있음
그니까 보통은 쌈채소 2-3종류 돌림..그외 가게마다 특정채소 추가정도는있어도 쌈밥이라는매뉴로 쌈채소는 다내놓는다 라는 주제로는 처음이라고요. 되게 단순한건데 백종원쌈밥전에는 없던메뉴이기도해요 쌈이 최초가아니라...
아니 그러니까 그냥 쌈을 하나의 메뉴로 내놓을 수 있는 채소를 다 내놓는 문화가 이미 오래전부터 있었다니까? 당대에 쌈으로 먹을 수 있거나 확보된 채소가 적었을 뿐이지 내놓을 수 있는 모든 걸 내놓은 방식은 있었고 다만 그걸 대중화 했을 뿐인데 그걸 원조 백종원이 최초로 시도했다 이 말이 맞음?
쌈에 싸먹는건 있었는데 저렇게 쌈채소 가득하게 나오는 쌈밥집은 백종원이 시초 맞음.
정공쉑졸라답답하네 근현대 요식업계 원조라는거지 참내
그 대중화가 존나게 힘든거임.
너는 뭔데 사람보고 정공이라고 나오는 건지는 모르겠는데 언어는 좀 순화하고... 쌈밥의 원조라고 하니까 이렇게 나올 수밖에 없는 걸 뭘 답답하다 하는거지 차라리 대중화라고 썼으면 이해라도 하지 원조라고 하면 그 일을 처음 시작한 사람 또는 창시자라는 의미인데 쌈밥을 전문으로 하는 가게의 원조면 몰라도 뿌주부가 원조인 것들 이렇게만 써있는데다 댓글도 멀티쌈밥은 백종원이 원조라고 하면 멀티쌈밥 먹고 있던 조상님들이 억울하겠냐 아니겠냐?
불고기넣은 불고기피자는 한국이원조가맞지 피자 자체가 이태리꺼니까 불고기피자도 이태리가원조임 하고다를게뭡니까 그럼; 12종 쌈채소 한방에 매뉴로넣은건 백종원이원조가맞다는주장에 그전에는 종류가없었어 5-6종씩 놔두는매뉴는있었으니 원조아님 이라고하시면 뭐라고해야되나요
전혀 다른건데... 불고기는 외국에 없던 개념(우리나라 음식)이 피자랑 결합한 새로운 개념이니 당연히 불고기피자에 한해서는 우리가 원조라고 할 수 있는 거지만 쌈 같은 경우에는 내가 말했듯 쌈으로 싸놓을 수 있는 메뉴를 죄다 동원해서 한 메뉴 한 상 차린다는 개념이 백종원이 제시한 쌈밥집과 동일함 즉 옛날에 12종 쌈채소를 다 준비할 수 있던 양반가든 권세가든 한명이라도 있으면 백종원이 원조일 수는 없다는 거지 지금 대중화를 백종원에 대한 팬심으로 원조다 라고 하니까 말이 나오는 거잖아
아니 그런식으로 개인이해먹은요리까지 다따져보자면 원조따지는게우스워지는거죠. 막말로 제가 예를든 불고기피자도 어디가 먼저 매뉴화했는지는 모르겠지만 한국피자헛에서 첫매뉴화했다치면 개인혹은 레스토랑에서 해먹은 불고기얹은피자도 분명있을테니 원조아니라는말이 성립됩니까?
엄밀히 따지면 쌈밥 대패는 확실히 아니고 콜라도 아닐 가능성이 큼, 다만 이런 걸 빨리 시도한 사람 중에 가장 유명한 사람이 백종원이라고 할 수는 있겠지만... 뿌주부 좋아하는 건 알겠는데 뭐든 뿌주부 원조 이러는 건 그냥 답없음
요즘은 얇은 삼겹살 보기가 힘듬... 예전에 고기집에서 먹었던 것 같은데
ABC_22110
완전 스타벅즈 표절
저건 오마쥬지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스타벅스 따라한걸 누구나 아는거잖아 ㅋㅋㅋ
노랏바치
그뿅뿅은 당신 같은게 오마쥬도 고소 가능해. 뻔히 들어나는 페러디를 그렇게 표현하느ㅜㄴ거뿐이지 뭔 소리를 하는거야? 단어뜻 모름?ㄷㄷ
노랏바치
상표도 오마쥬, 패러디는 있음. 가장 유명했던걸 예로들면 꼼데가르송 패러디인 꼼데퍽다운. 이게 유행하던 시기에 다른 페이크브랜드들도 유행했음. 상표의 오마쥬와 표절의 차이는 원작자나 소유자가 인정 하느냐 마느냐로 갈림.
저거 말고 저번에 보니 해물떡찜이랑 삼겹살 구워먹으면서 콩나물이랑 밥이랑 해서 볶아먹는것도 백종원이 상품화했더만.
찬양 과하다..
콜라캔 레알 백종원이 처음이야? 헐킈
메르시위도우궁댕이
아니 백종원 언플중 하나 가끔 좀 지나친게 있음 이것도 백종원이 시작했다고 말 못하는 부분
쌈밥도 어떤 할머니가 하던 거 받은 건데