본문

[이성] 이성 못 만나는 남자, 결혼정보회사는 어떤지...

일시 추천 조회 41129 댓글수 29

BEST
결론부터 말씀드리자면... 결혼정보회사는 절대 말리고 싶습니다 비용도 만만치 않을 뿐더러, 비싼 가입비를 투자한다고 결혼에 성공한다는 보장이 없습니다 저 역시... 결혼정보회사 도움을 받아봤지만... 회사에선 횟수만 채우는는듯한 느낌만 받았습니다 여자가 알바였을지도 모르겠네요 지금은 결혼 포기하고 비혼쪽으로 맘이 기울어지네요 제 경험상 결혼정보회사는 절대 비추라고 말씀드리고 싶네요
엔시다이노스 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.11.19 20:14
BEST
알바를 쓰는업체가 있는지는 모르겠고 보통 200만원에 8회정도 매칭을 해주는데 이성들이 거절을 많이해서 매칭이 잘안되는 회원같은경우는 상대방에게 매칭횟수 차감 안할테니 한번만 만나봐달라고 하기는 합니다. 제경험으로 봤을때 연애 잘못하는 저같은 사람이 결혼정보회사 통해 만난다고 달라지는 건 아무것도 없는거 같습니다. 그렇다고 해도 이거 아니면 만날기회조차 없으니 딱히 대안도 없는게 현실입니다. 업체마다 일하는 방식도 다 거기서 거기고 결국엔 가성비인데 작은업체는 회원이 많이 없으니 이름이 어느정도 알려진 큰업체에서 이벤트나 프로모션기간에 하시면 할인받거나 매칭횟수 몇번 더 해줄겁니다. 아니면 매니져랑 잘 쇼부치면 매니져 재량으로 할인해주기도 하구요. 외모보다 성격을 보신다면 가능성은 커지겠지만 외모 많이 따지시면 자기개발을 하시거나 스펙을 쌓으셔야겠죠. 1년동안 무제한으로 소개해주는 상품도 있는데 말만 무제한이지 업체에서 100명,200명 소개해줄 능력도 안되고 서로 스케쥴 맞추고 어쩌고 하다보면 1년에 많아야 20~24명 만날수있네요. 가격은 2배정도구요. 가성비는 횟수제한으로 만나는것보다 크게 낫지는 않습니다. 37살 아직 장가못간 아재가 남일같지 않아 한마디 하고갑니다...
루리웹-2534943949 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.11.19 20:27
BEST
님 스펙이 어느정도인지는 모르겠으나 얼마전에 업체에 대해 댓글 달았었는데 결혼정보 업체 여기 남자 스펙 평범하거나 별로 내세울꺼 없으면 돈 버리는 곳 입니다. 이모께서 가연 듀오에 매칭 매니저로 몇년씩 근무 했었기 때문에 잘 아는데 업체 짧게 말해서 매칭 매니저랑 여자 회원이 서로 짜고치는 고스톱이라 보시면 되요 남자 스펙 평범이거나 별로면 기본 만남 5회중에 대부분 허수아비에 1회정도 업체 에이스랑 매칭 시켜서 남자 회원 맘 흔들게 해놓고 환불 쉽게 못하게끔 만드는게 매니저 일입니다. 물론 성혼 시키는게 주업무지만 여기도 인센티브제라 실상은 빨리 횟수 차감 하고 또 가입 하게끔 유도 하는거도 매니저 업무에요 양심적인 매니저를 만나면 그나마성혼 시킬려고 자기랑 비슷한 여자 소개시켜 줄려고 노력 하는데 이것도 어려운게 여기 가입한 여자들 전부 눈 높아요 돈내고 선 보는거라 시시한 남자는 캔슬 이고 매칭이 잘 안되요 그래서 허수아비랑 매칭 시키고 횟수 차감 되는 시스템이라 보시면 됩니다
세월이약 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.19 20:19
BEST
결혼정보 업체는경쟁력 있는 남자분이 보다 넓은스펙트럼에서 여자분을 소개받고자 할 때 이용하는 곳 입니다. 소개팅이 안들어오고, 선자리도 안잡히는 이유가. 남자분이 바쁘고, 여자보는 눈이 높아서 그런건지. 아니면.......음... 이럴 때 가장 좋은건 동호회 입니다. 밖으로 나가세요
마이앤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.19 20:27
BEST
솔까 여자 소개시켜줄것도 아니면서 부정적인 의견만 제시하는건 아닌거 같아요. 동호회 같은데서 해낼 수 있을 정도였으면 이런 글 자체를 안썼겠죠 일단 무조건 만남의 기회가 많거나 보장되는것부터 하세요 익숙해져야 인연을 알아볼 수 있고 자신을 표현 할 수 있으며 이 두가지가 훈련되어야지 자신감이 생기고 나아가서 스스로 인연을 찾는 요령이 생길거라고 생각해요. 한방에 만날생각 마시고 20대 때 안하셨잖아요 못한만큼 많이 만나보세요 대부분 차마시고 밥먹고 끝이겠지만 그것부터 시작입니다.
치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 15:47
BEST

결론부터 말씀드리자면... 결혼정보회사는 절대 말리고 싶습니다 비용도 만만치 않을 뿐더러, 비싼 가입비를 투자한다고 결혼에 성공한다는 보장이 없습니다 저 역시... 결혼정보회사 도움을 받아봤지만... 회사에선 횟수만 채우는는듯한 느낌만 받았습니다 여자가 알바였을지도 모르겠네요 지금은 결혼 포기하고 비혼쪽으로 맘이 기울어지네요 제 경험상 결혼정보회사는 절대 비추라고 말씀드리고 싶네요

엔시다이노스 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 17.11.19 20:14
BEST

님 스펙이 어느정도인지는 모르겠으나 얼마전에 업체에 대해 댓글 달았었는데 결혼정보 업체 여기 남자 스펙 평범하거나 별로 내세울꺼 없으면 돈 버리는 곳 입니다. 이모께서 가연 듀오에 매칭 매니저로 몇년씩 근무 했었기 때문에 잘 아는데 업체 짧게 말해서 매칭 매니저랑 여자 회원이 서로 짜고치는 고스톱이라 보시면 되요 남자 스펙 평범이거나 별로면 기본 만남 5회중에 대부분 허수아비에 1회정도 업체 에이스랑 매칭 시켜서 남자 회원 맘 흔들게 해놓고 환불 쉽게 못하게끔 만드는게 매니저 일입니다. 물론 성혼 시키는게 주업무지만 여기도 인센티브제라 실상은 빨리 횟수 차감 하고 또 가입 하게끔 유도 하는거도 매니저 업무에요 양심적인 매니저를 만나면 그나마성혼 시킬려고 자기랑 비슷한 여자 소개시켜 줄려고 노력 하는데 이것도 어려운게 여기 가입한 여자들 전부 눈 높아요 돈내고 선 보는거라 시시한 남자는 캔슬 이고 매칭이 잘 안되요 그래서 허수아비랑 매칭 시키고 횟수 차감 되는 시스템이라 보시면 됩니다

세월이약 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.19 20:19
세월이약

이거는 참고 하시라고 씁니다만 제 친한 여자 지인이 듀오에서 백번 넘게 허수아비로 선자리 나갔습니다. 본인은 횟수 차감 안되고 매니저랑 서로 딜 하고 나가는거죠 그러면 상대방 남자는 횟수 1개 그냥 날라가는 거고 예전엔 남자들도 가입 많이 했었는데 지금은 결혼정보 업체가 어떻게 운영되는지 어느정도 알려져서 점점 남자 회원이 줄어든다고 하네요 그러면 회사 입장에선 수익 감소로 똥줄 타는거고

세월이약 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 17.11.19 20:53
세월이약

단기이익에 집중했다가 스스로 자멸해가나보네요...

새우튀김 | (IP보기클릭)113.131.***.*** | 17.11.20 01:54
BEST

결혼정보 업체는경쟁력 있는 남자분이 보다 넓은스펙트럼에서 여자분을 소개받고자 할 때 이용하는 곳 입니다. 소개팅이 안들어오고, 선자리도 안잡히는 이유가. 남자분이 바쁘고, 여자보는 눈이 높아서 그런건지. 아니면.......음... 이럴 때 가장 좋은건 동호회 입니다. 밖으로 나가세요

마이앤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.11.19 20:27
BEST

알바를 쓰는업체가 있는지는 모르겠고 보통 200만원에 8회정도 매칭을 해주는데 이성들이 거절을 많이해서 매칭이 잘안되는 회원같은경우는 상대방에게 매칭횟수 차감 안할테니 한번만 만나봐달라고 하기는 합니다. 제경험으로 봤을때 연애 잘못하는 저같은 사람이 결혼정보회사 통해 만난다고 달라지는 건 아무것도 없는거 같습니다. 그렇다고 해도 이거 아니면 만날기회조차 없으니 딱히 대안도 없는게 현실입니다. 업체마다 일하는 방식도 다 거기서 거기고 결국엔 가성비인데 작은업체는 회원이 많이 없으니 이름이 어느정도 알려진 큰업체에서 이벤트나 프로모션기간에 하시면 할인받거나 매칭횟수 몇번 더 해줄겁니다. 아니면 매니져랑 잘 쇼부치면 매니져 재량으로 할인해주기도 하구요. 외모보다 성격을 보신다면 가능성은 커지겠지만 외모 많이 따지시면 자기개발을 하시거나 스펙을 쌓으셔야겠죠. 1년동안 무제한으로 소개해주는 상품도 있는데 말만 무제한이지 업체에서 100명,200명 소개해줄 능력도 안되고 서로 스케쥴 맞추고 어쩌고 하다보면 1년에 많아야 20~24명 만날수있네요. 가격은 2배정도구요. 가성비는 횟수제한으로 만나는것보다 크게 낫지는 않습니다. 37살 아직 장가못간 아재가 남일같지 않아 한마디 하고갑니다...

루리웹-2534943949 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 17.11.19 20:27

케바케라고 하더군요. 은근히 그러데서 만나서 결혼 했다는 사람도 본적 있고.. 어디서 듣기로는 그냥 공짜 무제한으로 매칭 해주는데 대신 성혼비 500인가 받는다는데도 있다던데(대구라고 들었는데 제가 하는거 아니고 친구가 예전에 거기 가입했었다고...) 그런 방식이라면 경제적으로 괜찮다면 해볼만 할수도 있구요. 사실 결혼 업체가 애매한게... 남자 조건이 좋아서 공짜로 회원 가입 해준다고 연락 오는 경우도 있는데 그런 경우는 보통 남자를 미끼로 그보다 약간 그레이드 낮은 여자들 위주로 매칭시켜주면서 여자회원 끌어들이는데 쓴다더군요. 물론 그 반대도 있겠죠?

스쿤 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 17.11.19 20:58

예전 회사에 경리 아시는 분이 보험사였는데 저한테 보험 권유하면서 소개팅해주더군요 찾아보면 기회가 많으니 좀 더 고민해보세요

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.11.19 21:27

결혼정보회사는 판검의 같이 전문직 남자들을 공짜로 모시고, 그거에 훅한 여성들을 비싼 가입비로 유치해서 돌리는 구조입니다.. 집안이라도 엄청 좋으면 모를까 일반 샐러리맨은 들러리일 가능성이 높죠 ㅠ

NEo | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 17.11.19 21:29

핸드폰 어플같은 것으로 개인소개하고 만나보시는 것도 괜찮은 방법입니다. 뭐 정오의 데이트 같은 어플류 ~ 이런것으로 한번에 만나고 사귀는것은 힘들지만 내성(!)을 키우는덴 도움이 될 듯합니다.

레옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.11.19 21:30

제가 볼땐 결혼이 아니라 연애부터... 연애보단 이성을 만나는게 제일 중요해보이네요 좀 더 활동적인 뭔가 필요할듯 동호회든 헌팅이든...

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 17.11.19 21:36
Mill

그게 안되니 가입하죠

sasman | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 18.01.31 20:01

결혼정보회사는 진짜 조건 철저하게 따져서 결혼할수있고 그렇게결혼하길 원하는 돈좀 있는 사람들을 위한 곳입니다... 글쓴분같은경우는 그냥 호구잡혀서 회비만 뜯기고 끝나기 딱 좋음...

지지마리오지지 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.11.19 22:39

요즘같이 좋은세상에 왜 굳이 결혼을해서 힘들게 살려고 하는지..걍 연애만 하세요

새루리당총수 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.19 22:48

요즘같은 세상에 결혼에 인생을거니 안타깝습니다

Blue Spheres | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.11.19 23:26

거기 평가는 오직 돈과 재산인곳입니다. 가x 점수받으라고 오는데, 물어보는거 학력 키 나이 배우자원하는 연봉 내 연봉 재산입니다....

겜과삶 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.11.20 00:31

결혼정보회사라.. 여긴 난이도 최상인 곳인데요. ㅋㅋ (사)자 들어가는 직업 외에 키 외모 학벌 특히 부모재산 등 모든게 평가대상이고 등급이 매겨지는 곳이에요. 여기 등록하는 여자들은 최상급 남자 소개받으려고 가입하는거지. 일반인 만나려고 가입하지 않습니다. 꽤 순진하시네요.

㈜햄스터 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.11.20 10:10

동호회 같은 곳도 추천해 드리고 싶어요 동호회 같은곳에 가면 서로 같은 취미를 가진 사람끼리 모이다보니 마음도 잘맞고 해서 연인에서 결혼까지 골인 하는 사람도 많더라구요 ~ 저도 그렇게 결혼에 골인했구요~

후르츠맛난다 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 17.11.20 11:36

그런데 결혼 정보회사는 정말 김뿅뿅 집합소라고 말하는게 딱 맞는 표현같네요. 선택은 자유이지만 이런 곳 여자들 그리 정상적인 여자 많아 보이지는 않네요...

먹는약 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 17.11.20 11:51

부정적인 분들이 많은데 전 뭐 긍정적으로 봅니다. 애초에 여자분 만날 기회가 없으니 결혼정보회사를 이용하는거고 가입목적이 명확한만큼 동호회같은데 가서 뜬구름 잡는 식의 시간낭비는 안할 수 있으니까요. 단 본인 스팩에 맞는 여자분이 소개될거고 서로 좋아야 이루어지는 것인 만큼 안될 가능성도 있다는것을 마음에 담아두고 이용해야겠죠.

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 17.11.20 12:42

무조건 가입하세요. 결혼 생각 잠시 내려놓고 알바던 선수던 일단 만나세요. 목표를 애프터 이어가는걸로 하세요. 좋은여자던 아니던 일단 만남을 이어가면서 화법이나 자신을 표현하는 요령등을 익히세요 동호회 어쩌구 하는것도 자기에게 맞아야 하는건데, 만남빈도가 부족하고 은근 경쟁 더 심합니다. 취미 목적의 동호회에서 만남이 생겨야 하는건데 자신이 생각해도 여자가 님 따르고 좋다고 할거같아요? 그리고 좋은사람 만났어도 화법도 안되고, 자신의 가치관을 여자 에게 표현해본 경험도 없고 여자의 가치관이나 마음을 알아보는 요령도 없잖아요 수업료 싼거에요 무조건 결정사 하세요 제가 알기로 80~200이거든요 하세요

치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 13:04
BEST
치비™

솔까 여자 소개시켜줄것도 아니면서 부정적인 의견만 제시하는건 아닌거 같아요. 동호회 같은데서 해낼 수 있을 정도였으면 이런 글 자체를 안썼겠죠 일단 무조건 만남의 기회가 많거나 보장되는것부터 하세요 익숙해져야 인연을 알아볼 수 있고 자신을 표현 할 수 있으며 이 두가지가 훈련되어야지 자신감이 생기고 나아가서 스스로 인연을 찾는 요령이 생길거라고 생각해요. 한방에 만날생각 마시고 20대 때 안하셨잖아요 못한만큼 많이 만나보세요 대부분 차마시고 밥먹고 끝이겠지만 그것부터 시작입니다.

치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 15:47
치비™

이게 명쾌한 답인거 같음

sasman | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 17.11.20 19:48
sasman

35모쏠이었는데 제가 달은 댓글같은 마음가짐으로 솔로 탈출했거든요 그녀는 제가 모쏠이었던거 전혀 눈치 못 채고 있어요 서툴다고 솔직히 털어놓고 시작했는데 몇명 안만나봤구나 하고있을 뿐이구요 저는 나쁜평가 엄청났지만 어플 6개씩 깔고 자기소개 진솔하게 쓰고 몇십만원 결재하고 매번 한번에 차이더라도 계속 했어요 만나다 보니까 프로필을 어떻게 쓸지 내가 어떻게 살아왔는지를 어떻게 보여주는게 좋을지 처음에 내게 유리한 대화주제가 뭔지 피해야 할 대화가 뭔지 만남의 장소나 시간 같은것도 깨닫게 되고 여자가 무슨 기대감으로 만남에 나오는지 그리고 초면의 남자에게 어떤 불안감을 가졌는지 기대감과 불안감을 함께 가진 여성이 어떤 대화태도를 취하고 어떤 주제를 꺼내는지 이런 것들을 깨달아 가면서 점점 성장하게 되었구요 여자들이 배려심 있는 남자 최고로 치는데 배려심 아무리 좋아도 훈련되지 않으면 실수연발남자가 되거든요 저도 그랬는데 만남과 실패를 두려워하지 마세요 그래야지 진짜 좋은사람, 나랑 맞는사람 찾았을 때 성공할 수 있어요

치비™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.11.20 20:47
치비™

저와 비슷한 경우네요. 저도 말씀하신대로 해서 모솔탈출했습니다.

김고엘 | (IP보기클릭)73.37.***.*** | 17.11.21 02:43

정말 적극적으로 연애가 하고 싶으시다면 금요일 - 와인 동호회 토요일 - 성당 일요일 - 교회 이렇게 매주 나가세요. 그럼 어지간하면 거의 생깁니다. 만약에.. 그래도 안생긴다? 그럼 월/수 스윙댄스 나가세요. 여기까지 하시면 감히 100%에 근접한다고 자신있게 말씀드릴 수 있습니다.

산들산들 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 17.11.20 14:09

제 친구들는 대기업 연구직 다니고 주간만 일하고 칼퇴하고 연봉도 고연봉이고.. 인서울 직장인데 거의 나이 동갑인 30대 편의점 여자 한테도 차이더군요 ㅋㅋㅋ 여자가 친구로 우선 지내자고 어장 관리 당하다 차이던데... 빚없이 인서울에 집있고 중형차 있고 키가 174 정도인데 키하고 얼굴이 문젠가... 그래도 회사 다닐 정도면 평범하다고 생각하는데... 이정도 수준으로도 안되더라구요....

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 17.11.21 00:18

현재 연애를 위해 마구잡이 300회 대시 실패 (무조건 난파입니다!)를 달성하고 기운없는 녀석입니다.. 제 지인도.. 연애 하기위해 결정에 등록하고.. 현재 VIP가 되었습니다.. 만날려고 했지만 죄다 실패라고하네요(?)

CapDuck | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 17.11.21 00:53

전 추천입니다. 여자 자체를 못만나는 것보다 그렇게 만나보는게 낫지요. 제가 했던 곳은 기간 무제한. 가입비 150에 성혼비 400이었습니다. 성혼비때문인지 미친듯 연락해줘서. 매주 2번씩 맞선보고 그랬네요. 한 30번 넘게 만난거 같은데. 계속 만나라고 오는거 제가 지쳐서 걍 접었어요. 일이나 여러가지 치어서. 결론은 가입해서 만나보세요. 좋아요

コウ | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.11.21 12:41

동호회가라난 소리에서 코웃음 나네요 ㅎㅎ 동호회 대부분 남녀성비 9:1 인데 거기가서 여왕벌 들러리나 해서 뭐하나요

한타왕김백도 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.09.06 15:51
위로가기
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 406 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 318 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 1 | 조회 2198 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2541 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3786 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1851 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 530 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3664 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 504 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4051 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3582 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1809 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4471 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1446 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1862 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1723 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1680 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2351 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4757 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3247 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1026 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST