본문

[이성] 29살 될때까지 여자번호 하나 폰에 없으면 비정상인가요???

일시 추천 조회 7015 댓글수 30

BEST
여자번호가 없는 경우-정상적인 삶을 살았다면 좀 드문편이지만 나쁜거 아님 거기에 욕하는 사람-ㅁㅊㄴ
루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.08 14:35
BEST
이 상황에서 비정상의 정의가 뭔가요? 뉘앙스가 뭔가요? 이상한 사람인가요... 아니면 나쁜 사람인가요? 그냥 남들하고 다른 사람인가요? 아마 제가 보기엔 정상도 아니고 비정상도 아닙니다. 사람마다 다 다르고 살아온 인생이 다른데 없을 수도 있죠 뭐. 그게 이상하면 나이 먹도록 모쏠도 이상하고, 여자랑 안 자본 사람도 비정상이라고 할 수도 있는거 아닌가요? 그게 싫으시면 말 그대로 일하는 직장 가셔서 직장 동료에게 일 관련해서 전화번호를 받을 수도 있고, 데이트 앱 가서 이야기 하다 전화번호 딸 수 도 있지요. 전화번호 많이 따면 뭐하나요? 정말 가까운 관계라서 연락하는 거 아니면 말 그대로 그냥 전화번호 목록 차지하는 건데.
todRnf | (IP보기클릭)67.186.***.*** | 18.07.08 14:27
BEST
음 살다보면 그렇게 되기 힘들긴 해요
Unwa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.08 14:04
BEST
운동 모임을 나가는데 운동은 관심 하나도 없고 발정나서 이성한테 추하게 달라 붙을 바에야 그냥 있는게 낫지.... 발정난 개새x들 처럼 추근대서 번호 따놓는 놈들이 엄청 많은데 본인들은 정상이라고 생각하는 놈들 ㅋㅋㅋㅋ
오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.08 23:02
BEST
저도 그래요 전 아직 26이긴한데 뭐 여태껏 없었는데 3년후라고 변할리 없으니 ㅋㅋ 물론 학교 관련해서 연락해야될일때문에는 있지만 개인적으로 뭐 약속을 잡는다던가 할만한 사람은 한명도 없습니다 그렇다고 여자랑 말 못하는것도 아니고 아무 상관없음. 저는 먼저 물어볼 이유가 없고 여자는 제가 못생겼으니 전혀 관심을 안가지니까 번호가 없을뿐이죠. 물론 글쓴이님은 잘생겼는데 그냥 본인이 다 튕기는걸수도있지만..
루리웹-4353866861 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.08 15:23

제 기준으론 정상 비정상을 나눈다면 비정상에 가깝긴하죠 살면서 직장동료 혹은 학교친구라도 있으만한데 없으면...ㅎㅎ ㅠ

Mill | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.07.08 14:00
BEST

음 살다보면 그렇게 되기 힘들긴 해요

Unwa | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.08 14:04

동굴에 숨어 살거나....하는 극단적으로 사회 생활을 차단 하지 안하고서야 그러기도 힘들텐데...

잔디농장 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 18.07.08 14:06

정말 ㅡ 그러기도 힘든데 ;

네리네 | (IP보기클릭)124.216.***.*** | 18.07.08 14:10

ㅁㅊㄴ 취급하는 사람한테 말하세요 " 당신이 그런말 할거면 나한테 여자 한명이라도 소개시켜 줘보고 그런말하라고 " 능력있든 없든 나이 40 넘어서까지 그냥 자기 일에 미쳐서 여자랑 한번도 안 사겨본 사람도 많이 봤습니다. 비정상은 아닙니다. 그걸 비정상이라고 말하는 그 사람이 왜 그런말을 하는지를 잘 생각해 보시길 바랍니다.

CatsHand | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.07.08 14:15
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-33954545

님 번호도 몇 명 외에게는 그냥 쓰레기겠군요

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.07.08 14:46

정상적인 남자와 여자라면 서로에게 관심이 있죠 그래서 다들 연애하고 싶어하는 거죠 하다못해 여기 덕후들도 2d랑 연애하는니 뭐니 그런 말들을 하는데 말이죠 각설하고, 작성자분이 심신이 건강한 보통의 남자라면 여자한테 관심이 있는게 맞다면 친해지기 위해서라도 여자 번호쯤은 알게 되지 않나? 라고 생각이 드네요

베래 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 18.07.08 14:24
BEST

이 상황에서 비정상의 정의가 뭔가요? 뉘앙스가 뭔가요? 이상한 사람인가요... 아니면 나쁜 사람인가요? 그냥 남들하고 다른 사람인가요? 아마 제가 보기엔 정상도 아니고 비정상도 아닙니다. 사람마다 다 다르고 살아온 인생이 다른데 없을 수도 있죠 뭐. 그게 이상하면 나이 먹도록 모쏠도 이상하고, 여자랑 안 자본 사람도 비정상이라고 할 수도 있는거 아닌가요? 그게 싫으시면 말 그대로 일하는 직장 가셔서 직장 동료에게 일 관련해서 전화번호를 받을 수도 있고, 데이트 앱 가서 이야기 하다 전화번호 딸 수 도 있지요. 전화번호 많이 따면 뭐하나요? 정말 가까운 관계라서 연락하는 거 아니면 말 그대로 그냥 전화번호 목록 차지하는 건데.

todRnf | (IP보기클릭)67.186.***.*** | 18.07.08 14:27
todRnf

너무 상심하지 마세요. 사람은 다 다릅니다.

BEST

여자번호가 없는 경우-정상적인 삶을 살았다면 좀 드문편이지만 나쁜거 아님 거기에 욕하는 사람-ㅁㅊㄴ

루리웹-3130420491 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.08 14:35
루리웹-3130420491

그렇게 드문편도 아니죠. 대학 못갔거나 , 공대대학 , 다니는 직장에 여자가 별로 없거나 , 비상연락망 같은거 공유안하는거라면 딱히 없을 수 있죠.

루리웹-2672327379 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 18.07.08 14:55

비정상이라기는 좀 그렇고 비즈니스적인 관계로라도 없다는 게 좀 특이하긴 하네요

일단튀어 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 18.07.08 14:48

그냥 열폭하는거 아닌가

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.07.08 15:10

연락 안 할 사람들 번호 알아서 목록에 넣어놔야만 하는건가 싶기도 하는데..

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.07.08 15:13
BEST

저도 그래요 전 아직 26이긴한데 뭐 여태껏 없었는데 3년후라고 변할리 없으니 ㅋㅋ 물론 학교 관련해서 연락해야될일때문에는 있지만 개인적으로 뭐 약속을 잡는다던가 할만한 사람은 한명도 없습니다 그렇다고 여자랑 말 못하는것도 아니고 아무 상관없음. 저는 먼저 물어볼 이유가 없고 여자는 제가 못생겼으니 전혀 관심을 안가지니까 번호가 없을뿐이죠. 물론 글쓴이님은 잘생겼는데 그냥 본인이 다 튕기는걸수도있지만..

루리웹-4353866861 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.07.08 15:23

그냥 학교나 직장 관련 연락처에도 없기는 힘들 것 같긴 한데 자기는 정상이라는 그 사람은 너무 경우가 없네요 그냥 그럴수도 있겠거니 할 일인데 그 나이 먹고도 존중할 줄을 모르니 그 사람하고 똑같은 게 정상이라면 그냥 비정상이어도 나쁘지 않을듯 근데 있으면 뭐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.07.08 15:33

저는 여자한테 전화 많이 오는데.. 근데 귀찮아서 그냥 먼저 끊어 버립니다. 왜이리 귀찮게 하는지 쩝.. 번호 차단하면 번호 봐꿔서 또 오더라구요

거짓부렁쟁이이 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 18.07.08 17:16

루리웹에서 괜찮아요. 그걸 뭐라하는게 이상한겁니다 = 아싸인증 29살까지 흔한 여자사람친구도 아니고 폰에 여자한명 없으면 이상한거 맞습니다. 기준을 루리웹 비정상인들로 잡지마세요. 아싸의 지름길입니다

루리웹-7974741088 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.07.08 17:30

정상의 기준을 평균적인 연락처 성비로 본다면 비정상이라고 말할 수도 있겠네요. 그냥 소신껏 사세요.

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.07.08 19:10

그건 평범하지 않다거나 흔치않은 일이라거나 조금 웃긴 일일수는 있지만 정상과 비정상으로 정의할 수 없는 일입니다 님의 전화기에 여자번호가 있든지 말던지 님 사정이고 님 마음이니까요 그런 일로 비정상이라고 욕을 하는 사람들은 뇌가 없거나 아무생각 없이 내 뱉는 말 한마디가 님한테 상처주는 일이라는 생각조차 하지 못 하는 배려심 따위는 개나 줘 버린 쓰레기 입니다

루리웹-7932253751 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.07.08 20:03

다들 답변 감사합니다. 정상 비정상을 떠나 제가 다른사람들과는 조금 다른 삶을 살았다는 것을 깨달았네요...

-HUMAN- | (IP보기클릭)58.126.***.*** | 18.07.08 20:04

하나 확실한건 메갈 같은 것들 번호 있을바에야 차라리 없는게 낫다는겁니다.

スターおっさんHD | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.07.08 20:20

회사-기숙사-집만 다니다 보니 저도 그럼 ..

모히무 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 18.07.08 21:51

30넘어서 그런사람 있습니다...ㅋㅋ ... 많을텐데

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.08 22:59
BEST

운동 모임을 나가는데 운동은 관심 하나도 없고 발정나서 이성한테 추하게 달라 붙을 바에야 그냥 있는게 낫지.... 발정난 개새x들 처럼 추근대서 번호 따놓는 놈들이 엄청 많은데 본인들은 정상이라고 생각하는 놈들 ㅋㅋㅋㅋ

오베아 | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.07.08 23:02

여자번호 없을 수도 있죠. 비정상 아닙니다. 저는 번호있어도 연락 잘 안해요.ㅎㅎ

라쿰 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 18.07.09 12:19

정말 번호가 아예 있냐 없냐인지 연락할 여성이 없다는 건지 어느쪽인지 전자는 흔하지는 않을것 같고 후자는 흔히 있는 일이고...

AMADEUSSALIERI | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.07.09 13:54

머 살아온 환경이 그렇고 본인이 여자한테 관심이 없으면 그럴수 있습니다. 전혀 이상한게 아니구요. 그런데 님한테 그렇게 이야기한 여자 좋아하는 사람은 그걸 이해못하니 이상한사람 만드는경우구요. 떳떳하게 걍 사시면 되겠습니다.

OOJIN | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.09 14:31

번호잇으면 뭐함 친한사람도 연락 잘안하는데

까마귀날자 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 18.07.09 17:55

아니? 뭐 잘못한게 있나?

MacTavish | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 18.07.10 16:34

진짜 잘난 사람은 잘난척 안하죠~ 어중간하고 못난 놈 일수록 요란합니다~

밈ㄴ윔ㄴ우리ㅜㅏㅣㅁㄴㅇ뤼 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 18.07.16 18:44

드문 편이긴 하지만 이상한 건 절대 아닌데... 제가 정말 마음을 나누는 친구 중에서도 핸드폰에 여자 번호 없는 놈이 있습니다. 그렇다고 그 놈이 이상하냐고 물어보면 절때 아니라고 말하고 싶습니다. 진짜 이상한 놈들은 그걸 가지고 이상한 사람 취급 하는 예의없는 놈들이죠.

아미노펜230mg | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.07.17 04:43
위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 20:00
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 1794 | 날짜 13:20
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 702 | 날짜 12:19
루에이 | 추천 2 | 조회 2838 | 날짜 00:43
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2755 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3848 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1882 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 541 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3733 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 513 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 50 | 조회 4127 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3654 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2281 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4535 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1454 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1873 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1739 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 801 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2092 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2355 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4818 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3263 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST