본문

[인생] 안녕하세요 인생선배님들 운전에 대해서 질문드립니다.

일시 추천 조회 1883 댓글수 9

BEST
음 전 친구한테나 받는게 가장 좋다고 생각합니다 쏘카나 부모님차로 차근차근 배우시는걸 추천드리고 얼마전에 아는형님 연수시켜드렸는데 전 양주시청쪽에서 제가 코스잡아서 가르쳐드렸는데 차도생각보다많이 없고해서 금방금방 배우셧습니다 처음에는 넓직한 지상주차장에서 연습좀 하시다가 거리로 나가서 차가 잘안다니는 골목길 일방통행길부터해서 좌,우회전 u턴등 했는데 금방금방하더라구요 저는 그렇게 시작하는걸 추천드려요
루리웹-1405354579 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.01.15 17:32
BEST
전 혼자 연습한다는 것 반대합니다. 운전이라는 것은 사람 생명과도 연결되어있는 중요한 문제입니다. 장롱면허 10년이면 운전을 아예 안해본 사람과 별반 차이 없다고 생각고요 운전면허 바로 딴 사람도 저는 개인연수든 학원 연수든 꼭해야 한다고 생각합니다. 왜냐하면 연수받으면서 정말 많은 것 배우거든요 하나만 예를들면 우회전할 때 주의해야할 사항 얼마나 많은지 아시나요? 1. 우회전 하기전 보행자 신호의 사람 2. 우회전 하자마자 보행자 신호의 사람 3. 우회전 하기전 맞은편에서 좌회전 하는 차량 4. 우회전 하기전 좌측에서 우회전하는 방향으로 오는 차량들 5. 우회전 후 반대차로 유턴차량 6. 우회전하기 전 내 우측으로 끼어들어 올 수 있는 오토바이나 자전거 등 이 얼마나 많은 것을 조심해야 하는데 혼자 연습한다는건 말도 안된다고 봅니다. 물론 해도 되지만 나중에는 결국 주의하지 못하고 사고 나고 말겠지요
kssr1202 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.01.16 10:44
BEST
부모님차로 연수받는게 좋을듯합니다. 일단 가족한정으로 추가하시면 보험료 추가비용 많이는 안나올겁니다. 한적한 곳에서 운전연습하시면 좋을듯합니다. 그렇게 운전하다보면 감이옵니다. 주행에서 속도내는것도 중요하지만 동네를 주행하면서 각 구간별 주의사항(학교근처, 동네 골목길, 아이들 놀이터)을 생각하면서 운전하면 좀더 안전한 운전이 가능합니다.
호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.15 16:50
BEST
돈 여유 있다면 운전학원에서 연수받는 것도 좋습니다. 저도 10년 장농면허 뒤에 운전학원에서 운전연수 받고 장농탈출 했었네요.
Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.01.15 17:22
BEST
좁은 구역에서의 코너링 및 주차 감각 고속도로의 돌발상황 대처 빠르고 빡빡한 차량들 사이로 깜박이 차선변경 감각 양보 및 방어운전, 추월운전 운전중 단말기 조작 숙달 사고 시 보험 처리 방법 자동차 기본지식 및 소모품 교체 개념 알기 대도시 도심주행 경험(부산, 서울급) 이런거를 차곡차곡 배워나가셔야 할건데 가장 베스트는 잘 모를땐 김여사처럼 답답하게 티를 팍팍 내고 안전운전해서 사고를 안내는 겁니다. 가능하면 몇개월은 동승자 옆에 태우고, 길게 보시면서 운전하세요. 돌발상황시엔 천천히 속도를 줄이고 비상 깜박이, 이 습관이 아주 중요합니다. 사고는 내가 조심해도 나게 되있습니다. 다만 앞차와의 간격유지가 되있다면 큰 사고를 면할수 있습니다.
루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.01.17 03:46
BEST

부모님차로 연수받는게 좋을듯합니다. 일단 가족한정으로 추가하시면 보험료 추가비용 많이는 안나올겁니다. 한적한 곳에서 운전연습하시면 좋을듯합니다. 그렇게 운전하다보면 감이옵니다. 주행에서 속도내는것도 중요하지만 동네를 주행하면서 각 구간별 주의사항(학교근처, 동네 골목길, 아이들 놀이터)을 생각하면서 운전하면 좀더 안전한 운전이 가능합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.15 16:50
호모 심슨

빌린차나 남의차(친구차)로 절대로 운전연습하면안됩니다. 보험가입도 안되있을뿐더러 제3자 한정으로 보험료 추가납입할것같지도 않구요(추가비용 좀 됩니다) 렌트카로 사고내면 보험처리도 복잡해지구요. 휴차비니 뭐니 해서 더 어려워집니다. 간단하게 가족차로 보험가입후 운행하는게 가장안전합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.16 10:38
BEST

돈 여유 있다면 운전학원에서 연수받는 것도 좋습니다. 저도 10년 장농면허 뒤에 운전학원에서 운전연수 받고 장농탈출 했었네요.

Zeprid | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 19.01.15 17:22
BEST

음 전 친구한테나 받는게 가장 좋다고 생각합니다 쏘카나 부모님차로 차근차근 배우시는걸 추천드리고 얼마전에 아는형님 연수시켜드렸는데 전 양주시청쪽에서 제가 코스잡아서 가르쳐드렸는데 차도생각보다많이 없고해서 금방금방 배우셧습니다 처음에는 넓직한 지상주차장에서 연습좀 하시다가 거리로 나가서 차가 잘안다니는 골목길 일방통행길부터해서 좌,우회전 u턴등 했는데 금방금방하더라구요 저는 그렇게 시작하는걸 추천드려요

루리웹-1405354579 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 19.01.15 17:32
루리웹-1405354579

이방법 저도 추천합니다.. 저같은 경우엔 옆에 운전경력 있는 동생 태우고 쏘카로 차 빌려서 주변 뺑뺑이 돌고 주차장에서 여기저기 주차했다 뺐다하고 그랬어요 쏘카의 경우 가격은 어이없게 비싸긴 한데 첫 가입 쿠폰먹이고 연습할만하고 또 사고처리시 완파되지 않는이상 수비리 상한선이 있어서 그나마 부담이 덜해요..

잔디농장 | (IP보기클릭)101.127.***.*** | 19.01.15 20:49
루리웹-1405354579

쏘카 타다가 사고나면 더 골치아파집니다. 휴차비니 뭐니 복잡해집니다. 절대로 빌린차나 남의차로 연습하면 안됩니다. 가족차로 가족한정으로 자신의 차보험료를 납부하고 운전하는게 안전합니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 19.01.16 10:36

장롱면허였다면 운전을 해보셨단 말이니까 혼자 연습해도되요 제가 추천하고싶은 방법은 출퇴근 시간에는 복잡하니까 운전하지말고 집앞근처 자주다니는 큰길위주로 왔다갔다 하세요 5분을 운전해도 시동걸고 밖에 나갔다가 다시 돌아와서 주차까지 해보세요 이런식으로 점차적으로 늘려가시면됩니다 본인이 거주하는 지역 도로가 어떤식으로 되어있는지 생각해보세요 목적을 두는것도 좋습니다 집근처 10분내외 공원에 약수터가 있다면 여기까지 갔다온다 이런 의미를 부여해서 드라이브해보는것도 좋은 방법입니다 간김에 식수도 떠오시구요 그리고 처음에는 기본기를 잘 익혀두세요 깜빡이를 키고 들어가는 습관 운전대 9시3시로 잡는 습관 등등 익숙해지면 한손운전하고있긴합니다 개인마다 운전을 이해하는대 감각적으로 다르기 때문에 서두를필요가 없습니다 잔잔한 호수에 먹물 퍼지듯이 조금씩 늘려가시면되요

간디다이어트 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.01.15 17:41
BEST
간디다이어트

전 혼자 연습한다는 것 반대합니다. 운전이라는 것은 사람 생명과도 연결되어있는 중요한 문제입니다. 장롱면허 10년이면 운전을 아예 안해본 사람과 별반 차이 없다고 생각고요 운전면허 바로 딴 사람도 저는 개인연수든 학원 연수든 꼭해야 한다고 생각합니다. 왜냐하면 연수받으면서 정말 많은 것 배우거든요 하나만 예를들면 우회전할 때 주의해야할 사항 얼마나 많은지 아시나요? 1. 우회전 하기전 보행자 신호의 사람 2. 우회전 하자마자 보행자 신호의 사람 3. 우회전 하기전 맞은편에서 좌회전 하는 차량 4. 우회전 하기전 좌측에서 우회전하는 방향으로 오는 차량들 5. 우회전 후 반대차로 유턴차량 6. 우회전하기 전 내 우측으로 끼어들어 올 수 있는 오토바이나 자전거 등 이 얼마나 많은 것을 조심해야 하는데 혼자 연습한다는건 말도 안된다고 봅니다. 물론 해도 되지만 나중에는 결국 주의하지 못하고 사고 나고 말겠지요

kssr1202 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.01.16 10:44
BEST

좁은 구역에서의 코너링 및 주차 감각 고속도로의 돌발상황 대처 빠르고 빡빡한 차량들 사이로 깜박이 차선변경 감각 양보 및 방어운전, 추월운전 운전중 단말기 조작 숙달 사고 시 보험 처리 방법 자동차 기본지식 및 소모품 교체 개념 알기 대도시 도심주행 경험(부산, 서울급) 이런거를 차곡차곡 배워나가셔야 할건데 가장 베스트는 잘 모를땐 김여사처럼 답답하게 티를 팍팍 내고 안전운전해서 사고를 안내는 겁니다. 가능하면 몇개월은 동승자 옆에 태우고, 길게 보시면서 운전하세요. 돌발상황시엔 천천히 속도를 줄이고 비상 깜박이, 이 습관이 아주 중요합니다. 사고는 내가 조심해도 나게 되있습니다. 다만 앞차와의 간격유지가 되있다면 큰 사고를 면할수 있습니다.

루리웹-9037083882 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 19.01.17 03:46
위로가기
루리웹-1794253735 | 추천 0 | 조회 773 | 날짜 00:32
혼노지학원장 | 추천 1 | 조회 795 | 날짜 2024.04.24
리케이 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2024.04.24
쾌청한인간 | 추천 0 | 조회 946 | 날짜 2024.04.24
kelriia | 추천 0 | 조회 895 | 날짜 2024.04.24
SUN SUKI | 추천 1 | 조회 1856 | 날짜 2024.04.24
루리웹-4379911505 | 추천 6 | 조회 2837 | 날짜 2024.04.24
젖은 팬티스타킹 | 추천 11 | 조회 2429 | 날짜 2024.04.23
MW69 | 추천 0 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.23
게으른노예 | 추천 10 | 조회 6014 | 날짜 2024.04.23
메이미z | 추천 0 | 조회 559 | 날짜 2024.04.23
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 846 | 날짜 2024.04.23
zetton | 추천 0 | 조회 393 | 날짜 2024.04.23
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2975 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2593 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4150 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 1022 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 712 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 2056 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3310 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 987 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2245 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1189 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 510 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST