본문

[게임관련] 페르소나 하나때문에 비타를 살만한 가치가 있을까요?

일시 추천 조회 3464 댓글수 18

BEST
RPG 생성기 비타세계에 오신걸 환영합니다. ㅎㅎ 비타에서 메타점수 및 가장 많은 판매량을 자랑하는 게임은 RPG입니다. - 페르소나4 (메타 93점) - 이스8 (메타 85점) - 하늘의 궤적 (FC~TC) (메타 각각 85, 80, 83점) - 섬의궤적 1~2 : (메타 각각 86, 90점) - 이스 셀세타의 수해 (메타 82점) 공식기사에 따르면 이 5개 한국어판 시리즈가 가장 압도적으로 많이 팔렸습니다. 근데 섬의궤적은 PS4 리마스터 버전이 나오므로 로딩을 시작으로 게임환경이 압도적으로 좋으니까 PS4로 권장해요. 그다음 RPG가 아닌 소설 게임으로 상당한 판매량을 자랑하는 - 슈타인즈 게이트 0 (메타 84점) 그 다음 판매량이 꽤 나왔던 RPG 시리즈는 - 아틀리에 에스카 로지 (메타 75점) - 신옥탑 메르스켈더 (메타 78점) - 넵튠 Re;birth 1~3 (각각 메타 69점, 67점, 70점) - 루프란의 지하미궁 (서양판이 없어서 메타 점수 없으나, 일본에서 매우 호평을 받은 게임.) - 크리미널 걸즈 (메타 67점) 이렇게 위에 언급된 게임들이 비타에서 호평을 많이 받았고 가장 판매량도 좋았던 게임들이예요.
FBI 총리 | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 18.07.17 20:12
BEST
이미 비타게시판을 보시다시피 페르소나, 하늘의궤적이 점령했고 정보게시판에서도 팔콤이 비타의 호흡기 역할을 한다는 댓글이 수십개씩 달릴정도로 뜨겁죠. 비타게는 알피지 게임천국인건 맞고 페르소나3는 PSP 버전이라 호환은되는데 FES 버전이 아니라 햄토리 여주있는 포터블 버전이고 그래픽은 좀 각오하세요.
삼촌맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 20:38
BEST
전 p4g만 보고 비타를 샀습니다. 실제로 그때 당시 p4g의 단점은 비타가 필요하다는거 정도 였죠. 플게에도 썼지만 페르소나3는 차라리 플2 버젼을 돌리는게 더 나아요. 제가 했던 페르소나 시리즈를 통틀어서(3,4,5) 페르소나3의 연출이 가장 좋은거 같은데 솔직히 이제서야 하기에는 p3이나 p4의 던젼 도는게 너무 재미가 없습니다. 페르소나5로 치면 메멘토스의 연속이거든요.
Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.17 20:36
BEST
그리고 슈퍼로봇대전 시리즈도 메타로 따지면 70~80점을 넘나드는 걸작이니 꼭 해보셔야죠.
삼촌맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 20:46
BEST
사도 됩니다!
우는하늘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.17 21:09

페르소나3 페르소나4 골드 두개 때문에 비타 사셔도 후회 안하세요 둘다 정말 재밌습니다. 페르소나3는 좀 우울해서 각오하세요!

나츠와 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.07.17 19:42
BEST

RPG 생성기 비타세계에 오신걸 환영합니다. ㅎㅎ 비타에서 메타점수 및 가장 많은 판매량을 자랑하는 게임은 RPG입니다. - 페르소나4 (메타 93점) - 이스8 (메타 85점) - 하늘의 궤적 (FC~TC) (메타 각각 85, 80, 83점) - 섬의궤적 1~2 : (메타 각각 86, 90점) - 이스 셀세타의 수해 (메타 82점) 공식기사에 따르면 이 5개 한국어판 시리즈가 가장 압도적으로 많이 팔렸습니다. 근데 섬의궤적은 PS4 리마스터 버전이 나오므로 로딩을 시작으로 게임환경이 압도적으로 좋으니까 PS4로 권장해요. 그다음 RPG가 아닌 소설 게임으로 상당한 판매량을 자랑하는 - 슈타인즈 게이트 0 (메타 84점) 그 다음 판매량이 꽤 나왔던 RPG 시리즈는 - 아틀리에 에스카 로지 (메타 75점) - 신옥탑 메르스켈더 (메타 78점) - 넵튠 Re;birth 1~3 (각각 메타 69점, 67점, 70점) - 루프란의 지하미궁 (서양판이 없어서 메타 점수 없으나, 일본에서 매우 호평을 받은 게임.) - 크리미널 걸즈 (메타 67점) 이렇게 위에 언급된 게임들이 비타에서 호평을 많이 받았고 가장 판매량도 좋았던 게임들이예요.

FBI 총리 | (IP보기클릭)144.48.***.*** | 18.07.17 20:12
FBI 총리

80점 위로만 봐도 꽤 할게 되네요 추천 감사합니다

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.18 10:57
BEST

전 p4g만 보고 비타를 샀습니다. 실제로 그때 당시 p4g의 단점은 비타가 필요하다는거 정도 였죠. 플게에도 썼지만 페르소나3는 차라리 플2 버젼을 돌리는게 더 나아요. 제가 했던 페르소나 시리즈를 통틀어서(3,4,5) 페르소나3의 연출이 가장 좋은거 같은데 솔직히 이제서야 하기에는 p3이나 p4의 던젼 도는게 너무 재미가 없습니다. 페르소나5로 치면 메멘토스의 연속이거든요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.17 20:36
Jizero

저는 p5의 캐릭터와 스토리 그리고 갓브금이 좋았던거라 그래픽이나 전투시스템같은건 별로 신경 안쓸거같습니다

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.18 11:10
개닌객텐끼도

그렇다면 3도 4도 다 추천합니다. Bgm이 진짜 좋거든요.

Jizero | (IP보기클릭)210.123.***.*** | 18.07.18 11:12
Jizero

브금은 진짜 ㅋㅋㅋ진짜 좋았어요 뭔 게임 브금이 이런 퀄리티가 되는지 신기했음

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.18 11:17
BEST

이미 비타게시판을 보시다시피 페르소나, 하늘의궤적이 점령했고 정보게시판에서도 팔콤이 비타의 호흡기 역할을 한다는 댓글이 수십개씩 달릴정도로 뜨겁죠. 비타게는 알피지 게임천국인건 맞고 페르소나3는 PSP 버전이라 호환은되는데 FES 버전이 아니라 햄토리 여주있는 포터블 버전이고 그래픽은 좀 각오하세요.

삼촌맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 20:38
BEST
삼촌맨

그리고 슈퍼로봇대전 시리즈도 메타로 따지면 70~80점을 넘나드는 걸작이니 꼭 해보셔야죠.

삼촌맨 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.17 20:46
BEST

사도 됩니다!

우는하늘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.17 21:09

저도 비타를 구입한 계기가 페르소나 4 더 골든 하려고 샀습니다. 그 한게임만으로도 살 이유가 충분했어요. 덤으로 페르소나3도 다시 한번 포터블로 하니 좋기도 했구요.

아랍왕자압둘라 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.07.17 22:02

이스 8,슈로대 시리즈,그라비티 러쉬,섬란 카구라 등등....저도 이스 8하고 슈로대v 바하2 있는데 집에서 또는 밖에서 휴대용 및 리모트 용으로 쏠쏠합니다.집에서 짬잠히 할 수 있다는 점 때문에 유부들에게 인기가 좋은 거 같더군요....

루리웹-3145335843 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 18.07.17 22:09

정 페르소나만 하고 싶으면 중고로 사서 다시 팔면 됩니다

Phantasy | (IP보기클릭)119.56.***.*** | 18.07.18 04:09
Phantasy

귀찮기도 하고 기계 자체를 안사면 모르되 사면 잘 보관하는 타입이라서요

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.18 10:56

프크존2하나때문에 3ds 구입했는데 본인이 꼭해보고싶은게임이면 하나만 보고 구입하셔도 된다고생각합니다.

+웬즈데이+ | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 18.07.18 08:45

댓글들 감사합니다 무슨 시골장터같은 훈훈한 느낌이;;

개닌객텐끼도 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.07.18 10:55
개닌객텐끼도

원래 비타 게시판이 훈훈합니다.

새턴인 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.07.20 22:08

저도 플스2로 p4가 있음에도 불구하고 확장판격인 골든때문에 비타를 구입했습니다. 3p는 psp로 했구요. 결론은 당시 사길 잘했다 였구요. 사실 타이틀이 많이 없긴 합니다만(ps3、ps4에 비해) 턴제 rpg좋아하시면 이만한 기계도 없어요. 전 그저 페르소나4, 하늘의 궤적 3부작, 섬궤 2부작, 만약 영벽궤 까지 한글화 된다면 그것만으로도 충분하다고 까지 생각합니다. 침대에 누워, 혹은 기대어 잠깐 할때도 슬립으로 편하게 끄고 키는것도 무게도 크기도 크게 부담이 없고 여러모로 편리하고 재밌게 즐겼네요. 저도 오늘 tc를 살거라서 간만에 가동하겠네요 ㅎ

나빛 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.07.20 19:51
위로가기
루리웹-2821877929 | 추천 0 | 조회 71 | 날짜 2024.04.20
기역니은디귿 | 추천 0 | 조회 722 | 날짜 2024.04.10
루리웹-4198688760 | 추천 0 | 조회 1942 | 날짜 2024.02.05
루리웹-8960205069 | 추천 0 | 조회 1787 | 날짜 2024.01.21
2% | 추천 0 | 조회 1398 | 날짜 2024.01.05
구고 | 추천 1 | 조회 2774 | 날짜 2023.10.02
루리웹-4494072244 | 추천 0 | 조회 1269 | 날짜 2023.09.24
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 2104 | 날짜 2023.08.21
호야영양돌솥밥 | 추천 0 | 조회 2152 | 날짜 2023.06.22
닉이있을리가 | 추천 0 | 조회 2545 | 날짜 2023.06.14
미련곰탱이랍니다 | 추천 0 | 조회 2594 | 날짜 2023.06.13
루리웹-3055154090 | 추천 0 | 조회 2357 | 날짜 2023.06.09
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 1975 | 날짜 2023.03.28
BoxBoy | 추천 2 | 조회 3149 | 날짜 2023.03.16
ArRing | 추천 0 | 조회 1841 | 날짜 2023.03.11
ArRing | 추천 0 | 조회 2073 | 날짜 2023.03.08
루리웹-9032470534 | 추천 8 | 조회 4584 | 날짜 2023.03.08
[폭탄] | 추천 1 | 조회 1828 | 날짜 2023.03.02
GunMaster | 추천 13 | 조회 4921 | 날짜 2023.02.05
하시다 스즈 | 추천 1 | 조회 2211 | 날짜 2023.01.18
rusioj | 추천 0 | 조회 3231 | 날짜 2023.01.07
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2229 | 날짜 2022.12.01
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 1 | 조회 2280 | 날짜 2022.10.16
루리웹-3227182131 | 추천 0 | 조회 2886 | 날짜 2022.10.08
루리웹-5472913737 | 추천 0 | 조회 2763 | 날짜 2022.09.14
xboxpswitch | 추천 1 | 조회 3200 | 날짜 2022.07.18
루리웹-5770490269 | 추천 0 | 조회 1877 | 날짜 2022.07.14
닌텐도스위치매니아닷 | 추천 0 | 조회 3148 | 날짜 2022.07.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST