본문

[잡담] 김학범의 교만이 불러온 참패네요

일시 추천 조회 3066 댓글수 22

BEST
그렇게 따지면 감독은 대체 언제 책임이 있는걸까요
미키왕 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.18 00:17
BEST
그 병맛애들을 로테라고 내놓은것도 그렇고 전술변화도 없고 교체도 병맛인거 보면 감독이 젤 병맛
whatthe... | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.08.18 01:09
BEST
솔찍히 말해 뽑을때부터 교만했습니다. 뽑을 때 포메이션 인쇄해서 돌렸어요. 제정신이 아니었죠. 게다가 백승호나 이강인뿐 아니라 k리그 주전급선수들도 몇몇 제외했어요. 언론이 논란이 정확히 황의조나 이강인만은 아니었었죠. 그럼에도 강행했는데 이번에 1경기 승리팀에게 로테까지 돌리는 자만의 끝을 다 보여줬죠.
아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.08.17 23:48
BEST
저번경기 우승했다고 진짜 좀 쉽게보는 것 같은데, 정작 그전에도 우리팀 전력이 진짜 엄청 괜찮은 시절에도 못땄던 아시안게임인데 쉽게보면 안돼죠. 오히려 손흥민 있다고 해도 지금 전력보다 과거 아시안게임전력들이 더 좋았다고 봐도 될정도고 지금 대표팀선수들도 다 아시안게임 출전 대부분 했는데 뭘 믿고 저렇게 쉽게 생각하는지 모르겠네요.
아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.08.18 00:10

u21 바레인이 정작 실전에서 생각보다 훨씬 약한 팀이라는게 드러났는데 키르키스탄에 비길 만큼.. 우리와 바레인을 너무 높게 평가했던 것 같아요. 말레이는 완전 껌으로 본듯..

미키왕 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.17 23:43
미키왕

애초에 배수진치고 달려드는 상대는 아무리 약팀이라도 절대 만만하지 않은건데 상대의 심리도 전력분석도 실패한 한판같네요

Demian | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 18.08.17 23:48
미키왕

말레이가 완전 껌인건 맞는데 한국이 그냥 ↗도 못한거임... 갸들한텐 한국감독이고 전술나발이고 아에없어도 개인기량 만으로도 이겨야 하는 팀이었슴...

Jedifighter | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.08.18 01:12
BEST

솔찍히 말해 뽑을때부터 교만했습니다. 뽑을 때 포메이션 인쇄해서 돌렸어요. 제정신이 아니었죠. 게다가 백승호나 이강인뿐 아니라 k리그 주전급선수들도 몇몇 제외했어요. 언론이 논란이 정확히 황의조나 이강인만은 아니었었죠. 그럼에도 강행했는데 이번에 1경기 승리팀에게 로테까지 돌리는 자만의 끝을 다 보여줬죠.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.08.17 23:48
아쉐

공감이가는게 이거같음 수준떨어지는 대회이고 손흥민도 있으니 100퍼풀전력 말고 적당히 75정도로 맞추고 올림픽때 안뽑은 선수 쓸라고 한것도 있을거임 교만이고 밀도인되는거지 그리고 댓글보는데 김학범서속에이전트에 속한 5명이 엔트리에 있다는밀도 봤음 설마겠지만 만약 그렇다면 ...... 아니겠죠

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.18 00:01
아쉐

K리그 1경기에서 5경기뛴애들 데리고 간거부터 ㅋㅋ

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.18 00:02
BEST
정열맨

저번경기 우승했다고 진짜 좀 쉽게보는 것 같은데, 정작 그전에도 우리팀 전력이 진짜 엄청 괜찮은 시절에도 못땄던 아시안게임인데 쉽게보면 안돼죠. 오히려 손흥민 있다고 해도 지금 전력보다 과거 아시안게임전력들이 더 좋았다고 봐도 될정도고 지금 대표팀선수들도 다 아시안게임 출전 대부분 했는데 뭘 믿고 저렇게 쉽게 생각하는지 모르겠네요.

아쉐 | (IP보기클릭)112.148.***.*** | 18.08.18 00:10
아쉐

맞아요 솔직히 바레인전도 바레인 골키퍼랑 수비가 개ㅂㅅ이였음 황희조 빠는거보고 불안한데 했는데 설마 했더니 로테이션 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 전대회 우승할때는 멤버가 지금이렁 비교가 안될걸요 박주호 김진수 주전애들이 팀에서 주전급이였는데

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.18 00:13

1차전 후반에서도 이미 이번경기가 이리 될걸 보여줬죠 말로는 작전 이었다고 계획이었다고 하는데 풋....

제법큰타이거 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 18.08.17 23:53
제법큰타이거

자도 같은 생각

정열맨 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.08.18 00:14

체력 안배도 한두명으로 하고 후반 교체를 해주고 그래야지 저렇게 뒤집어 엎으면 기준 자체가 틀어지는데...

kofluvs | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 18.08.17 23:54

로테이션은 개뿔이..

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.18 00:14

솔직히 김학범의 참패라기보다 선수들 개인들의 실수 오만으로 인한 참패란 느낌이 강한 경기였는데

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 00:15
BEST
캔뉴필잇

그렇게 따지면 감독은 대체 언제 책임이 있는걸까요

미키왕 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 18.08.18 00:17
캔뉴필잇

새로운 외국인 감독 뽑으면서 한경기 한경기에 목매달지 말고 결과를 보자 라고 입털면서 예선 한경기 그것도 전술적으론 큰 이상 없어보이는 경기 보고 졌다고 입 열심히 터는거 별론데 이렇게 얘기하면 토너먼트 한경기 한경기가 중요한대욧 !!! 이러고 달려들겠지

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 00:17
미키왕

대회가 끝나고 이야기해야져

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 00:18
미키왕

오늘 경기가 감독 역량이 들어난 경기였나요 실점싱황보면 선수들 개인의 실책으로 인한 실점상황 들이였는데 그것까지 감독이 계산하고 엔트리짜고 전굴 짜야하니

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 00:19
미키왕

어짜피 대회 끝나기전에 감독이 바뀔 일도 없는데 기죽여서 뭐함 ? 그냥 일찍 탈락해라 비는거랑 뭐가 다른지

캔뉴필잇 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.18 00:20
BEST
캔뉴필잇

그 병맛애들을 로테라고 내놓은것도 그렇고 전술변화도 없고 교체도 병맛인거 보면 감독이 젤 병맛

whatthe... | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 18.08.18 01:09
캔뉴필잇

그냥 예선탈락해서 축협 욕 시원하게 하고 싶다!!

요한바오르2세 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 18.08.18 02:19
whatthe...

나름 김학범 전술자체는 잘 먹혔음. 영혼의 텐백하는 수비상대로는 뻥축구할수밖에 없음. 그럼에도 불구하고 선수들 기량차이인지 기회가 여럿 찾아왔음.. 황희찬이 다 날려먹어서 문제지.. 다음부턴 그냥 나오지말자 희찬아..

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.18 07:47

그래도 나름 1부리그 프로에서 논다는 애들이 독일처럼 압박들어가는 것도 아닌데 미들진 생략하고 뻥축구 날리는 꼬라지 보면서 쟤네들은 절대 국대 올 일 없겠다 생각했습니다. 앞으로 4년간을 성인대표팀이 치를 경기들 고려해봤을때 벌써 개노답인 애들 이번 기회에 제대로 걸러낼 수도 있을듯..진짜 운 좋아서 금메달 따고 병역 면제되면 뭐 그거나 먹고 떨어졌으면 싶어요..특히 황현수 너 임마 이시키야..

SKY만세 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.08.18 01:53
위로가기
Relaxing Ruli | 추천 2 | 조회 1777 | 날짜 2021.08.07
데스피니스 | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2021.08.07
루리웹-0652079189 | 추천 16 | 조회 4852 | 날짜 2021.08.07
계왕권 | 추천 30 | 조회 5760 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 1 | 조회 858 | 날짜 2021.08.07
최가뫼 | 추천 3 | 조회 2482 | 날짜 2021.08.07
루리웹프로눈팅러 | 추천 2 | 조회 922 | 날짜 2021.08.07
아루가도꼬니아루 | 추천 2 | 조회 1392 | 날짜 2021.08.07
키르키르스 | 추천 21 | 조회 2310 | 날짜 2021.08.07
방사 | 추천 6 | 조회 3765 | 날짜 2021.08.07
2261 | 추천 12 | 조회 2656 | 날짜 2021.08.07
형제 | 추천 5 | 조회 3258 | 날짜 2021.08.07
비상식량 페이몬 | 추천 0 | 조회 386 | 날짜 2021.08.07
형제 | 추천 1 | 조회 1059 | 날짜 2021.08.07
눈꽃사슴 | 추천 6 | 조회 1504 | 날짜 2021.08.07
서바인 | 추천 0 | 조회 2447 | 날짜 2021.08.07
압박마왕 | 추천 2 | 조회 524 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 2 | 조회 2087 | 날짜 2021.08.07
adoru0083 | 추천 0 | 조회 1077 | 날짜 2021.08.07
염병니 | 추천 4 | 조회 763 | 날짜 2021.08.07
트윈티라노스 | 추천 0 | 조회 629 | 날짜 2021.08.07
🇰🇷 .🇰🇷.🇰🇷. | 추천 1 | 조회 837 | 날짜 2021.08.07
페시미스트-미국춤™ | 추천 2 | 조회 1568 | 날짜 2021.08.07
2:B | 추천 4 | 조회 4018 | 날짜 2021.08.07
나는 여우다 | 추천 36 | 조회 22712 | 날짜 2021.08.07
복싱남 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 2021.08.07
아우구스투스 | 추천 5 | 조회 3913 | 날짜 2021.08.06
PSN:durilee1102 | 추천 24 | 조회 7954 | 날짜 2021.08.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST