본문

[야구] 솔직히 김태균 왜까는지 이해안가네.

일시 추천 조회 6589 댓글수 169

BEST
이범호 이혜천은 실력이 안되니까 입지를 굳히지 못해서 시즌마치고 국내리턴한거고 김태균은 시즌중에 팀이 위기인데 팀의4번이라는 거액연봉받는 용병이 중간에 아 지진무서워 못하겠다 하고 도망가다시피 돌아왔는데 이걸 그래 지진무서운데 가족걱정되면 국내턴해야지 어서돌아와 이래야하는게 정상임? 김태균의 선택으로 인해 팀이 받을 타격은 무시해도될정도로 김태균이 지바롯데에서 존재감없는 선수는 아니었습니다. 님말대로 야구가 멘탈 종목이라치면 그 최소한의 야구와 팀에대한 멘탈은 지켜야 하는게 예의아닐까요? 정무서 웟음 걱정됫음 시즌 마치고 돌아오든가 최소한으로 욕먹을 짓거리는 하지말았어야지 입장바꿔 KBO에 용병하나가 와서 돈존나 퍼주고 중심으로쓰는데 도중에 이나라 ↗같아서 못해먹겠다 하고 튀면 그사람 옹호할사람이 생기나생각해보길 승삽이 이야기 하셨는데 방사능 퍼지는판에 지역이 다르다한들 안심이될까요? 참고로 오사카역시도 방사능이 검출되었습니다 많은량은 아니라지만걱정되는마음은 다같을겁니다. 지바롯데에서뛰는선수들은 맘편히 뛰겠나요 김태균이야 짐싸서 간다하면끝이지 안그래요? 환경탓을하기전에 멘탈탓을해야하는부분입니다. 애초에 야구에대한 열정이한가득이었다면 최소한 시즌은마치고 돌아오는길을택했어야죠 김태균연봉 포기에대한부분도그렇습니다 . 남은돈 안받아도 김태균은 돈많을텐데요 구단에선 계약기간동안의돈은 주는게 맞는거고 오히려 일본진출첫해이고 부상에 허덕이는 박찬호가 떠난다고하면 이해를하겠습니다만 ... 그리고 안까시려면 까지마세요 그걸 남한테 강요하지마시구요 김태균은 충분히 까일만합니다.
로페즈. | 11.09.19 00:00
BEST

이범호 이혜천은 실력이 안되니까 입지를 굳히지 못해서 시즌마치고 국내리턴한거고 김태균은 시즌중에 팀이 위기인데 팀의4번이라는 거액연봉받는 용병이 중간에 아 지진무서워 못하겠다 하고 도망가다시피 돌아왔는데 이걸 그래 지진무서운데 가족걱정되면 국내턴해야지 어서돌아와 이래야하는게 정상임? 김태균의 선택으로 인해 팀이 받을 타격은 무시해도될정도로 김태균이 지바롯데에서 존재감없는 선수는 아니었습니다. 님말대로 야구가 멘탈 종목이라치면 그 최소한의 야구와 팀에대한 멘탈은 지켜야 하는게 예의아닐까요? 정무서 웟음 걱정됫음 시즌 마치고 돌아오든가 최소한으로 욕먹을 짓거리는 하지말았어야지 입장바꿔 KBO에 용병하나가 와서 돈존나 퍼주고 중심으로쓰는데 도중에 이나라 ↗같아서 못해먹겠다 하고 튀면 그사람 옹호할사람이 생기나생각해보길 승삽이 이야기 하셨는데 방사능 퍼지는판에 지역이 다르다한들 안심이될까요? 참고로 오사카역시도 방사능이 검출되었습니다 많은량은 아니라지만걱정되는마음은 다같을겁니다. 지바롯데에서뛰는선수들은 맘편히 뛰겠나요 김태균이야 짐싸서 간다하면끝이지 안그래요? 환경탓을하기전에 멘탈탓을해야하는부분입니다. 애초에 야구에대한 열정이한가득이었다면 최소한 시즌은마치고 돌아오는길을택했어야죠 김태균연봉 포기에대한부분도그렇습니다 . 남은돈 안받아도 김태균은 돈많을텐데요 구단에선 계약기간동안의돈은 주는게 맞는거고 오히려 일본진출첫해이고 부상에 허덕이는 박찬호가 떠난다고하면 이해를하겠습니다만 ... 그리고 안까시려면 까지마세요 그걸 남한테 강요하지마시구요 김태균은 충분히 까일만합니다.

로페즈. | 11.09.19 00:00
로페즈.

뿅뿅같아서 못해먹겠다??? 이거 완전 날강두자너

피카츄의나날 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 19.11.16 18:10

한국으로 거액의 용병이왔는데 연평도 해전보고 무섭다고 본국으로 돌아간거 보면 같은 심정일듯..? 더군다나 어떻게든 까대는거 좋아하는게 일본 그네들인데 이번일로 한국선수들 멘탈하면서 김태균의 사례를 인용할수도있겠죠 여러모로 좋은 상황이 아닌건 분명하고 무책임한것도 사실이기도 하구요 아마가 아닌 프로인 이상 까이는 상황은 어쩔수없이 본인이 짊어지고 가야할 부분이라고 생각..

^새콤달큼^ | 11.09.19 00:00

님 아바타 므흣물 계의 떠오르는 샛별 레나타 양 같은데요

각트맨 | 11.09.20 00:00

김태균이 까이는 이유는 부진한 시간이 넘 길어서 입니다 이유는 딱 그것 뿐 그리고 이번에 계약파기 사건은 지바롯데 에서 먼저 잘못했다 할수 있습니다 김태균 본인의 허리통증이 생각보다 오래가자 스스로 물러나야 될때가 되었다 판단한 건데 지바롯데 측에서 억지로 강행군 시켜서 오히려 몸성태 더 악화 되어 버렸죠

각트맨 | 11.09.20 00:00

각트맨 / ㅡㅡ;;; 뭔소립니까;; 구단에서 강행군 시킨적도 없고요; 부상이 길어져서 자기가 팀에 도움이 안되는거 같고 일본생활이 너무 힘들다고 돌아온겁니다 구단에서는 언제든지 기다린다고 했고 남아달라고 했는데 그거 무시하고 시즌도 안마치고 간게 욕먹는건데요 ㅡㅡ;;

폭풍간지성 | 11.09.21 00:00

그렇게 된 건가요 언론말은 다 믿을게 못되네요

각트맨 | 11.09.21 00:00

로페즈// 일단 김태균선수가 어느정도 선수 활동을 하려고 노력한건 사실입니다.그럴 노력을 할 생각조차 없었다면 바로 한국으로 돌아왔어야 했겠죠.다른 외국용병들은 지진이후 바로 구단과 연락끊고 본국으로 돌아간 선수들도 있는데요? 김태균선수의 부진은 지진과 방사능으로 인한 공포가 있었기때문은 아닌가생각합니다. 그리고 사람마다 각기 느끼는 공포심이 다른겁니다. 멘탈? 예의? 사람의 목숨보다 더 소중할까요? 최근에 세슘이 도쿄부근까지 검출이 되어가고 있는데 지바가 도쿄 옆동네이거든요? 지바라고 해서 안전할까요? 일본애들이야 방사능따윈 전혀 관심도없고 심각한지도 모르고 오히려 후지TV시위나 하고 있는 판국이죠. 김태균선수도 지진이야 그럴러니 생각할수있어도 방사능이면 생각이 달라지겠죠. 일단 사람 생명부터가 위협받는데 말이죠.특히 타국사람은 더더욱 그렇게 느낄겁니다. 그리고 기사 잘 검색해보시면 김태균선수의 인터뷰가 있을겁니다구단에서 퇴단하고 연봉 받지않겠다고 말했습니다.하지만 구단에서 어자피 계약한거 계약끝날때까지 연봉지급해준다고 했답니다. 구단측에서도 작년 김태균선수의 롯데우승에 어느정도 일조한 점을 생각하고 그러는거같은데요. 그부분에 있어 모르시면서 엄청 까는사람들이 많더군요. 사람 목숨 위협받는중에 환경탓이니 무슨탓이니 그렇게 선수 한사람 몰아붙이지마십시요. 야구보다 더 소중한건 사람생명입니다.사람이 죽으면 야구할수있습니까? 만약 방사능으로인한 휴우증이 생긴다면 님이 보상해주실랍니까? 그렇게 못한다면 말을 함부로 막하지 말아주시길... 다른건 몰라도 사람목숨 위협받으면서 야구하라고 지껄이시는데그건 아닙니다.ㅉㅉㅉ 최소한 미덕은 갖추시길...

Felicity fey♡ | 11.09.21 00:00

^새콤달큼^//연평도 해전하고 방사능하고 비교가 됩니까? 눈에 안보이는 방사능하고? 예좀 제대로 해서 비교하시길...-_-;;; 연평도해전 일어나 전쟁이 터지면 비행기타고 본국으로 철수할 시간이야 많습니다...그런데 방사능은 아니거든요...-_-;;;

Felicity fey♡ | 11.09.21 00:00

다른 구단처럼 조금 못하면 2군강등이나 주전에서 빼버리는등 고생하는거에 비하면 김태균에 대한 구단과 코치진의 배려가 상당했는데 그에비해 멘탈이 아쉽죠. 그리고 그렇게 따지면 임창용과 이승엽은 어떻게 말씀하시라고요? 그들이 방사능면역 된줄아시나?

(⊙Д⊙) | 11.09.21 00:00

다른건 몰라도 멘탈 운운좀 하지맙시다.그런 위험지역에서 일을 하겠다면 할수있으신지...남의 일이라고 참...-_-;;;

Felicity fey♡ // ㅋㅋㅋㅋ 뭘지껄여요 님하고 다른생각하면 그의견은지껄이는게되나보죠? 미덕이야기가 여기서 왜 나옵니까 님이나 상대방에대한 미덕갖추시길 ㅉㅉ 아까도말했찌만 김태균이 뭐가아쉬워서 남은돈을 다 받으려해요 본인이미지도있고 남은돈 안받아도될만큼 김태균은 돈 벌만큼벌었구요 한국리턴해도 돈퍼주는데는 넘쳐나니까요 그리고 구단입장에선 당연히 계약기간이 남았으니 돈을주는게 맞는거구요 이부분하고 관련되게 그렇게 쉴드치고싶으시나? 우승일조고 나발이고 계약기간이 남았으니 주는게 맞는거라구요 ㅇㅋ? 그리고 그놈의 생명 공포심드립 이승엽은 공포심도없고 일본진출첫해인 박찬호는 한화생각안나고 잭팟터트린 임창용은 멍청해서 아직도 남아서 야구한답니까? 그들은 가족도 없고 친지도 없나보죠? 님 한화팬이든 김태균팬이든 상관은안하는데 쉴드치려면 치는건 맘대로 하세요 어줍짢게 막말이니뭐니 말돌려가며 상대방 기분이나 나쁘게하지마시구요 왜 아예 일본사람들 전체 짐싸서 한국으로 오라그러지?

로페즈. | 11.09.21 00:00

(⊙Д⊙)//이승엽이야 어자피 오릭스 관서지역에 있으니 그나마 안전할꺼고 임창용이야 홈구장이 도쿄 서남부쪽에 있어서 안전한 편이죠. 사람마다 느끼는 공포심은 다르니깐요.즉 김태균이야 가족이 있지만 임창용은 솔로고 지켜야될 가족은 없으니...개인차가 있겠죠.

로페즈.//이승엽의 오릭스는 관서지역에 있으니 안전하고 박찬호도 마찬가지. 한번 오릭스 홈구장 일본에 어디에있는지 확인해보시고 지껄이시길... 임창용도 마찬가지구요. 최소한 관서지역은 방사능에 관동지역에 안전한 편입니다. 그래서 수도를 관서로 옮길려고 일본정부가 생각하고 있을정도인데요?

이승엽과 임창용 거기에 방사능과 가까운 거리인 센다이에 2군에서 뛰고있는 김병헌과 비교하면 멘탈운운 하지말라는게 더 이상한거 아닌가요? 그들이 방사능으로 위독한것도 아니고

아 진짜 답답하네 그래서 방사능하고 거리가있는지역이니 그사람들은 걱정없이 야구한다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나가던 개가웃겠네 그리고 말끝마다 지껄인다뭐다좀하지마십다

김병현은 경기도못뛰고 입지도 ↗망인데 방사능땜에 하루하루걱정하면서 2군에서 야구하고있는건 모르죠?

그리고 한화팬도 아니고 특정 구단 팬이아닌 야구팬으로써 참 인간들이 선수하나 못잡아먹어서 안달이 나 저러는지 어이가없어서 몇마디 하는겁니다. 일단 오릭스가 어디에 쳐박혀 있는 구단인지 확인하는게 첫번째 할일인거같네요.예를들기전에 말이죠. 그리고 임창용도 그렇구요. 임창용선수야 솔로고 가족없이 홀홀단신으로 일본에 왔으니 부담감은 없죠. 거기다 진구구장이야 도쿄 서남부에 위치하고 있어서 안전한 편입니다. 김태균선수와 여러모로 천지차이죠.

도데체 오릭스 관서지역이고 어디고 안전하다고 개드립좀치지마세요 어디까지나 비교적안전이지 일본국가 전체적인 비상인데 지진 방사능지역이랑 떨어져잇는곳이라고 그곳에있는사람은 멀쩡히 야구할수있으니 걱정없다 이딴 개드립은 하지맙시다 ㅋㅋㅋ 그러면서 김태균 가족은 걱정되죠?그쵸? 뭔가 앞뒤가 상당히 안맞는데

왜 김병현 이야기는쏙 빼먹나요?

로페즈.//ㅋㅋㅋ 김병현 선수 나올줄알았네요.ㅎㅎㅎ 그래서 김병현선수가 1군에 있답니까? 김태균선수야 1군소속으로 지진과 방사능 공포로인한 성적부진과 그로인한 심리적압박에 시달려 퇴단한건데요? 김병현선수와 비교하면 안되죠.비교할꺼면 김병현 선수도 1군엔트리에 소속되야죠. 안그래요?

치바가 도쿄랑 먼거리 떨어져있는것도 아니고 인천과 서울정도의 거리가지고 안전하고 자시고가 있나요. 그건 아니죠. 김태균이 안타깝다해도 잘못된건 잘못된거잖아요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1군에없다고 걱정이안된데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2군에 있는거랑 방사능위험이랑 무슨 관계가 있다고 그래요. 방사능위기에 가장 가까이있는 센다이에서 홈으로 2군경기 치루는데 김태균은 1군이라 압박에 시달렸고 김병헌은 2군이라 여유로와서 상관없는건가요? ㅎ

진짜 뭐눈엔 뭐만보인다고 개똥같은 발상이네 1군에서 중심대접받으며 대우해주는선수랑 2군에서 1군올라갈준비는되어있는데 감독한테 지각해서 한번찍혀 1군도 못나오고 2군에서 간간히 경기하는 김병현이 암만 심리적 부담감이 덜하겠죠? 그죠? 김병현은 아이도있고 부인도있는데 2군이니까 맘이편하겠네요 ㅋㅋㅋ나참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

http://gunma.zamurai.jp/pub/2011/0911gmap06.jpg 일본 방사능지도입니다.살펴보시죠...-_-;;;

김병현 최근 인터뷰다 이거보고 똥이나싸든지 욕하든지 지진이나 방사능 공포가 제일 심한 곳이 센다이 지역인데 김병현 선수는 어떻게 지내고 계시는지 궁금합니다. “새벽에 가끔 한 번씩 내장이 흔들릴 정도 심하게 요동칠 때가 있어요. 당연히 기분이 안 좋죠. 이렇게 잠들다가 영영 일어나지 못할 수도 있다는 생각도 해봤어요. 뭐, 어쩔 수 없죠. 지금은 라쿠텐 소속이니까 센다이에서 지낼 수밖에요.”

지금 누가 지진방사능 피해지역알고싶다그랬나요 쓸데없는거 보여주지말고 저런거나보시죠

저 지도를 보면 도쿄 서남부에위치한 야쿠르트 홈구장인 진구구장은 아직 방사능에 유출되지 않았죠.라쿠텐의 센다이도 마찬가지구요. 하지만 지바는 이미 방사능에 유출된 시점입니다.-_-;;;

-지난 1월에 딸이 태어났다. 카카오톡 이름이 ‘보석이 아버지’인데, 딸의 진짜 이름은 무엇인가. “민주다. 아내가 한국과 센다이를 오가며 지낸다. 지진과 방사능에 대한 걱정으로 아기가 한국에서 신생아 시절을 보내다 얼마 전에 아내가 아기를 데리고 센다이로 왔다. 그나마 가족들이 같이 있으니까 숨통이 트이는 기분이다. 야구선수로서의 자존심이란 게 아이 앞에선 맥을 못 추더라(웃음). 아기랑 아내가 나란히 누워서 자고 있는 걸 보면 ‘에휴’하는 한숨과 함께 행복감이 물밀듯하다. 내 야구가 잘 되고, 진로 문제가 브레이크 없이 풀려간다면 가족들한테 더 잘 할 수 있을 텐데, 내 마음이 복잡하니까, 가족들한테 그렇게 잘 하지 못해서 미안하다. 그래도 아내와 아이가 없었더라면 지금 생활은 훨씬 힘들었을 것이다.” 김병현 부인이랑 아이는 한국에서 신생아시절보내고 일본으로 건너왔다는데 방사능에 무감각해서 그런걸까요? ㅇㅇ?

로페즈.//센다이에 방사능이 유출?다는 뉴스나 그런 보도가 없으니 그럴러니하겠죠.도쿄에 세슘검출이라던지 수돗물에 유출?다느니 그런 보도가 많으니 당연히불안을 가질수밖에 없지않습니까?

근데 내가 궁금한건.;;; 아직도 김태균이 방사능 때문에 도망온거라고 생각하는 사람들이 있음?;;;; 김태균이 현재 까이는 이유 중에 가장 궁극적인 것중에 가장 대표적인게..핑계 될게 없어서 방사능 핑계를 되서 더 까인다는걸 정말 모르는 거임?;;; 걍 김태균은 일본 생활이 너무 지지리도 싫었는데 빨리 한국에 돌아갈 궁리를 하다가... 도저히 핑계 될게 없으니 지진 핑계를 된거임.;;; 그러니깐 장훈이고 전부다 창피하다고 한 것이고... 근데 김태균을 옹호하는 사람들을 보면 대부분 지진 위험이나 방사능을 대표적인 근거로 옹호하고 있으니.. 실소가 나올 지경.;;;

괴도키드 | 11.09.21 00:00

로페즈.//님이 제 의견에 반박하려면 센다이 지역에 방사능 유출이나 세슘검출 이런뉴스를 가지고 오라는겁니다. 그러면 아 김병현선수도 방사능에 유출한 도시에서도 열심히 뛰는데 그럼 김태균선수의 멘탈이 ㅂ♡이였구나 하고 인정하겠죠?

괴도키드//일본생활이 지지리싫었으면 이미 작년에 돌아왔겠죠.-_- 아니 올해 초 지진이 일어난 직후에 돌아왔을껄요.-_-;;;

괴도키드 // 김태균을 사랑하시는 모 분께서 우겨대시니 그럴수밖에..

그래서 지바에서 뛰는 선수들부터 퍼시픽리그 선수전부 방사능에 오염됐다고 뉴스나왔나요? 이승엽도 아직 방사능에 오염되었다는 얘기가 없는데도 디게 오버하시네요.

암 그라제!! 지진방사능 걱정 드립치고 돌아온 김태균은 괜찮은거고!! 김병현은 방사능이든 개뿔이든 걍 2군에 처박혀있응게 말을말아야제 걍 님짱먹으셈 김태균최고!@!! 요시 그란도시즌!!!!!

Felicity fey♡// 한국 4번타자 계보이었던 김태균이 일본생활↗같다고 바로 돌아오면 비난의 여론이 돌아올건 생각못했나? 그래서 저번시즌은 어영부영넘어가고 이번시즌에 중도에 튄거지 어휴 ㅋㅋ

도쿄가 치바랑 얼마나 먼다고 방사능에서 안전하고 치바는 센다이급으로 위독한동네고 내가 웃는게 웃는게 아니야 ㅋㅋㅋ

작년에 돌아왔으면 더 욕쳐먹었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 그 큰돈을 받고 그런 짓을 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 올 시즌 초창기까지는 어떻게든 버텨보다가 성적도 안나오고..일본 생활은 죽어라 싫어지고 있고... 거기다 지진까지 겹치니... 이거다 라고 핑계 거리가 생긴것이지. 이승엽조차도 김태균에 대한 질문에 대해서... 오히려 지진이나 방사능 이야기는 일체 없고..(자기 조차도 그건 말도 안되는 핑계라는걸 알기 때문에..) 자기 자신도 얼마나 김태균이 힘든지 안다. 그래서 떠난걸 이해한다. 그것이 그 선수의 입장이니 존중해줘야 한다. 라는 소리를 할 정도인데.. 팬이라는 애들이 방사능으로 쉴드를 치고 있으니... 오히려 김태균이를 더 욕먹이는거지.;;;

(⊙Д⊙)//제 댓글은 보십니까? 오릭스는 관서지역이라니깐요.방사능으로부터 안전지역에서 활동하는겁니다.예를 들꺼면 현실적인 것만 하시길... 그리고 지바에서 뛰는 선수들 건강은 제가 알수없죠.그쪽 담당자는 아니니깐요. 다만 방사능이 지바까지 유출이 ?다 라고 제가 지도를 보여드렸자나요? 시덥지않은 걸로 토를 다시는건 좀 자제를...

괴도키드//님 일본지진이 언지 일어났음? 3월12일에 일어났음.그때가 일본프로야구 개막전임. 즉 님이 쓴 댓글자체가 말이안되는거죠. 지진과 방사능유출로 인한 공포로 시즌초창기 부진했다고 할수있지않습니까?

그 어떤 용병도.. 그 삽질을 하건... 현지 적응이 안되건...팀에서 방출을 시키지 않은 이상 노골적인 짜증을 내보이면서도 자기 계약 기간은 지킨다. 그리고 시즌 만큼은 마무리 짓고 그 뒤의 계약은 위약금이라던가 일체 돈을 받지 않겠다는 명목으로 자기 도리는 하고 팀을 떠난다. 인간이 개막장이 아닌 이상.... 김태균이 일본에서 떠날 결심을 한 것은... 떠날 핑계를 될 타이밍이 아주 절묘했기 때문이라고 보는게 현실적이지... 방사능 핑계를 될 정도로 정당성이 확보되는 상황은 아니지.. 예를 들면.. 2군에서 있었고..부상도 겹쳐서 더이상 팀에 보탬도 안되고... 거기다 일본 생활은 싫어지고 있고... 그래서 짐싼거지.;; 뭘 여기서 방사능 드립이라고.;; 가장 크게... 정당성을 확보하려는건지.;;

로페즈.//이제 제대로 반박도 못하시네? 애초에 김태균선수를 고깝게 보다가 이런일이 생기니 그냥 난동을 부리는걸로 생각하렵니다.

아니 반박할 가치가없어서 ㅋㅋㅋㅋ 니친구들 불러다 물어봐라 니말에 반박할가치가있나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이건뭐 혼자서 승리했다고 자축을하네 아 낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람 전부 니 ㅂ♡으로 보는 건 안보이냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그팀도 퍼시픽이라 치바에서 원정경기를 뛰는데 관서고 뭐고자시고 어딨어요. 도쿄나 치바나 방사능영향권이긴 마찬가지고 방사능도 도진개찐인데 안전하니 아니니 그게 더 이상한거 아니고요? 오히려 님이 쓴 덧글 다시 읽어보시고 그런말씀하시죠.

언제 김태균을 고깝게 봄? 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 성적만 놓고보면 지금까지 한국 진출한 타자들 중에 첫해 성적이 가장 좋아서... 내년 시즌을 기대해본다고 사람들이 칭찬까지 해줬는데... 사실 김태균이 이번 행보는 좀 안 좋은 예를 남긴 것은 많다고 봅니다. 솔직히 어차피 이번 시즌 끝나고 구단과 조용히 처리해서 돌아올 수도 있었는데 많은 부분에서 까임의 빌미를 제공한 셈이죠. (그만큼 하루도 일본에 있기 싫다는 모습을 제공한 셈입니다. 팬들은 여기서 지진이 무서운데 당연히 도망오는게 당연하다는 쉴드를 제공합니다만..)

괴도키드// 소설 제대로 쓰시네요.-_-;;; 애초에 개인적으로 김태균선수에게 감정이있는건지 모르겠는데...김태균선수보다 더한 용병도 있는걸요? 그리고 어자피 선수가 계약기간중에 퇴단하면 구단이 알아서 소송걸고 그럽니다.위약금달라고 등등...그런부분은 구단이 알아서 하거든요? 근데 왜 롯데구단이 쉽게 김태균선수의 퇴단을 받아줬을까요? 롯데구단이 호구라서??? 그이유를 알면 제가 이렇게 글을 길게 쓸이유도 없죠.

괴도키드 ,(⊙Д⊙)// 더이상 먹잇감 주지말게요 즐기는듯 ㅋㅋㅋ

지진이나 방사능 공포가 제일 심한 곳이 센다이 지역인데 김병현 선수는 어떻게 지내고 계시는지 궁금합니다. “새벽에 가끔 한 번씩 내장이 흔들릴 정도 심하게 요동칠 때가 있어요. 당연히 기분이 안 좋죠. 이렇게 잠들다가 영영 일어나지 못할 수도 있다는 생각도 해봤어요. 뭐, 어쩔 수 없죠. 지금은 라쿠텐 소속이니까 센다이에서 지낼 수밖에요.” 지바롯데 소속인 김태균은 걍 도망갓지

뭐 어차피 지진 방사능이 일본생활을 접기위한 적절한 변명거리로 김태균이 택했을것이고 그로인해 본인도 까일걸 아니까 아무말안하고 있는건 모르나보네

(⊙Д⊙)//보통 선수가 머무는 집에 홈구장에서 가까운 아파트에 있거든요? 선수가 사는 집이나 그런건 아예 생각안해보시고 지껄이시네요? 선수는 뭐 365일 매일 구장에서 생활합니까? 일주일에 한번 휴일이 있는데?

그리고 글 잘보셈 난동은 내가아니라 너님이 부렷찌 혼자 난동부리는거안보이나...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔 말만하면 지껄인데 ㅋㅋㅋ

로페즈.//다시 한번 말씀드리지만 님이 제 의견에 반박하려면 센다이 지역에 방사능 유출이나 세슘검출 이런뉴스를 가지고 오라는겁니다. 그러면 아 김병현선수도 방사능에 유출한 도시에서도 열심히 뛰는데 그럼 김태균선수의 멘탈이 ㅂ♡이였구나 하고 인정하겠죠? 찌질하게 굴지 마시구요.김병현선수가 그런 말을 한다면 아직 센다이는 방사능유출이 되지않았겠죠.

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능 자료를 왜 가져와 미♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 길가던 개를붙잡고 물어봐 내가 찌질거리는건지 니가찌질거리는건지 ㅋㅋ

김태균 선수가 퇴단을 결심한 상황에서는 구단 입장에서는 미묘해 질 수 밖에 없죠. 김태균은 팀을 무단 이탈한 것도 아니고, 더이상 남은 돈을 받지 않고 팀을 떠나겠다는 선언을 한 것입니다. 계약금 들고 남은 연봉 들고 튀어버린 것도 아니고... 거기다 성적은 사실 지바 롯데 입장에서도 이걸 데리고 있어야 하나 말아야 하나 고민이 되는 찰나에 있는 상황인데... 롯데 구단 입장에서는 미묘해지는 거죠. 그런 상황에서 어떤 구단이 김태균에게 소송을 겁니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 구단 입장에서는 올 해만큼만 팀에 있어달라는 권유도 있었고 선수가 완전 일본 생활을 접었다는 것을 감지 했기 때문에 그냥 올 해 남은 연봉은 모두 지급하겠다는 입장으로 나온 겁니다. 사실 입장에서 본다면 김태균이 그렇게까지 개인으로서 큰 잘못을 했느냐? 라는 입장에서 본다면 지극히 미묘한 입장인 것은 맞습니다만.. 그것을 바라보는 선배 선수들이나, 그외 일본 진출을 바라는 후배들에게 있어 안 좋은 전례를 남긴 것은 사실이죠. 그게 겹쳐서 사람들이 비난의 여론이 형성되는 상황이고... 거기다 하필이면 그 핑계 거리로 나온 것 중에 지진이 올라오니 욕을 먹는겁니다.;; 차라리 지진이야기는 안 꺼내는게 김태균 입장에서도 나았죠.;; 기사에서 조차도 제목으로 대서특필 했을 정도인데요.;;

로페즈.//님이 퍼오신 김병현선수 인터뷰가 오히려 제 의견을 뒷받침해주는군요. 김병현선수가 호구도 아니고 방사능이 유출된 도시에서 생활할까요? 아직 센다이는 방사능유출이 안되었으니 인터뷰에서도 그런 말을 할수 있는겁니다.

Felicity fey♡님, 방사능영향가지고 구장에 있고 집에 있고가 중요한게 아니죠 ㅋ 이분 갈수록 왜 이러실까. ㅎㅎ

방사능 유출은 문제없고 지진은 괜찮고 병♡이냐진짜 ㅋㅋㅋ

괴도키드//그러니까 그런 퇴단을 만들어준 것이 천지지변에 의한 피해때문아니잖습니까? 선수가 지진이나 방사능같은 생명을 위협받는 상황인데 그러면 계속뛰라고 종용합니까? 그렇게따지면 지진으로 한국으로 급거 귀국한 유학생이나 기타 일본에서 취업중이신분들은 죄다 ㅂ♡인 거군요?

내가 하고 싶은 말은... 김태균이 일본 생활을 접고 떠나온 것에 대해서 충분히 이해하고 개인으로서 존중해줄 수 있는데 정말 방사능 핑계는 되지 말라는거다. 진짜 쉴드 칠게 없어 그런걸로 치냐 쪽팔리지도 않냐.;; 좀 상식이 있는 사람들이라면 전부다 김태균이 지진 핑계 됐을때 뭔 개소리냐고 벙찌는 기분이었는데.. 오죽하면 지금 김변명이라는 조롱거리 별명이 하나 더 생겨버렸는데... 김태균 선수를 정말 사랑한다면 부탁인데 김태균을 위해서라도 방사능과 지진 쉴드는 치지마라.;; 지금 김태균은 왜 자기가 지진 이야기를 한건지 머리 뜯고 후회하고 있을테니깐..

오히려 김태균 당시 인터뷰에서도.. 제목만 기자 새기가 노골적으로 크게 지진으로 퇴단 결심 이렇게 적어놓았음에도 정작 내용에 가면 말도 안되는 핑계라는걸 알기에 김태균 조차도 지진에 대한 인터뷰 코멘트는 한줄 정도 밖에 없다.;; 그렇게 지진이 무서워서 도망가는 거였다면 이건 너무 힘들어서 선수 생명이 위험해서 어쩌구 하면서 적나라하게 이야기라도 해야할거 아니냐? 오히려 지진 핑계에 대한 것은 그저 김태균에게 있어 일본을 떠나는데 있어 여러가지 복합적인 이유 중에 하나였을 뿐이고... 오히려 이것이 빌미가 되어 기자 새기들이 공격을 하게 노골적으로 공격을 하게 만들어 김태균도 피해자인 입장인데.. 오히려 팬들이 이걸로 쉴드 치고 있으니 김태균이 불쌍할 밖에...

(⊙Д⊙)//정말 말귀가 못들으시는건지 모르는데...생활기반이 되는 집이 홈구장에서 가까운 곳에 위치하는데 그럼 방사능유출과 관련해서 영향이 있습니까? 없습니까? 그리고 지바를 제외하곤 기타 다른 퍼시픽구단이 있는 지방은 아직 방사능에 유출되지않았습니다.제가 올린 지도를 보라니깐요.원정을떠나든 말든 상관없죠. 하지만 지금이야 방사능에 유출되지않았어도 언제는 모르죠 계속 방사능이 퍼지고 있는데...

님은 그렇게 생각하실지 모르겠지만 정작 시간지나고 이 덧글내용보는 다른분들의 시각마저 님과 같진않을걸요. ㅎㅎ 대략 어떤 반응일지 안봐도 뻔하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그저 망신만 안당하면 다행이라고 생각합니다. ㅎㅎㅎㅎ

자기가 할말없는부분은 대꾸도안하고 대꾸할만한덧글만 대꾸하네 ㅋㅋㅋ 대단하다 ㅋㅋㅋ 자신있게 말하세요 난 김태균 빠입니다!!!라고

이건 걍 고도의 김태균까임. 진짜 김태균 빠도 지진 방사능 드립은 쪽팔려서 이야기도 안함.

괴도키드//그러니까 제이야기는 지진 및 방사능 핑계를 댄것에 왜 일부 사람들이 욕을하냐는거죠. 솔직히 김태균선수가 지진때문에 무서워서 였다면 개막 전에 이미 퇴단했?죠. 다만 방사능때문에 그럴것이다라고 생각하는거지.-_-;;;

(⊙Д⊙)//여기에 댓글쓴 분들이나 혹은 김태균선수를 욕하는 분들이 전부라고 생각마십시요.그 많은사람들중 일부에 불과하니깐요. 시각의 차이야 사람마다 다릅니다. 다만 본인은 경험해보지않은 일로 다른사람을 까는건 아니라고 생각하거든요. 수용할수있는 자세가 필요합니다. 문제는 그렇지 않고 욕만 하고 있다는거죠.

지진, 방사능으로 도망왔다고 걍 생각없이 까는 애들도 눈살 찌푸려 지는데, 그걸 또 지진 방사능으로 쉴드 치는 애들은 좋게 보이겠냐 하는 것. 다만 김태균이 발언에서 실수를 한 것은 사실이고..이것은 웃기게도 김태균이 평생 안고 가야할 큰 대실수가 되버렸다는 것임. 애초에 난 김태균이 방사능, 지진으로 도망오지 않았다고 생각하는 사람이기 때문에 그걸로 까는 입장도 아니고.. 다만 김태균이 보여준 모습이 다소 안 좋은 전례를 남긴 것은 사실이라는 것을 이야기하는 거지. 다만 일부 애들이 거품물고 방사능을 근거로 쉴드를 치니깐.. 굳이 할 필요도 없는 김병현, 이승엽, 임창용 이야기까지 나오는거 아닌가라는거지. 방사능으로 조낸 쉴드 치는데.. 당연히 거기에 대한 반박은 뭐 다른 애들은 병♡이라서 거기있냐?난 말밖에 더 있나? (웃긴건 나올 필요도 없는 반박을 하고 있다는거고.)

솔직히 김태균 빠도 까도 아닙니다.그냥 야구팬으로써 선수 한사람 집요하게 욕을 하는게 참 저기 인간으로써 할짓인가 싶어서 몇마디 한것뿐... 선수 멘탈이나 예의라던가? 선수 개인적 사정을 모르면서 너무 쉽게 내뱉는거같아서 말이죠. 그냥 돈은 무지하게 받고 이쁜아내가 있으니 샘나서 아주 조그만한 일도 태클걸고 토를달고 사촌이 땅사니 배아픈격으로 보입니다. 뭐 욕을 하던 뭘 하던 뭐 시간이 지나면 자연스레 사라지겠죠. 어자피 냄비현상에 일부분일 뿐이므로...

김태균을 전부다 욕하는 사람들만 있는건지는 사실 나도 잘 모르겠고.. 다만 어떤 포탈 사이트를 가도 김태균 비아냥 거리는 조롱의 글만 보이는 것도 사실이고... 다만 김태균이 이렇게까지 쉴드를 쳐주는 사람들이 대부분인것도 사실 난 모르겠다^^ 글쓴이가 그런 사람들이 대부분이라고 생각한다면 어쩔수 없는거고

뭔 배아파서 깐다는논리가나오나.. 한국을 대표했던 4번타자가 일본가서 어줍잖은 변명늘어놓고 국내 복귀했다 깔끔하게 돌아온것도아니고 애초에 돌아올때 적응을 못했다 실력이 안 됬다 이런식으로 말하고 돌아오면 차라리 까는사람은없을거임 내내 말했지만 최소한 시즌마치고라도 돌아오던가 일본에 진출하고싶어하는 한국선수들도 상당수인데 덕분에 진출길은 당분간 막혔다고 보는게 맞지 안그래도 고깝지 않게 보는게 일본시선인데 어찌보면 잘된일인지도모름 일본에가는게 그렇게 좋은현상만은 아닌거같으니 하지만 글쓴이의 어이없는 방사능드립은 이해가 불가능이다 ㅋㅋ

그니까 쉴드를치려면 이해가 가게끔치든가.. 뭔 말도안되는 쉴드를 치고있으니 사람들이까대지

괴도키드//장훈,가네다를 위시한 촉새의 인터뷰가 촉매제가 된거죠. 그사람들이 뭘압니까? 선수개인사정도 모르면서 창피하다니 무서워서 튀었다니... 저사람들이 레전드라고 불리우니 그말이 사실인거냥 많은 호구들이 김태균까기에 바쁘고...-_-;;; 저사람들이야 야구에선 레전드지만 인격이나 다른부분에서는 레전드라고 불리울까요...예를들면 성인(聖人)이라던지. 솔직히 실망한건 사실이지만 개인사정이 있으니 어쩔수없지않겠나? 그정도 수순으로 무마했더라면 몰라도...참...

자신 스스로 팬이라는게 부끄러우셨나보죠? 까는 절대아니지만 빠가 아니라니 ㅋㅋ 네, 님이 김태균의 팬이 아니길 빌어요. 김태균의 팬이면 적어도 앞뒤안맞는 말로만 일관하진 않겠죠.

김태균빠 맞네 ㅋㅋ

이제 장훈 가네다까지 촉새라고 까이는 모습까지 보이니... 남 김태균 욕하는거에 발끈하지 말고 우선 자기부터 되돌아보라는 소리부터 하고 싶다. 그나마 김태균 퇴단에 있어 가장 좋은 말을 남긴 것은 이승엽이다. "난 충분히 이해한다. 그가 얼마나 힘들지 내가 가장 잘 알고 있다. 하지만 난 떠나지 않는다. 그건 김태균의 선택이고 그를 존중해주어야 한다. 하지만 난 나다." 어차피 일본 현지에서 한국인이라는 입장에서 활약해온 존중받는 선배들의 입장에서는 김태균에 대한 비난적인 한소리가 나올 수 있는것은 어쩔 수 없는 현실이지. 그것도 받아들이지 못하면서 어떻게 저 사람들을 촉새라고까지 부르는 자기 자신에게 쪽팔리지 않냐.;;; 가슴에 손을 얹고 자신이 쪽팔린지 안 쪽팔린지를 생각해봐라. 그게 안된다면 정말 답이 없는거다. 이러니깐 답없는 김태균빠라고 욕먹는거 아냐.;; 생각없이 욕하는 김태균까들 욕하기전에 우선 자기는 얼마나 현명하게 조심스럽게 말로 대처하고 있는가부터 좀 다시 생각해라.;;; 해야할 말이 있고, 하지 말아야할 말이 있다. 여기서 장훈이나 가네다의 인터뷰에 대해서 촉새라는 발언을 해서 자기 자신에게 남는게 무엇일지를 모른다면 정말 생각없이 말하는거지.;; 김태균이 일본 퇴단을 결정한 것에 대해서는 선수 개인사에 대해서 아무것도 모르면서 함부로 잣대를 들이밀지 말라고 김태균에 대해서 제대로 알아보고 이야기하라고 욕을 하면서.. 정작 장훈이나 가네다가 인터뷰 한소리 했다고 저 사람들은 촉새고, 성인군자는 아니네 라는 판단을 내릴 수 있는 안목이 참 위대하다고 말해주고 싶다. 솔까말 김태균이 정말로 지저분하게 걍 일본생활 싫어서 냅다 튄거면 어쩔려고 그런 위험한 발언을 하나. 이거 뭐 쉴드 쳐주려고 해도 자기 스스로가 자길 깎아내리네

김태균이 방사능가지고 벌벌떨때 장훈은 핵폭발로 간접피해 받았고 손가락화상에 재일이라는 이유로 박해까지 받은몸으로 대스타까지 되었는데 그게 님이 보긴엔 촉새로 보이나요? 다른분들이 님 덧글보고 어떻게 생각하실지 안봐도 훤하네요. 아니... 생각은 하고 쓴걸로 전혀 안보입니다. 오로지 김태균이 욕한다 안한다 흑백적인 시각으로만 보고 덧글쓰시네요. ㅎㅎ

마지막으로 한마디 하고 간다. 정말 김태균을 사랑한다면 여기서 멈춰라.;;;;

괴도키드//장훈 가네다를 촉새라고 깐게 아니라 파워블로거 박동희를 말한겁니다. 그리고 인격이나 인간성은 아무리 야구 레전드라고 해도 다르게 봐야죠. 그들이 말하는건 멘탈 즉 정신력은 목숨보다 더 중요하다는 식으로 이야기하는 사람들이니깐요. 강한자가 승리자가 아니라 살아남는자가 승리자인 겁니다. 아무리 정신력 어쩌고해도 결국 목숨이 없다면 아무 소용없는겁니다.

여기서 장훈 선생님 / 가네다 선생님까지 들먹거리면서 그분들을 욕보이길래 정보를 가지고 옵니다. 장훈 - 4살때 고구마를 구워먹다가 갑자기 소형 트럭에에 떠밀려서, 오른손에 큰 화상을 입음. 오른손 엄지랑 검지가 심하게 구부려지고, 약지와 새♡는 달라붙어서 한 덩어리가 됨. 5살때 히로시파 피폭으로 인해 큰 누나를 잃음. 참고로 저 화상으로 인해 왼손잡이로 바꼈으며, 상대적으로 불편한 손으로 악력이 나오질 않아 제대로된 스윙이 힘든대도 불구하고 피나는 노력으로 대선수가 됨. 그리고 애초에 재일인으로서 일본내에서 감내해야할 차별과 위시를 견뎌냈다 라는 이유만으로도 충분히 대단하신 분들 아닌가요?

원자력장판 | 11.09.21 00:00

(⊙Д⊙)//님의 말에 잘못된점이 있는데 핵폭발로 손이 화상입은게아닙니다만...-_-;;; 검색해서 다시 확인하시길...

Felicity fey♡ // (⊙Д⊙)님의 글을 제대로 안읽으셨네요. '핵폭발로 간접피해 받았고 손가락화상에 재일이라는 이유로 박해까지 받은몸으로 대스타까지 되었는데 ' 라는 문장에서는 '핵폭발로 간접피해 받았고' 에서 끊어주고 '손가락화상에' 에서 끊어야죠.

원자력장판 | 11.09.21 00:00

솔직히 김태균이 잘한건 없는거같다. 프로라면 책임감은 있어야지. 근데 또 김태균을 욕하기엔 자신의 아내와 뱃속에 있는 아이가 있으니 일본에 있으며 느꼈던 자연재해들 때문에 택한 선택에 어느정도 이해도 가고.. 아무튼 국내무대 돌아왔으니 기왕이면 한화에서 또한번 멋진 모습 보여줬음 좋겠다.

미즈나시 아카리 | 11.09.21 00:00

허 거참 야구 레전드라고 인격이나 인간성까지 레전드라고 생각하시나? 그런분들이 전후 사정을 살피지않고 그저 김태균이 한 행동에만 매몰차게 욕하는것이 잘한 짓인지? 그들이 김태균에 대해서 무엇을 아는가? 무조건 까대고 욕만 해야하나? 적어도 최소한 인격무시할정도로 욕질하면 안되지. 그들이 말하는것보면 무슨 대역죄인 취급하는거같더라... 저 사람들 눈밖에나면 아주 그냥 야구 접어야겠네.-_-;;;

적어도 최소한 나이은나이대먹은 야구 레전드라면 김태균에 잘 모르는 전제하에 거기에 대해서 조심하게 이야기를 했었어야 되지않나? 머리가 호구가 아닌이상 김태균 자신에게 하는말이라는거 뻔히 알텐데...-_-;;; 참 여러모로 세상살기가 피곤해진듯. 욕만하면 무조건 전부 되는세상인줄 착각하나? 그래서 노친네들은 대하기가 힘들다. 패러다임이 바뀌는데도 자신들은 옛날 그대로니.

"장훈은 핵폭발로 간접피해 받았고 손가락화상에 재일이라는 이유로 박해까지 받은몸으로 대스타까지 되었는데" 어디가 핵폭발로 손가락화상 당했다는 부분이 어딨나요? ㅎㅎ 이님 한글의 일부분마저 못 읽는거 아닌지 모르겠는데 죄송하군요. 제가 배려부족한가 봅니다 ㅎㅎ

(⊙Д⊙)//님이야말로 댓글 달때 똑바로 쓰길...시덥잖은 토를 달지말고... 어자피 손에 화상입은거 야구에 어느정도아는사람이면 다아는이야기 아닙니까. 님은 뭐 야구관련해서 유식한 척 하고 댓글 다시는것으로 보입니다.

님이 아예 이해를 못한걸 저한테 떠넘기면 안되죠. ^^ 원자력장판님이 말해주셨듯이 "핵폭발로 간접피해 받았고' 에서 끊어주고 '손가락화상에' 에서 끊어야죠." 라고 말했잖아요. ㅎ

(⊙Д⊙)//네네...그러세요...

김태균뿐만 아니라 별일도 아닌데 대역죄인 취급하면서 욕먹는 선수가있다면 옹호할것임. 물론 잘못된 일이 아닌 전제하에...

어익후 그렇게 보이신다니 감사합니다. ^^ 근데 저도 야구에 제대로 알지못하고 또 김태균을 욕하진않습니다. 단지 안타까울뿐이지 하나부터 열까지 결점투성에 어거지로만 일관하는 님이 안타까워서 덧글좀 많이 썼습니다. 왜 그런지는 김태균선수를 떠나 스스로 읽어보고 이해하셨으면 좋겠습니다. ^^

님이 네이버나 디씨가서 하면 모르겠는데 적어도 여기게시판에서 김태균 욕한부분이 어딨길래 감정적으로 나가시는건지 모르겠네요?

자 장훈 노친네 드립 나왔습니다.

神算 | 11.09.21 00:00

(⊙Д⊙)//뭐가 결점 투성이인지 몰라도 그런 결점투성이인 제글에 제대로 반박도 못하시는 님이야말로 안타깝네요. 현재 지바를 제외한 퍼시픽리그쪽 홈구장은 방사능 유출도 안?고 지도까지 보여드렸는데도 일관되게 자신의 주장만 앞세우시니 뭐 어떻게 할수가 없네요. 님도 자신의 댓글을 읽고 어느부분에서 억지를 부렸나 곰곰히 생각되는 시간이 되시길 바랍니다.

장훈 ,가네다 노친내 드립 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔까 님보다 김태균을 알면 더 알겟죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

CDPkorea.com | 11.09.21 00:00
위로가기
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2023.11.01
루리웹-5382971517 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 2023.10.27
황천 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 2023.10.19
루리웹-6302647561 | 추천 1 | 조회 777 | 날짜 2023.10.15
cvxbvfdgq | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2023.09.25
꼭지 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 2023.08.23
횟까닥 | 추천 0 | 조회 1086 | 날짜 2023.07.06
취미덕후 | 추천 0 | 조회 1498 | 날짜 2023.06.28
오늘은카레밥 | 추천 0 | 조회 838 | 날짜 2023.04.30
지슈라 | 추천 0 | 조회 922 | 날짜 2023.04.18
자야고수 | 추천 2 | 조회 2305 | 날짜 2023.04.13
지슈라 | 추천 0 | 조회 996 | 날짜 2023.04.09
오기비가 | 추천 0 | 조회 1015 | 날짜 2023.04.05
자야고수 | 추천 0 | 조회 1210 | 날짜 2023.04.04
판매완료입니다 | 추천 0 | 조회 1007 | 날짜 2023.04.02
지슈라 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2023.03.31
박소진소진 | 추천 1 | 조회 1346 | 날짜 2023.03.27
바라바밤붐붐 | 추천 1 | 조회 1265 | 날짜 2023.03.17
지슈라 | 추천 0 | 조회 1212 | 날짜 2023.03.17
까까머리야 | 추천 1 | 조회 1848 | 날짜 2023.02.25
이루리이루리다 | 추천 0 | 조회 1238 | 날짜 2023.02.23
기어스v | 추천 1 | 조회 2335 | 날짜 2022.10.19
아또그거냐 | 추천 1 | 조회 2065 | 날짜 2022.07.17
아또그거냐 | 추천 0 | 조회 2091 | 날짜 2022.06.24
guseok | 추천 0 | 조회 1699 | 날짜 2022.06.20
루리웹-7725933379 | 추천 0 | 조회 1816 | 날짜 2022.06.08
천사YY | 추천 1 | 조회 2759 | 날짜 2022.05.19
천사YY | 추천 1 | 조회 2175 | 날짜 2022.05.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST