본문

[잡담] F조의 지배자는 대한민국임

일시 추천 조회 6092 댓글수 25

BEST
킹메이커 ㅋㅋㅋㅋㅋ
누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.13 18:23
BEST
크 ㅇㅈ
hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.13 18:17
BEST
0:0으로 비기기라도 하면 재앙... ㅋㅋㅋ
잇힝읏흥 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.13 18:35
BEST
크 진정한 통찰력인거시다
둥글군 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.06.13 18:24
BEST
F조 의 진정한 집에가자는 대한민국임
간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.06.13 18:30
BEST

크 ㅇㅈ

hanzozz | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.13 18:17

지배자는 아니고 집에가자

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.06.13 18:18
BEST
닭ㅋ나이트~.

F조 의 진정한 집에가자는 대한민국임

간디다이어트 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 18.06.13 18:30

ㅋㅋ 생각도 못했음

묶인개 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.13 18:22
BEST

킹메이커 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.13 18:23
BEST

크 진정한 통찰력인거시다

둥글군 | (IP보기클릭)125.141.***.*** | 18.06.13 18:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

별고기 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.13 18:30

골득실로 16가으 결정될듯 우리나라랑 할때 기를 쓰고 달려들듯

미디어블 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.13 18:31
BEST

0:0으로 비기기라도 하면 재앙... ㅋㅋㅋ

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.06.13 18:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 정답이네 ㅋㅋㅋㅋ

風間仁 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 18.06.13 18:41

무승부만 해도 어떻게 될지 알수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fickle Rabbit | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 18.06.13 18:42

저러다 포텐 터져서 무승부로 발목이라도 잡으면!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소행성3B17호 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.06.13 18:42

우리는 진짜 죽■■자 언더독으로 가야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굿바이벵거 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.06.13 18:42

우리 못이기는 팀은 16강 못감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

벌터봉구 | (IP보기클릭)1.33.***.*** | 18.06.13 18:44

애초에 조별리그에서 한국 이기고도 다음 라운드 진출 못한 사례는 1954년 터키가 유일합니다. 그나마도 그 때는 지금하고 진행 방식이 달랐고...

디만샤프트 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.06.13 18:44

한팀이라도 우리나라와 비겼다간 탈락되는 거임!! 우리나라 때문에 계산이 더 복잡해져쓰!!!

ganji-metal | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.06.13 19:11

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 우리나라랑 무승부나 혹여나 지는 팀은 16강 접어야

혜안 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 18.06.13 19:14

득실로 지배 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

suck양이진다 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.06.13 19:19

제가 신태용감독의 트릭전술을 못마땅해 하는것도 그점 때문인데요. 2위로 16간 진출을 해야하는 두팀은 한국을 상대로 최대한 많은 골을 뽑아놔야만 하잖아요. 약팀이라고 방심했다가 무승부라도 하게 되면 경의수를 따져야 하기 때문에. 2승으로 진출을 조기 확정한 1위팀이나 1.5군으로 나올테죠. 전력 숨기겠다고 평가전 연막쳐서 오히려 전력을 다듬을 얼마안되는 기회마저 지발로 차버린 꼴이 된거 같아요. 이게 뭐야 이게... 국민들 기대치도 폭망이고 선수들 사기도 폭망이고.

windtales | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.06.13 19:25

무슨뜻인지??????ㅋㅋㅋㅋ 언제부터 꼴등이 조의 지배자????? 스웨덴 VS 멕시코가 F조의 메인 이벤트

정대최강 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 18.06.13 19:26
정대최강

에휴... 이렇게 이해력이 부족해서야.....

누와르 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.06.14 01:04

평가전서 전력 질주해가 있는 경기력 만큼이라도 바짝 끌어 올려놨으면. 지금 쯤 기업들 월드컵 마켓팅 한다고 티비 광고 전단지 날리고. 동네마다 어디어디서 공개응원장 연다고 홍보하고. 북적북적하고 있엇을테고. 선수들도 그런 분위기에 영향받아서 뭔가 사기충천해가지고, 좋아. 한번 해보자. 씨펄것. 하고 있었을텐데요. 여기 게시판도 글이 넘쳐나고 있었을거인디... 이 분위기 어쩔거여.

windtales | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.06.13 19:30

그냥 희망사항으로다가. 신감독이 준비한 아주 날카로운 비장의수가 준비되어 있는 상태고, 선수들도 썩은 국민들 반응 보면서 "니들, 본선 들어가면 다 놀라 자빠질꺼다 후후후..." 이러고 있기를 바래봅니다.

windtales | (IP보기클릭)61.247.***.*** | 18.06.13 19:34

진짜 킹 메이커네 ㅋㅋㅋㅋ 98년에도 그렇게 벨기에전을 비겨서 우리가 멕시코랑 네덜란드를 선택했지. 네덜란드는 5점이나 주면서 조1위로 만들어줬고...

카이저소세지 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.06.13 20:31

득실차 부족할때 골 충전소역할ㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.14 14:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST