본문

[잡담] 한국축구가 ㅈㅁ한 근본적인 이유.

일시 추천 조회 3535 댓글수 6

BEST
기주장이 그래도 애들 토탁여 주던데 화안내고 반면에 느그흥은 ㅅㅄㅂ 입에 달고있던데
북두펭귄 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.18 23:47
BEST
공감 흥민이가 아무리 epl에서 날아다니고 국대 와도 지성팍처럼 무게감이 없음...
별리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.19 00:00
BEST

기주장이 그래도 애들 토탁여 주던데 화안내고 반면에 느그흥은 ㅅㅄㅂ 입에 달고있던데

북두펭귄 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.06.18 23:47

맞습니다. 한국은 온국민이 축구하나에 올인해도 모자른데, 야구, 농구 등등 이것저것 너무 어설프게 많이하니 축구가 발전을 안하는게 당연한듯 싶네요. 게다가 미국을 제외한 몇몇 나라들만 하는 야구에 비해 온 세계가 미쳐있는 축구는 오히려 한국에서 찬밥신세죠.. 스페인이나 독일같은 큰 나라들도 축구에 올인하는데.. 한국 축구가 잘한다면 오히려 이상할 안타까운 현실입니다.....

쌀국수 | (IP보기클릭)216.221.***.*** | 18.06.18 23:50
BEST

공감 흥민이가 아무리 epl에서 날아다니고 국대 와도 지성팍처럼 무게감이 없음...

별리 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.19 00:00

박지성도 나름 엘리트 코스인데 축구 잘 모르시는듯

루리웹-6635472520 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 18.06.19 05:54
루리웹-6635472520

ㅇㅇ 어찌보면 지석팍도 시작부터 해외파 였으니 ㅋ

보안당부사함 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.06.19 08:08
루리웹-6635472520

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 축알못이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ

닉만들기귀찮 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.19 08:28
위로가기
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 84 | 날짜 2024.03.27
참신하네 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.03.17
루리웹-8022733199 | 추천 0 | 조회 709 | 날짜 2024.02.21
버틸수가 없다 | 추천 1 | 조회 1215 | 날짜 2024.02.16
구고 | 추천 1 | 조회 806 | 날짜 2024.01.30
DarthVader | 추천 0 | 조회 1028 | 날짜 2024.01.15
루리웹-3641198245 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2023.12.31
서바인 | 추천 0 | 조회 664 | 날짜 2023.11.25
르메이 셰프 | 추천 0 | 조회 926 | 날짜 2023.11.22
플레이어노노 | 추천 0 | 조회 1319 | 날짜 2023.11.04
Razor1911 | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2023.11.01
수감자번호903402 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2023.10.18
바이엘춘 | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 2023.10.17
egfrta1 | 추천 2 | 조회 1323 | 날짜 2023.10.12
루리웹-1789168660 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2023.09.17
루리웹-7317447384 | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 2023.09.09
너무비싼세계 | 추천 3 | 조회 1578 | 날짜 2023.09.08
양양바다 | 추천 0 | 조회 1433 | 날짜 2023.08.29
냐무시안 | 추천 3 | 조회 1792 | 날짜 2023.08.12
루리웹-7299986843 | 추천 0 | 조회 1248 | 날짜 2023.07.26
각트맨 | 추천 2 | 조회 1314 | 날짜 2023.06.21
루리웹-6712793997 | 추천 1 | 조회 1100 | 날짜 2023.06.19
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1282 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1215 | 날짜 2023.05.01
루리웹-3661715315 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2023.05.01
서바인 | 추천 1 | 조회 1692 | 날짜 2023.04.25
루리웹-4984732322 | 추천 0 | 조회 1251 | 날짜 2023.04.21
Antonio García | 추천 0 | 조회 1390 | 날짜 2023.04.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST