본문

BEST

[축구] 하노이의 굴욕… K리그 올스타 팀, 베트남에 0-1패

일시 추천 조회 4159 댓글수 34

BEST
4번은 뭔 잘못임? 저딴 이벤트 경기 때문에 주중 리그 경기 희생 할 수는 없잖아요...뭐가 중한지는 뻔한데
헛소리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.30 00:00
BEST
4번은 솔직히 뭔 죄냐. 1~3번이 똥을 뿌리는데 맞기 싫으면 피해야지
오르네우 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.07.30 00:02
BEST
연맹 ㅄ짓은 뭐 명불허전이라 ㅋㅋㅋ
시걸액션 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.30 00:25
BEST
총체적 난국. 동남아 타국에 계신 한국 감독님중 한분이 인터뷰한내용이 맞는게, 이제 다른 아시아 국가들 다 기술이나 전술이 우리 턱밑까지 왔는데 우린 정신줄만 제대로 잡고 경기하면 쉽게 이길거라고 착각한다는거...이제 아시아에서 우리가 쉽게 볼 나라는 단 한 나라도 없습니다.
중데렐라1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.07.30 00:00
BEST
이제 유럽배트가 아주신나게 기사 퍼올듯...
루리웹-1827905047 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.07.30 00:10
BEST

4번은 뭔 잘못임? 저딴 이벤트 경기 때문에 주중 리그 경기 희생 할 수는 없잖아요...뭐가 중한지는 뻔한데

헛소리 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.07.30 00:00
BEST

총체적 난국. 동남아 타국에 계신 한국 감독님중 한분이 인터뷰한내용이 맞는게, 이제 다른 아시아 국가들 다 기술이나 전술이 우리 턱밑까지 왔는데 우린 정신줄만 제대로 잡고 경기하면 쉽게 이길거라고 착각한다는거...이제 아시아에서 우리가 쉽게 볼 나라는 단 한 나라도 없습니다.

중데렐라1 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 17.07.30 00:00
BEST

4번은 솔직히 뭔 죄냐. 1~3번이 똥을 뿌리는데 맞기 싫으면 피해야지

오르네우 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.07.30 00:02
오르네우

그래도 지면 여론이 어떻게 포장될지를 알면서도 저랬다는 점에서 10% 정도의 과실을 부여했습니다 1 ~ 3번 각각 과실 30%, 4번 과실 10%

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.30 00:05

이딴식으로 겜 쳐하면서 k리그 보러오라고 하냐. 주말에는 꼭 k리그 한경기 이상을 볼 정도로 좋아하는데 아무리 리그경기가 있어서 살살했더라고 너무했다. 어쩔때는 리그한경기보다 이런경기 잘하는게 k리그 홍보에 더 도움이 될 수도 있는데 ㅅㅂ련들 보면서도 욕나오네

S.H 1214 | (IP보기클릭)1.250.***.*** | 17.07.30 00:03

23세 얘들한테 기냥 발림 진짜 베트남 선수들 아주 기 살아서 날라 다니드만 기본 2명은 제친듯 ㄷㄷㄷㄷ 우리 k리거들 하.....진짜 말이 안나왔다 아무리 리그 주중 경기 잡고 이벤트성이고 뭐라 그래고 우리 베테랑 선수들인데 국대 착출까지 했던 선수들도 있는데 완전히 실력으로 완패 당함

이승우 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.07.30 00:04
이승우

후반기 때문에 몸아끼는 거지 저런 애들 위해 진지하게 뛰라고 함? 게다가 이벤트 경기인데 뭐 얻는게 있어야 제대로 뛰기라도 하지.

nigoxb1 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 17.07.30 01:13
nigoxb1

http://sports.news.naver.com/kfootball/news/read.nhn?oid=413&aid=0000053147 글쎄...베트남 성인 국대 였으면 말도 안할텐데 23세 애들 상대로 축구를 가르치는 것 도 아니고 일방적으로 밀린 양상으로 졸전을 펼친 거 보면 어느 무엇을 말하더라도 변명 아닐까 생각이 드네요.참고로 경기 보셨겠지만 후반에는 우리 선수들도 악착같이 동점골 만들려고 고군분투하였는데 그것도 베트남 수비를 뚫지도 못하고 져버림 이건 선수들 사기에도 문제가 상당 할 껄로 보여요. 당장 국대 착출 문제도 있고

이승우 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.07.30 01:28
BEST

이제 유럽배트가 아주신나게 기사 퍼올듯...

루리웹-1827905047 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 17.07.30 00:10
루리웹-1827905047

일베가 어둠의 노사모라면 유럽빠따님은 어둠의 K리그팬 ㅋㅋㅋㅋ

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.30 00:19
루리웹-1827905047

비추실명제 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김 지연 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.07.30 00:25

굴욕 아냐...원래 못하는 게 맞다.

Memories25 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 17.07.30 00:11
Memories25

가생이 번역글들 보니깐 벌써 베트남들 우리 보고 동등하거나 우리가 더 위다 더 현대적이고 기술적인 테크닉을 구사한다 아주 발광을 하던데........... 베트남,태국,중국한테 호구 잡힌거임

이승우 | (IP보기클릭)115.86.***.*** | 17.07.30 00:20

아시안컵에서 정점찍고 재작년 가을쯤부터 한국축구가 점점 맛탱이가 가고 있음

김명민 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 17.07.30 00:15

뭐야 졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.07.30 00:17

저걸 왜 베트남가서 하지?

프로일침러 | (IP보기클릭)115.139.***.*** | 17.07.30 00:18
BEST
프로일침러

연맹 ㅄ짓은 뭐 명불허전이라 ㅋㅋㅋ

시걸액션 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.30 00:25
프로일침러

베트남 tv에서k리그 해줌 ㅎㅎ

씨날두의발목 | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.07.30 00:55

올스타전은 팬들에 대한 서비스인데 비엣남에서 하는 이상한 경기가 됨 주중 정규경기가 있는데 비엣남 원정 올스타전이라니 연맹 ㅁㅁ들이 리그 가치 떨어뜨리는 일을 스스로 찾아서 함

시걸액션 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 17.07.30 00:34

이벤트전 질 수도 있지

김곱상 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 17.07.30 00:40

잘털렸다 연맹 새끼들 지들이 ㅂㅅ짓한걸 이젠 알겠지

파이날둠조선 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.30 00:46

연맹 등신들은 베트남 가자 해놓고 뽑아놓으면 알아서 이기겠지 이질알 했을거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한놈들

파이날둠조선 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.30 00:48

이런 결과까지 예상한 건 아니었지만 K리그에 연결된 모든 구성원들이 이번 올스타전을 무리수라고 하지 않았던가. 1. 치열한 순위 경쟁의 한복판에서 리그 경기 재개 나흘을 앞두고 각팀 주요 선수들이 얼마나 동기부여를 가질 것인가. 부상 당하지 않을 정도로 뛰고 돌아가는 게 목표였을 거다. (올스타전에 왜 계속 태극마크 타령인가?) 2. 상대적으로 베트남 SEA게임 대표팀은 다년간 쌓은 조직력을 발판으로 실전 개념으로 접근. 축구는 기량의 절대성이 다양한 요소로 무너질 수 있는 상대성의 게임이다. 3. 현지에서 나온 인터뷰에서 확인했듯 올스타로 간 선수들도 이 경기의 성격을 베트남에 가서 느끼게 됐다. 애초에 올스타전이 아니었던 거다. 스파링인줄 알고 갔더니 헤드기어 벗으라는 격. 4. 계산기만 두드리면 연맹 입장에서는 남는 장사다. 국내에서 연맹이 주체가 돼 치를 때 들이는 각종 비용 빠졌고 수억원의 대전료를 받은 것으로 안다. 하지만 국내에서 K리그의 이미지는 한층 수렁으로 빠졌다. 이거 회복하는데 드는 비용은? 5. 동남아 시장 개척이 최대 명분이었는데 올해 이렇게 삐걱거렸으니 얼마나 연속성을 가져갈 수 있을라나? 6. 유일한 승자는 리얼후라이? 백의 민족을 컨셉으로 잡은 유니폼엔 유감을. - 서호정 페북

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.30 00:48
오쉽알손정탁탁탁탁탁

서호정 페북 안나오는데?

즐겁게사는것도능력 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.07.30 01:25
즐겁게사는것도능력

https://www.facebook.com/goalgoalsong/posts/1433002200125662 어떤 서호정을 찾으셨기에...

오쉽알손정탁탁탁탁탁 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 17.07.30 01:32

뭐 저런경기를 올스타까지 뽑아서 나가는지... K리그 선수들이 그렇게 만만한가? 그냥 팀하나 합의해서 보내지 이게 뭔...

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.07.30 00:54
Demian

그건 아니죠 시즌중에 어느팀이 다쉬는데 자기만 경기하고 싶을까요.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.30 00:58
파이날둠조선

올스타 뽑아 엄한 외국에서 경기하는게 더웃기는데요? 무슨 우리나라가 프리미어리그처럼 여러나라에 인기있는것도 아니고 합의해서 한팀정도씩 돌아가며 해외경기 치르게 하는게 맞지 그리고 스케쥴은 거기에 맞게 조정해주고 애초 리그 스케쥴에 없는걸 갑자기 기획한거면 진짜 막장인거고

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.07.30 01:07
Demian

무슨 말을 하는거에요 1년에 한번하는건데 뭘 돌아 가면서 해요.

파이날둠조선 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 17.07.30 01:16
파이날둠조선

올스타전 베트남행 스케쥴을 급조했다는게 문제라는거죠 해외투어를 시즌중에 하려면 스케쥴을 오래전에 잡아놓고 하던가 올스타라는게 그냥 뽑는것도 아닌데 기획을 저런식으로 하나 스스로 K리그를 싸구려로 격하시키는 일이지

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.07.30 01:26
Demian

그리고 기사 보니깐 베트남 쟤들은 동남아시안게임 대표팀이란걸 봐서 손발을 좀 맞춘 선수들같고 우리는 그냥 올스타 그냥 보낸거네 급조한 스케쥴이라 부상당할까봐 몸사리고 각팀에서 뽑은거라 손발은 안맞을거고 올스타는 인터리그 할거면 같은 올스타들끼리 붙어야지 이게뭥미

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.07.30 01:34

뭔 이벤트 전 진것 가지고 굴욕은 .,..

뤫쀍 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.07.30 01:54

친선경기에서 지는거야 그럴수도 있다고 봄, 근데 무슨 시즌휴식기도 아니고 외국가서 올스타전이랍시고 혹사시키는거 안했으면 좋겠는데

잭필드-39800 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 17.07.30 01:55

올스타전 베트남에서 한다고 처음 나왔을때부터 국축팬들, 전문가 전부 저걸 왜 베트남가서 하냐고 그랬었는데 결국 가서 하고 지기까지했네.. 이번 올스타전 처음 기획부터 선수 차출(첨에 투표로 뽑는다해서 리그 팬들이 서로 상대팀 에이스에 일부러 투표하려함)까지 ㅂㅅ같아서 중간에 바꼈고 결과까지 최악이네요. 베트남 저 세대들이 황금세대로 베트남에서도 엄청 기대받고있는 세대이긴 함. 실제로 좋은 선수들도 많고. 그렇다해도 진건 의외네요. 솔직히 제가보기엔 베트남 애들 스파링 한번 시켜주고 연맹 뒷돈 챙기는걸로밖에 안보임. 동남아 시장 개척을 위한 마케팅은 핑계일 뿐.. 상식적으로 누가 생각해도 시즌중에 올스타전을, 그것도 리그 경기 4일앞두고 남의나라에가서 하는 ㅂㅅ짓을 하는 리그가 어디있겠음? 진짜 연맹 ㅂㅅ인건 알았지만 이정도까지 개ㅂㅅ이었을줄이야..

마술왕⚽ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 17.07.30 02:21
위로가기
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 431 | 날짜 16:32
오리보라 | 추천 0 | 조회 337 | 날짜 14:36
이미리미터 | 추천 0 | 조회 1314 | 날짜 14:07
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 872 | 날짜 13:55
최종일포니테일 | 추천 0 | 조회 628 | 날짜 13:53
고 니 | 추천 0 | 조회 1308 | 날짜 12:26
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 12:11
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 979 | 날짜 11:46
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 401 | 날짜 11:44
BeWith | 추천 3 | 조회 1484 | 날짜 11:26
이미리미터 | 추천 0 | 조회 593 | 날짜 11:11
Clayton Κershaw | 추천 9 | 조회 1896 | 날짜 11:00
라이온하트 | 추천 8 | 조회 4841 | 날짜 10:57
치맥파이터 | 추천 0 | 조회 785 | 날짜 10:53
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 542 | 날짜 09:17
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 306 | 날짜 09:03
이미리미터 | 추천 3 | 조회 1348 | 날짜 09:01
아오이 이부키 | 추천 0 | 조회 523 | 날짜 08:44
메탈기어 라이징 | 추천 2 | 조회 1326 | 날짜 06:59
DryTear | 추천 1 | 조회 1622 | 날짜 06:15
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 870 | 날짜 05:46
홍련Z | 추천 13 | 조회 6756 | 날짜 01:01
고 니 | 추천 2 | 조회 1298 | 날짜 00:32
서비스가보답 | 추천 9 | 조회 3969 | 날짜 2024.04.23
루리웹-206308523 | 추천 3 | 조회 1602 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 1 | 조회 965 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 1 | 조회 852 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 7 | 조회 2584 | 날짜 2024.04.23

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST