본문

[축구] 김호곤 "히딩크 측근 카톡 받았지만 결정 권한 없었다"

일시 추천 조회 5126 댓글수 17

BEST
최소한 연락이 왔냐고 물어봤을때 온적은 있었다고 얘기했겠죠. 그 때 상황보면 씹을 일은 아닌거 같은데요 그냥 히딩크가 싫으니까 구라쳤다는게 더 신빙성이 있을듯
폭주송 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.15 01:00
BEST
ㅇㅇ 결국 호로곤 히딩크에 대한 열등감 때문에 그런 생각조차 못했나보네요. 단지 저번에도 그렇고 저 히딩크재단 사무총장 저 사람도 뭔가 좀 이상한 거 같음..븅신VS븅신싸움 보는 기분..
루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.15 01:02
BEST
~~~ㅎ <-- 이런식은 당황스럽긴 하다;;;;;;;;;;;;;;;; 저게 뭐야;;; 호로곤은 머저리같으 뻥이나 치다가 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.09.15 01:04
BEST
저 관계자 카톡 내용 마냥 진출 전 두 경기용 시한부만 뛸 감독이 어디 있을까요? 안그래도 국대 감독이 독이 든 성배화 된 마당에 어렵사리 진출시켜도 월드컵 본선의 영광은 못누리고 히딩크가 대신 뛰겠다고 말하고 있는 건데.. 당최 이런 버르장머리가..;;;
루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.15 01:06
BEST
일단 김호곤 매우 싫어한다는걸 전제로 깝니다. 그런데 메신저로 의사를 타진하는 건 좋게 넘어가도 끝에 ㅎ를 붙인다던가 히딩크 본인의견을 제대로 딱 전달하는 것도 아니고 본인 생각도 섞고 두루뭉술한 말투로 하니까 진정성이 너무 떨어지는데 일단 저것만 봐서는 재단측을 질책하고 싶은 마음이 강해지네요. 다른 형태의 접촉이 있었는지 더 두고봐야할 문제이긴 하지만요.
흥엉흥엉 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.15 01:45
BEST

최소한 연락이 왔냐고 물어봤을때 온적은 있었다고 얘기했겠죠. 그 때 상황보면 씹을 일은 아닌거 같은데요 그냥 히딩크가 싫으니까 구라쳤다는게 더 신빙성이 있을듯

폭주송 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.15 01:00
BEST 폭주송

ㅇㅇ 결국 호로곤 히딩크에 대한 열등감 때문에 그런 생각조차 못했나보네요. 단지 저번에도 그렇고 저 히딩크재단 사무총장 저 사람도 뭔가 좀 이상한 거 같음..븅신VS븅신싸움 보는 기분..

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.15 01:02

히딩크가 오면 좋지만 반대하는 이유는 신태용은 뭐가됩니까 아무도 안한다는거 울며 겨자먹기로 결정했는데..이렇게 되면 더이상 국내 감독은 국대 감독을 하지 않으려 하겠죠 계약과 상관없이 언제 짤릴지 모르는데..그리고 히딩크도 언제적 히딩크입니까 솔직히 최근 몇년은 자리 못잡고 성과를 못내고있는게 현실이라고 생각합니다. 또한 감독이 공석일때 오고싶다고 하던가 월드컵 진출하니까 오고싶다고 하는거 보면 딱히 마음이 가지 않네요 히딩크로 얘기 나올때 가장 불쌍한건 신태용이라고 생각합니다. 이제 신태용이 월드컵에서 좋은 성적 못내면 그때 히딩크 했어야한다 이런말 엄청 나올텐데 부담감이 장난 아닐듯하네요

마카오톡 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 17.09.15 01:00
BEST 마카오톡

저 관계자 카톡 내용 마냥 진출 전 두 경기용 시한부만 뛸 감독이 어디 있을까요? 안그래도 국대 감독이 독이 든 성배화 된 마당에 어렵사리 진출시켜도 월드컵 본선의 영광은 못누리고 히딩크가 대신 뛰겠다고 말하고 있는 건데.. 당최 이런 버르장머리가..;;;

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.15 01:06
BEST

~~~ㅎ <-- 이런식은 당황스럽긴 하다;;;;;;;;;;;;;;;; 저게 뭐야;;; 호로곤은 머저리같으 뻥이나 치다가 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숨쉬는건자동이라다행 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.09.15 01:04

축구협회도 엎어버려야 함, 거짓말까지 하면서 대한민국 국가대표를 리워크 해준 명장을 거짓말쟁이로 만드는 파렴치한 짓을 한 순간 이미 신뢰도 복구는 영구히 불가능에 수렴함, 특히 호로곤 10버드, 축구공 100개 시속 100km로 처맞아도 시원치 않을 인간이네요

pvtom | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.15 01:05
pvtom

ㅇㅇ 행위엔 의구심이 들지만 그래도 이게 계기가 되서 이번 기회에 축협도 탈탈 털렸으면 좋겠네요.

루리웹-911 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 17.09.15 01:07

뭐야 저게 무슨 제의야 ㅋㅋ

예능치트키 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 17.09.15 01:12

안받았다며?? ㅋㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.15 01:27
카우보이바보

저런 이야기 나오면 접촉해보는게 당연할듯 한데..애초에 저당시 국대 상황이 멜롱이고..감독이 필요한 상황이였는데...나름 이름 있는 감독이 먼저 언질이 있다는걸 알면서 그걸 무시했다고?? ㅋㅋㅋ 저건 누가봐도 정보 흘린걸 무시한거잖아...

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.15 01:28
카우보이바보

그래놓고 없었다고 대놓고 씨불이다니....누가보도 있었는데....그러다 걸려서 한다는 소리 하고는...

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.15 01:32

볼수록 어이없음... 재단도 욕처먹어도 쌉니다. 히딩크 의견을 제대로 전달 못한것같은데, 축구영웅 재단 이사장이 무슨 거대권력자 자리도 아니고 대충 이렇게 얘기하면 알아먹었겠지 한 느낌이 없잖아 있네요. 평소에 얼마나 대접받고 살았으면...ㅋㅋ 이 양반도 노답이에요... 지딴에는 뭐 히딩크 편하게 모시겠다고 그랬겠지... 자기가 한 말에 의하면 파악도 제대로 못한 김호곤도 할 말 없죠. 못알아먹었으면 그나이먹고 사회생활 허투로 한거고, 그게 아니면 개인감정 말고 뭐가 더 있나 싶은게, 자기가 부회장인데 무슨 권한이 없고 어쩌구 저쩌구... 비겁한 핑계대지말고 책임을 져라 이겁니다. 최종예선 통과하면 히딩크가 오겠다고? 그거 땡겨서 조율하라고 있는게 지가 앉은 자리인데 뭐 누구책임을 넘겨ㅋㅋ 바로 사실관계부터 파악해야지 멍청한 양반아... 자기 후배들 그렇게 갈려나가는거 보고도 아무 생각이 안드나? 신태용 버리면 뭐 다음에는 황선홍인가 최용수인가...

Cva | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.15 01:32
Cva

다른 기사보니 전화도 있었다는거 보면 상황만 보면 문제는 없어 뵈네요..재단측에서 접촉을 했다고 하니...

카우보이바보 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 17.09.15 01:38
BEST

일단 김호곤 매우 싫어한다는걸 전제로 깝니다. 그런데 메신저로 의사를 타진하는 건 좋게 넘어가도 끝에 ㅎ를 붙인다던가 히딩크 본인의견을 제대로 딱 전달하는 것도 아니고 본인 생각도 섞고 두루뭉술한 말투로 하니까 진정성이 너무 떨어지는데 일단 저것만 봐서는 재단측을 질책하고 싶은 마음이 강해지네요. 다른 형태의 접촉이 있었는지 더 두고봐야할 문제이긴 하지만요.

흥엉흥엉 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 17.09.15 01:45
흥엉흥엉

재단이 간본건 분명 문제긴한데 호로곤은 접촉조차없었다고 하니 개구라까다가 들킨거죠 뭐

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 12:41
흥엉흥엉

톡내용이 저리왔으면 최소한 그럼 이번 두경기라도 히딩크감독이 맡으면 안되겠냐 위기에빠진 한국을 구해달라 뭐 이런식으로 의견조율을 하던가 했어야했는데 걍 대놓고 씹은거니 ㅋ

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 12:42

저거 그 뒤에 이야기 더 나눴다고 합니다. 전화 통화도 했고요.

Yangdor | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 17.09.15 13:37
위로가기
인증글 전체
공지
홍련Z | 추천 13 | 조회 4378 | 날짜 01:39
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 01:25
indira | 추천 7 | 조회 4124 | 날짜 2024.04.26
Rosen Kranz | 추천 5 | 조회 1442 | 날짜 2024.04.26
781775 | 추천 12 | 조회 4649 | 날짜 2024.04.26
흰소나무 | 추천 8 | 조회 1032 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9947350116 | 추천 23 | 조회 4768 | 날짜 2024.04.26
오토코 | 추천 9 | 조회 2485 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 2598 | 날짜 2024.04.26
captainblade | 추천 10 | 조회 3039 | 날짜 2024.04.26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 7 | 조회 2199 | 날짜 2024.04.26
홍련Z | 추천 35 | 조회 7122 | 날짜 2024.04.26
홍련Z | 추천 15 | 조회 4735 | 날짜 2024.04.26
치맥파이터 | 추천 6 | 조회 1437 | 날짜 2024.04.26
최종일포니테일 | 추천 4 | 조회 2403 | 날짜 2024.04.26
김경손 | 추천 10 | 조회 3901 | 날짜 2024.04.26
로건 레먼 | 추천 6 | 조회 2052 | 날짜 2024.04.26
Arche-Blade | 추천 5 | 조회 2377 | 날짜 2024.04.26
최종일포니테일 | 추천 13 | 조회 3392 | 날짜 2024.04.26
지정생존자 | 추천 16 | 조회 3809 | 날짜 2024.04.26
고장공 | 추천 14 | 조회 3143 | 날짜 2024.04.26
치맥파이터 | 추천 4 | 조회 1522 | 날짜 2024.04.26
captainblade | 추천 6 | 조회 1751 | 날짜 2024.04.26
붱철조교 | 추천 14 | 조회 2565 | 날짜 2024.04.26
치맥파이터 | 추천 6 | 조회 1112 | 날짜 2024.04.26
루리웹-9947350116 | 추천 13 | 조회 3787 | 날짜 2024.04.26
눈꽃사슴 | 추천 16 | 조회 3710 | 날짜 2024.04.26
captainblade | 추천 8 | 조회 1948 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST