본문

BEST

[축구] [한국 콜롬비아] 카르도나, 동양인 비하 제스처 논란

일시 추천 조회 7980 댓글수 57

BEST
기성용, 그의 무릎반사급 반응속도를 보라..... ㄷㄷ
루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.11.10 22:01
BEST

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.10 22:12
BEST
도대체가 유럽에서도 인종차별 히스패닉계도 많이 받는걸로 아는데 무슨 배짱으로 아시아에서 이 g랄인지..이런 표현 하고 싶진 않는데 국력도 x또 없는것들이 ㅡㅡ
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.11.10 22:03
BEST

인스타 털리는 중
공허의 강슬기♥ | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.11.10 22:04
BEST
영국에선 빠큐 저렇게 함
루리웹-6385372424 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 22:11

네 다음 패배자

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.11.10 22:00

평가전에서 저러기에도 참 힘들텐데 잰 ㅈ된듯

갓초아 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.11.10 22:00

A매치에서 카메라에 뻔히 잡히고있는 상황에서 무슨배짱인지 모르겠네ㅋㅋ 징계ㅅㅅ

마술왕⚽ | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.11.10 22:01

하메스도 약간 멱살잡이 했던거 같던데

고추서는아재 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.10 22:01
고추서는아재

경기 안풀린땐 좀 찌1질해지는 면이 있다고 듣긴했는데 설마 그정도인줄 몰랐더랬다 ㅅㅂ 오늘 경기보니까 하메스 오만정이 다 떨어지더라;;;

ophanscall | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 17.11.10 22:28

이거 축협차원에서 뭐 제기해야 되는거 아니야??ㅡㅡ;

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.11.10 22:01
버드미사일허가를

그런걸 제깍 했으면 축협이 아니죠

쿠쿠로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.11.10 22:04
버드미사일허가를

축협에서 항의할테고 FIFA도 그냥 넘기지 않을거임.

기역니은디귿 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.11.10 22:31
BEST

기성용, 그의 무릎반사급 반응속도를 보라..... ㄷㄷ

루리웹-넘버시리즈 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 17.11.10 22:01

어짜피 오해 시전하고 인스타ㅜ욕 단 애들만 욕 먹음.

Maria- | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 22:01

징계 먹어라

yuchasns | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.11.10 22:02

매너도 지고 경기도 지고 날은 춥고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라 콜롬비아~~ 중국으로~~~

K'™ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.11.10 22:02

하메스 뭔 날인가 왤케 지럴이여.. 슈퍼스타가 중동매너수준

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.10 22:02
BEST

도대체가 유럽에서도 인종차별 히스패닉계도 많이 받는걸로 아는데 무슨 배짱으로 아시아에서 이 g랄인지..이런 표현 하고 싶진 않는데 국력도 x또 없는것들이 ㅡㅡ

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.11.10 22:03
버틸수가 없다

구리엘이나 쟤나 뭐 재기하면 오해다, 친근감 표현이다 뭐다 이지랄.. 지들 차별 받는건 생각도 않음..

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.11.10 22:05

경기도 패배 매너도 패배 ㅋㅋㅋ

Demian | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.11.10 22:03

하메스 평소에 행실 좋지않았나요? 왜 갑자기 이런데 뮌헨 갔더니 변했나

소니사장 | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 17.11.10 22:03
소니사장

멘탈 터진거 같은데.. 최근에 한국이 좃밥수준으로 전락해서 더더욱 만만하게 본거 같아요

늑대 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.11.10 23:28

맙소사 동양인이 콜롬비아같은 ㅁㅇ국 인간들에게도 무시당할줄이야.

주홍마녀의 함가 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.11.10 22:03

개인 비하도 아닌 인종 비하라니..ㅎㄷㄷㄷ

sajang | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.11.10 22:04

경기도 지고 매너도 지고

스톰플레이트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.11.10 22:04
BEST

인스타 털리는 중

공허의 강슬기♥ | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.11.10 22:04
공허의 강슬기♥

커피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

버드미사일허가를 | (IP보기클릭)121.191.***.*** | 17.11.10 22:05
공허의 강슬기♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커피나 뽁으라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

K'™ | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 17.11.10 22:05
공허의 강슬기♥

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글드립

갓초아 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 17.11.10 22:06
공허의 강슬기♥

아..한국네티즌을 건드리다니..미리 삼가묵념

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)153.161.***.*** | 17.11.10 22:08
공허의 강슬기♥

커피 이 지롤 ㅋㅋㅋ

코트디부왁르 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 17.11.10 22:09
공허의 강슬기♥

별말 아닌데 왜 이렇게 웃기지...배꼽 빠지겠네...ㅋㅋㅋㅋ

sangwook79 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.11.10 22:10

벌써 카르도나 인스타는 한국애들땜에 난리 났음. https://www.instagram.com/e.cardona10/?hl=ko

정 우성 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.11.10 22:05

기성용은 두손가락인데?

음퐈음퐈 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.11.10 22:09
음퐈음퐈

영국욕이에염

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.10 22:09
음퐈음퐈

너네 2골 쳐먹었잖아 이 말임

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.10 22:10
BEST
췌키라웃

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.10 22:12
음퐈음퐈

기성용은 그냥 영국욕이죠

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 17.11.10 22:23
음퐈음퐈

킹스맨에서도 보면 의붓아빠 따까리한테 브이하면서 차몰고 도망가죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

torresmania | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 17.11.10 22:24
음퐈음퐈

백년전쟁 당시 프랑스는 영국 장궁병의 시위를 당기는 손가락 두 개를 잘라버렸었는데, 이에 대응하는 의미에서 손가락 두 개를 펴면서 자를테면 잘라라 XX야 라며 도발하는 의미입니다.

H.Barca | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 17.11.10 22:42
H.Barca

가운데 손가락욕도 거기서 파생된거라함

파괘지왕 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 17.11.10 22:45

기성용도 바로 빠큐 날림

루리웹-6385372424 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 22:10
루리웹-6385372424

빠큐가 아니라 2골 이라는 뜻임. 쳐 발려 놓고 도발하냐고 비웃은 거임

췌키라웃 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 17.11.10 22:10
BEST
췌키라웃

영국에선 빠큐 저렇게 함

루리웹-6385372424 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.11.10 22:11
췌키라웃

일단 기성용이 영국에서 오랜 생활을 해왔고 저게 욕이라는 걸 알고 있을 거임. 그리고 2골이라는 제스쳐였다면 손바닥을 보이는 브이를 했겠죠.

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.10 22:14
췌키라웃

저거 킹스맨에서도 나오지만 빠큐 맞아요

바나나아 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.11.10 22:39

이건 콜롬비아 감독과 축협이 알아서 고개숙여 사과하고 수습해야 할 사안 같은데 저 선수 머리채 잡고 기자회견장에 끌고 와서 석고대죄를 시키든 뭘하든 되도않는 선수 개인의 사과글 정도로는 성에 안찰거 같음

유니코니아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.10 22:12
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hukto

인종차별에 들이밀건 아님

스톰플레이트 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.11.10 22:15
hukto

인종차별 선타 안쳤으면 나올것도 아님 정당함 욕나오게 하는건

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.10 22:16
hukto

인종차별 당해서 손가락 세운걸 같은급으로 몰아가네ㅋㅋㅋㅋㅋ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.10 22:18
퇴근시켜줘

둘다 욕하고 잘못했어!!! 둘다 악수하고 얼른 사과해!!!

이벤용캐 | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 17.11.10 22:19
이벤용캐

ㅋㅋㅋㅋㅋ양비론 극혐ㅋㅋㅋ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.11.10 22:21
hukto

카우터잖음

출동손로몬 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 17.11.10 22:21
hukto

넌 길가다가 쳐맞아도 님 옆을 지나다녀서 죄송하다고 해라

2D멀미 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 17.11.10 22:27
hukto

선타 들어왔는데 가만있음??

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.10 22:35
hukto

이런것들 때문에 호구가 탄생하게 되는거 욕하면 다 이해해주고 받아줘야하냐

跛鼈千里 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 17.11.10 22:39
hukto

저 놈이 저 ㅈㄹ 안했으면 기성용이 손가락 욕 할일도 없죠

바나나아 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 17.11.10 22:40
hukto

에휴... 불쌍한.

빙신만보면짖는개 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 17.11.10 22:55

수준 떨어지는 놈들...

sohnz | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 17.11.10 22:15

한국 축구 오늘 오졌구요~ 콜롬비아 오늘 오~졌구요

西野七瀬 | (IP보기클릭)126.228.***.*** | 17.11.10 22:18

피파에서 징계주겠네 ㅋㅋㅋ 월드컵에서 못볼듯 쌤통

피곤한알티마 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 17.11.10 22:48
위로가기
인증글 전체
공지
홍련Z | 추천 12 | 조회 3598 | 날짜 02:01
춘리허벅지 | 추천 5 | 조회 4015 | 날짜 2024.04.24
서비스가보답 | 추천 6 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 7 | 조회 1764 | 날짜 2024.04.24
박동생 | 추천 12 | 조회 2898 | 날짜 2024.04.24
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 3001 | 날짜 2024.04.24
Clayton Κershaw | 추천 9 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.24
라이온하트 | 추천 8 | 조회 5625 | 날짜 2024.04.24
홍련Z | 추천 13 | 조회 7132 | 날짜 2024.04.24
서비스가보답 | 추천 9 | 조회 4165 | 날짜 2024.04.23
박동생 | 추천 7 | 조회 2652 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.23
아오이 이부키 | 추천 4 | 조회 3243 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 4 | 조회 2603 | 날짜 2024.04.23
메탈기어 라이징 | 추천 5 | 조회 3121 | 날짜 2024.04.23
홍련Z | 추천 17 | 조회 8635 | 날짜 2024.04.22
원히트원더-미국춤™ | 추천 8 | 조회 7150 | 날짜 2024.04.22
박동생 | 추천 11 | 조회 4807 | 날짜 2024.04.22
지정생존자 | 추천 6 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.22
메탈기어 라이징 | 추천 7 | 조회 2753 | 날짜 2024.04.22
최종일포니테일 | 추천 5 | 조회 2198 | 날짜 2024.04.22
BeWith | 추천 4 | 조회 1131 | 날짜 2024.04.22
지정생존자 | 추천 10 | 조회 2938 | 날짜 2024.04.22
Clayton Κershaw | 추천 11 | 조회 2770 | 날짜 2024.04.22
잎열비 | 추천 25 | 조회 6920 | 날짜 2024.04.22
홍련Z | 추천 7 | 조회 4452 | 날짜 2024.04.22
달콤쌉싸름한 고독 | 추천 7 | 조회 4242 | 날짜 2024.04.21
지정생존자 | 추천 13 | 조회 5744 | 날짜 2024.04.21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST