본문

[축구] FIFA "박지성 2002 월드컵 포르투갈전 득점, 베스트8 원더풀 골

일시 추천 조회 3326 댓글수 14

BEST
저땐 내가 너무 어려서 저 골의 가치를 잘 몰랐음...지금보니 한국 국대 전무후무한 골
슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.20 19:01
BEST
이건 진짜 레전드 골이야... 당시 포루투갈전을 라이브로 봤는데 골 터진 순간 소름이 끼쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.20 19:06
BEST
16강 확정골
리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.20 19:01
BEST
등맞고 튕긴게 아니고 오른발로 터치해서 반대편으로 돌리고 왼발로 슛한거임.
saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.04.20 19:44

참 화려한 시작이다

킬제든 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 18.04.20 18:58
BEST

저땐 내가 너무 어려서 저 골의 가치를 잘 몰랐음...지금보니 한국 국대 전무후무한 골

슈뢰딩거고양이 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 18.04.20 19:01
BEST

16강 확정골

리비에르P | (IP보기클릭)45.112.***.*** | 18.04.20 19:01

한국 월드컵 역사상 94년 홍명보 중거리슛이 최고다 생각 하고 살았었는데 지성이형 저 골이 최고임..크으

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 18.04.20 19:05
BEST

이건 진짜 레전드 골이야... 당시 포루투갈전을 라이브로 봤는데 골 터진 순간 소름이 끼쳤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Maximus | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.04.20 19:06

당시 중3 이었는데... 어....어....왘!!!!!!!!!!!!!

문전사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.04.20 19:08

미친 슛이었음 정말

크라이브™ | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 18.04.20 19:24

운도 좋았네 상대편 등맞고 튕긴게....... 그당시 라이브로 봤지만 지금봐도 가장 기억에 남는골....

토끼안은곰도리♥ | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.04.20 19:39
BEST
토끼안은곰도리♥

등맞고 튕긴게 아니고 오른발로 터치해서 반대편으로 돌리고 왼발로 슛한거임.

saintelf | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 18.04.20 19:44

이 골 이후 방구석에서 뛰쳐 나왔다 그 이후 한강고수부지, 광화문 으로 나와서 서로 얼싸안고 승리의 기쁨을 만끽했지

Hacksaw | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 18.04.20 19:43

저만한 슛이 다시 나올까...

Judy&Mary | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.04.20 19:53

딩크형님이 평가전때 하두 오대빵으로 대량실점 주고 져서 초반에 오대빵감독이라고.. 하지만 전혀 흔들리지 않고 하루하루 월드컵까지 우린 100% 만들어서 출전한다라고 할때 누가 그말을 믿었을까.. 프랑스 잉글랜드 스코틀랜드 평가전 치룰때 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

씨날두의발목 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.04.20 21:14

ㅇㅈ ㅇ ㅇㅈ

삶은치킨 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.04.20 22:30

피구 송읍읍한테 털려서 빡친날

chocobanana | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.21 00:20
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST