본문

BEST

[축구] [아시안컵 16강 현장] 베트남, 승부차기로 요르단 꺾고 '8강 신화'

일시 추천 조회 9381 댓글수 48

BEST
어떻게 된게 1년 내내 신화냐
hanhogyu | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.01.20 22:44
BEST
개쩐다 진짜...배트남 난리났것네
발랑 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.01.20 22:43
BEST
게다가 상대가 만일 일본이면 이건 이거대로 또 기가막히네..햐~...참
버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.20 22:44
BEST
개쩐다 베트남이 한수아래였는데 진짜 끈떡지게 해서 8강가네 ㄷㄷ
루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.01.20 22:44
BEST
박감독님의 국적을 생각하면 전력에서 딸리긴 하지만 일본을 벼를만 하죠 ㅋㅋ 베트남도 일본에 당한게 또 있으니
김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.20 22:45

4강도 그냥 갈것 같다... 대박

제이C | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.01.20 22:43

진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋ일본이랑 붙을 가능성 높네여

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.01.20 22:43
BEST

개쩐다 진짜...배트남 난리났것네

발랑 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.01.20 22:43

베트남 또 카퍼레이드 하는겁니까?

에스틴토 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 19.01.20 22:43
에스틴토

8강 간것만 해도 카퍼레이드 가능 ㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.20 22:51
BEST

게다가 상대가 만일 일본이면 이건 이거대로 또 기가막히네..햐~...참

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.20 22:44
BEST
버틸수가 없다

박감독님의 국적을 생각하면 전력에서 딸리긴 하지만 일본을 벼를만 하죠 ㅋㅋ 베트남도 일본에 당한게 또 있으니

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.20 22:45
버틸수가 없다

그럼 레알 본방사수에 배트남이 우리편이죠..ㅋㅋ

발랑 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.01.20 22:46
김명민

아쉬운건 연장까지 치르는 바람에 체력 소모가 크다는건데..뭐 일본이랑 사우디 어텋게 끝날지 모르는거고..벳남이 빨리 시합 끝냈으니까 ㅇㅇ..하여튼 기대됩니다..일본애들은 또 한국 감독들이 기가막히게 잘 잡잖아요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.01.20 22:47
버틸수가 없다

베트남 발목잡던 피지컬문제가 크지않으니 마음껏 뛸순 있을듯..

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 19.01.20 22:50
버틸수가 없다

일본만 발라주세요

하나밀크 | (IP보기클릭)42.35.***.*** | 19.01.21 09:54
BEST

어떻게 된게 1년 내내 신화냐

hanhogyu | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.01.20 22:44
hanhogyu

23세 이하 준우승 아시안게임 4강 스즈키컵 우승 아시안컵 현재 8강 ㄷㄷㄷ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.20 22:48
hanhogyu

베트남은 1년내내 2002년 히딩크 시대라는거 아닌가

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.20 22:48
BEST

개쩐다 베트남이 한수아래였는데 진짜 끈떡지게 해서 8강가네 ㄷㄷ

루리웹 정보란 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 19.01.20 22:44

기사 링크가 잘 못 된것 같네요

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.01.20 22:45
게이형 멀린

수정했습니다

홍련Z | (IP보기클릭)113.59.***.*** | 19.01.20 22:49

오늘 요르단 소녀들 미모보고 놀라고 베트남 8강진출 보고 놀라고

주식황제 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.01.20 22:45

호주도 이긴 요르단이라 절대 기대 안 했는데ㅋㅋㅋ

한로비 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.01.20 22:45
한로비

렁 호주이긴게 요르단 이엇음? ㄷ ㄷ ㄷ 진짜 베트남 난리났겠네요 지금 ㅎ ㄷ ㄷ ㄷ

돌다리 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.01.20 22:46
돌다리

사실 조별 1승 2패도 아쉬운 거였음. 1경기 추가 시간에 점수 들어가면서 이라크한테 2:3으로 졌는데, 그경기도 베트남 진짜 잘했음... 이란 상대로 2:0 완패한거 빼곤 2경기는 꽤 좋았단 이야기.. 오늘 경기도 한골 먼저 주고 따라가서 이긴 건데, 끈기는 확실히 베트남 대단함.. 아시아버전이긴 해도 울나라 2002버전이라고 할수 있음...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.01.20 23:50

항서형 진짜 대선 나가도 될듯

초강대국 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 19.01.20 22:46

근데 베트남 8강진출 처음인가요?

게이형 멀린 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.01.20 22:46
게이형 멀린

사상처음이라네요 저번 8강진출은 토너먼트 첫경기가 8강이라 안쳐주는듯

키스샷 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.01.20 22:47
게이형 멀린

검색해보면 56년 60년에 4위 하고 그 뒤로 성적이 없는 거 같네요

MarshallMathers | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.01.20 22:47
MarshallMathers

그땐 참가국이 4개국이었을거에요

버섯대마왕 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.01.20 22:49
게이형 멀린

07년도 8강전적 있더군요

하루마루 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 19.01.20 22:52
하루마루

그거 윗분님 말대로 토너먼트 첫경기가 8강이라 토너먼트 한단계 올라간건 이번이 처음이라 들었어요

우리누래 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 19.01.20 23:00
하루마루

07년은 베트남에서 열린 대회였고 16개팀참가로 지금으로 치면 16강진출같은 거 였죠.. 이번엔 32개국중 진정한(2단계 진출) 8강에 무려 원정 8강임..ㄷㄷㄷ

pawapark | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 19.01.20 23:11

베트남 또 난리나겄네

키스샷 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 19.01.20 22:47

베트남은 지금 우리 2002년 월드컵 분위기 급으로 쩔겠네

박동생 | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 19.01.20 22:47

요르단 첫 1패에 탈락 ㅋㅋㅋ

서비스가보답 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.20 22:48
서비스가보답

이런게 또 토너먼트의 묘미라 ㅋㅋㅋㅋ

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.20 22:49
서비스가보답

사실 토너먼트가 그게 묘미죠 지면 바로 짐싸야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 19.01.20 22:50
hydyjh86

첫 1패 첫 실점에 짐쌈 ㅋㅋㅋ

서비스가보답 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 19.01.20 22:52
서비스가보답

심지어 기록으로는 패도 없음요ㅋㅋㅋ 2승 2무 1실점인데 16강 탈락

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.01.20 22:55
서비스가보답

사실 더 엄밀히 말하자면, 지난 대회 우승팀까지 잡아놓고 무패 탈락ㅋㅋㅋ 이것도 참 재밌네요ㅋㅋㅋ

라면. | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 19.01.20 22:58
서비스가보답

토너먼트에서 승부차기까지 가면 승부에 관계없이 전적상 무승부로 기록되요. 따라서 무패탈락 크리

↙→↘↓↙←↘ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.01.20 23:15

참가하는 대회마다 베트남 최고기록 갱신중.

루리웹-3893867011 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 19.01.20 22:48

진짜 대단하긴 대단하다..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.01.20 22:49

요르단은 진짜 억울할만하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남 축하합니다1

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 19.01.20 22:49
늑대

이런게 토너먼트의 묘미죠

김명민 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.01.20 22:50
늑대

요르단 안타까움.. 이번대회 전력이 굉장히 좋다는 느낌이 들었는데, 어이없이 탈락...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 19.01.20 23:52

이 기세를 카타르 월드컵 지역예선까지 이으면 최종예선에서 볼수도 있겠네요

작안의샤아 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.01.20 22:53

어차피 일본,사우디전 승자에게 발리겠지만 항서감독님 할만큼했네요.

넵튠 남편 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.01.20 22:55

뭔가 베트남 키퍼가 좀 약간 그렇긴 한데

냐이헬게른 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.01.20 23:01

베트남 승부차기만 했다하면 이기네...

라쿠라쿠라타크그리 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.01.20 23:02

대혈전

gunpowder06 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 19.01.20 23:17
위로가기
이미리미터 | 추천 0 | 조회 88 | 날짜 10:03
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 132 | 날짜 09:59
엘리트 글로벌 | 추천 1 | 조회 231 | 날짜 09:37
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 302 | 날짜 09:17
RussianFootball | 추천 1 | 조회 248 | 날짜 08:54
원히트원더-미국춤™ | 추천 0 | 조회 765 | 날짜 07:35
MICR0$0FT | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 07:34
타츠마키=사이타마 | 추천 2 | 조회 3717 | 날짜 04:42
홍련Z | 추천 2 | 조회 3653 | 날짜 00:02
박주영 | 추천 2 | 조회 1619 | 날짜 00:01
불꽃남자 쟈기만 | 추천 19 | 조회 4577 | 날짜 2024.04.19
박동생 | 추천 8 | 조회 2407 | 날짜 2024.04.19
GBT군 | 추천 1 | 조회 3743 | 날짜 2024.04.19
@Crash@ | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 2024.04.19
박동생 | 추천 7 | 조회 1958 | 날짜 2024.04.19
박동생 | 추천 4 | 조회 1304 | 날짜 2024.04.19
조 국 | 추천 8 | 조회 2744 | 날짜 2024.04.19
홍콩할배귀신 | 추천 7 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 0 | 조회 2098 | 날짜 2024.04.19
메탈기어 라이징 | 추천 1 | 조회 3095 | 날짜 2024.04.19
silverseed | 추천 9 | 조회 3679 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 0 | 조회 612 | 날짜 2024.04.19
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1918 | 날짜 2024.04.19
홍콩할배귀신 | 추천 0 | 조회 808 | 날짜 2024.04.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 872 | 날짜 2024.04.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.19
RussianFootball | 추천 2 | 조회 587 | 날짜 2024.04.19
로건 레먼 | 추천 2 | 조회 1430 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST