본문

BEST

[정보] ‘PD수첩’, 소리박사 배명진의 의혹..수상한 진실?

일시 추천 조회 8840 댓글수 43

BEST
와... 길가에 노점상이 있는데 지나가던 시민이 길이 좁으니깐 이거 허가받고 하냐고 물었음. 노점상이 하는 말이 " 내가 여기서 5년을 했어"....내가 들으면서 생각하길 아니...합법인지 아닌지 묻는데 왜 5년동안 했다는 말을 할까...그 대답이 아니잖아. 과학이냐 아니냐 물으니....25년을 했으니 전문가다.... 오늘 배명진 교수에게서 노점상의 대답을 느꼈다.
hanhogyu | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.05.22 23:58
BEST
일베에서 쉴드치는거보니 사기군 맞는듯
루리웹-340708737 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.05.22 23:56
BEST
사기꾼들이 주로하는 화법 나왔으니 100프로다
루리웹-4711708561 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.05.23 00:01
BEST
내가 25년간 했으니까 전문가인데 내가 왜 입증해야돼 빼액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 00:01
BEST
이건 저 양반 문제가 중요한게 아니라 이걸 아무런 검증도 없이 그대로 쓰던 기레기 색히들과 방송사들 이색히들이 가장 나쁜 색히들임
악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.05.23 00:09

이런 사람을 초딩때부터 신기하다고 우러러 봤다니...

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.05.22 23:54

코에저거뭔가요???

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.05.22 23:55

ㅅㅂ 사람 때리겠다ㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.05.22 23:56
BEST

일베에서 쉴드치는거보니 사기군 맞는듯

루리웹-340708737 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 18.05.22 23:56
루리웹-340708737

음? 배명진 해서 찾아보니 일베에서 저격 하던데? PD 수첩에서 나온 상당수 이야기 (특히 짜집기논문 통과) 가 거기서 나오던데?

mist360 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 18.05.23 09:10
BEST

와... 길가에 노점상이 있는데 지나가던 시민이 길이 좁으니깐 이거 허가받고 하냐고 물었음. 노점상이 하는 말이 " 내가 여기서 5년을 했어"....내가 들으면서 생각하길 아니...합법인지 아닌지 묻는데 왜 5년동안 했다는 말을 할까...그 대답이 아니잖아. 과학이냐 아니냐 물으니....25년을 했으니 전문가다.... 오늘 배명진 교수에게서 노점상의 대답을 느꼈다.

hanhogyu | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.05.22 23:58

다른 방송국은 몰라도 MBC에서 다시 보기는 어렵겠다

한듣보™ | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 18.05.22 23:59

와 부자됐겄네 음성분석 한건에 500만원이면 몇십년동안 검증안받고 유명인사 됐으니 수입이 상당했을듯

우티스 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 18.05.22 23:59
우티스

일개 아이돌팬도 저정도인데 토이리 껀은 엄청날듯 하네요.

hanhogyu | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.05.23 00:00
우티스

세무조사 들어가야죠...

LarQuiem | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.05.23 00:24

권위가 무너지는건 항상 잼있음.

백귀야행 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 18.05.22 23:59

마치 골목식당에서 몇십년간 일한 가게에서 사장님이 들고일어나는듯한 표정을

Kaisys | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.05.23 00:00

미국에서도 음성거짓말탐지는 신뢰성이 없다고 밝혀졌다는데 게임끝난거아니냐

q123dsf | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 18.05.23 00:00

근거가 하나라도 나오면 믿어볼려고 했는데 ㅈ도 없음

휘핑크림라면 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.05.23 00:00
BEST

내가 25년간 했으니까 전문가인데 내가 왜 입증해야돼 빼액!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 00:01
BEST

사기꾼들이 주로하는 화법 나왔으니 100프로다

루리웹-4711708561 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.05.23 00:01

어쩌면 이런것도 진짜 적폐 아닐까...곡학아세의 표본

홀리오더 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.05.23 00:02

초반에 노벨상 드립에서 믿음이 다 날라갔음...

삼양우유 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 18.05.23 00:03

이 사람이 최초로 방송을 타게 된 계기가 무엇인지 참으로 궁금해지네요 말하는거 봐선 뭐 최순실 아줌마 깉은 느낌...

점프~ | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.05.23 00:03

전부터 음악쪽커뮤에선 말많았는데 이제와서

루리웹-2573585529 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 18.05.23 00:03

보면서 참 오버랩되는 사람이 이덕일 ㅋㅋ 뭔가 호기심을 자극하기는 하는데 근거가 ㅈ도 없음 ㅋ

레렐 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 18.05.23 00:04

그런데 아까 성완종 녹음가지고 법원에서 결국 무죄로나와서 자기 내 분석이 들어가서 그렇게됫으니 법원이 인증한거아니냐하면서 매일로는 증거로 채택안된다고하면 뭐가맞는거임..??

뱀띠양자리 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.05.23 00:05
뱀띠양자리

소리박사의 행복회로

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.05.23 00:07

대딸각!

핑크삭스 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 18.05.23 00:06

쉽게 흥분하는 말투와 흐느적거리는 팔다리에서 이미 사기꾼이라는건 확실한거 아닌가 ㅎㅎ 적당히 유명한데 돈주면 원하는대로 결론내주니 다들 쉬쉬하면서 이용해온거 같은데

나는_누구냐 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 18.05.23 00:09
BEST

이건 저 양반 문제가 중요한게 아니라 이걸 아무런 검증도 없이 그대로 쓰던 기레기 색히들과 방송사들 이색히들이 가장 나쁜 색히들임

악의 축 | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 18.05.23 00:09
악의 축

문제생기면 저 사람 부르라는 네티즌도 많았죠

대통령 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 18.05.23 00:13

코랑 입에 저거 뭐야??

Zechs | (IP보기클릭)118.91.***.*** | 18.05.23 00:12

헐 이 사람이...?

북서니 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.05.23 00:14

숭시르대에서 유명인사가 둘 있는데 한명이 저 사람이고, 다른 한명이 이덕일. 물론 유명한 사람들이 더 있을 수 있는데 외부에서 나같은 사람은 저 둘밖에 모름. 이미 이덕일은 환빠로 사학자로서의 신뢰를 잃었다고 봐야되고 저 사람 하나 남았는데 저ㅜ사람도 비슷한 트리를 탈듯하네.

Maria- | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 18.05.23 00:19

세상에이런일이에 자주 나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[J][W][J] | (IP보기클릭)220.95.***.*** | 18.05.23 00:20

새박사에 이어 소리박사까지..

yeahlim | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.05.23 00:20
yeahlim

새박사는 뭔가요?

영국음식 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 18.05.23 00:28
영국음식

특딱집회 참가해서 탄핵반대 외치고 있는 사진이 돌아다녀요 뇌경색 와서 휠체어 타고서...

503+716 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.05.23 00:38
영국음식

윤무부 교수가 태극기 집회 나갔었을껄요. 건설회사 쪽이랑 커넥션 있다는 의혹도 있고.

대추아가씨 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.05.23 00:39
503+716

태극기 집회 참가가 문제가 아니라 토지개발하면 , 그지역에 천연기념물이나 기타 희귀 동식물 있나 조사를 하게 되는데 저사람은 기업으로 뒷돈받고 보호종은 없다며 , 보고서 올리고 거침없이 산과 강 깎았다는 카더라

꧁⎛⎝尐越⎠⎞꧂ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.23 01:19
꧁⎛⎝尐越⎠⎞꧂

개발을 할땐 환경오염 검사를 하는데 기업 위주에 보고서만 작성항

꧁⎛⎝尐越⎠⎞꧂ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.23 01:20

말도 안되는 노벨상 드립에.. 업적봐라~ 업적봐라..내 업적 여기서 신뢰는 이미 바닥... 무슨 과학자라는 사람이 노벨상 드립에 업적 드립을 치시나 ㅋ 논리적으로 해명하면서 인터뷰 응해야지 ㅋ 카메라 때려 부술 기세!!!!

라이덴No.1 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.05.23 00:44

와 미쳤네

단신슴규 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.05.23 00:56

그럼 그 남자아이돌애들 대딸각한도 사실은? ㅋㅋㅋ

루리웹-6146610676 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.23 01:14

전문가라면서 입증을 왜 안 해 ㅋㅋ

알트만 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.23 02:11

스폰지나 유령관련된 나왔던 것 같은데

수-퍼 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 18.05.23 07:17
박보장기 | (IP보기클릭)115.160.***.*** | 18.05.23 08:49
위로가기
1zeno | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 17:47
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 249 | 날짜 17:42
하루마루 | 추천 0 | 조회 237 | 날짜 17:40
펀치냥냥냥 | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 17:35
춘리허벅지 | 추천 3 | 조회 732 | 날짜 17:22
부재중전화94통 | 추천 1 | 조회 842 | 날짜 17:14
부재중전화94통 | 추천 0 | 조회 601 | 날짜 17:12
말랑박시은 | 추천 2 | 조회 132 | 날짜 17:05
781775 | 추천 0 | 조회 1283 | 날짜 16:41
781775 | 추천 15 | 조회 3425 | 날짜 16:25
스팀덱vs엘라이 | 추천 3 | 조회 2466 | 날짜 16:01
나호비노 인수라 | 추천 2 | 조회 3525 | 날짜 15:52
781775 | 추천 9 | 조회 2107 | 날짜 15:36
김경손 | 추천 1 | 조회 1564 | 날짜 15:34
엘리트 글로벌 | 추천 2 | 조회 175 | 날짜 15:32
렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 3329 | 날짜 15:00
원히트원더-미국춤™ | 추천 11 | 조회 2441 | 날짜 14:32
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 503 | 날짜 14:20
말랑박시은 | 추천 0 | 조회 162 | 날짜 14:17
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 666 | 날짜 14:16
xxadora master | 추천 3 | 조회 1981 | 날짜 13:47
xxadora master | 추천 2 | 조회 898 | 날짜 13:45
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1758 | 날짜 13:43
xxadora master | 추천 0 | 조회 363 | 날짜 13:38
ButterCookies | 추천 5 | 조회 2187 | 날짜 13:37
parrhesia | 추천 5 | 조회 1954 | 날짜 13:35
렉카말고'레카' | 추천 3 | 조회 1423 | 날짜 13:27
엘리트 글로벌 | 추천 0 | 조회 403 | 날짜 13:12

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST