본문

[정보] 폴킴, 음원 사재기 논란 저격? "도둑질 놔두니까 합법인 줄 아는듯"

일시 추천 조회 2939 댓글수 12

BEST
저 말이 맞지....뭔 밑도끝도 없이 나오니..이상할 수 밖에..요즘같은 디지털 음원시절 이전에도 역주행은 있었고..지금도 있지만 그때도 지금도 패턴은 같음..저런 말도 안되는 흐름이 아니였는데..그걸 처 우긴다고 되냐...
카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.07.17 12:51
BEST
역주행곡의 패턴은 우선 대중에게 곡이 알려지고 인기를 얻는거지 인기를 얻고 곡이 알려지지 않음.. 최근 논란된 인간들 곡들은 하나같이 반대의 패턴을 가지고 있음..팬덤빨 곡이라면 몰라도 그게 아니면 절대로 불가능한 방식임..
카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.07.17 12:52
BEST

얼마나 안나갔음 이런짓까지 가능했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킬링머신 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.07.17 13:24
BEST
뮤지션이라면 음원조작이 얼마나 추잡한지 스스로 역겨워서 못견디겠죠. 저도 동감합니다.
0system | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 13:07
BEST
닐로 터지기 전에는 진짜 온국민이 페북하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 전국민이 페북하는 비율 그중에서 음악듣는 비율을 생각해보니 진짜 말도 안되는 거였음 ㅋㅋㅋㅋ 페북픽 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴.......
킬링머신 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.07.17 13:28

내이버 검색 순위 상위권 입찰하듯 음원 순위도 이런식이 될거 같음. 음원 사이트는 그렇게 하면 더 수익이 좋아지기 때문에 아예 돈 내면 상위권에 올려주는 걸로 바꿀지도

바리조아 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 18.07.17 12:47
BEST

저 말이 맞지....뭔 밑도끝도 없이 나오니..이상할 수 밖에..요즘같은 디지털 음원시절 이전에도 역주행은 있었고..지금도 있지만 그때도 지금도 패턴은 같음..저런 말도 안되는 흐름이 아니였는데..그걸 처 우긴다고 되냐...

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.07.17 12:51
BEST
카우보이바보

역주행곡의 패턴은 우선 대중에게 곡이 알려지고 인기를 얻는거지 인기를 얻고 곡이 알려지지 않음.. 최근 논란된 인간들 곡들은 하나같이 반대의 패턴을 가지고 있음..팬덤빨 곡이라면 몰라도 그게 아니면 절대로 불가능한 방식임..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 18.07.17 12:52

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
글리젠 마이스터

얼마나 안나갔음 이런짓까지 가능했을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

킬링머신 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.07.17 13:24
BEST

뮤지션이라면 음원조작이 얼마나 추잡한지 스스로 역겨워서 못견디겠죠. 저도 동감합니다.

0system | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.07.17 13:07

이사람들이 까면 뭐하나. 이제 문체부 패싱해주니 더욱 더 활개치는데.

All NewVegas | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.17 13:15

팬덤도 약하고 티비도 안나오고 이슈도 없는데 1위? 말이 안되지

프리한개발자 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.07.17 13:16

사람들이 알아봐서 역주행이 아니고 역주행을 한거로 유명해져서 알아보게 되는 말도 안되는 사례가 늘어났는데... 이거 못잡으면 뭐...

All NewVegas | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 18.07.17 13:16
BEST

닐로 터지기 전에는 진짜 온국민이 페북하는줄 ㅋㅋㅋㅋ 근데 생각해보니 전국민이 페북하는 비율 그중에서 음악듣는 비율을 생각해보니 진짜 말도 안되는 거였음 ㅋㅋㅋㅋ 페북픽 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어휴.......

킬링머신 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.07.17 13:28

음원 순위 없애라

쿨뷰티가채고시다 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 18.07.17 13:43

이딴식으로 바이럴마케팅, 노이즈마케팅하면 잘 모르는 사람들은 어 1위네? 하면서 더듣게됨 그동안 진짜'차근차근'올라왔던 다른곡들을 개무시해버리는 현상이 생기지

KoAri1 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 18.07.17 13:51
공허의 강슬기♥ | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.07.17 13:53
위로가기
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 538 | 날짜 19:37
Trust No.1 | 추천 1 | 조회 698 | 날짜 19:30
@Crash@ | 추천 0 | 조회 170 | 날짜 19:26
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 2 | 조회 1732 | 날짜 18:37
데이비드비숍 | 추천 1 | 조회 1669 | 날짜 18:36
지정생존자 | 추천 1 | 조회 492 | 날짜 18:32
말랑박시은 | 추천 5 | 조회 584 | 날짜 18:05
홍콩할배귀신 | 추천 6 | 조회 2563 | 날짜 18:02
홍콩할배귀신 | 추천 2 | 조회 1369 | 날짜 18:01
말랑박시은 | 추천 1 | 조회 143 | 날짜 18:00
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 360 | 날짜 18:00
1zeno | 추천 0 | 조회 342 | 날짜 17:57
루리웹-1897084889 | 추천 2 | 조회 1562 | 날짜 17:57
glossy | 추천 11 | 조회 4184 | 날짜 17:43
렉카말고'레카' | 추천 5 | 조회 3099 | 날짜 17:28
렉카말고'레카' | 추천 2 | 조회 1481 | 날짜 17:16
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1929 | 날짜 17:09
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 12 | 조회 5625 | 날짜 16:50
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 1 | 조회 1592 | 날짜 16:49
지정생존자 | 추천 0 | 조회 1953 | 날짜 16:42
데이비드비숍 | 추천 11 | 조회 4899 | 날짜 16:22
1zeno | 추천 1 | 조회 689 | 날짜 15:47
난이미와있지 | 추천 1 | 조회 1708 | 날짜 15:24
엘리트 글로벌 | 추천 4 | 조회 344 | 날짜 15:17
아오이 이부키 | 추천 9 | 조회 3288 | 날짜 14:58
Pooding | 추천 9 | 조회 6522 | 날짜 14:55
렉카말고'레카' | 추천 9 | 조회 3486 | 날짜 14:51
말랑박시은 | 추천 4 | 조회 922 | 날짜 14:44

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST