본문

[게임S/W] [한국PSN] FIFA17(영어판) / 5780원

일시 추천 조회 23217 댓글수 69

BEST
걍 커리어용이죠. 커리어 위주로 하실분은 이거 사셔서 하다가 18도 똥꼬쑈 하면 그때 사세요. ea는 그렇게 사는겁니다.
짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.15 15:37
BEST
사달라에 근접 ㅋㅋㅋ
청적 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.15 14:33
BEST
17 없으신분들중에 18 아이콘 사실분들은 요거 구매하신후 10프로 할인받는것도 괜찮겠네요
KyungSL | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.15 14:40
BEST
제 주변 고딩부터 남아있는 친구는 다들 플스방 패밀리라서 위닝만 구매 했었는데..(그렇다고 위닝빠는아님) 이번기회에 피파 처음 구매 했네요. (뭐 친구들이랑은 위닝이 익숙해서 위닝만 하겠지만) 혼자 플레이 해보기에는 아주 좋고 싼 기회라서 해봤는데요. 위닝과는 또다른 느낌으로 재미가 있다는걸 알게되었습니다.(그동안 피파까도 아니였어요) 그런데 키가 달라서 많이 혼란스럽긴 한데..여차저차 플레이때 키는 좀 바꿔서 하니 괜찮은데요. 위닝 리플레이 넘기는게 옵션키(예전엔 스타트였나..)라서 습관적 눌림이 흐름 깨네요 ㅠ_ㅠ 유니폼이 엔진이 다른가? 위닝보단 더더욱 나풀나풀~하늘하늘 거리는거 같고.. 몸의 살집?도 약간 바운스가 있는 느낌이네요(리플레이 줌인 시 느낌) 그리고 리플레이 카메라 연출도 뭔가 느낌이 다르더라구요(이건 새로운 느낌인지 더 좋은건지 아직 모르겠지만..) 또 슛이나 패스가 위닝이랑 감응이 다른 기분이네요 특히 슛 기회라고 볼때 피파도 강도 게이지가 있는거같은데 익숙치 않아서 감도 조절이 힘드네요. 그렇지만 그 감도 조절별 위닝과는 엄청 다른 연출이 나오기에 좀 놀랐습니다.(감도에 따른 극명한 연출이 생기는듯..) 마지막으로 아재라서 영알못에 주춤주춤하며 이것저것 건드려보는게 힘드네요 (저 어릴땐 영어가 일부학생만 좀알았던 정도..정규과정에도 대충 생색용 과목 수준이라서..) 어쨋든 그동안 왜케 싸우냐 생각하면서도 위닝쪽 입장에서서 댓글 읽고 느꼈는데 막상 피파해보니 뭔가 디테일면에서 추구하는 성향이 꽤나 차이는 있어보이네요. 한동안 피파만 좀 해본다면 키에 익숙해져서 재밋을듯 합니다. 글치만 그사이 친구와 위닝을 붙는다면 어느정도 혼란의 경기가 ;;;되겠지만요. 위닝만 하다가 파파해본 사람의 길지만 짧은 소견입니다. 위닝에만 익숙해져서 몰랐던 피파의 매력도 느껴버려서 좀더 해보고 싶네요. ps. 이미 피파던 위닝이던 한쪽에 너무 익숙해졌거나 둘다 너무 디테일하게 파악하신분은 비추겠지만. 초짜의 피파 첫경험 댓글로 받아주세요. 파파온라인 가끔 했는데 위닝하던 패드에 익숙해서 키보드 QWEASD 이거 손꾸락 꼬여서 안했었거든요 ㅠㅠ 막상 패드로 피파해보니 매력 있습니다. ;;; 역시 위닝도 재밋구요 ;;; 축구게임 흥해라~~~~~
공탁구 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.09.16 01:01
BEST
익스플로러로 접속하시면 신용카드랑 여러가지 있습니다.
연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.15 15:07

오천원 ㄷ ㄷ ㄷ

Gravityzone | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 17.09.15 14:25

오천원!

Dokuro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.15 14:33
BEST

사달라에 근접 ㅋㅋㅋ

청적 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.15 14:33
청적

사달라고?!

THE_LASTOFUS | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 17.09.15 15:33
THE_LASTOFUS

$4

짐닝이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.15 16:09
청적

sa-ddólar 가 맞는 발음입니다.

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.09.15 17:19

컥...아무리 18이 나온다지만 엄청 싸네

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.15 14:36
BEST

17 없으신분들중에 18 아이콘 사실분들은 요거 구매하신후 10프로 할인받는것도 괜찮겠네요

KyungSL | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.15 14:40

저니모드 재밌어보이던데 스토리 긴가요? 또 18버전 저니모드랑 내용 연결되나요?

우와2000 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.09.15 14:44
우와2000

1시즌입니다. 18은 17이후 내용이며 세이브 데이터 있을시 연계되는걸로 알고 있습니다 17이 래쉬포드 느낌이면 18은 음바페 느낌이 나기도

KyungSL | (IP보기클릭)223.57.***.*** | 17.09.15 14:49
KyungSL

감사합니다

우와2000 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 17.09.15 15:08
우와2000

아 세이브 연계되는구나?

파판6가최고 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 17.09.15 16:26

싱글하기에도 이적시장 업데이트 끊겨서 애매하고 , 얼티밋 유저도 빠질거고.. 스포츠 게임은 막판에 사는거 절대 비추

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.15 14:48
벵거아웃

근데 밥한끼 가격도 안되서 안해보신 분들은 저니모드만 해봐도 좋을듯 하네요

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.15 14:50
벵거아웃

그런거 신경쓸분들은 이미 삿죠

윤씨 | (IP보기클릭)58.87.***.*** | 17.09.15 15:03
윤씨

아 그렇긴 하겠네요 ㅋㅋ.. 그래도 저니모드 안 해보신 분들에겐 괜찮겠네요.

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.15 15:19
벵거아웃

커리어만 해도 뽕 뽑습니다 ㅋㅋ

Evella | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.15 20:12

후려때리기 .

키르키르스 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 17.09.15 14:50

4달라급인데..... 한 번 사볼까

JooRUN | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 17.09.15 15:01

살려고 카드충전하려고 했더니 PSN 카드 구매할수잇는게..... 무슨 얼어죽을 페이코결제랑 카카오페이..... 이런거만 되네요 ㅡㅡ 쓰지도않는건데;;;;

서태지9 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 17.09.15 15:02
서태지9

문화상품권도 됩니다

바이오해저드4 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.09.15 15:04
서태지9

전 해피머니로 구매합니다. 인터넷에서 해피머니 할인하는거 구입해서 충전하면 점더 싸게 구입가능해요

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.15 15:05
BEST
서태지9

익스플로러로 접속하시면 신용카드랑 여러가지 있습니다.

연사시 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 17.09.15 15:07

축구게임은 데모만 받아서 하는 정도인데 이건 사고싶네;;

KOR RAITO | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 17.09.15 15:04

이건 머 사라는 얘기네.

gachjin | (IP보기클릭)14.45.***.*** | 17.09.15 15:10

엑박쪽도 저 정도까지 세일하면 좋겠다... 한국스토어 16000원 미국스토어 10달라라니...망할

OZARIO | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 17.09.15 15:18

플3가 더 비싸구나

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.15 15:26
BEST

걍 커리어용이죠. 커리어 위주로 하실분은 이거 사셔서 하다가 18도 똥꼬쑈 하면 그때 사세요. ea는 그렇게 사는겁니다.

짹째기 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.15 15:37
짹째기

ㅇㅈ

늴리리아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 17.09.15 15:40
짹째기

이거 ㅇㅈ PES고 피파고 정가로 살 필요 전혀 없는 ㅋㅋㅋ 피파 똥꼬쇼때 사서 플레이하는게 최고의 꿀잼

등신 감별사 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 17.09.15 16:52
짹째기

ㅇㅈ 매번 이렇게삼 ㅋㅋㅋ 17만 발매일에 너무 하고싶어서 시디로 샀다가 똥꼬쇼할때 dl로 샀네요

livno9-586 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 17.09.15 16:58
짹째기

솔직히 이게 답임 ㅋㅋㅋ 게임이 큰 변화가 없다보니 피파 얼티 매니아 아니면 지금 17사서 1년 해도 충분

루리웹-5890736376 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 17.09.15 17:11
루리웹-5890736376

솔직히 답은 아닙니다. 최신 유니폼, 최신 로스터, 능력치 반영, 구장, 소소하더라도 어쨌든 존재하는 개선점 이런게 얼마나 중요한데요..

히스 레저 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 17.09.15 18:40
히스 레저

축구팬 아니시면 열거하신 이유들은 별 소용이 없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ

벵거아웃 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.09.15 21:47

헐 이만오처넌에 샀었는데

미나미이츠키 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.15 15:42

저처럼 굳이 실제 이적시장 신경 안쓰고, 싱글위주로 짬짬히 하는 경우면 이렇게 구매 하는것도 괜찮네요... 작년 이맘때쯤 피파 16도 싸게샀는데, 요걸로 또 1년 버텨봐야겠네요. ㅋㅋ 밥한끼도 안되는가격

빅터설리반 | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 17.09.15 15:43

이정도면 사도될듯ㅋ

animanjhc | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.15 15:44
animanjhc

안한글에 ea면 이 가격이 딱 적당할듯

SlamDunk™ | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 17.09.16 13:33

오 좋네요 구매했습니다 싱글 커리어모드만 하는저라서 정보 감사합니다.

템플러1 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 17.09.15 15:45

어제 내가산 모골 코스한개보다 싸군 고민때리네 ㅋ

멋진탱이1 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 17.09.15 15:47

어제 중고로 살까말까 했는데 샀으면 땅을 치고 후회했겠네 휴....

루리코상 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 17.09.15 16:58

올해초 산 게임: 스타워즈 배틀프론트 울티메이트, 피파17, 드래곤 에이지 인퀴지션 ;;;

littleboylost | (IP보기클릭)49.1.***.*** | 17.09.15 17:01

게임은 할인할 때 사는 게 제맛!!

슈퍼마려워 | (IP보기클릭)153.218.***.*** | 17.09.15 17:02

솔직히 이 가격이면 피파는 닥치고 구매할만한 메리트가 있다고 생각함. 어차피 피파의 열혈매니아가 아닌 이상 똑같은 공굴러가는 스포츠게임이라고 생각한다면 5천원주고 피파 즐기면 남는 장사.

브레이브 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 17.09.15 17:14

생각도 안하고 있다가 얼떨결에 구매했네요ㅎ

제제아빠™ | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 17.09.15 17:21

위닝같이 마스터리그있던가여?그럼사것는디..

소피말랏어 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.15 17:31

그냥 이번 추석에 가지고 놀겸 하나 구매했네요

Dokuro | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 17.09.15 17:43

와 진짜 싸다...

춘리허벅지 | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 17.09.15 19:22

4딸라

GOD Dragon | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 17.09.15 19:50

지금 위닝2018 재미있게 즐기고있긴하지만 피파17은 진짜 지금까지 축구게임중 가장 오래 재미있게 즐겼음..18 안살거면 17은 5천원이면 충분히 살만합니다.. 피파18에서는 삭제된 도르트문트 홈구장도 있죠

랜디오텅 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.09.15 20:14

패드 두개로 2인플레이 되나용? 가격이 저렴해서 접대용으로 하나 사도 될법하네요

Revenant09 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.15 20:42
Revenant09

피파 위닝은 전통적으로 되죠

연사시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.16 07:57

이건 저니모드용으로 구입이라고 생각하는게 날듯하네요.

Vsix | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.15 22:44
BEST

제 주변 고딩부터 남아있는 친구는 다들 플스방 패밀리라서 위닝만 구매 했었는데..(그렇다고 위닝빠는아님) 이번기회에 피파 처음 구매 했네요. (뭐 친구들이랑은 위닝이 익숙해서 위닝만 하겠지만) 혼자 플레이 해보기에는 아주 좋고 싼 기회라서 해봤는데요. 위닝과는 또다른 느낌으로 재미가 있다는걸 알게되었습니다.(그동안 피파까도 아니였어요) 그런데 키가 달라서 많이 혼란스럽긴 한데..여차저차 플레이때 키는 좀 바꿔서 하니 괜찮은데요. 위닝 리플레이 넘기는게 옵션키(예전엔 스타트였나..)라서 습관적 눌림이 흐름 깨네요 ㅠ_ㅠ 유니폼이 엔진이 다른가? 위닝보단 더더욱 나풀나풀~하늘하늘 거리는거 같고.. 몸의 살집?도 약간 바운스가 있는 느낌이네요(리플레이 줌인 시 느낌) 그리고 리플레이 카메라 연출도 뭔가 느낌이 다르더라구요(이건 새로운 느낌인지 더 좋은건지 아직 모르겠지만..) 또 슛이나 패스가 위닝이랑 감응이 다른 기분이네요 특히 슛 기회라고 볼때 피파도 강도 게이지가 있는거같은데 익숙치 않아서 감도 조절이 힘드네요. 그렇지만 그 감도 조절별 위닝과는 엄청 다른 연출이 나오기에 좀 놀랐습니다.(감도에 따른 극명한 연출이 생기는듯..) 마지막으로 아재라서 영알못에 주춤주춤하며 이것저것 건드려보는게 힘드네요 (저 어릴땐 영어가 일부학생만 좀알았던 정도..정규과정에도 대충 생색용 과목 수준이라서..) 어쨋든 그동안 왜케 싸우냐 생각하면서도 위닝쪽 입장에서서 댓글 읽고 느꼈는데 막상 피파해보니 뭔가 디테일면에서 추구하는 성향이 꽤나 차이는 있어보이네요. 한동안 피파만 좀 해본다면 키에 익숙해져서 재밋을듯 합니다. 글치만 그사이 친구와 위닝을 붙는다면 어느정도 혼란의 경기가 ;;;되겠지만요. 위닝만 하다가 파파해본 사람의 길지만 짧은 소견입니다. 위닝에만 익숙해져서 몰랐던 피파의 매력도 느껴버려서 좀더 해보고 싶네요. ps. 이미 피파던 위닝이던 한쪽에 너무 익숙해졌거나 둘다 너무 디테일하게 파악하신분은 비추겠지만. 초짜의 피파 첫경험 댓글로 받아주세요. 파파온라인 가끔 했는데 위닝하던 패드에 익숙해서 키보드 QWEASD 이거 손꾸락 꼬여서 안했었거든요 ㅠㅠ 막상 패드로 피파해보니 매력 있습니다. ;;; 역시 위닝도 재밋구요 ;;; 축구게임 흥해라~~~~~

공탁구 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.09.16 01:01
공탁구

우악 막상 댓글 등록하니 개 길게 썼네요;; 양해 부탁드립니다 허허

공탁구 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 17.09.16 01:02

친구cd빌려서하다가 방금 구매해서 설치했는데 킥오프밖에 안되네요 ㅜㅜ 왜이런거죠??

비산동벌레들 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 17.09.16 02:46
비산동벌레들

아직 다운로드 중인 상태입니다. 다운로드 받는 중에 킥오프 플레이가능하거든요 피파 아이콘에서 옵션 버튼 눌러서 상태보세요

연사시 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.16 08:00

궁금한게 있는데 psn결제는 게임가격 5700원만큼만 신용카드 결제는 불가한가요? 선불카드 10000원 사서 결제하는 방법밖에 없는지 확인부탁드립니다.

우라챠챠챠 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 17.09.16 09:19
우라챠챠챠

ㅋㅋ 한국 psn만 그럽니다 ㅋㅋㅋ 개 붕신같음 다른 해외 psn은 그냥 바로 카드 결제 됨 ㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)123.243.***.*** | 17.09.16 09:46
우라챠챠챠

3000원 두개 사심됨요

Revenant09 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 17.09.16 10:15

아...이거 얼마전에 만얼마할때 사서 두번도 안했는데 ㅋㅋ 그냥 안사고 기다릴걸...

GBT군 | (IP보기클릭)121.55.***.*** | 17.09.16 09:51

새벽 1시쯤인가 발견하고 바로 구매함ㅋㅋ 눈뜨자마자 해봤는데 개꿀잼

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 17.09.16 10:33

저도 방금 샀어요. 페이코앱으로 결제하실분들은 신한, 국민 등 특정카드로 psn카드 1만원이상 사시면 1000원 할인쿠폰받아서 9000원으로 만원 충전하실수있으니 참고하세요 ㅎ 저도 3000원 두개 살려다 그냥 9000원 냈네요 ㅎ

나다수달 | (IP보기클릭)39.114.***.*** | 17.09.16 15:08

피파 15 가끔하는데 17로 갈아타야겠네 ㅋ

떡계아인슈타인 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.16 21:26

연초에 피파17 PC오리진판 2만몇천원으로 할인할때 구매했었는데, 어차피 게임들 대부분 출시되고 시간지나면(특히 축구게임은 매년) 가격이 많이 떨어지는건 당연한건데(GTA5 제외 ㅋㅋ) 17 을 지금 벌써 5천원대면 정말 저렴하네요ㅋㅋ 작년에 17나오고 16 할인 할때도 이정도까지 안해준것 같은데 ㅋㅋ 아무튼, PC판도 아니고 PS4용이면 그냥 거저라서, 하나 구매했네요 핫딜 좋은정보 추천합니다~~~

goldplan | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.09.17 00:19

와.. 저 가격이면 사야지. 정보 감사

RTfnduf | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.17 19:33

헐..시디사려고 알아봤었는데, 오늘까지 할인이네요. 구매해야겠어요 마스터리그? 비슷한거 있다던데

WOONGKUM | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 17.09.18 09:09

막판 잘 샀습니다

레드볼날개를펼쳐주이소 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 17.09.18 11:20

저도 너무 싸서 질렀네요. ㅋ

나무소리 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.09.18 21:58
위로가기
인증글
공지
반코이남다 | 추천 90 | 조회 26993 | 날짜 00:05
3090사요 | 추천 4 | 조회 5503 | 날짜 2024.04.19
백운™ | 추천 19 | 조회 22665 | 날짜 2024.04.19
ASTRO-A50 | 추천 4 | 조회 7089 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 10 | 조회 13763 | 날짜 2024.04.19
배고파지다 | 추천 5 | 조회 5545 | 날짜 2024.04.19
막투mk.2 | 추천 38 | 조회 37639 | 날짜 2024.04.19
항상피곤해요 | 추천 17 | 조회 18626 | 날짜 2024.04.19
건드리면 돼지입니다. | 추천 3 | 조회 6843 | 날짜 2024.04.19
+레오+ | 추천 3 | 조회 8160 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 7536 | 날짜 2024.04.19
구루미니 | 추천 7 | 조회 11548 | 날짜 2024.04.19
nameisgo | 추천 5 | 조회 13228 | 날짜 2024.04.19
ㅋㄴㅋ | 추천 3 | 조회 10358 | 날짜 2024.04.19
쳇젠장할 | 추천 6 | 조회 6227 | 날짜 2024.04.19
후히 | 추천 60 | 조회 21185 | 날짜 2024.04.19
아이브번 | 추천 9 | 조회 11081 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 13 | 조회 10633 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 6 | 조회 9932 | 날짜 2024.04.19
루리웹-7239412914 | 추천 8 | 조회 12980 | 날짜 2024.04.19
아타호-_- | 추천 33 | 조회 14615 | 날짜 2024.04.19
간조롱 | 추천 8 | 조회 8827 | 날짜 2024.04.19
네이미즈 | 추천 19 | 조회 19290 | 날짜 2024.04.19
_핫딜관리자 | 추천 42 | 조회 23210 | 날짜 2024.04.19
majinsaga | 추천 8 | 조회 10918 | 날짜 2024.04.19
윤아 | 추천 5 | 조회 8475 | 날짜 2024.04.19
찬찬찬스 | 추천 8 | 조회 28421 | 날짜 2024.04.19
INSTALL | 추천 20 | 조회 16726 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST