본문

[XBO소프트] 몬스터 헌터 월드 프리로드 on live

일시 추천 조회 11846 댓글수 76

BEST
플스유저지만 혹시라도 엑원도 지원되면 좋지. 내가 하는 재밌는 게임 더 많은 사람이 즐기면 조금이라도 좋으면 좋았지 나빠질거 있겠음?
OldGamer™ | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.01.23 11:19
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
니가 돈주고 독점했냐? 얼척없는 놈이네 ㅋㅋ
심마니5397 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.23 11:14
BEST
ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ
DoTheG | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.23 11:13
BEST
부정적 댓글의 절반이상은 유져들이 아니라 업자들이에요 ^^;;; 그래서 이해합니다.
동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 11:21
BEST
아까도 보이던 신종 어그로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노말플스나 슬림도 까는거보면 얘는 그냥 프로충이구만 ㅉㅉㅉ
얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.23 11:17

진짜 궁금하네요..

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.23 10:53
희망으로가자

언어관련이면 일단 기대는 접으시고 기다리는게 맞아요. 딱하나 가능성있는게 엑원판은 데이원패치에 언어팩이 통째로들어가 있어서 리젼변경만 하면 언어가 바뀌어 나오기를 기대하는 수 밖에... 일단 홍콩이나 한국이나 아시아 국가 스토어에 몬헌이 아예 없어서 큰기대는 안하고 있어요. 그래도 궁금하니 자꾸 찾아보게 되는 ㅋㅋ

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 10:56
동물의Soup

이게 지금 다른분들은 게임설치하고 할수있는건가요?

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.23 10:57
희망으로가자

아니요 다운로드만 미리 받아놓는거죠. 출시 당일에 사람들 몰리면 속도 안나올 수 있으니. 미리 받아놨다가 출시날 데이원 패치만 받으면 되니까요.

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 10:59
동물의Soup

자세한 답글 고맙습니다^^ 초보라^^;;

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.23 11:18

아시아에 코리안이 있네요? 엑박도 한글 되나 봄

거울철 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 18.01.23 10:56
거울철

아니 저건 몬헌홈피에서 그냥 그대로 긁어다 붙인거라 속단하긴 이르죠. 다만 플포랑 따로 업댓한다는 말은 없기 때문에 약간의 희망을 갖는 것일뿐 걍 안된다고 보고 판단하는게 나중에 후회가 없을 것 같습니다. 괜히 멀티유져분들 엑엑용으로 샀다가 후회하시지 말고ㅠㅠ

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 10:58
거울철

아시아권은 PS4로만 발매되기때문에 한국어 자막 행복회로는 무리

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.23 11:01
미희♡

회로돌리는것 자체는 문제가 없죠. 한글 안나올 확률이 높긴하지만

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 11:04
거울철

행복회로 과부화...엑원판 한글화 기대는 접어두시는게ㅜ 놀리는게 아니라 진짜로 확률이 희박해서 그래요ㅎ

퇴근시켜줘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 11:07
미희♡

아 그리고 엑원판에도 일본어는 포함되어 있어요. 일본에 발매 안되는데도;;

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 11:07
동물의Soup

그냥 아예 언어를 통째로 심었나보네요 'ㅅ'

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.01.23 11:09
동물의Soup

아마 기본 지원 언어에 일어가 들어가 있어서 그럴겁니다.

ν-gundam HWS | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.01.23 11:13
거울철

플스는 소니가 한글화해준거고 엑박은 마소가지원해주면 가능할지도 ..

겜사수 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.23 11:25
겜사수

소니가 아니라 게임피아..

ITicoI | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.01.23 13:26

그래도 한글 나오면 좋겠습니다 엑원X로도 하고싶음

자세안나오네 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 11:09
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이주소로소주주소

ㅈㄹㅎㄱㅈㅃㅈㄴ

DoTheG | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.01.23 11:13
BEST
이주소로소주주소

니가 돈주고 독점했냐? 얼척없는 놈이네 ㅋㅋ

심마니5397 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.01.23 11:14
이주소로소주주소

ㅋㅋㅋ 플스는 한글화해서 돈 더 주고 사나? 뭐 이런 18년도 댓글이 있지? 비행기 이륙소리 듣으면서 자글거리는 화면으로 하기 싫어서 플스꺼 안사고 있는데.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.23 11:16
BEST
이주소로소주주소

아까도 보이던 신종 어그로네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노말플스나 슬림도 까는거보면 얘는 그냥 프로충이구만 ㅉㅉㅉ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.23 11:17
이주소로소주주소

솔직히 ㅋㅋ 말하는 투가 이래도 맞는 말이긴해요 ㅠㅠ

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 11:19
이주소로소주주소

여기 엑원쓰는 분들이 플스가 없어서 일까...더 좋은 그래픽으로 하려는건데 헛소리 작작 좀...

cutto | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.01.23 11:19
이주소로소주주소

어그로는 빵점 재미도없고 공감도 안가고 연습을 하던지 공부를 더 하던지

여보밥줘❤ | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.01.23 11:52
보니하니봤니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 플스를 물고빠는게 아니라 프로를 물고빱니다 아래에 몬헌월드 노말하고 프로 비교글있는데 거기서도 개소리해댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)121.150.***.*** | 18.01.23 11:56
이주소로소주주소

ㅇㅂㅅㅇㄸㅁㅇ?

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 12:34
이주소로소주주소

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 오랜만에 댓글보고 개빵터짐

이사과를니머리에놔 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.01.23 14:26
이주소로소주주소

미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천8개는 뭐하는놈들이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.01.23 19:27

엑원쪽도 한글화 되면 좋겠지만, 절대 그럴일 없을꺼라.. 캡콤에서 플스만 한글화 하는거 보면 소니와 게임피아가 그만큼 신경을 썻다는 소리니... 마소야 너네도 신경좀 써줘라~!

FOX-Ghost | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.01.23 11:15
BEST

플스유저지만 혹시라도 엑원도 지원되면 좋지. 내가 하는 재밌는 게임 더 많은 사람이 즐기면 조금이라도 좋으면 좋았지 나빠질거 있겠음?

OldGamer™ | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.01.23 11:19
BEST OldGamer™

부정적 댓글의 절반이상은 유져들이 아니라 업자들이에요 ^^;;; 그래서 이해합니다.

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 11:21
동물의Soup

유저들인디

Sizy | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.01.23 11:46
Sizy

당장 위에 헛소리하는 사람만해도 일반유저가 아니라 플게에서도 어그로끌고 댕기는 악성어그로....

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 18.01.23 12:48
OldGamer™

콘솔하나 뿐이라서 부심 부려야되거든요

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.23 15:25

플포 엑박 피씨 모두 한글화되서 유저풀이 넓어졌으면 좋겠네요.

교도관워든 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 18.01.23 11:23

한국사람이 한국어 바라는게 그리도 잘못된건가요? 지금 보니 패치내역에도뜨니 기대를 할수있는거지 이걸가지고 또 시비걸께있어요?

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.23 11:25

이블위딘1 출시될때 생각나네요 그날의 광기가 떠오르네염

자바워키 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 18.01.23 11:52

플스는 소니가 돈 들여서 한글화 했다는데 엑박은 발매도 안하는데 일본어가 왜 들어간거지?

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.23 11:56

ㅋ 난 그냥 영어판으로 상관없어서 엑원x버전 몬헌 dl로 삼 ㅋ x에서는 프레임이나 그래픽이 더 좋길 기대해봅니다. 한글판은 아니더라도요 ㅎ

매직의아이 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 18.01.23 11:59
매직의아이

저도 엑엑용으로 구매했습니다. 인헨스드라서 기대해볼만 하겠네요

르친놈 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 18.01.23 14:34
매직의아이

저는 친구때문에 플스로 하기는 할 생각인데 이후에 엑엑도 사서 할까 고민중

미루가지 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 18.01.24 15:35

저는 아직 안되는군요. 지역따라 순차적으로 오픈한다고 되어있네요. 대부분의 레딧 유저들도 아직 안되고 있습니다.

죽도 | (IP보기클릭)68.5.***.*** | 18.01.23 12:12
죽도

확인했는데 100메가만 받고 땡이네요 ㅠㅠ 아직 멀은듯

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 12:34

둘다한글이면 엑원판샀을텐데

Bictory | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.01.23 12:28
Bictory

이렇기 때문에 아시아에서 엑원판 정발을 안한듯..

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 12:32

일단 궁금하네요 한글만 된다면 무조건 엑스인데

Gravityzone | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.01.23 12:45
Gravityzone

안되는 분위기...

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 12:46

근데 뭐 손휘코랴가 발벗고 나선이상이 아닌한 굳이 일본에발매안하는거에 일어는 들어가는데도 딱 아시아만 짤라놓는 번거로운일을 할까싶은데

원엑스이론 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.01.23 12:50

저게 사실이면 북미 플포판도 멀랭지원 될 확률이....?!?!

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 18.01.23 12:57
Latifah

0%는 아니죠 지역 변경 설정에 따라 변할 수도 있다고 봅니다. 아주 낮은 확률로 ㅎㅎ

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 13:02

어디서받아용? 스토어에사도 아직 못받는거같은데

팬티의여신 마리로즈♡ | (IP보기클릭)73.165.***.*** | 18.01.23 13:11

108메가 받고 땡 26일 오후 2시라고 나옴

papa kapa | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.01.23 13:17

이명박헌터:최순실 닷컴

XBOX ONEX | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.01.23 13:30

엑스에서 돌리려고 엑원판으로 패키지를 예약했는데.... 영어로 나와도 상관없지만, 한글이면 더 좋겠죠. 과연, 어떨지.... 기대가 됩니다...

^blue_sky | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 18.01.23 14:28

멀티 인원에 플스가 몇십배는 많을텐데.... 한글화 되는쪽으로 구입하는게 좋음... 뭐 어차피 마음 맞는 사람 4명만 있으면 되긴 하다만..

아리나공주 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 18.01.23 14:49
아리나공주

몇십배?? 뭐 플스는 한 10억대 팔렸나봐요??

아침식사됩니다 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.01.23 15:26
아리나공주

우리나라 야그임 발끈은 ㅡㅡ

아리나공주 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.01.23 16:54
아리나공주

우리나라라고 썻나요? 무슨 자기가 잘 못 써놓고 발끈이라고 붙히네 그럼 10억대 안팔렸나보죠? 발끈하시는거보니 역으로 생각해보세요 자기가 잘못한거는 생각도 안하고

부르탱탱 | (IP보기클릭)121.156.***.*** | 18.01.24 10:04

아직 프리로드 불가인듯 합니다.

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.23 15:28
햇표 참기름

아 이집이 아니군!

햇표 참기름 | (IP보기클릭)112.72.***.*** | 18.01.23 15:38

근데 행복회로 왜 돌리죠? ubi나 2k 처럼 패치 통합관리도 아니고 다 따로하고 한글화도 캡콤에서 직접 안했고 일본판에 중국,한국어 미 포함인데 이정도인데 행복회로 가능하긴 함?

유우나레스카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 18.01.23 15:28
유우나레스카

님 말씀대로 행복회로 돌릴 필요도 없는거지만, 일단 저 기사에선 엑박 아시아 판에 한국어 패치 포함이라고 되있으니까 행복회로 돌리는거죠. 아니면 이런글 안올랐을겁니다.

sal20 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 18.01.23 15:36
sal20

공홈에도 언어 업댓에 XBOX ONE이랑 PS4를 구분하지 않고 있어요. 오타일 수도 있지만 뭐. 정정 될때까지 행복회로 돌릴 수도 있지.

동물의Soup | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 18.01.23 15:40
유우나레스카

행복회로 돌리는게 본인맘인데 그게 불편하시다면야 뭐.. 전 매일 로또맞는 행복회로 돌리고 있습니다.

해사미 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 18.01.23 15:41
유우나레스카

님 인생에 만날 수 있는 여자는 어짜피 뻔한데.. 행복회로 돌아가죠.. 기대하죠... 다 내려놓으면 무지 편한데 그쵸 ㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.23 16:41

소설 무진장쓰는군 정발도 안한 게임을 행복회로 왜 돌리지 아시아쪽은 플스만 발매하고 한글패치는 홍콩판 국내정발에 한해서 데이원패치로 이루어지는건데 빡원은 대체 멀보고 한글패치를 기대하는건지 먼가 행복회로도 정발하고 난뒤 생각해지않나?ㅋㅋ

깨부스자 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 18.01.23 16:32
깨부스자

이야 말잘하신다.. 현실에선 어버버.. 키보드론 히틀러 저리가라 ㅋㅋㅋ 존내 멋쪄요 굳굳 ㅋㅋ

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.23 16:39

몬헌트 플스로 해줘야 제맛!

맨도롱또똣 | (IP보기클릭)182.218.***.*** | 18.01.23 16:42

궁금한게 같은 콘솔유저인데 엑원 한국어판 지원해준다고 그걸 배아퍼할 이유가 있음?;;

다큰애들 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.01.23 16:42
다큰애들

엑원 한글 나오면 사실상 독점이 무너지고 평가절하 당할겁니다. 독점이 키포인트죠. 한글독점

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.01.23 16:45
루리웹-38078980

타이틀독점이야 이해합니다. 투자가다를수있으니깐요. 언어가지고 장난치는건 좀 아니지않아요?

희망으로가자 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 18.01.23 17:08

베타 해보니까. 언어보다는 사냥하는데 느낌 영상이런게 더 중요해서 엑엑을 샀어요... 어디까지나 취향에 의한 개인적인부분이고 65인치 플스로 플레이하니 화면이 너무 별루 였음..

루리웹-3526924249 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 18.01.23 16:54

엑원 한글 안해주면 나야 뭐 플스로 가면 그만이지만..역시나 뿅뿅들 많군..

뇌속에당신 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.01.23 17:05

이거 4k 60프렘 나오나여?

아도겡 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 18.01.23 17:15

한글 가즈아~

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.01.23 22:06

안될 확율이 높겠지만 액박에서 한글되면 좋겠습니다 기대중입니다 ^^

대롱~ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.01.24 09:20

행복회로들 그만 돌리시고 한글 원하시면 플스판 사세요 그냥..

루리웹-2121129741 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 18.01.24 20:49
위로가기
ASTRO-A50 | 추천 6 | 조회 3312 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 10 | 조회 4824 | 날짜 2024.04.19
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1118 | 날짜 2024.04.19
.501 군단 | 추천 8 | 조회 3110 | 날짜 2024.04.19
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 5797 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 22 | 조회 7847 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 8 | 조회 4636 | 날짜 2024.04.19
nokcha | 추천 23 | 조회 12977 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4491 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 6898 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 6339 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 16 | 조회 7456 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4316 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 9369 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1251 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 10329 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 5179 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 5066 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5551 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1434 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14857 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8283 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14619 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9346 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11231 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10822 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 9104 | 날짜 2024.04.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST