본문

[XBO하드] 1440p 해상도 지원이 곧 프리뷰에 제공

일시 추천 조회 12322 댓글수 82

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
프로는 4k뽑지도 못하면서 1440p출력도 지원안하고 4k블루레이도 없고 ㅋㅋ 플스유저지만 프로 진짜 애매함
화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.17 22:04
BEST
귀신같이 몰려와서 덧글 다네. 관심도 없는 망한 겜기 뭔 그리 관심이 많은지.
루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.02.18 00:00
BEST
여기 보면 글쓰신 플스유저는 모두 독점작만 하는거같네요. 베데스다 게임들이나 위쳐3 파판 등등 같은 게임 퀄차이가 꽤 나는데 그것들은 독점작 아니니까 아예 게임으로 안치는 건가...
살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.17 22:57
BEST
그 애매함에, 그냥 노멀PS4 로 충분히 만족중인 1인.
뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.02.17 22:11
BEST
"MS의 Xbox Platform Partner Group 프로그램 매니저" 가 게임의 로컬라이징을 담당함? 아니 반대로 말해서 , "MS아시아지사" 가 게임의 해상도 업데이트를 담당함?
엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.02.17 22:28
BEST

프로는 4k뽑지도 못하면서 1440p출력도 지원안하고 4k블루레이도 없고 ㅋㅋ 플스유저지만 프로 진짜 애매함

화이트소닉 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 18.02.17 22:04
화이트소닉

성능은 엑엑이가 압도하니... 프로는 그냥 독점작용일뿐이죠

프리믹스큐어 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.02.17 22:08
화이트소닉

엑스 저도 쓰고있고 만족스러운 제품인데 굳이 여기서 프로 구리다고 하소연하실필요는 없죠

모던워페어 리마스터드 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 18.02.17 22:11
BEST
화이트소닉

그 애매함에, 그냥 노멀PS4 로 충분히 만족중인 1인.

뻐큐버스☆ | (IP보기클릭)125.209.***.*** | 18.02.17 22:11
화이트소닉

몇마디 하고 싶은데 참는다 새해라서

밀봉아다만티움 | (IP보기클릭)211.248.***.*** | 18.02.17 22:13
화이트소닉

첫 덧글부터 타기종 시비거는 덧글이라니 , 본문에는 플사의 플자도 안나왔는데

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.02.17 22:20
프리믹스큐어

게임기가 유저 풀 넓고 멀티작품이랑 독점작만 잘나와줘도 그만이라 하위호환이랑 TV, TV 소리만하다가 망한 엑원보면

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.02.17 22:25
모던워페어 리마스터드

정보게시판에 매번 엑박 독점작 없다고 리플달면서 팩트 얘기하는것도 잘못이냐는 사람들도 있는데 그냥 이런사람도 있네 하고 넘어가세요

루리웹-7005803553 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.17 22:28
뻐큐버스☆

그러게요..4k 디스플레이에 몬헌 고인물이라 플프로샀지만 엑엑보단 만족도가 떨어지네요.

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 22:59
밀봉아다만티움

나도 님한테 할말 많은데 설연휴라 넘어갑니다

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.17 23:00
밀봉아다만티움

누가 님보고 참으래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참지마세요 병날일있어요? 사람이 할말은 하고 살아야지

또하 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.02.17 23:44
밀봉아다만티움

당연히 참아야지 님은 이미 운영자도 주시중이라 더 하다간 영구강등인데

국제시계공업 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.02.18 00:13
밀봉아다만티움

난 안참고 말할래요 얼굴도 모르고 말한마디 섞어본적 없지만 그냥 님이 겁나게 싫어졌어요

식당아저씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.02.18 11:26
밀봉아다만티움

앞으로도 계속 참으시길

GFmania. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.18 12:38

흠... 최대 1440p해상도지원 모니터 사용자에게 fhd외에도 선택지가 생겼군요

momoland | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.02.17 22:06

1440p면 21:9 ???

나으존재야! | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.17 22:16
ksinon

21:9 아니였네요 ㅜㅜ 언제쯤 21:9를 지원해줄지.....

나으존재야! | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 18.02.17 22:24

지금 모니터가 1440p 라 플스프로가 1440p만 지원하면 바로 사려고하는데 왜 지원을 안하는지 이해를 못하겠네

흥숙이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.02.17 22:19

엑원초기때부터 클라우드 연산이라느니 예수램이라느니, 지원은 뭔가 잔뜩하는데, 정작 게임은 안나옴. 이번 세대 엑박은 하드웨어 업데이트만 하고 끝날듯. 완전 구엑박대랑 똑같음.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.17 22:20
Master sword

해상도 지원이 필요하긴한데, 솔까 저런거 보다 인기 타이틀의 현지화를 제대로 해주는게 더 우선이지. 게임 로컬라이징이 제대로 안되니까 저런거나 해주는듯. 그래도 손놓고 있는것보다 낫긴 하다만.....

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.17 22:27
BEST

"MS의 Xbox Platform Partner Group 프로그램 매니저" 가 게임의 로컬라이징을 담당함? 아니 반대로 말해서 , "MS아시아지사" 가 게임의 해상도 업데이트를 담당함?

엠파이어워 | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.02.17 22:28

엑원x도 가지고 있고 잘쓰고는 있지만 이후 나올 작품이 거의 하나도 없다시피하니 번지 떠나고나서 헤일로도 말아먹고 있는 와중에 하위호환 정책은 정말 좋지만 정작 신작은 하나도 없으면 그게 무슨 의미가 있는건지

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.02.17 22:28

로컬라이징을 안해주니 저런거 해주는듯 에서 웃고감.. 로컬라이징은 한국을 무시하니깐 안해주는거고 해상도지원은 4k 아닌 qhd 해상도 유저를 위한건데.. 둘이 무슨 관련??ㅋㅋㅋ

루리웹-7005803553 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.17 22:33
Edward Trisha

실패하긴 했지만 퀀텀브레이크는 괜찮은 시도였다고 생각합니다. 개인적으로도 만족했던 게임이구요. 마소가 게임쪽에 좀더 다양하고 과감한 시도를 했으면 좋겠습니다.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.17 22:34
루리웹-7005803553

Qhd 지원되는 장식품에 그치니까 적은 글임. 게임기가 게임컨턴츠 졸라 빈약하고 기능만 업데이트 되는게 정상인가.

Master sword | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 18.02.17 22:39

독점타령하다가 이젠 겜이 아예 없어졌네 ㄷㄷ 며칠 지나면 엑박은 루리웹에서 게시판 삭제 당할듯. 게임 없다는데 왜 남겨둠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4771911436 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.17 22:43

몇마디 적어 볼께요. 현지화 - 이거 엑원 정발 초기에 있던 3작품(포르자 호라이즌 2, 선셋 오버드라이브, 프로젝트 스파크)이 안한글로 나와서 아직도 엑박 게임은 한글화가 안된다고 생각하는 사람이 많은데 마소(AAA급) 독점작은 한글화 잘되어 나옵니다. 일본의 AAA급 게임이나 서양게임의 경우 웬만해서는 한글화되어 나오고요. (서양게임은 엑박이나 플스나 한글화 유무는 거의 같다고 보시면 되요.) 지금 엑박이 부족한건 일본 게임들(일본 내수시장의 기대도가 높은 게임들)입니다. 이런 게임들이 안나와서 아쉬운 입장이구요.

<소중한 사람> | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 18.02.17 22:46

말은 바로 하랬다고, "구엑박"만큼 독점작 빠방한 콘솔 없습니다. 못해도 큐브만큼 있었습니다. 그때가 훨씬 좋았어요. 다만 그때는 엑박이 시장진입하는 입장이었고, 플2가 치트키쓰고 있던 시절이었죠. 헤일로도 따지고보면 가장 인기있던 시절이 2구요.(GTA나오기 전까지 구매행렬 기네스 보유였을걸요 아마) 지금이야 필스펜서가 그거랑 완전 정반대로 S싸게팔고, X로 성능으로 밀어붙이고, 독점작 말로만 만든다고 하고, 게임패스-라이브-하위호환 이런걸로 가는거죠. 일본게임말씀하시는 분은 뭔가 착각하시는데, 윈10독점작 자체가 적어요. 역순으로 발매따져보면 아마 포르자7이랑 헤일로워즈2 순일텐데 거의 없죠. 슈퍼럭키테일즈 이런것도 있긴하지만... 뭐 독점작 만들고 있다고 했으니 믿어보라 하시는 분들도 계시지만, 필스펜서가 그말 처음한지는 상당히 오래전이고, 자사 독점작 게임패스에 바로 추가하겠다고 발표하는거만봐도 독점작에 플스만큼 투자하겠다는 의지는 없는거죠.

루리웹-3271884163 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 18.02.18 02:27

1440p라....윈도우MR 해상도가 생각나네요. 물론 가로는 2880px이 되야겠지만 어느정도 가로 해상도는 눈으로 알아채기 힘드니 2560px로 게임하는데 지장없어보이고..

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 18.02.17 22:36

엑엑이 샀는대 할게임이 없습니다. 공짜로 준 한달짜리 게임패스도 기어4 잠간하고 뭐 할께 없네요..받을 게임 조차없음;;

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.17 22:37
아즈망가대마왕

팔아요

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.02.17 22:38
아즈망가대마왕

그래요?저는 설치 가능한 게임이 400개정도되는데 400개를 다 클리어하셨나보네요.. 설치된거는 45개구요..

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:01
아즈망가대마왕

플스로 멀티작하셨으면 당연히 할게임이 없는게 당연한거에요.전 멀티작은 엑엑 독점작은 플스로하다보니 둘다 할 게임이 없어요.. 오히려 엑엑쪽이 할 게임 훨씬 많은게 현실인데..독점작빼면 멀티작은 전부 엑박버전으로 사다보니

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:10
풀악셀

멀티는 플스/PC로 하고 엑엑이로는 4K 해보고 싶어서 산건대 게임패스로 하는건 끌리는게 없네여..HDMI 5M케이블로는 TV랑 연결시 깜빡이 있어서 스펙은 PC가 더 좋은대 해볼까 하고 샀지만 포르자 4K도 그닥 땡기는건 아니여서 다른건 아직 댕기는게 없군요

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.17 23:20
아즈망가대마왕

게임 패스는 할게없는게 사실이죠.전 근데 몬헌 나오기전까진 플스 한달에 다섯번도안켤정도로 엑박만했습니다.pc 미보유 중이라그런지 멀티게임 하려면 오히려 엑박을 하게되더라구요.

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:48
아즈망가대마왕

멀티를 다른 기종으로 할거면 뭐하려고 엑엑 사신거지?

Flik | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 18.02.18 00:12
Flik

4K 때문에 산건대요 아니 내가 내돈주고 기계 산것도 궁금하신가요

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.18 00:31
풀악셀

전 아마 어크 오리진이나 콜옵 구매전에 엑박이 있었으면 PC가 아니라 엑박으로 샀을꺼에요.

아즈망가대마왕 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.02.18 00:32
아즈망가대마왕

그 많은 게임 타기종으로 다해놓고 게임없다 타령하는게 토끼공듀랑 뭐가 다를까

spacedout | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.02.18 01:39

오~ 이제서야 나올려고 하는구나. 잔뜩 기대하고 있다.

용꼬리™ | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 18.02.17 22:40
BEST

여기 보면 글쓰신 플스유저는 모두 독점작만 하는거같네요. 베데스다 게임들이나 위쳐3 파판 등등 같은 게임 퀄차이가 꽤 나는데 그것들은 독점작 아니니까 아예 게임으로 안치는 건가...

살려줘용 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.02.17 22:57
살려줘용

멀티게임은 게임도아니니깐요ㅎㅎ 현실은 멀티작들이 대박치는데 이번에 히트친 몬헌도 엑박으로 출시됐는데

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:03
풀악셀

출시는 했는데, 국내 정발은요? 현지화는요?

R.F.C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.17 23:21
살려줘용

솔까 올해나오는 완거리메이크부터 갓옵워, 스파이더맨, 디트로이드, 데이즈곤 ,라오어2 등등 있는데 규모가 잘나가는 멀티겜에 뒤쳐져있진 않아요.. 소니독점작들도 거대자본 aaa급 게임들이라.. 저는 플스로 독점작만 해도 모자랄정도네요.. 멀티겜은 pc로 하는중인데 소니독점작들 때문에 플스 살만할 정도라 생각되네요. 멀티겜보다 오히려 퀄이 뛰어난 독점작도 많아요..

프리믹스큐어 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.02.17 23:32
R.F.C

몬헌은 캡콤이 아시아 플스독점하겠다고 한거니 캡콤에 따져야죠.

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.02.17 23:35
트리플

아시아 지역에 엑박 자체가 거의 팔리지를 않았으니 플스로만 낸거 아닌가요?

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.02.17 23:37
Edward Trisha

그건 모르는거죠. 일단 엑박이 플스보다 덜 팔린건 맞지만, 덜 팔렸어도 스토어에 내면 사죠. 팔리면 팔린만큼 이득인데, 덜 팔렸다고 안 내는 거면 제작사/퍼블리셔는 다르지만 파판15, 철권7, 소아온도 안 파는게 맞는거겠죠. 이건 캡콤의 정책인거고, 이유는 안 밝히니까 모르는거죠. 엑박에서는 국내정발 안된 게임은 북미나 타국스토어가서 사는 사람 많습니다.

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.02.17 23:43
트리플

일본을 비롯한 아시아 지역엔, 플4에 비하면 엑박 보급량이 처참한 수준인지라... 어찌보면 엑박으로 안냈어도 할말없을 수준이긴 합니다. 한글화는 코코캡콤에서 해준거니 플스유저에겐 그저 고마울 뿐이긴 한데... 풀악셀님은 그 정발조차 하지 않은 몬헌월드를 엑박으로 출시된 대박 멀티작이라 하니 그런 겁니다.

R.F.C | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.17 23:44
R.F.C

님 생각이 국내한정인지는 제가 잘 모르겠지만, 멀티작인것도 맞고 대박난것도 맞지요. 몬헌이 정발 안된 것은 캡콤 정책문제니까 그에 관해 할말은 없네요. 바이오하자드7은 똑같이 내주면서 몬헌은 왜? 알수가 없네요.

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.02.17 23:52
R.F.C

근데 엑박은 지역 변경만하면 쉽게 다운받을수있어요.플스처럼 해외계정 안파도되구요.전 플스버전샀지만 출시한 날에 들어가보니 플스 엑박친구들 전부 몬헌중이던데요?마소는 개방적인 마인드라 소니처럼 그렇게 어렵지 않아요..그리고 몬헌같은 경우는 언압이 심한 게임이 아니라서.스토리나 장비 마추는데 전혀 지장없는 게임이죠..현지화 필요없을정도로. 위쳐3 수준도아니고 일단 한글이 집중 잘되는건 사실이지만..엑박으로 몬헌하는 친구들 언압 안심하니깐 하는거 아닐까요?

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:53
트리플

소니같은 경우는 국내 정발안하는 게임 사려면 해외계정 파야하는걸로아는데 마소는 지역 변경 끝..정발안된게 머가 문제지..지역 변경하고 다운받는게 귀찮으면 오히려 소니가 더 심각한거같은데...결제 방식부터 넘사벽..마소는 해외결제 기프트카드로 써야하지만..소니는 한국에서 마소에비하면 결제방식도 독자규격 psp 소니dsc시절 메모리스틱 듀오,프로등등ㅈ독자규격 좋아하더니 소니는 플스가 엑박보다 좋은거지 기업으로보면 소니는 마소보다 한참 뒤떨어지는 기업 플스5가 나오더라도 360시절을 못따라갈거라봅니다.기계가 아닌 기업 마인드

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:57
풀악셀

저도 정발 안된 게임은 북미에서 삽니다. 그래도 정발해주면 좋죠. 한글화는 유통사인지 어딘지에서 돈댔다고 하니 할말은 없지만, 위에도 썼듯이 바이오하자드7이랑 몬헌이 비교가 되는거죠.

트리플 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 18.02.18 00:05
R.F.C

엑스박스는 비주류이고 보급량이 처참해서 몬헌 정발도 안하고 한글도 안해준다? 이게 정상적입니까? 비주류 게임기 유저는 그런 취급을 받아도 된다고 생각하세요? ㅎㅎ 캡콤 마인드가 쓰레기라고는 생각이 안되시구요?

루리웹-7758788968 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 18.02.18 00:18
풀악셀

언압이 안심해도 한글화 유무는 차이가 심하죠.. 그만큼 생각을 해준다는거죠.

fjlkjlk | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.18 00:23
풀악셀

북미살아서 어쩔 수 없이 몬헌 영문판중인대 혼자서만 하는건 괜찮은대 이게 명칭이 다 다르다보니 정보 공유하기도, 받기도 힘듭니다. 혼신주를 예로 들면 영문으론 mighty jewel인대 이차검증을 통해 이게 이거구나 하는거랑 그냥 바로 알 수 있는거랑은 차이가 커요

Latifah | (IP보기클릭)68.33.***.*** | 18.02.18 06:45
살려줘용

그럴거면 차라리 PC로 가던지 콘솔 독점 게임을 조금이라도 더 좋은 성능으로 하려고 산 사람도 많은데 콘솔에서 독점작은 아직도 아주 중요합니다 멀티만 나오는 고성능 게임기는 그냥 PC랑 다를게 없죠

쨍거 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 18.02.18 09:30
살려줘용

ㅇㅇ 내가 엑박 제외하고 게임기 전 기종 가지고 있는데 현재 할겜 젤 많은건 ps4임 난 멀티겜은 무조건 pc로 하는데도 그럼(물론 몬헌같이 ps4로 먼저 발매되면 ps4로함) 내가 게임을 거치기1개(pc, ps4, ps3), 휴대기1개(비타, 3ds, 스위치)씩 동시에 두개씩 하는데 휴대기는 거의 로테이션 돌아가면서 하는데 거치기는 당분간 ps4로 고정임 할게 너무 많음

ㅉㅉ | (IP보기클릭)221.166.***.*** | 18.02.18 13:44

아 그냥 이거 되면 qhd모니터 사야것네요 uhd 모니터 구매가 답이 안나옵니다 맘에 맞는게 lg밖에 없고 그것도 tv가격급이니.....

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.02.17 23:03
블랙스콜피오

QHD 지원내용이 중요할듯하네요 x인핸스드면 모두 2K지원되고 남는자원으로 슈퍼샘플링이라면 FHD에서의 QHD도 괜찮을거 같네요

트리플 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.17 23:08
트리플

FHD에서의 QHD업글도

트리플 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.02.17 23:10
블랙스콜피오

모니터가 게임하기엔 더 좋은거같아요.lg 55sj8500쓰는데 게임모드는 너무 어듑고 평상시는 선명한 모드는 반응이 느리고..삼성 tv보다는 낫다고 생각하는데 모니터가 짱

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.17 23:12
풀악셀

저는 방이 좁기도 하고 저가는 반응성 문제도 있고해서 여러가지 이유때문에 qhd를 쓰려고 합니다.^^

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.02.17 23:34
트리플

아무래도 화면이 작아지니 조금 이점을 주지 않겠어요? 이건 정말 기대됩니다.

블랙스콜피오 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.02.17 23:34

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0430546060

qhd자체가 보편화된 해상도가 아니다보니깐 콘솔 쪽에서는 거의 고려를 안해서 개발합니다.

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.02.17 23:38

엘지폰이랑 엑박은 인터넷상에서만 최강임 ㅋㅋㅋ 실제론 판매량 바닥을 기는데 도대체 팬들은 왜이리 많은지 몰라 이마트몰 150대 푼거 6일동안 10대도 안팔렷던데

루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.17 23:37
루리웹-7707728206

여기 말만 들어보면 엑원x 발매이후 시장에서 판매량이 엑원이 앞서가는걸로 착각할 정도

Edward Trisha | (IP보기클릭)124.144.***.*** | 18.02.17 23:40

팬이 많다구요? 다른게시글이나 위에보면 안티팬만 수근수근 거리는거 안보이시나 ㅋㅋ 팬들이야 쉴드치는사람,찬양하는사람 손가락으로 셀만큼 적은데.. 닉만봐도 알정도임..

프리믹스큐어 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 18.02.17 23:53

s8쓰는데 삼엽충들이 훨씬 많이 보이던데..자기가 보고싶은거만 보다보니 많다고 느끼는거임 판매량 많다는건 결국 팬이 많다는거..

풀악셀 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 18.02.18 00:00
BEST

귀신같이 몰려와서 덧글 다네. 관심도 없는 망한 겜기 뭔 그리 관심이 많은지.

루리웹-38078980 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 18.02.18 00:00
루리웹-38078980

겜기 관심이 아니라 무슨 dog소리 하나 관심인데 ㅋㅋ 누가보면 타 콘솔유저들이 먼저 댓글다는줄 맨위 처음 달린댓글들 보면 분탕질 먼저 시작하는게 누군데

루리웹-7707728206 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 18.02.18 00:09

보물1호 플스 까이니 열받으시나

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.02.18 12:36

또 시작이네

fjlkjlk | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.18 00:16

음 엑엑은 대쉬보드좀 네이티브 4k 좀 지원해주지 음

??? | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 18.02.18 00:43

애라이 xx들ㅋ 또또 별거 아닌거로 파이어 내려고 애쓰네

알테어 이븐라하드 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.02.18 01:56

프로 1440p지원 안하는게 네이티브1440p랑 업스케일 1440p랑 별 차이 없기 때문이 아닐런지. 광고는 4k로 때려놨고.

따따블드래곤 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 18.02.18 09:00
루리웹-3845998427 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 18.02.18 10:02
루리웹-3845998427

루리웹 콘솔게시판에서 특정기종 비하하고 빈정대고 수준낮운 발언하는 애들보면 거의다 용돈받는 애들이죠. 힘들게 부모님께 졸라서 산 콘솔이니 신의 선물정도 취급하며 종교처럼 받들죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-7642508283 | (IP보기클릭)24.205.***.*** | 18.02.18 10:17

보물1호 플스 까이면 어디서든 나타남 게다가 부케들고

윤씨 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 18.02.18 12:37

QHD지원글에 무슨 게임이 있니없니가 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

GFmania. | (IP보기클릭)121.161.***.*** | 18.02.18 12:41

할 게임 없다는말은 게임 하루종일 하면서 게임 할거 없다고 하는놈들이지.. pc ps xbox 멀티로 나오는 게임들이 몇개인데 그걸 다 하고나서 독점이 없다 그러니 할 게임이 없다?ㅋㅋ 하루종일 게임 하는데 뭔들 부족하지 않으리.. 아 일본게임 포함하면 독점 차이가 엄청나네 플스 게시판 눌러서 1페이지에 있는게임들 보면 걸즈앤판쳐, 섬란카구라 , 어떤 마술의 버추얼 , 소드아트온라인,넵튠,일곱개의대죄, 은혼난무, 사인, 한계돌파, 지구방위군,배틀가레가, 가면라이더 리틀위치 아카데미아, 미쿠,신장의야먕 등 갓겜 투성이네..갓겜 많이하세요^^

루리웹-7005803553 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 18.02.18 14:02
루리웹-7005803553

어느 한쪽편을 드는건아니지만 솔직히 독점차이는 많이나죠. 플스쪽은 해마다 새로운 독점게임들이 많이 출시하잖아요. 갓옵워,데이즈 곤,스파이더맨,디트로이트,고스트 오브 쓰시마, 라오어2같은 게임들이 있는데 이상한 일본게임들만 말하시네요..

fjlkjlk | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.02.18 15:23

어짜피 배그아니면 켤일이 없는 게임기라 그닥 관심이...그나마 요즘 고인물되서 그마저도...

진영아범 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.02.18 19:09
위로가기
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 2830 | 날짜 08:17
nokcha | 추천 7 | 조회 3255 | 날짜 02:36
nokcha | 추천 21 | 조회 11686 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 4024 | 날짜 2024.04.18
.501 군단 | 추천 17 | 조회 6154 | 날짜 2024.04.18
nokcha | 추천 15 | 조회 6010 | 날짜 2024.04.18
미라클오버로드 | 추천 15 | 조회 7033 | 날짜 2024.04.17
선인장국 | 추천 6 | 조회 4028 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 18 | 조회 8966 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 2 | 조회 1204 | 날짜 2024.04.17
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 9902 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 18 | 조회 4986 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 8 | 조회 4874 | 날짜 2024.04.17
nokcha | 추천 14 | 조회 5389 | 날짜 2024.04.17
모리건 앤슬랜드 | 추천 2 | 조회 1401 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 44 | 조회 14524 | 날짜 2024.04.17
.501 군단 | 추천 6 | 조회 2775 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8090 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 17 | 조회 14311 | 날짜 2024.04.16
.501 군단 | 추천 25 | 조회 9126 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 11059 | 날짜 2024.04.16
nokcha | 추천 14 | 조회 10740 | 날짜 2024.04.15
nokcha | 추천 22 | 조회 9042 | 날짜 2024.04.15
ass increed | 추천 40 | 조회 38976 | 날짜 2024.04.14
물곰탱 | 추천 15 | 조회 17008 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 50 | 조회 23375 | 날짜 2024.04.14
.501 군단 | 추천 49 | 조회 41042 | 날짜 2024.04.14
꿀맛게임 | 추천 7 | 조회 5938 | 날짜 2024.04.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST