본문

[학업] 일본에서 취직하신분 있으신가요...? (대학 졸업후 취업..)

일시 추천 조회 7760 댓글수 5

BEST
저는 재수 + 대학1학년 + 군대 갔다가 일본에서 어학교 -> 대학 재입학 후 취업한 케이스입니다. 문과는 아니고 이과입니다. 문과가 아니였기에 자세히는 조언을 못 드리지만, 3학년 2학기까지 취활시작하기 전까지 최대한 학점 많이 따놓으세요. 4학년때 거의 취활로만 보낼 수 있을 정도로요. 나머지는 윗분이 잘 설명 주신거 같아요. 개인의 스펙보다는 제미나 크라부활동 같은 것도 열심히 하면 좋고요. 회계사나 제리사자격증 있으면 완전 좋겠죠!!
쿨보이윤석 | (IP보기클릭)58.188.***.*** | 17.09.19 13:51
BEST
일본에서 취업 자체는 그렇게 어렵지 않아요. 다만, 일반 기업의 단순사무직이나 그런 게 아닌 일류기업의 정식채용 등을 노린다면 할 일은 많아지고 허들도 높지요. 경제 쪽이라면 회계사가 가장 일반적으로 노릴 만한 자격증이겠네요. 신졸채용도 2년 후에 노려볼만 하실 것 같으니, 그때까지 지금 영어 하시는 것 외에 회계나 세무 쪽 자격증을 한번 노려 보세요. 부기는 요새 좀 흔해서 큰 메리트는 없는것 같지만 아예 없는것보다는 낫겠지요. 회계사 준비하면 부산물로 붙어오기도 하고... 다만 일본에서 취업은 개인의 스펙보다 대학교의 제미(세미나), 교수 인맥 등이 큰 편이니 4년제 다니시면 3학년 될 때 잘 생각하고 준비하세요.
화룡™ | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 17.09.19 13:09
BEST
답변 감사합니다^^ 아니에요! 전혀 어수선 하지 않고 글 잘읽었습니다^^ 한국 대학교 다니다가 그만두고 병역끝내고 일본에 있는 대학교에 다니고 있습니다 지금 경제학과 입니다만... 여기 관련해서 취업을 잘해야 하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!
냥냥이당 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 17.09.25 10:26
BEST
감사합니다 ㅜㅠ 알바하느라.. 클럽 활동은 안해서... 제미 열심히 하여겠네요 감사합니다^^
냥냥이당 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 17.09.25 10:26
BEST
감사합니다... 부기는 오늘 교수님도 말씀하시더라구요... 대학 다니는 동안 노력해서 따놔야겠습니다 ㅜㅡ
냥냥이당 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 17.09.25 10:33
BEST

일본에서 취업 자체는 그렇게 어렵지 않아요. 다만, 일반 기업의 단순사무직이나 그런 게 아닌 일류기업의 정식채용 등을 노린다면 할 일은 많아지고 허들도 높지요. 경제 쪽이라면 회계사가 가장 일반적으로 노릴 만한 자격증이겠네요. 신졸채용도 2년 후에 노려볼만 하실 것 같으니, 그때까지 지금 영어 하시는 것 외에 회계나 세무 쪽 자격증을 한번 노려 보세요. 부기는 요새 좀 흔해서 큰 메리트는 없는것 같지만 아예 없는것보다는 낫겠지요. 회계사 준비하면 부산물로 붙어오기도 하고... 다만 일본에서 취업은 개인의 스펙보다 대학교의 제미(세미나), 교수 인맥 등이 큰 편이니 4년제 다니시면 3학년 될 때 잘 생각하고 준비하세요.

화룡™ | (IP보기클릭)124.35.***.*** | 17.09.19 13:09
BEST 화룡™

감사합니다... 부기는 오늘 교수님도 말씀하시더라구요... 대학 다니는 동안 노력해서 따놔야겠습니다 ㅜㅡ

냥냥이당 | (IP보기클릭)126.34.***.*** | 17.09.25 10:33
BEST

저는 재수 + 대학1학년 + 군대 갔다가 일본에서 어학교 -> 대학 재입학 후 취업한 케이스입니다. 문과는 아니고 이과입니다. 문과가 아니였기에 자세히는 조언을 못 드리지만, 3학년 2학기까지 취활시작하기 전까지 최대한 학점 많이 따놓으세요. 4학년때 거의 취활로만 보낼 수 있을 정도로요. 나머지는 윗분이 잘 설명 주신거 같아요. 개인의 스펙보다는 제미나 크라부활동 같은 것도 열심히 하면 좋고요. 회계사나 제리사자격증 있으면 완전 좋겠죠!!

쿨보이윤석 | (IP보기클릭)58.188.***.*** | 17.09.19 13:51
BEST 쿨보이윤석

감사합니다 ㅜㅠ 알바하느라.. 클럽 활동은 안해서... 제미 열심히 하여겠네요 감사합니다^^

삭제된 댓글입니다.

BEST 카와미야

답변 감사합니다^^ 아니에요! 전혀 어수선 하지 않고 글 잘읽었습니다^^ 한국 대학교 다니다가 그만두고 병역끝내고 일본에 있는 대학교에 다니고 있습니다 지금 경제학과 입니다만... 여기 관련해서 취업을 잘해야 하겠네요 ㅎㅎ 감사합니다!

위로가기
아임로매 | 추천 0 | 조회 374 | 날짜 2024.04.19
루리웹-6680983779 | 추천 0 | 조회 2400 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 957 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 4 | 조회 3983 | 날짜 2024.04.19
원할머니차돌상추보쌈 | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.18
lietaler | 추천 0 | 조회 1369 | 날짜 2024.04.18
미칠듯사랑했던기저귀 | 추천 0 | 조회 2810 | 날짜 2024.04.18
헤븐스나이트 | 추천 1 | 조회 3886 | 날짜 2024.04.18
regkk00 | 추천 0 | 조회 1900 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 550 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 7 | 조회 3793 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 527 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 51 | 조회 4170 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 3690 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1824 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.16
리케이 | 추천 0 | 조회 1226 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 3 | 조회 4638 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1460 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 1897 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 1755 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 807 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 1703 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2100 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2370 | 날짜 2024.04.15
누구라도 살려줘요 | 추천 15 | 조회 4882 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2040 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3292 | 날짜 2024.04.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST