본문

[취미] 고사양 게임하면 재부팅됩니다

일시 추천 조회 12557 댓글수 17

BEST
재부팅이란건 안전장치가 가동되었다는 소리입니다 부품쪽을 전문가에게 검사해보시고 바꿀부품없는지 전문가와 상의해주세요
볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.18 13:24
BEST
파워를 갈면 될듯....
이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.08.18 14:04
BEST
구체적인 사양을 알 수 없으므로 대충 i5-6600k, 4GB RAM 3개, GTX 1060, SSD 1개 HDD 1개 팬 4개 정도로 설정하고 소비 전력 계산 하니 대충 90% 로드시 360W 전후가 나옵니다. 80+ 인증받은 파워의 실질 최대 효율이 320W~360W 사이인걸 감안하면, 현재 주어진 정보를 바탕으로 했을 때는 파워일 가능성이 압도적으로 높습니다.
아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.18 17:32
BEST
500w면 모를까 400w면 파워가 가장 의심되네요.
TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.18 21:49
BEST
저도 비슷한 경험을 했는데 저사양 게임할때는 아무런 문제가 없다가 고사양 게임만 하면 그래픽카드가 과부화되기 시작하면 자동으로 재시작되어버리더군요. 파워는 존나 오바해서 1000W 썻기 때문에 하드웨어 문제는 아니였고 메인보드 드라이버를 업데이트 하니까 깔금히 해결되더군요. 님은 반대로 하드웨어쪽, 파워 용량이 후달린것 같은데 한번 교체해보세요.
army822 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.19 08:00

다른 시스템문제가 없다면 일단은 파워쪽을 의심해보는게 맞을것 같네요 풀로드시 순간적으로 전력량이 급격하게 서징하는 경우가 있어서 파워용량은 좀더 넉넉해야 되거든요 그리고 배그나 울펜2나 둘다 CPU GPU를 많이 혹사시키는 게임이기도 하구요

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.08.18 13:16

400w 정격이면 충분하지만 이상한 파워는 딸릴수도있습니다. 그리고 고사양 게임은 cpu 랑 gpu 사용량이 많아져서 발열량이 늘어나니 쿨러쪽도 살펴보세요

htoL#Niq | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.08.18 13:18
BEST

재부팅이란건 안전장치가 가동되었다는 소리입니다 부품쪽을 전문가에게 검사해보시고 바꿀부품없는지 전문가와 상의해주세요

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.18 13:24

1. 묻지마 뻥파워이거나 2. 좋은 파워이지만 오래써서 부품이 열화되었거나 3. 내부 통풍이 안되서 케이스 내부 온도가 너무 높아졌거나 이중에 하나겠네요.

춘리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.18 13:34

저도 그런 경우가 있어서 골치아팠던 적이 있었습니다. 고사양겜만 돌리면 전원이 꺼지는 현상.. cpu-z깔아서 부품 온도 확인해보니까, 고사양게임을 키면 cpu온도가 비정상적으로 올라가는것을 확인했습니다. 인터넷에서 배송비포함 3000원?정도하는 구리스 한개 시켜서 cpu에 도포해주니까, 온도 떨어지고 컴퓨터 꺼지는 현상이 해결되었습니다.

시메트라 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.08.18 13:48
시메트라

일단 cpu-z나 h-monitor 같은 프로그램 설치하신 다음, 고사양겜 키시면서 부품 온도 확인해보세요. 그래픽카드나 cpu의 온도가 비정상적으로 올라간다면 발열 문제 때문에 컴퓨터가 꺼지는 걸지도 모릅니다

시메트라 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 18.08.18 13:49
시메트라

디스아너드2 풀옵 구동 결과 cpu 55~60도 나오고 gpu 55~60도 나오는데 정상 아닌가요? 그러면 파워 문제인가요?

몽키티브이 | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 18.08.18 14:08
BEST

파워를 갈면 될듯....

이메누 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.08.18 14:04

저도 파워에 한표

0UX | (IP보기클릭)98.115.***.*** | 18.08.18 14:58

파워는 아닙니다. CPU랑 GPU온도 때문입니다. 두게임모두 양쪽 혹사시키는 게임이구요. 게임구동시 순간적으로 온도 상승으로 인한 재부팅입니다. 파워가 딸리다면 아예 부팅조차 되지 않습니다.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.18 15:33
메이거스의 검

전 4K 구동시 재부팅 현상이 일어나고 1080P 로 할경우 문제 없는걸로 보아 CPU와 GPU 온도 상승 재부팅이란 결론을 내렸습니다. 이건 메인보드 옵션과 관련이 있어요. 둘다 안전을 위해 재부팅 옵션을 킨 경우죠. 메인보드 마다 틀리지만 저 같은 경우 켜져 있는거 같네요.

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.18 15:34
BEST

구체적인 사양을 알 수 없으므로 대충 i5-6600k, 4GB RAM 3개, GTX 1060, SSD 1개 HDD 1개 팬 4개 정도로 설정하고 소비 전력 계산 하니 대충 90% 로드시 360W 전후가 나옵니다. 80+ 인증받은 파워의 실질 최대 효율이 320W~360W 사이인걸 감안하면, 현재 주어진 정보를 바탕으로 했을 때는 파워일 가능성이 압도적으로 높습니다.

아미 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.18 17:32

잘은 모르지만 최대 옵션 맞춘 상태에서 그 중 하나 옵션만 낮게 맞춰서 어느 옵션 부분에서 컴퓨터가 재부팅 되는지 확인해 보시는건 어떠신지?

루리웹-5297456··· | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.18 19:03

예전 그래픽카드를 280x 쓸 때 그래픽카드 벤치만 돌리면 꺼졌던 적이 있었습니다. 파워 바꾸니 해결되더군요. 그때 쓰던게 500인가 600인가 그랬음

styner | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.08.18 19:38

파워는 정격으로 500이상 쓰는게 무난하죠..

팡팡합체 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 18.08.18 19:56
BEST

500w면 모를까 400w면 파워가 가장 의심되네요.

TYPE;Unknown | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.18 21:49
BEST

저도 비슷한 경험을 했는데 저사양 게임할때는 아무런 문제가 없다가 고사양 게임만 하면 그래픽카드가 과부화되기 시작하면 자동으로 재시작되어버리더군요. 파워는 존나 오바해서 1000W 썻기 때문에 하드웨어 문제는 아니였고 메인보드 드라이버를 업데이트 하니까 깔금히 해결되더군요. 님은 반대로 하드웨어쪽, 파워 용량이 후달린것 같은데 한번 교체해보세요.

army822 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 18.08.19 08:00
위로가기
젖은 팬티스타킹 | 추천 3 | 조회 283 | 날짜 21:32
MW69 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 19:46
게으른노예 | 추천 8 | 조회 2994 | 날짜 16:57
메이미z | 추천 0 | 조회 354 | 날짜 14:24
작안의루이즈 | 추천 0 | 조회 678 | 날짜 13:56
zetton | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 13:19
솔솔솔솔 | 추천 0 | 조회 711 | 날짜 11:21
한마리그리뽕 | 추천 0 | 조회 1429 | 날짜 2024.04.22
대왕수염고래 | 추천 0 | 조회 622 | 날짜 2024.04.22
루리웹-2628760669 | 추천 0 | 조회 2774 | 날짜 2024.04.22
난 이런사람이야 | 추천 1 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.22
포그비 | 추천 2 | 조회 4010 | 날짜 2024.04.22
충청살아요 | 추천 2 | 조회 1530 | 날짜 2024.04.21
✌😍🤞 | 추천 0 | 조회 960 | 날짜 2024.04.21
karoti | 추천 0 | 조회 655 | 날짜 2024.04.21
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 1998 | 날짜 2024.04.21
찢석열개동훈 | 추천 4 | 조회 3096 | 날짜 2024.04.21
루리웹-3811592590 | 추천 0 | 조회 941 | 날짜 2024.04.21
Hameli | 추천 0 | 조회 2123 | 날짜 2024.04.21
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.20
루리웹-9184442482 | 추천 1 | 조회 1913 | 날짜 2024.04.20
keiner2022 | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.04.20
루리웹-7676856123 | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.04.20
루리웹-2833091338 | 추천 0 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.20
램버트0722 | 추천 6 | 조회 3938 | 날짜 2024.04.20
아임로매 | 추천 0 | 조회 924 | 날짜 2024.04.19
루리웹-9017808102 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.04.19
루에이 | 추천 7 | 조회 6473 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST