본문

[전자] "마치 '실재'를 보는 것 같다"…삼성전자 'QLED 8K' TV

일시 추천 조회 10216 댓글수 18

BEST
옆에 회사는 올레드로 8K내는데 일베전자는 LCD 8K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.07 12:31
BEST
쉬펄 QLCD로 짓던가 왜 순진한 사람들 속여먹으려 하냐
아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.07 12:53
BEST
QLED 이름 지은 사람들은 사기꾼 아니냐
아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.07 12:52
BEST
LCD가지고 마켓팅은 오지게 잘하네요.
블라드미르케로로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.07 12:38
BEST
설명이 조악하거나 틀린 부분이 제법 잇을텐데, 퀀텀 닷이라는 물질이 에너지를 받고 다시 방출할 때 특정 파장대의 빛을 내놓게 됩니다 이걸 가지고 LED를 만들면 OLED보다 좋은 성능을 낸다는 식이죠 근데 삼성에서 만든 QLED 화면은 사실 LCD화면이고 퀀텀 닷이 적용되는 부분은 LED가 아닌 칼라필터로 알고 있습니다 백라이트가 LED라는 점을 가지고 사기 치는 격이죠 물론 퀀텀 닷을 적용하면 각 필터를 거친 빛이 특정파장대로 몰려 선명한 색상을 얻을 수 있는건 사실입니다 음... 그럼 LED를 쓴 LCDTV와 LED가 뭐가 다르냐 할 수 있겠는데요, LCD는 티비 뒷면에선 계속 빛이 나오고 있는데 이 빛을 액정물질을 통해 점마다 가렸다가 통과시켰다 하는 방식입니다. 좀 더 두껍고 광원의 밝기 대비 투과해서 나오는 빛이 적은데다 계속 광원이 켜져있어야 해서 효율아 좋지 못한 방법입니다 LED 디스플레이는 픽셀 하나하나를 끄고 키는 식입니다. 트랜지스터-OLED를 통해 모든 점이 저마다 따로 꺼졌다 켜졌다 하는 식이죠 작은 손전등을 모아뒀다 생각하시면 됩니다. 비교적 에너지 효율이 좋은 축이며 더 선명하거나, 점멸비가 우수하거나 하는 식인데 대신 대면적으로 만들거나 고집적화 하는게 까다롭다 혹은 번이닝 생긴다 하는 문제가 잇습니다
아디아 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.11.07 21:46

8k 야동이나 애니 찾는게 일이겠다

나타네 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 18.11.07 12:31
나타네

4k도 없음 있어도 서양거임 동양은 정식 최고화질이 아직도 FHD고 4K가 있는데 업스케일링 같은 4K에다가 동인쪽이라 퀄리티도 개후짐 8k? 그거 산다고 8k 못봄 왜냐 컨텐츠가 없어서요 4k도 없구만...기술이 올라가봤자 컨텐츠가 따라가질 못함 특히 야동은 우리들의 꿈과 희망과 미래인데 비려먹을 최대 생산국인 일본이 저 모양이라...

루리웹-9547847486 | (IP보기클릭)210.225.***.*** | 18.12.05 12:22
BEST

옆에 회사는 올레드로 8K내는데 일베전자는 LCD 8K ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.11.07 12:31

내가 죽기 전에 저런 티비 사볼수 있을까...

병1신보면짖는개 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 18.11.07 12:31
병1신보면짖는개

불가능

그런데그것이 실제로일어났습니다 | (IP보기클릭)175.244.***.*** | 18.11.07 13:51
BEST

LCD가지고 마켓팅은 오지게 잘하네요.

블라드미르케로로 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.11.07 12:38
BEST

QLED 이름 지은 사람들은 사기꾼 아니냐

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.07 12:52
BEST
아디아

쉬펄 QLCD로 짓던가 왜 순진한 사람들 속여먹으려 하냐

아디아 | (IP보기클릭)203.252.***.*** | 18.11.07 12:53
아디아

근데 큐엘시디는 머고 큐엘이디는 머임?

타마누님 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.11.07 21:18
BEST
타마누님

설명이 조악하거나 틀린 부분이 제법 잇을텐데, 퀀텀 닷이라는 물질이 에너지를 받고 다시 방출할 때 특정 파장대의 빛을 내놓게 됩니다 이걸 가지고 LED를 만들면 OLED보다 좋은 성능을 낸다는 식이죠 근데 삼성에서 만든 QLED 화면은 사실 LCD화면이고 퀀텀 닷이 적용되는 부분은 LED가 아닌 칼라필터로 알고 있습니다 백라이트가 LED라는 점을 가지고 사기 치는 격이죠 물론 퀀텀 닷을 적용하면 각 필터를 거친 빛이 특정파장대로 몰려 선명한 색상을 얻을 수 있는건 사실입니다 음... 그럼 LED를 쓴 LCDTV와 LED가 뭐가 다르냐 할 수 있겠는데요, LCD는 티비 뒷면에선 계속 빛이 나오고 있는데 이 빛을 액정물질을 통해 점마다 가렸다가 통과시켰다 하는 방식입니다. 좀 더 두껍고 광원의 밝기 대비 투과해서 나오는 빛이 적은데다 계속 광원이 켜져있어야 해서 효율아 좋지 못한 방법입니다 LED 디스플레이는 픽셀 하나하나를 끄고 키는 식입니다. 트랜지스터-OLED를 통해 모든 점이 저마다 따로 꺼졌다 켜졌다 하는 식이죠 작은 손전등을 모아뒀다 생각하시면 됩니다. 비교적 에너지 효율이 좋은 축이며 더 선명하거나, 점멸비가 우수하거나 하는 식인데 대신 대면적으로 만들거나 고집적화 하는게 까다롭다 혹은 번이닝 생긴다 하는 문제가 잇습니다

아디아 | (IP보기클릭)223.63.***.*** | 18.11.07 21:46

근데 저걸로 1080 영상 보면 열화 심할 거 같은데 아무리 보정을 한다고 해도..

I.Kant | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.11.07 12:58

아직 4K도 대중화가 안된 시점이라.. 멀었다

광맥찾기 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 18.11.07 13:34

4K UHD라도 1080 방송보면 열화가 보이는데 저건 더 심할것 같은데???

플랭 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.11.07 13:54

↗리웹 ㅂㄷㅂㄷ거리는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니들이 삼성욕해봐야 올해 삼성은 흑자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만년2인자 헬지나 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-9590227151 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.11.07 19:14

아니야 돌아가

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 18.11.09 23:46

처음 4k tv보면 저화질 영상은 아무런 이점이 없었을 것 같았는데. 4k보다 기존 tv보면 전에는 몰랐던 저화소TV의 거친 느낌이 확 느껴져서 저화질 영상도 4k tv로 보게됨. 8k tv도 꼭 8k영상은 없어도 고해상도 디스플레이가 갖는 장점은 상당히 좋을 것 같네요.

찰흙 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.11.10 13:12

실재 x 실제 o

ganger | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.11.14 20:19

가격은 마치 꿈을 보는듯 하다..

리카리 | (IP보기클릭)183.103.***.*** | 18.12.31 11:57
위로가기
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 824 | 날짜 2024.04.12
마도학자 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2024.04.11
데이비드비숍 | 추천 0 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.09
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 1614 | 날짜 2024.04.04
oqdqf5844789 | 추천 0 | 조회 3414 | 날짜 2024.03.20
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2660 | 날짜 2024.02.02
@Crash@ | 추천 0 | 조회 3126 | 날짜 2024.01.25
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2643 | 날짜 2024.01.18
VOXVIDEO | 추천 0 | 조회 14098 | 날짜 2023.10.13
sainthans | 추천 0 | 조회 1776 | 날짜 2023.09.11
루리웹-2234601312 | 추천 1 | 조회 2434 | 날짜 2023.09.04
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 3506 | 날짜 2023.09.04
Saminet | 추천 0 | 조회 18340 | 날짜 2023.08.11
5001번 버스 | 추천 0 | 조회 2198 | 날짜 2023.08.11
@Crash@ | 추천 1 | 조회 3089 | 날짜 2023.08.02
스텔D | 추천 0 | 조회 2838 | 날짜 2023.07.14
@Crash@ | 추천 2 | 조회 2114 | 날짜 2023.07.09
@Crash@ | 추천 4 | 조회 3962 | 날짜 2023.05.26
VOXVIDEO | 추천 2 | 조회 24850 | 날짜 2023.05.24
@Crash@ | 추천 1 | 조회 3574 | 날짜 2023.04.19
뱅드림 | 추천 5 | 조회 7549 | 날짜 2023.03.20
말리스미제르 | 추천 0 | 조회 5062 | 날짜 2023.03.11
sainthans | 추천 0 | 조회 2949 | 날짜 2023.02.24
nallimyeon | 추천 0 | 조회 3586 | 날짜 2023.02.04
@Crash@ | 추천 1 | 조회 2882 | 날짜 2023.01.07
@Crash@ | 추천 1 | 조회 4204 | 날짜 2022.11.17
@Crash@ | 추천 0 | 조회 2958 | 날짜 2022.10.12
마이클 무잔 | 추천 3 | 조회 2595 | 날짜 2022.09.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST