본문

[정보] 8월 한국영화 관객수, 7년만에 최저 "천만영화·중박영화 실종"

일시 추천 조회 3602 댓글수 16

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해얼마나 똥망 영화가 많은데 엑시트보고 수준 낮다고 거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.14 21:04
BEST
제작비는 커졌는데 영상퀄리티에 비해 시나리오는 공장처럼 찍어내는 억지춘향이 많아져서 그 영화가 그영화임 오히려 제작비 감당 안되서 투자자 입김만 잔뜩 들어갈 뿐인 요즘 영화보다 예전영화가 더 재기발랄했던거 같음
시린감자 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.09.14 20:34
BEST
재밌는게 없으니 당연한거 아닌가 극장은 계속 좌석 가격만 올려대고
kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.14 20:32
BEST
이번 추석 개봉작들만 따져도 답이 안 나오지.
BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.14 20:42
BEST
창궐, 뺑반, 엄복동, 물괴 이 꼬라지를 보고 중박 영화가 나오길 바라냐...
아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.14 21:50

지난달 개봉해서 성공한게 있나? 알라딘 역주행 하던데

Oort | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 19.09.14 20:24
BEST

재밌는게 없으니 당연한거 아닌가 극장은 계속 좌석 가격만 올려대고

kimhachi | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.09.14 20:32
BEST

제작비는 커졌는데 영상퀄리티에 비해 시나리오는 공장처럼 찍어내는 억지춘향이 많아져서 그 영화가 그영화임 오히려 제작비 감당 안되서 투자자 입김만 잔뜩 들어갈 뿐인 요즘 영화보다 예전영화가 더 재기발랄했던거 같음

시린감자 | (IP보기클릭)61.47.***.*** | 19.09.14 20:34
BEST

이번 추석 개봉작들만 따져도 답이 안 나오지.

BeamKnight | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.09.14 20:42
BeamKnight

타짜랑 나쁜 녀석들 봤는데 아..... 그냥 둘 다 전작들이 진짜 잘만든거였구나 하는 생각만 들더군요.

★超巨星★ | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 19.09.14 22:02

재밌는 영화가 없으니까 그렇지

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.14 20:46

예전에는 여러 영화들이 만들어져서 그중에 입소문이 난 영화가 극장을 점령했다면 지금은 거대 영화 배급사 제작사가 이거보세요 하고 상영관을 장악해두고 내용도 매번 국뽕 조폭등 유행에 대놓고 편승하려는것만 만드니 사람들이 요즘에는 질렸다고 해야되나 어차피 줄거리만 봐도 훤히 그려지는 영화를 왜 보러가겠음 영화표 비싸져서 그렇다면서 자기위로하던데 해외영화 잘나가는거보면서 뭔가 느끼는게 없는듯

pilsangman | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 19.09.14 20:49
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선택적불매쩌네

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해얼마나 똥망 영화가 많은데 엑시트보고 수준 낮다고 거리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

JP89 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.09.14 21:04
선택적불매쩌네

ㅇㅈ. 한국 똥망영화들이 판치니 그냥 더 돋보이는 효과도 있었죠.ㅋㅋ 기생충빼곤 다 그닥..

Nurse76 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.14 21:59
JP89

저 주장에 동조하는 건 아닌데 올해 똥망영화 많은거랑 엑시트 평가랑은 별개

alphamale | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.09.14 23:25
선택적불매쩌네

옛날 해운대나 7번방의 비밀 같은 신파 영화가 초초대박 흥행한 것에 비하면 지금 엑시트 같은 영화의 흥행이 반갑기만 합니다.

하루코 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 19.09.14 23:42

작년이나 올해나 추석때 극장 안감

NsaGo | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.09.14 21:31
BEST

창궐, 뺑반, 엄복동, 물괴 이 꼬라지를 보고 중박 영화가 나오길 바라냐...

아뭐임 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 19.09.14 21:50

전형적인어그로기사

루리웹-6842857107 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.09.15 00:20

븅신들인구대비1000만이얼마나어려운데.....

루리웹-6239542653 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.09.15 08:41

천만영화는 없었지만 900만 영화가 있는데 ...

민족중흥 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.09.15 15:24
위로가기
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 2924 | 날짜 2024.04.12
RYUKEN | 추천 2 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.12
RYUKEN | 추천 3 | 조회 2500 | 날짜 2024.04.12
아재개그 못참는부장님 | 추천 19 | 조회 15974 | 날짜 2024.04.12
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 2392 | 날짜 2024.04.12
Kingroro | 추천 0 | 조회 1171 | 날짜 2024.04.12
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4603 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 1198 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 4904 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1850 | 날짜 2024.04.11
아재개그 못참는부장님 | 추천 3 | 조회 2490 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1407 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1087 | 날짜 2024.04.11
RYUKEN | 추천 14 | 조회 4915 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1510 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1150 | 날짜 2024.04.11
RYUKEN | 추천 20 | 조회 14695 | 날짜 2024.04.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 0 | 조회 2088 | 날짜 2024.04.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 4481 | 날짜 2024.04.11
지정생존자 | 추천 1 | 조회 3437 | 날짜 2024.04.11
lej2741 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 2024.04.11
불꽃남자 쟈기만 | 추천 2 | 조회 976 | 날짜 2024.04.11
RYUKEN | 추천 6 | 조회 3754 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 2894 | 날짜 2024.04.11
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 15 | 조회 6670 | 날짜 2024.04.11
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 2009 | 날짜 2024.04.11
멍멍아 물어! | 추천 3 | 조회 2937 | 날짜 2024.04.11
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 2675 | 날짜 2024.04.11

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST