본문

[정보] [82년생 김지영] 언론시사회 반응

일시 추천 조회 15685 댓글수 66

BEST
60년대70년대생도아니고 82년생이 한국에서 그렇게 막히고지옥이엿냐..
oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.10.14 19:46
BEST
나는 여성으로서 차별받고 살아온 52년생 62년생 어머님세대까지는 이해한다 우리어머니도 일하면서도 동시에 혼자 제사상 1년에 8번차리고 묵묵히 사셨고 솔직히 72년생도 이해안되고..ㅋ 72년생과 62년생은 완전 다른 세상을 살아서 하물며 82년생?; ㅋㅋ 내가 82년생인데 차라리 92년생이 젊은청춘을 더힘들게 살았을듯 저 일본여자는 한국의 82년생들보다 본인들이 더 차별벋고 살아온건 모르나보네
밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.14 19:46
BEST

나경원의 인생작품 ㅋㅋ
웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.10.14 19:47
BEST
맘.충이란 조어가 여혐에서 비롯됐다고? 저나이대 부족함없이 오냐오냐 소리 들으면서 자란 애들이 애낳고 키우면서 생긴 말이잖어 전국의 자영업자들 붙잡고 물어봐라 여사장님들이 먼저 극혐할거다
마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.10.14 20:00
BEST
?? 뭔 밑도 끝도 없는 뻘소리냐...ㅋㅋㅋ
카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:00

ㄷㄴ가 아주 제대로 극찬하겠지?

개그콘서트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.10.14 19:44

평이 좋던 나쁘던 관심이 없어서 패스

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.10.14 19:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로보트꼰

걸캅스 시즌2군요

폐인킬러 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 19.10.14 19:58
BEST

60년대70년대생도아니고 82년생이 한국에서 그렇게 막히고지옥이엿냐..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.10.14 19:46
oldes

70년대생도 80년대생과 큰 차이는 없어요 60년대생과 70년대생의 차이가 젤 클듯요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.14 19:47
oldes

80년대요? 아뇨? 82KG 킴지영인가 나이 계산하면 딱 해당하는 때는 응칠때입니다,즉 빠순이들이 많이 나올시기죠.

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 19:49

흉작이라니 기생충이 올해꺼아니던가

가면라이더 쿠우가 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.10.14 19:46
가면라이더 쿠우가

+극한직업

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 14:23
BEST

나는 여성으로서 차별받고 살아온 52년생 62년생 어머님세대까지는 이해한다 우리어머니도 일하면서도 동시에 혼자 제사상 1년에 8번차리고 묵묵히 사셨고 솔직히 72년생도 이해안되고..ㅋ 72년생과 62년생은 완전 다른 세상을 살아서 하물며 82년생?; ㅋㅋ 내가 82년생인데 차라리 92년생이 젊은청춘을 더힘들게 살았을듯 저 일본여자는 한국의 82년생들보다 본인들이 더 차별벋고 살아온건 모르나보네

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.14 19:46
밥상뒤엎기

82년생이 이전 세대보다 사회 진출은 활발해졌는데 이전 세대의 영향력에서 완전히 벗어나지 못한 세대라서 그래요. 72년생은 힘들어도 그런가보다 하고 살았던 세대고, 82년생은 배운 것과 현실의 괴리가 (상대적으로) 크면서 세대차이 결혼 출산 육아 경단 등의 문제를 현재진행형으로 겪고 있는 세대고, 92년생은 거기서 비교적 자유로워진 세대고요. 92년생인 제 동생도 아들 아니라고 친할머니한테 구박받고 컸던거 생각하면 뭐...... 심지어 지금 열살인 저희 첫애가 아들이라 했을때 주변 어른들이 다들 잘했네 소리 하셨음. 영화만큼은 아니지만 아직 우리 사회가 성별문제에서 완전히 자유롭진 못해요.

글래시즈 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 19.10.17 05:41
글래시즈

72년생도 현대화가 많이 된 상태에서 10대를 자라왔어요. 82년생과 크게 다를바 없습니다 40대들을 보세요 그런데 62년생은 72년생과는 다릅니다. 경계가 거기서 나눠지는거 같아요

밥상뒤엎기 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.10.17 10:47
밥상뒤엎기

72년생이면 벌써 50을 앞두고 있는 나이니까요. 그나이대 여성분들은 경제활동은 물론 육아일선에서도 물러나있을 때라서. 한창 나이인 82년생 목소리가 클 수밖에 없는거죠. 80년대생의 부모세대가 60년대생이다보니 보고 자라온 환경의 영향도 있겠죠. 쌓일만큼 쌓인 피해의식+활발한 사회활동의 시너지효과라고 생각합니다. 물론 ‘왜’ 82년생인가에 대한 개인적인 생각일뿐, 현재의 페미니즘 운동을 지지하지는 않습니다.(...)

글래시즈 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.17 11:03
BEST

나경원의 인생작품 ㅋㅋ

웨이스트랜드 | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 19.10.14 19:47
웨이스트랜드

좀 역겹네요.

관바 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 19.10.14 19:49
웨이스트랜드

예전에 유재일이 나경원이랑 박근혜가 페미쪽에서는 탑이라고 하던데

idealworld | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 19.10.14 19:50
idealworld

아무래도 나씨가 미는게 비동의간음죄이기도 하죠. 민주당 페미당으로 밀다 나씨등판하면서 틀딱빼로 표 다 날아간걸로

루리웹-8907077910 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 19.10.14 19:55

그냥 소설은 소설로! 그걸 수필로 받아들이는 사람은 사회에 불만 있나요? 저건 픽션입니다. 소설을 현실에 적용하니 세상이 삐뚤어져 보일뿐입니다. 저거 볼바엔 조커 n차 관람하는게 더 가취가 있어요.

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 19:47
로보트꼰

저건 소설 까는 말 같은데 글을 이상하게 쓴듯요..저도 첨에 그리 생각했는데 계속 읽어보니 저 영화나 소설에 부정적 내용인데 글쓴이가 글을 이상하게 쓴거임..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 19:55
로보트꼰

앞 뒤가 안 맞게 적은건 맞아요. 그만큼 이 영화가 혼란스럽다는거죠.

I.B | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 19:55
I.B

궤변 중 궤변이네

Werwolf | (IP보기클릭)133.9.***.*** | 19.10.14 20:29

아이돌 빠순이로 편하게 살다가 군대도 안간 것들이 82년생 여자들이지

초엽기 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 19.10.14 19:49

흉ㅋ작ㅋ 알만하다.

파이팅 맨 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.10.14 19:49

그 트위터리안 극찬할듯 ㅋㅋ

..._._ㅡ..ㅡ | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 19.10.14 19:50

영화가 원작을 잘 각색했다는데 내용이 꽤 달라졌으려나.

포키몬 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.10.14 19:51

역시 작위적으로 남자들 이상하게 만든건 들어갔네요

kingofmeat | (IP보기클릭)49.168.***.*** | 19.10.14 19:52

82년생 김조커네ㅋㅋㅋ 영혼보내기 볼만하것다.

장동건 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.14 19:54

영화 평론가들 이번에 어떻게 나오나 보면 웃길듯..외국처럼 pc질할거 뻔하긴 한데...졸라 영화에서 단순한 이분법적 구도 졸라 까면서 있는척 하던 애들 천지던데 어떨지 궁금하다..ㅋㅋㅋ 저 소설 원작 자체가 그런 이분법적 논리에서 못 벗어난 한심한 수준의 글을 기반으로 영화화 한건데..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 19:56

루리웹 가끔 여혐이 도를넘을때가 있다

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 19.10.14 19:59
BEST
내가니서장이랑다했어임마!

?? 뭔 밑도 끝도 없는 뻘소리냐...ㅋㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:00
내가니서장이랑다했어임마!

원래 이런 사이트였음.

THE TENGU | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.14 20:29
BEST

맘.충이란 조어가 여혐에서 비롯됐다고? 저나이대 부족함없이 오냐오냐 소리 들으면서 자란 애들이 애낳고 키우면서 생긴 말이잖어 전국의 자영업자들 붙잡고 물어봐라 여사장님들이 먼저 극혐할거다

마호로바 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 19.10.14 20:00
마호로바

차라리 김뿅뿅를 그렇게 말하면 이해라도 하지..ㅋㅋㅋ ㅁㅁ은 충이 유행하던 시기에 아이 있는 유부녀들의 패악질로 나온 말인데..그건 관심도 없죠.된장녀만 해도 그런 이유로 나온 말인데 원인은 보지도 못하고 그냥 기분 나쁘다는 이유 하나로 그냥 여혐이라고 떠드는거죠..ㅋㅋㅋ 정상 적이면 가지반성이 있고 나서 뭐라고 떠들어야 설득력이 있는데 그런것도 없이 피해자라고 떠드니 아무런 설득력이 없는건데..공감이란 말로 그걸 넘어가려고 하는거죠..굉장히 비이성적인거죠..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:03
G.drugon

정작 맘카페나 주부들 사이트 보면 왜 ㅁㅁ 거리는지 알것다고 하는 사람들이 꽤 많죠..보통 자영업자나 가게에서 실제 목격하고 나서...기겁을 하던데..ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:19
마호로바

카페에서 일했던 여자친구도 ㅁㅁ은 나쁜말이지만 이해한다고 했다...그정도로 엉망징창

눈에는눈이에는죽빵 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 19.10.15 12:04

전설의 레전드가 마참내!!

루리웹-652182353 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.14 20:01

각색이 얼마나 사람들에게 공감하게끔 잘됐느냐가 중요할듯..

TM™ | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 19.10.14 20:03

딱 걸캅스 그 정도의 영화입니다. 여성주의 내세우면서 남성비하하는 갈등조장 영화죠.

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.10.14 20:04

쿵쾅이 : 하 씨...여주인공 이뻐서 감정이입 안되는데요...

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 19.10.14 20:06

각색의 여부에따라 달라질듯 원작이랑 비슷한 루트면 그들만의 영화되는거고 남성으로서 강요당하는 차별에대해서도 똑같이 그려냈다면 다른방향으로 영화가 평가 받겠지

노르웨이고등어 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 19.10.14 20:19
노르웨이고등어

그런게 들어갈리가 없죠..보고온 평도 그런게 아닌것 같고..애초에 김지영이고 뭐고가 그냥 그시대 여성들의 힘듬에 주목하는 내용이였으면 별 말이 없었을거라고 봄..그시대는 다 힘들었던 시대고 힘듬의 내용이 각자 달랐던거니..그런데 그 힘듬을 강조하기 위해서 힘들게 한 주체라고 등장시킨게 사회가 아닌 반대성별이니 문제가 되는건데 그걸 아무도 지적 안함..오히려 여성을 언급했다는 이유로 졸라 빨아주지 웃긴 내용임..수십년을 여성은 힘들었고 여성은 피해자라고 미디어에서 떠들지만.. 누구도 아버지 세대를 주목하는 사람은 없죠...미디어든 사회던..가족조차도.. 생각보다 불쌍한 세대임 우리 아버지 세대들은..사회 나와서 그렇게 느껴서 예전에는 나도 엄마나 동네 아줌마들 보고 여성들이 피해자란 인식을 가졌는데 남자들 사는 세계 와서 보니 결론은 남자들 참 불쌍하단 생각뿐이 안들던..여자들은 적어도 사회나 가족으로 부터 고생했다고 불쌍하다고 동정이라도 받지..아버지 세대들은 뭐..가부장적이니 기득권이니 할거 다 하고 살았니 소리 듣는데 파리 목숨 기득권도 있던가 싶네요..ㅋㅋ

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:23

남자 인생 관련 책도 좀 써주지 82년생 김지훈 이런거 없나 남자의 맘을 살살 긁어주는 ㅎㅎ

GA-2100 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 19.10.14 20:21
GA-2100

지금 상황을 나타낸다면 88~90년대 즉.. 지금 갓 20대 후반~30대초반의 Y세대 대한 영화가 필요해요. 그런게 딱 미생인데 말이죠..(미생 영화화했으면..)

I.B | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 19.10.14 20:24
GA-2100

남자들은 오히려 그런걸 뭐하러 쓰냐고 하것죠..그냥 다 힘들게 살았다고 하고 말지.....그게 여성과 남성의 차이 같음..공감이라고 하지만 여성들이 말하는 공감이 정말 공감인지 요즘 보면 모르것음..너무 비이성적이라서..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:25
GA-2100

유교탈레반 페미공화국에서 그런영화요?? 항의들어서 절대만들일 없음

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.14 20:43

삭제된 댓글입니다.

해피엔드

아이유 나의 아저씨때 여초나 꼴패미들이 지랄한것만 봐도 뭐...ㅋㅋㅋ 힘듬을 주목하는게 아닌 단순 성별을 선악으로 보고 지랄터는거니..

카우보이바보 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.10.14 20:33
해피엔드

벌새도 남자들이 분명 가해자들인데 남자 관객도 보다보면 남자들의 연기에 눈물을 콕 뽑아낼때가 있음. 연출력이 기가 막힌 편.

무념군 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 19.10.14 20:34

그냥 이제목자체가 역겨움 꺼져

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.10.14 20:36

후....이게 진짜, 영화로 나온것 자체가 블랙 코미디인데 ....

Coma Breed | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.10.14 20:42

이딴 영화가 나온다는 자체가 이나라의 현실을 보여준다는거지 남녀갈등은 더욱더 벌어질듯 물론 이영화보러가는 인간들도 혐오할수밖에 없지

Judau Ashta | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.10.14 20:44
개노답사이트

각 세대 마다 다 힘든 부분이 있었지요. 이것저것 따지면 끝도 없구요.

THE TENGU | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 19.10.14 21:26
개노답사이트

서로의 힘듬과 아픔을 잘이해하고 이겨내고 차별없는 평등한 세상으로 가길 원합니다

루리웹과누리웹 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.10.14 21:36
개노답사이트

80년대 여자보단 90년대생 여자가 더 힘들걸요. 80년대에는 남초라서 여자들 대접 많이 받았어요. 90년대는 여자들도 남자 이상 많아졌고

행복한 노후 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 19.10.14 21:50
행복한 노후

90년대도 남초 아닌가요?

Mr.고스트 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 19.10.14 22:41
행복한 노후

자연적으로 남초가 그렇게 심하게 될수가 있나? 많은 여자들이 이미 낙태로 죽어나가는 시대였으니까 그런거지. 남자애 낳으려고 여자애들 낙태하던 80년대든 90년대든 아주 여자들 대접 좋았겠수다. 말이 된다고 생각을 하나?

嵐牙 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.10.15 16:52

올해 최고의 페미니즘 영화는 벌새죠 . 이 영화 보면서 진심 감탄했는데 김지영이 과연 벌새만큼 성숙한 여성주의를 보여줄 수 있을지 매우 의심되네요 . 혹시라도 안 본 사람들은 벌새 강추합니다 . 21세기 현재 한국 사회에서 올바른 페미니즘의 가치가 무엇인지 잘 보여주는 올해의 걸작입니다

ProteinAlchemist | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.10.14 22:43

재밌을수도 있지 뭐 요즘 영화판은 재미없으면 흥행 못하는것처럼 느껴지니까 스코어가 말해주겠지

사사라브 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 00:13

아무리 포장해봐야 이제 페미니즘은 추악한 성별이권다툼의 한 양면으로만 보임.

슈퍼걸 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 19.10.15 02:55

뭐 일단 볼려구요 까도 보고나서 까야죠.

코카꼴라 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.10.15 03:46

평가만 보면 천만관객 가야겠네 ㅋㅋ

고스페는불멸 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.10.15 10:09

아이고 두야..

크레이지다이아몬드 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.10.15 12:20

60년대 70년대 이해한다고 하는것도 웃김 그냥 자기 엄마 고생했다는 부분 이해한다는 정도자나... 엄마가 여성의 전부도 아니고 82년생이면 충분히 남녀차별 받을 수 있는 세대죠. 상대적으로 덜 힘들었다고 해서 그 시대에 여자들이 안힘들었던 것도 아닌데 엄살 피었다는 식으로 매도할 수는 없어요. 차라리 작품 속 남성묘사가 지독하게 무능하고 악하게만 다뤄지는 걸 비판한다면 모를까

아이폰8플러스 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.10.15 12:50

남성향 사이트에선 환영받지 못하네요. 전 볼 생각인데. 영화에서까지 편가르고 싶진 않기도 하고.

digngh | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.10.15 12:55
digngh

영화 자체가 편가르려 나온느낌이 세서;;;

슈퍼걸 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 19.10.15 13:45

이거 말고 벌새나 봅시다

새누 | (IP보기클릭)220.92.***.*** | 19.10.16 02:12

군대만 없었어도 뭐 좀 생각해보겠다맘

시망루리웹 육시월 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.10.16 09:13

또또또또 시작됐네 페미니스트들의 무조건적인 호평

백수히키팀장 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 19.10.16 09:47
위로가기
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 748 | 날짜 13:21
지정생존자 | 추천 1 | 조회 867 | 날짜 13:01
빈센트보라쥬 | 추천 8 | 조회 2153 | 날짜 10:51
RYUKEN | 추천 19 | 조회 13535 | 날짜 10:09
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 1670 | 날짜 10:02
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 667 | 날짜 09:51
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 5066 | 날짜 09:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 723 | 날짜 08:22
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 760 | 날짜 08:19
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 1567 | 날짜 08:07
RYUKEN | 추천 11 | 조회 7278 | 날짜 07:42
RYUKEN | 추천 3 | 조회 2638 | 날짜 06:19
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1242 | 날짜 06:06
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 378 | 날짜 05:35
블루보틀 | 추천 0 | 조회 1697 | 날짜 03:02
홍련Z | 추천 16 | 조회 7464 | 날짜 01:27
Kingroro | 추천 14 | 조회 9683 | 날짜 00:50
블루보틀 | 추천 7 | 조회 4469 | 날짜 00:37
블루보틀 | 추천 1 | 조회 2037 | 날짜 00:27
톱을노려라 | 추천 7 | 조회 7204 | 날짜 00:08
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1237 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 7 | 조회 2116 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 810 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 1 | 조회 1330 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 4 | 조회 3223 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1826 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1093 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 1182 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST