본문

BEST 펼치기

프란시스 코폴라가 '스파이더맨 뉴 유니버스' 칭찬했다

글꼴

마블 영화는 시네마가 아니라는 마틴 스콜세지의 발언에 동의한다는 프란시스 코폴라에 대해  

트위터의 한 팬이 그가 스파이더맨 뉴 유니버스를 보면 관점이 바뀔 수 있을 것이라고 제안했습니다. 

이에 대해 뉴 유니버스의 감독인 피터 램지는 코폴라가 이미 스파이더맨 뉴 유니버스를 봤고

매우 칭찬을 해주었으며 보여준 혁신과 성과에 매우 좋아했다고 밝혔습니다 

댓글 18 | 쓰기

BEST
원칙론적으로는 뭐라고 해야 하는 거 맞습니다. 마베 영화중에서도 인상깊은 영화가 몇 편 있죠. 그리고 님은 볼 때마다 댓글 달려고 글 쓰시는 것 같네요.
DDOG | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:28
BEST
제가 극장 점령 부분에 뭐라고 한 적 없습니다만. 감독이 관객의 감상에 이래라 저래라 정할 수 없다는게 중점입니다. 이상한 부분으로 해석하시네요. 스콜세지 옹이 극장 점령에 대해 이야기 하다가 시네마의 분류로 이야기가 빠진 게 사실일 겁니다. 하지만 코폴라 옹도, 뒤에 온 다른 분도 얘기하고 지금 난리난 부분은 이미 그게 아닙니다. 시네마 얘기죠.
DDOG | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:47
BEST
ㅋㅋ 언제는 마블영화만 까고 싶지 않다더닠ㅋㅋㅋ
부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:27
BEST
다른 점이야 당연히 마이클 베이 영화보단 마블 영화가 훨씬 호평을 받았기 때문이겠지. 비평영역에서돜ㅋㅋㅋ 그리고 마이클 베이라고 비평에서 나쁜 영화가 아닌데 그냥 무작정 까이기만 함? 아니잖음ㅋㅋㅋ 애초에 트랜스포머1 같은건 팬들도 좋아했고. 그 호평했던 부분이 무너지기 시작하면서 욕먹고 트포 시리즈 리부트된 거지.
부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:28
BEST
아니 누가 들으면 마블이 천통하고 다른 영화 흥한게 없는줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ 반대로 마블이 없으면 님이 말하는 B타입 영화들이 떡상하고 10억 달라 찍는데 마블 때문에 못함? 어처구니 없는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ
부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:42

방금 전 난리난 거 보니까 이제 이 불판에 무슨 의미가 있나 싶네요. 마블은 무조건 시네마다/무조건 아니다 극단으로 갈려서 물어뜯고 있고, 그걸 거장들이 부채질하고 있죠. 친절하게도 시네마는 이렇게 감정을 전달하고, 상상력과 커뮤와 내러티브가 있는데 이 영화들은 그런게 절대로 없다고 단정지으면서 말입니다. 따지고 보면 그냥 범세계적으로 취향 존중은 환상이라는 거 입증하는 꼴 아닙니까 이거...

DDOG | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:23
DDOG

마틴 스콜세지가 하고 싶은 말은 다양한 영화들이 지원을 받아야 하고 극장에서 상영되어야 하고 사람들이 세상에 영화는 a타입의 영화도 있고 b타입의 영화도 있다는걸 알도록 해야한다는거죠 시네마를 마음대로 정의한다 어떤게 더 나은거고 나쁜거고 이런걸 떠나서 마블 영화가 a타입의 영화라면 시네마는 b타입의 영화라고 받아들이면 열받을 일 없는 문제 시네마 같은 영화 싫어하고 마블 영화 좋아하는 사람들은 계쏙 마블 영화 좋아하면 됨 단지 극장에서 마블 영화 말고 다른 스콜세지 영화나 pta 영화 보고 싶은 사람들도 존재하고 그런 사람들이 자기가 원하는 영화를 볼 수 있는 환경에 대해 이야기 하는건데 세상에 영화는 다 마블 영화 같은걸로 사람들이 받아들이는 세상을 막아야 한다는게 그렇게 잘못된 소리인가

블루보틀 | 183.102.***.*** | 19.10.22 22:40
BEST
블루보틀

아니 누가 들으면 마블이 천통하고 다른 영화 흥한게 없는줄 알겠넼ㅋㅋㅋㅋ 반대로 마블이 없으면 님이 말하는 B타입 영화들이 떡상하고 10억 달라 찍는데 마블 때문에 못함? 어처구니 없는 소리를ㅋㅋㅋㅋㅋ

부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:42
블루보틀

님이 말하는 사람들이 다 라면먹 먹고 라면만 음식인줄 아는 세상은 안 옵니닼ㅋㅋㅋ 세상이 그렇게 단순하고 천편일률 적인줄 아낰ㅋㅋㅋ

부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:43
BEST
블루보틀

제가 극장 점령 부분에 뭐라고 한 적 없습니다만. 감독이 관객의 감상에 이래라 저래라 정할 수 없다는게 중점입니다. 이상한 부분으로 해석하시네요. 스콜세지 옹이 극장 점령에 대해 이야기 하다가 시네마의 분류로 이야기가 빠진 게 사실일 겁니다. 하지만 코폴라 옹도, 뒤에 온 다른 분도 얘기하고 지금 난리난 부분은 이미 그게 아닙니다. 시네마 얘기죠.

DDOG | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:47

대대적으로 무슨 오스카 캠페인을 회사 차원에서 벌이고, 그걸 팬덤으로 밀어부치고 하는게 반감을 산 면도 있지 않을지...

神算 | 211.52.***.*** | 19.10.22 22:25

마이클 베이 영화를 이런식으로 이야기 했다면 누구도 뭐라 안했을듯 마이클 베이 영화와 마블 영화가 뭐가 다른건지

블루보틀 | 183.102.***.*** | 19.10.22 22:26
BEST
블루보틀

ㅋㅋ 언제는 마블영화만 까고 싶지 않다더닠ㅋㅋㅋ

부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:27
BEST
블루보틀

다른 점이야 당연히 마이클 베이 영화보단 마블 영화가 훨씬 호평을 받았기 때문이겠지. 비평영역에서돜ㅋㅋㅋ 그리고 마이클 베이라고 비평에서 나쁜 영화가 아닌데 그냥 무작정 까이기만 함? 아니잖음ㅋㅋㅋ 애초에 트랜스포머1 같은건 팬들도 좋아했고. 그 호평했던 부분이 무너지기 시작하면서 욕먹고 트포 시리즈 리부트된 거지.

부공실사 | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:28
BEST
블루보틀

원칙론적으로는 뭐라고 해야 하는 거 맞습니다. 마베 영화중에서도 인상깊은 영화가 몇 편 있죠. 그리고 님은 볼 때마다 댓글 달려고 글 쓰시는 것 같네요.

DDOG | 175.113.***.*** | 19.10.22 22:28
부공실사

님 앞으로 블루보틀 담당일진 하심 될듯. ㅋㅋ

Nurse76 | 223.38.***.*** | 19.10.23 00:37
블루보틀

ㅂㅅ

곰君 | 116.42.***.*** | 19.10.23 06:57

그래도 꽉 막힌 양반은 아니긴 아니네 SNS에서 보라고해서 찾아 보고 칭찬이든 욕이든 저렇게 말할 수 있을 정도면

0가시 | 175.223.***.*** | 19.10.22 23:05
0가시

이에 대해 뉴 유니버스의 감독인 피터 램지는 코폴라가 이미 스파이더맨 뉴 유니버스를 봤고

Rajin | 182.221.***.*** | 19.10.28 05:16

스파이더맨 뉴유니버스는 치트키지

Solunar | 210.113.***.*** | 19.10.22 23:37

마블영화가 분기별로 한편씩 나오면서 스크린 대부분을 장악하는데.. 다른 영화가 천편일률적이라고 욕을 먹음. 전이제 알아서 마블붐은 자연적으로 사그러질 거라고 봅니다. 일단락 지어지기도 했고..

Simbian | 211.201.***.*** | 19.10.23 00:21

이 사람이 가져오는 기사는 죄다 자기 입맛에 맞는것뿐이네

펭귄초밥 | 175.200.***.*** | 19.10.23 08:33

젭알 빨리 2편좀

MegaGengar | 218.156.***.*** | 19.10.24 17:17

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.20
룺릾웺 | 추천 0 | 조회 1298 | 날짜 17:43
멸망은......03 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 17:27
멸망은......03 | 추천 0 | 조회 187 | 날짜 17:24
멸망은......03 | 추천 1 | 조회 917 | 날짜 17:21
루리웹-911 | 추천 0 | 조회 397 | 날짜 16:20
MaineventMafia | 추천 2 | 조회 1746 | 날짜 15:47
이제쿵치딱 | 추천 1 | 조회 929 | 날짜 15:43
영드 맨 | 추천 2 | 조회 1143 | 날짜 13:18
쓰리쨩V | 추천 9 | 조회 4580 | 날짜 12:56
쓰리쨩V | 추천 6 | 조회 3138 | 날짜 12:49
화곡1 | 추천 4 | 조회 1291 | 날짜 12:23
プラチナ | 추천 3 | 조회 1435 | 날짜 12:01
지정생존자 | 추천 12 | 조회 9574 | 날짜 12:01
橡木盾 | 추천 5 | 조회 1624 | 날짜 11:18
SKEPTICISM | 추천 30 | 조회 10582 | 날짜 11:09
SAMCRO | 추천 1 | 조회 663 | 날짜 10:54
하라크 | 추천 2 | 조회 1907 | 날짜 09:40
橡木盾 | 추천 4 | 조회 2219 | 날짜 09:38
가토레이 | 추천 4 | 조회 3347 | 날짜 09:07
갓오브포이즌 | 추천 0 | 조회 719 | 날짜 06:20
블루보틀 | 추천 1 | 조회 3981 | 날짜 03:49
블루보틀 | 추천 23 | 조회 10107 | 날짜 03:30
태양만세!!! | 추천 0 | 조회 757 | 날짜 02:54
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 1436 | 날짜 02:26
태양만세!!! | 추천 4 | 조회 2439 | 날짜 01:33
태양만세!!! | 추천 8 | 조회 7978 | 날짜 01:26
물개의 보고르 | 추천 0 | 조회 1592 | 날짜 01:09
물개의 보고르 | 추천 25 | 조회 8396 | 날짜 2019.11.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST