본문

BEST 펼치기

영화 '82년생 김지영' 300만 관객 돌파

글꼴

안티페미들의 홍보가 아니었으면 손익분기점 정도에서 끝났을듯 

댓글 43 | 쓰기

BEST
역시 페미가 돈이 되는군요 ㅋㅋ 앞으로 이런 트렌드가 계속될듯
초엽기 | 211.228.***.*** | 19.11.09 20:32
BEST
앞으로 이런 영화들이 많이 나오겠네요
으아아아아아악 | 223.38.***.*** | 19.11.09 20:25
BEST
논란은 돈이 된다
짜장면두그릇 | 39.114.***.*** | 19.11.09 20:41
BEST
원작이 원작인 이상 피할수 없는 논란이죠
루리웹-4452283475 | 58.233.***.*** | 19.11.09 20:30
BEST
300만명의 영혼
SSSS.DL | 39.116.***.*** | 19.11.09 21:40

82톤 돼지영

높은나무高木 바른남자正雄 | 175.157.***.*** | 19.11.09 20:22
BEST

앞으로 이런 영화들이 많이 나오겠네요

으아아아아아악 | 223.38.***.*** | 19.11.09 20:25

이제 3백만? 상영하기전만해도 무슨 천만이 아니라 2천만은 갈듯이 이야기하더만 예상외로 인기가 그닥이네요?

son-gys22 | 58.79.***.*** | 19.11.09 20:27
son-gys22

그런분위기까지는 아니였던거같은데

서태지9 | 223.38.***.*** | 19.11.10 12:24

페미들이 주변에 없어서...와이프 처제들하고봤는데 나쁘지않았네요 정작 논란은 기레기들 자극적인 기사가만드는듯 크게 공감하지도않았지만 크게 나쁘지도않았고 이게 왜 논란이지? 란 생각했음

Higher365 | 223.62.***.*** | 19.11.09 20:28
BEST
Higher365

원작이 원작인 이상 피할수 없는 논란이죠

루리웹-4452283475 | 58.233.***.*** | 19.11.09 20:30
루리웹-4452283475

책이고 페미고 나발이고 대다수 사람들은 그거 신경도 안쓰죠 책이 워낙 페미 바이블인것도 아는 사람들만 아는거지 대다수는 그냥 영화 개봉했다니까 보러가는건데 페미가 승리했나느니 뭐니 이런거 주장하는거 보면 존나 찌질해보이긴 함

해피엔드 | 118.34.***.*** | 19.11.09 20:37
해피엔드

신경쓰는 사람들도 많으니 논란을 피할수 없다는 의미였습니다만 (실제로 논란도 많았고) 그래도 영화가 흥행했다고 지들이 기고만장 하는것도 웃기긴 하죠

루리웹-4452283475 | 58.233.***.*** | 19.11.09 20:41
Higher365

남자들을 무조건 여자들을 비난하는 쓰레기로 소비 하는건 원작하고 똑같은데 이게 문제가 아니라고 하는 사람들이 더 이상함,

사진검 | 124.216.***.*** | 19.11.09 20:47
Higher365

저는 애초에 원작을 영화화하려고 마음먹기부터 젠더 문제는 피해갈수 없었다고 생각합니다.

alphamale | 125.180.***.*** | 19.11.09 20:47
사진검

그냥 영화니까 그런가부다 할정도라서요 원래 영화 주인공에게는 큰 고난이 몰려오잖아요 저 주인공은 육아우울증에 걸려 헛소리를 할 정도니까요 온갖 불항요소를 다 때려넣었더라구요 종합사례집같은 느낌이었습니다 근데 그게 일반 여성의 평범한 일상이다라고 하면... 너는 왜 미치지 않았냐고 반문하고 싶네요

닭날개건담 | 211.231.***.*** | 19.11.09 21:07
닭날개건담

보통 영화라면 관객들이 감정이입을 하는 주인공과 그 주인공을 방해 하면서 관객에게 분노를 주는 악당이 정해져 있음 그런데 이영화에선 공유가 연기한 주인공 남편 외엔 남자 캐릭들을 다 빌런으로 소비함,, 이러니까 공감은 커녕 남자로선 보는 내내 짜증 나기만함,, 남자라고 편하게 산것도 아닌데,,

사진검 | 114.203.***.*** | 19.11.09 21:41
Higher365

솔직히 아무도 신경 안씀 내주위도 ㅋㅋㅋ 정말 폐미에 관심도 없음 바빠죽겠는데. 뭔 개솔이냐며

루리웹-5730947311 | 122.32.***.*** | 19.11.09 22:23
루리웹-4452283475

우익 작곡가의 DQ 욱일기 논란의 페르소나 및 친일좌파라는 희대의 키메라로 취급받는 이곳에서의 광기어린 안티 페미운동은 진짜 뭔가 상식 밖임

씹떡분석가 | 118.33.***.*** | 19.11.10 18:08
BEST

역시 페미가 돈이 되는군요 ㅋㅋ 앞으로 이런 트렌드가 계속될듯

초엽기 | 211.228.***.*** | 19.11.09 20:32

여동생이 보고와서 페미관련 그런 영화 아니고 볼만하다고 추천하던데. 남친도 재미있게 봤다던. 흠. 전 논란을 떠나 일단 장르 자체가 좋아하는 장르가 아니라. 코믹이나 액션 공포위주로 봐서.. 터미네이터 보려고 했는데 그것도 평이 안좋던데. ㅠㅠ

폴리안나 | 219.255.***.*** | 19.11.09 20:33
폴리안나

영화도 순화 됬을 뿐이다,,사회의 모든 문제를 남자탓으로 돌리고 까는건 똑같습니다,,

사진검 | 124.216.***.*** | 19.11.09 20:48
폴리안나

그냥 무난합니다 걍 불쌍한 주인공 보면서 저쩌다 저리되었나하는 영화라서 재밋다고 말하지는 못하겠네요

닭날개건담 | 211.231.***.*** | 19.11.09 21:14
폴리안나

그냥 이름만 원작판타지소설 따온거고.. 실제 내용은 그냥 흔한 영화판 드라마 라는게 일반적인 평가

서태지9 | 223.38.***.*** | 19.11.10 12:26

진심 저 역겨운 반사회성 폐기물떄문에 그이후 양산화될 미디어물이 나올생각하니.. 속이 뒤틀리는군요..

구도나세 | 221.156.***.*** | 19.11.09 20:33

원작때문에 논란이 되는건 인정하지만 영화보는사람들을 페미로 해석하는건 똑같은 뿅뿅으로밖에 안보임

리라라 | 39.118.***.*** | 19.11.09 20:34
리라라

이 영화보고 좋아하는 남자들은 여자에게 욕먹고 좋아하는 사람인것 같긴함,,

사진검 | 124.216.***.*** | 19.11.09 20:48
리라라

역으로 생각해서 페미가 300만이면 나라가 이렇게 조용할 리도 없지요.

Feed | 211.226.***.*** | 19.11.09 21:06
리라라

영화를 봤다는 이유로 페미라 말하는건 틀린거죠, 그냥 흑우라고 보는게 맞습니다.

Tigereins | 175.195.***.*** | 19.11.09 21:18
사진검

전혀 아닌데요...?

ChloeMoretz츄 | 211.110.***.*** | 19.11.09 21:43
BEST

논란은 돈이 된다

짜장면두그릇 | 39.114.***.*** | 19.11.09 20:41

아는 여자애가 이거 왜 돈주고 보냐고 그러던데...극장에서 보기 아까운건 맞는듯

테드킹 | 211.36.***.*** | 19.11.09 20:45
테드킹

재미없음,,영화내내 남자 욕하고,,징징되기만 하고 결론 도 없어요,,

사진검 | 124.216.***.*** | 19.11.09 20:49

실제로 본 사람도 과연 300만일까!?

RFC1234 | 110.45.***.*** | 19.11.09 21:24

우물 안 개구리 같은 사족 존나 웃기네 앞으로 발품 팔아가며 힘들고 비싸게 홍보할 것 없이 인터넷에서 영화 까는 안티세력 하나 만들자. 그게 흥행 지름길인가 보다ㅋㅋㅋ

쟈밀 | 218.48.***.*** | 19.11.09 21:35
쟈밀

문제의 근원인 페미가 아니라 그에 반발하는 반페미를 때려야 하는 분들입죠. 그 의도야 뭐 뻔하지만..

레지옹 도뇌르 | 58.142.***.*** | 19.11.09 21:43
레지옹 도뇌르

진심으로 그러는 건지는 몰라도 일단 표면상으론 여성단체가 설치면 싫어하고 김지영 같은 페미 영화는 흥행실패하길 내심 바라는 것 같은데, 그러면서도 다른 사람들이 페미니즘을 반대하고 공개적으로 비판하는 것 또한 싫은지 안티페미라는 꼬리표를 붙여 싸잡아 비하하는 등... 언행이 모순에 가득찬 이상한 분들이죠.

쟈밀 | 218.48.***.*** | 19.11.09 22:05
BEST

300만명의 영혼

SSSS.DL | 39.116.***.*** | 19.11.09 21:40

81년생 와이프와 함께 보러 감. 예매할 때 200여석이 차있어서 뒷자리는 붙은 자리가 없고 앞자리만 가능. 시간 돼서 입장하니 관객은 30여명... 영혼보내기의 위력을 실감하고 와이프는 관람 뒤 왜 저런 상황에서 질질짜기만 하냐고 전혀 공감못함.

초음속고슴도치 | 211.216.***.*** | 19.11.09 21:44

영화를 보면 오히려 안티패미 영화인데.....특히 영화의 마지막은...패미와는 전혀...

ChloeMoretz츄 | 211.110.***.*** | 19.11.09 21:45

와 시발 300만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라도 페미코인 탈 듯함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6144845187 | 126.130.***.*** | 19.11.09 21:57

별 거지같은 영화 ㅡㅡ 걸캅스도 나오더니 아주 공무원, 페미 세상이구나

닉네임어렵다. | 119.204.***.*** | 19.11.09 22:06

앞으로 소설로 혐오하고 영화로 중립적인 척해서 이미지 세탁하면 될 듯. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Mundus | 211.105.***.*** | 19.11.09 22:10

기념비 적이긴 하다 새로운 방식의 관객들....영혼만 보내주는~

흑0러시아산0곰 | 121.139.***.*** | 19.11.09 22:29

마치 착한 주인공이 자기를 괴롭히는 악당들 사이에서 꿋꿋히 참고 견디다가. 결국 성공하는 이야기를 보는 것 같네요. 예전엔 픽션으로밖에 못봤는데.. 이런 걸 실제로 보게 되는군요.

-사과- | 116.38.***.*** | 19.11.09 23:18
-사과-

성공이라도 하면 그나마 낫죠,,걍 영화내내 징징되고 빌런인 남자들 원망 하기만 합니다,,

사진검 | 114.203.***.*** | 19.11.09 23:21
사진검

영화 자체가 헐뜯는 사람들 사이에서 성공했다는 얘기 같네요

유르군 | 114.206.***.*** | 19.11.09 23:29

영화자체는 어머니하고 보기 좋은 작품임 여기에 자기 자신 대입하고 감정이입해서 빼액 거리는 2030대는 피하는게 맞고

포논포논 | 119.71.***.*** | 19.11.09 23:27

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.11.16
지정생존자 | 추천 0 | 조회 441 | 날짜 16:28
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 911 | 날짜 15:08
블루보틀 | 추천 8 | 조회 5604 | 날짜 14:45
블루보틀 | 추천 8 | 조회 4566 | 날짜 14:26
블루보틀 | 추천 3 | 조회 1661 | 날짜 14:17
헤롱싀 | 추천 7 | 조회 3738 | 날짜 14:16
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 1053 | 날짜 13:41
하라크 | 추천 0 | 조회 1929 | 날짜 12:15
론머맨 | 추천 2 | 조회 8049 | 날짜 11:14
루리웹-9081050615 | 추천 1 | 조회 6464 | 날짜 10:13
갓오브포이즌 | 추천 0 | 조회 982 | 날짜 06:28
물개의 보고르 | 추천 16 | 조회 19355 | 날짜 01:18
26세기폭망알리타 | 추천 16 | 조회 5963 | 날짜 01:15
물개의 보고르 | 추천 11 | 조회 4482 | 날짜 01:07
ZoopiTer! | 추천 8 | 조회 8985 | 날짜 2019.11.16
가면라이더X | 추천 4 | 조회 7280 | 날짜 2019.11.16
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 1752 | 날짜 2019.11.16
pomelo | 추천 0 | 조회 3879 | 날짜 2019.11.16
쓰리쨩V | 추천 0 | 조회 973 | 날짜 2019.11.16
멸망은......03 | 추천 1 | 조회 784 | 날짜 2019.11.16
헤롱싀 | 추천 11 | 조회 12319 | 날짜 2019.11.16
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2222 | 날짜 2019.11.16
lightlas | 추천 33 | 조회 5938 | 날짜 2019.11.16
중고플스 | 추천 2 | 조회 2103 | 날짜 2019.11.16
흠.... | 추천 2 | 조회 7057 | 날짜 2019.11.16
던킨도너츠 | 추천 11 | 조회 16473 | 날짜 2019.11.16
마블♡DC | 추천 4 | 조회 1824 | 날짜 2019.11.16
갓오브포이즌 | 추천 1 | 조회 1137 | 날짜 2019.11.16

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST