본문

[정보] 나홍진, '포드V페라리' 극찬.."오랜만에 나온 시네마"

일시 추천 조회 5792 댓글수 57

BEST
개인적으로는 영화의 질적 나누기 불판으로 번진 거 같아서 썩....
DDOG | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.15 11:48
BEST
요즘 시네마란 단어가 핫하네
귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 11:21
BEST
이젠 뭐 영화계에서도 시네마니 뭐니 구분지어서 나눌려나?
Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.11.15 11:26
BEST
꼭 극장에서 봐야지
안경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 11:22
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
ㅋㅋㅋㅋ 정의타령.. 영화얘기하는데 뭔 정의타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 반박할게 그리 없어서 어떻함? 당당하게 뭐가 맘에 안든다고 말도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 16:03
BEST

요즘 시네마란 단어가 핫하네

귀신은 절름발이 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.11.15 11:21
BEST
귀신은 절름발이

개인적으로는 영화의 질적 나누기 불판으로 번진 거 같아서 썩....

DDOG | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 19.11.15 11:48
DDOG

서로 물고 뜯고 불판 타는건 썩 보기 좋지 않죠.. 그동안 예술영화가 재미가 없어서 안본거지 대중들 입맛에 좀 조미료 쳐서 나온 기생충이나 조커 보고는 아 이래서 예술영화 시네마 하는구나 하고 알겠더라는.. 기존에 이정도면 인류가 빚어낸 걸작 이다 라고 생각했던 겜 스토리나 블록버스터 영화도 그냥 테마파크였네 이생각도 들 정도니..

다다다 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 19.11.15 12:21
DDOG

저도 괜히 영화에 대한 편견만 만들것 같네요. 그리고 이영화도 예술영화라고 하기엔 제작비가 1억달러가까히 됨... 대체 예술영화랑 테마파크 나뉘는 기준이 뭐인지...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 14:09
BEST

꼭 극장에서 봐야지

안경 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.11.15 11:22
BEST

이젠 뭐 영화계에서도 시네마니 뭐니 구분지어서 나눌려나?

Live is | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 19.11.15 11:26

아 빨리 보고 싶은데 12월 개봉이네

여우와 두루치기 | (IP보기클릭)118.45.***.*** | 19.11.15 11:35

나홍진 차기작 언제찍을라나

루리웹-7644638266 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 19.11.15 11:40
루리웹-7644638266

업계소식에 따르면 올해쯤에 시나리오 제출했다고 하는데 빨라도 내년에 촬영 들어가지 않을까요

루리웹-7483927686 | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 19.11.15 12:35

아이리쉬맨 보고 남긴 평이라면 더 절묘했을건데

alphamale | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.11.15 12:20
alphamale

포드v페라리 배급사 측에서 저렇게 보도자료를 뿌린건지, 아니면 진짜 나홍진이 저렇게 말한건지 알수는 없지만 영화계에서도 이 논란을 인지는 하고 있는거 같네요

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 14:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보노X보노

스콜세지 발언의 내용은 마블영화만 들어가는게 아님. 모든 블록버스터 상업영화가 다들어감. 에시당초 영화에 대한 기준을 세우는거 자체가 오만한 생각임. 아무리 거장이라고 해도, 걍 디즈니가 문제 있다고 했으면 모를까... 왜 영화에 대한 기준을 정하려고 하는건지...

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 14:11
보노X보노

때는 이때다 하고 댓글 달으신듯? ㅋㅋ

sithlord | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.11.15 14:23
루리웹-4452283475

성공한 프렌차이즈면 스타워즈나 반지의 제왕시리즈나 그런 영화도 다들어가죠. 스타워즈가 주춤하긴했지만, 무시할순 없죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:01
Loran Cehack

아무리 성공했다 한들 지금 디즈니 헐리우드 지분은 30퍼가 넘어갑니다. 여기에 합병한 폭스까지 포함하면 50퍼 턱걸이구요. 이런 현상들을 단순 성공한 프렌차이즈라고 까는걸로 보시는건가

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:03

ㅋㅋㅋㅋ앞에 댓글은 왜지움? 그런식으로 논리를 껴맞추는게 취미임?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:05

근데 스콜세지의 발언이 뭔지는 알고 말하는거임?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:06

처음부터 같은 맥락인데 무슨문제라도? 할말없으니까 딴소리하시네

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:06

그쪽이야말로 원문 다 읽어봄? 예전에 링크까지 띄워줬더니 같은소리 앵무새처럼 반복하시던데

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:07

됐고요. 디즈니의 문어발 확장에 대한건 문제라고 생각하고요. 스콜세지가 발언한건 영화의 정의를 내리는것 자체는 문제라고 봅니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:10
보노X보노

저는 마블 영화 즐겨보긴 하지만 마블빠는 아님. 님이야 마블영화보는 사람을 전부 추종자로 몰아붙이니까 그리보이겠지만요..

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:11

정의에 대한건 각자의 몫인건 당연하구요 거기에 대해서 스콜세지도 지만의 정의를 내리는거 뿐인데 그게 왜 문제에요? 강요한적 없는데

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:11

문제는 자신의 영화에 대한 정의를 내리면서 다른영화를 부정한다는겁니다. 자신이 생각하는것 말고는 영화가 아니다? 그게 오만한생각아니면 뭘까요?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:13

부정한적 없고 더 나아가서 마블팬들에 대해서도 존중해줬습니다. 그쪽이야말로 원문 안읽어보고 기사제목만 보고 열내는게 보이네요. 어떻게 그렇게 긴 장문의 글을 한줄로 요약하실수가 있는거죠? 마블영화는 영화가 아니다 ! 하고 끝나는 글이 아닐텐데

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:15
보노X보노

님 이짤은 님 사고방식의 한계에요. 흑백논리,내편아니면 적

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:17

https://bbs.ruliweb.com/av/board/300013/read/2666596?search_type=subject&search_key=%EC%8A%A4%EC%BD%9C%EC%84%B8%EC%A7%80&page=1 이거먼저 보시고 생각하세요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:18

그쪽하고 달리 지겹도록 본 링크글이니까 비꼬기 이전에 그쪽 주장에 살을 더 붙히세요.

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:20
보노X보노

내가 정의라고 한적이 없는데, 왜 정의라고 하는거죠? 망상이 심하시네.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:21

몇몇 사람들은 제 답변의 마지막 부분, 즉 마블 영화는 시네마가 아니라고 한 것을 모욕적이라고 느끼거나, 제가 그냥 마블을 싫어하고 있다고 하더군요. 만약 제 답변을 그런 식으로 특징짓고 싶어 한다면 제가 그걸 막을 수는 없겠죠. 정말 맞는말이네요. 그쵸?

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:21

스콜세지 발언의 내용은 마블영화만 들어가는게 아님. 모든 블록버스터 상업영화가 다들어감. 에시당초 영화에 대한 기준을 세우는거 자체가 오만한 생각임. 아무리 거장이라고 해도, 걍 디즈니가 문제 있다고 했으면 모를까... 왜 영화에 대한 기준을 정하려고 하는건지... 아니 스콜세지의 발언에 대해 문제라고 생각하는 이유는 하나도 없고 그저 당신이 생각하기에 문제라고 생각하니까 문제라고 하는 이딴 글에 정의감이 없다고요? 당신이 생각했을때 문제면 다 문제가 되는거임? 정의의편인척이라고 생각하는게 아니라면 그냥 평범하게 얄팍한 그 영화 유니버스 추종자이신가 당신이 지금까지 낸 의견이 혹시 되게 수준있다고 생각하고 있는거임?

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 15:25

제생각은 영화라는건 관객이 정의하는거다라는겁니다. 아무리 거장이라고해도 스콜세지가 말하는것은 결국 자신이 주장하는 기준에서 벗어나면 영화가 아니라는건데, 그게오만하다는거죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:25

별로 모욕감을 느낄정도로 마블빠는 아니라서... 그냥 영화를 좋아하는 사람으로서 이런영화 저런영화 많은 영화가 있는데, 그걸 부정하니가 그렇죠.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:27
보노X보노

마블에 대해서 큰 안좋은 감정이있나본데요. 영화의 정의는 관객이 내리는거라고 생각합니다. 근데 한명의 감독으로인해서 어떤건 영화이고 어떤건 영화가 아니다? 그게 오만하다는겁니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:28

진짜 무슨말을 해도 똑같네요. 감독만의 영화관을 말하는것조차 오만하다니 영화관을 말하는것만으로도 타 영화를 부정하는 문제로 이어지다니 제가 볼때는 모욕감을 느끼시는게 맞아요. 아니면 이런 비판을 수용 못하실리가 없다고 보거든요

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:29

앵무새인가?

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 15:29

스콜세지가 마블영화는 영화가 아니라고 발언한건데요? 마블영화를 비판하던 말던 그건 제알바아니고요. 거장이라도 영화에대한 정의를 내리는건 아니라고요. 말귀를 못알아들으시네.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:32

꼬박꼬박 추천 비추 누르시네 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:32
보노X보노

마블까느라 즐거우신가?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:32

몇몇 사람들은 제 답변의 마지막 부분, 즉 마블 영화는 시네마가 아니라고 한 것을 모욕적이라고 느끼거나, 제가 그냥 마블을 싫어하고 있다고 하더군요. 만약 제 답변을 그런 식으로 특징짓고 싶어 한다면 제가 그걸 막을 수는 없겠죠. 저도 못막겠네요 ^^;

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:33

아니 당신 말은 정말 빠르고 확실하게 이해했는데, 더 제대로 된 의견이 없냐는 말귀를 이해 못하는건 본인같은데

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 15:33

ㅋㅋㅋㅋ 님은 제가 모욕을 받아서 지금 이글을 쓰고있다고 상상하고 계신가본데 ㅋㅋㅋ 님이 그리 생각하고 싶다면 그리 생각하세요. ㅋㅋㅋㅋ 마블까도 문제구만.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:35
보노X보노

근데 왜시비임? 도끼글에 맘에 안드는 댓글달았다고 시비거는거임?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:36

Loran Cehack (3322625) 1.225.***.*** [노출이 제한된 댓글] 보노X보노 저는 마블 영화 즐겨보긴 하지만 마블빠는 아님. 님이야 마블영화보는 사람을 전부 추종자로 몰아붙이니까 그리보이겠지만요.. | 19.11.15 15:11 | | | 편하네요. 그쪽 댓글 복붙만 해도 반박이 되네 제가 마블까라구요? 맘대로 생각하시길

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:36

ㅋㅋㅋ 그니까 마블영화 즐겨보면 마블빠로 단정짓는거자나요. 님은 뭐임? 마블까임? 아니면 저한테 시비거는 이유가 뭐임? 여기 관리자신가?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:38

아니 도끼글하고는 상관없이 그냥 너 주장이 너무 얄팍하다고 니가 도끼 가지고 나보고 뭐라고 한거 아무 생각없는데? 니 생각은 니 생각이고 내 생각은 내 생각이지.

보노X보노 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.11.15 15:39
보노X보노

그럼 님 주장은 깊나요? 그냥 저는 제생각을 말했을뿐인데 님은 저를 마블빠로 몰고 가자나요.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:41

의견에 반박하면 시비 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내의견이 맞아! 반박시 마블까 ! 이런건가요? ㅋㅋ 모르실까봐 말씀드리는건데 저는 여기 댓글에서 마블빠라는 단어 쓴적 한번도 없습니다 그쪽이 더 마블빠마블빠 하고 노래를 부르시구요 ㅋㅋ

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:41

네네 그러시겠죠. 그럼 저한테 시비거는 이유가 뭐임?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:44

아 그럼 닥치고 있겠습니다 ㅎㅎ; 반박을 시비로 보시는 분하고 무슨말을 하겠나요 ㅋㅋ 근데 오만하다고 하는건 그쪽도 마찬가지니 누워서 침뱉지는 말아줬음 좋겠습니다

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:46

ㅋㅋㅋㅋ 반박이라고 하기엔 치졸하시네요. 스콜세지에 대한 발언에 대해서는 중요한 내용은 빼먹으면서 자기한테 유리한 발언만 가지고와서 어쩌고 저쩌고 ㅋㅋㅋㅋ 반박이라고 하기엔 애들 장난같음.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:50

와 진짜 본인의 태도하고 똑같네요 자아성찰하신건가? ㅋㅋㅋㅋ 그쪽이야말로 [마블은 영화가 아니다] 라는 구절에서 벗어난적이 있나요?? 님한테는 저렇게 긴 장문글에서 가장 중요한게 그건가보죠? ㅋㅋㅋㅋ 딱 님같은 사람들한테 이야기하는 부분이니까 님한텐 불리하고 어쩌고저쩌고 하는것처럼 보이겠지요 ㅋㅋ

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:53

아 이제부터 진짜 닥치고 있겠습니다 반박하다가 마블까되게 생겼네

루리웹-4452283475 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 19.11.15 15:53

다시 정리해드릴게요. 스콜세지의 발언은 프랜차이즈영화는 영화가 아니라는거고, 거기엔 영화에 대한 정의를 스콜세지가 내린건데 저는 그게 오만하다는거고, 영화에 대한 정의는 관객이 내리는거라고요. ㅇㅋ? 자 그럼 님생각은 뭐임?

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 15:55
BEST
보노X보노

ㅋㅋㅋㅋ 정의타령.. 영화얘기하는데 뭔 정의타령이야 ㅋㅋㅋㅋ 반박할게 그리 없어서 어떻함? 당당하게 뭐가 맘에 안든다고 말도 못하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 16:03

영화에 대한 정의는 관객이 내리는 거면 명량이 대한민국 최고 영화겠네요?

Ellen Page | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.11.15 21:35
Ellen Page

많이 봤다고 그게 최고의 영화는 아니죠. 흥행도와 완성도는 비례하지 않거든요. 그리고 개개인마다 최고의 영화가 다다르죠. 명량은 시대를 잘맞아떨어진거라고 봅니다. 명량이 한국 최고영화라면 평도 최고가 되어야하는데 사람마다 평이 다틀리니까요. 명량보다 좋은 평을 가진 영화는 많습니다.

Loran Cehack | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.11.15 21:43

믿고보는 제임스맨골드

클-린웹 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 19.11.15 15:22
위로가기
복권이나사자 | 추천 2 | 조회 1288 | 날짜 16:14
둠 닥터 | 추천 0 | 조회 260 | 날짜 16:03
UNBROKEN | 추천 2 | 조회 1362 | 날짜 13:21
지정생존자 | 추천 1 | 조회 1207 | 날짜 13:01
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2794 | 날짜 10:51
RYUKEN | 추천 21 | 조회 14884 | 날짜 10:09
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 1996 | 날짜 10:02
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 745 | 날짜 09:51
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 5697 | 날짜 09:49
사쿠라모리 카오리P | 추천 0 | 조회 813 | 날짜 08:22
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 853 | 날짜 08:19
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 1670 | 날짜 08:07
RYUKEN | 추천 12 | 조회 7872 | 날짜 07:42
RYUKEN | 추천 4 | 조회 3184 | 날짜 06:19
UNBROKEN | 추천 3 | 조회 1303 | 날짜 06:06
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 398 | 날짜 05:35
블루보틀 | 추천 0 | 조회 1828 | 날짜 03:02
홍련Z | 추천 17 | 조회 7712 | 날짜 01:27
Kingroro | 추천 14 | 조회 10130 | 날짜 00:50
블루보틀 | 추천 7 | 조회 4570 | 날짜 00:37
블루보틀 | 추천 2 | 조회 2180 | 날짜 00:27
톱을노려라 | 추천 8 | 조회 7334 | 날짜 00:08
@Crash@ | 추천 1 | 조회 1291 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 7 | 조회 2183 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 1 | 조회 844 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 1 | 조회 1365 | 날짜 2024.04.24
블루보틀 | 추천 4 | 조회 3373 | 날짜 2024.04.24
UNBROKEN | 추천 0 | 조회 1867 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST