본문

[정보] 킹덤2에 미국 더 열광.. 포브스, 워킹데드 앞지른 좀비 선구자

일시 추천 조회 16114 댓글수 49

BEST
좀비에 과학적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.03.29 11:56
BEST
저쪽에서는 시즌이 지속되면서 신선함이 좀 부족해진 워킹데드 보다 킹덤쪽이 신선하게 다가왔을수도 있지
한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.03.29 10:44
BEST
이 모자는 "갓" 이라는 거시다
빛사나❤️ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.29 10:47
BEST
부산행, 창궐, 킹덤까지 한국 좀비 역 하시는 조연 배우들이 너무 잘합니다 진짜 무서움
마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.29 10:47
BEST
재벌2세, 고부갈등, 남녀주인공 러브라인, 치킨 브랜드 ppl 없어서 보기 좋더라.
찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.03.29 13:47

킹덤을 재밌게 보긴 했지만, 워킹데드 시즌1,2랑 비교하면 글쎄...

쏘닠더헤찌혹으 | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 20.03.29 10:36
쏘닠더헤찌혹으

원래 남의떡이 더커보여서 그렇게느끼는경우가많아요

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 21:35

와 로튼 백퍼는 또 첨 보네 ㄷㄷㄷㄷ

해리키위 | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 20.03.29 10:43
BEST

저쪽에서는 시즌이 지속되면서 신선함이 좀 부족해진 워킹데드 보다 킹덤쪽이 신선하게 다가왔을수도 있지

한글은_찰지다 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.03.29 10:44
BEST

이 모자는 "갓" 이라는 거시다

빛사나❤️ | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 20.03.29 10:47
BEST

부산행, 창궐, 킹덤까지 한국 좀비 역 하시는 조연 배우들이 너무 잘합니다 진짜 무서움

마스터 키퍼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.03.29 10:47

난 전체적으로 잼나게 봤는데 옥의 티 라면 하수도 탈출 씬이 어설펏음 뭔가 절박하면서 극적인데 빠저나오니까 김셈 나중에 식량 배달할때도 ㅈㄴ 고생해서 가져다 줬는데 사람들이 별로 안고마워해 ㅋㅋ 거기만 넘기면 진짜 시즌 1만큼이나 잼났음

황구라이더 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 20.03.29 10:48
황구라이더

고생하면서 가져다 줬는데 별로 안 고마워하는 거면... 이거 '사실주의' 작품인가요?? 현실고증 ㅎㄷㄷㄷ

소년 날다 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 20.03.29 12:21

하긴 그동안 이런 걸 원하기는 했었는데

달렉 | (IP보기클릭)61.96.***.*** | 20.03.29 10:49

시즌3 제작 얼릉 들어갔으면

바위돌곰 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 20.03.29 10:52

빠른좀비는 여태까지 많이 있어서 별 감흥없지만, 킹덤은 미술이랑 세트가 너무 좋아요.

메리수 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 20.03.29 10:54

킹덤 : 좀비가 졸라게 최선을 다해 뛰어와 워킹데드 : 그냥마냥 걸어와.....

뉴 발런스 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.03.29 10:59

이게 그렇게 재밌음?

revnine | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.29 10:59
revnine

요새 좀비류들이 좀 매너리즘이라고 해야하나 특히나 워킹데드가 질질 끌면서 지루해졌다고 하는데 다른 맛의 킹덤이 나와서 좋아하는 듯

Dragonic | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.29 11:04
revnine

한편한편이 영화같아요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.03.29 11:10
revnine

한번 보세요. 여러가지 편견이 싹 사라집니다? ㅎ

루리웹-6167906174 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.03.29 11:12
루리웹-6167906174

솔직히 편견 때문에 안보는 중이라서 ㅋㅋ

revnine | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 20.03.29 11:18
revnine

진짜 이런 사극 없었음

사오쟝 최고시다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 11:24
revnine

저도 편견이 조금? 있던 사람인데 재밌어요.

루리웹-6167906174 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.03.29 12:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1615828283

넷플릭스 아니었으면 제작비 이렇게 대주는데도 없었을듯... ^^;;;

중고플스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 07:35

삭제된 댓글입니다.

락스타-2901452066

외국인이 보면 뻑간다는 신기전...!

project1 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 20.03.30 16:02

루리웹에선 시즌2에 대한 개연성 등 지적하며 시즌1을 좀더 좋게 평가하던데.. 어쨌거나 평점 사이트에서는 시즌2를 좋게 평가하더군요. 저도 시즌1도 재밌었지만 시즌2가 아무래도 좀더 재밌었어요

루리웹-6167906174 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 20.03.29 11:12

개인적으로 시즌 2에서 더 호쾌하고 스케일 큰 액션씬이 많아서 볼맛은 확실히 납니다 뭐 고증이라든지 개연성이라든지 조금 있긴한데 아직까지는 사소한 수준이라 봅니다만 이걸 어떻게 잘 이끌고 가서 마무리 지을지가 일단 기대는 됩니다

Dragonic | (IP보기클릭)116.125.***.*** | 20.03.29 14:56

저도 시즌2가 더 재밌더군요 개연성을 조금 떨어지더라도 어느정도 떡밥도 해결하고 액션도 볼만해서 더 좋았습니다

키타자와 시호 | (IP보기클릭)84.17.***.*** | 20.03.29 18:08

전문 좀비 연기자분들 참 잘하심

초강대국 | (IP보기클릭)220.88.***.*** | 20.03.29 11:17
Triaina

넷플릭스에서 내건 조건이라고 하더라고요. 한번에 몰아보는 사람이 많기 때문에 편당 시간을 1시간 내로 하라고...

중고플스 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.03.30 07:36

시즌 1은 아주 유치하고 허술하며 배우들 연기도 손발이 오그라들지만, 시즌 2는 그냥 저냥 볼만했다. 높이 평가하는 건 훌륭한 영상미 뿐.

요다노부나가 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 20.03.29 11:17

시즌1은 솔직히 똥싸다 끊은 느낌으로 끝내버려서. 시즌2 기다리는데 힘들었음. 다만 시즌2는 뭐랄까 의외성이 있어서 놀라긴 했는데 이래도 되나 싶은 게 있긴 함. 시즌3도 만들거라는데 분위기를 어떻게 끌어갈 지가 궁금해짐.

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.29 11:18
O-techs

다만 화수는 좀 늘려줌 안될까? 세트나 배경등에 힘이 많이 들어간 건 알겠는데 그 때문인지 돈에 여유같은 게 없나봄. 조금만 힘을 줄이고 화수를 늘려서 스토리를 더 잡아줬음 함

O-techs | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.03.29 11:20
O-techs

그러면 늘어진다하고 욕먹고 좋아할사람 거의없을걸요..

정의로운국가 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.03.29 21:36

좀비조차 빨리빨리

엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.03.29 11:30

물리자마자 몇분도 안되서 체내애 커다란 벌레로 자란다는게 과학적? 그건 아닌듯한데

루리웹-LEGEND | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 20.03.29 11:37
BEST
루리웹-LEGEND

좀비에 과학적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비관적로맨티스트 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 20.03.29 11:56
루리웹-LEGEND

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드 다운 댓글이네

래리멀린주니어 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 20.03.29 12:53
비관적로맨티스트

"좀비 바이러스가 발병한 배경은 과학적이며 역사에도 초점을 맞췄다." 이분도 본문에 과학적이라고 적어놓아서 의문을 제기하신듯한데요?

xamp2 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 20.03.29 23:55

2시즌에서 떡밥회수도 잘했고 스토리 진행도도 빨라서 좋았네요

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.29 11:43

느린 좀비가 시시한건 아닌데 오래써먹어서 그렇지 ㅋㅋㅋ 원래 좀비물이 느리지만 서서히 사방에서 조여오는 그 느낌이 무서운건데 ㅋㅋ 빠른 좀비는 사방에서 조여오는 느낌보단 직선으로 밀고들어오는 느낌이 강한것 같음ㅋㅋ 좀비랜덤디펜스 ㅋㅋㅋ

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.03.29 12:15
내가니서장이랑다했어임마!

내가 항상 궁금했던건.. 초딩보다도 더 느리게 걸어오는 좀비한테 왜 억지로 물려주느냐 였는데..

Bycycle | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.03.29 12:26
Bycycle

그래서 사방 온천지에 좀비가 걸어다니고 막다른길로 몰아가는 연출을 쓰는듯 먹지도, 자지도 않고 끊임없이 추격해오고... 마치 인간이 야생동물을 끈질기게 추격전으로 사냥하듯이...

내가니서장이랑다했어임마! | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 20.03.29 12:48

우리는 진짜 좀비를 쓰니까..더 사실적으로 보이는거지..

Bycycle | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.03.29 12:25

시즌1도 좋았지만 난 시즌2가 더 몰입감 있었음..

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 20.03.29 12:30

시즌2 아쉬운게 기껏 시즌1부터 강조한 중앙군이 분량 없음 2500인데 나와도 몇 명 안나옴 주몽같았음

플포입문자 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 20.03.29 12:42

진짜 미국 현지 반응 뜨거운거 맞음?? 호들갑떠는건지 레알인지.. 이거 뭐 나라별 넷플 순위 보는거 있지 않나

루리웹-9855855095 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 20.03.29 13:10

워킹데드는 글렌죽으면서 같이 뒤졌자나

겨울왕국3 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 20.03.29 13:23
BEST

재벌2세, 고부갈등, 남녀주인공 러브라인, 치킨 브랜드 ppl 없어서 보기 좋더라.

찬다나 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 20.03.29 13:47

시즌3에서는 잠복기도 있고 무증상 감염으로 좀비화되는 케이스도 나오면 더 공포스러울듯

굿럭히어로 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.03.29 18:31

워킹데드는 이제 좀비보다 사람이 무섭게 느껴지면서 재미가 급감했죠. 그리고 좀비 상대로 무쌍을 찍으니 별로였음

엘레시오 | (IP보기클릭)125.190.***.*** | 20.03.29 18:34

무슨 왕좌의 게임 보는 줄..... 시즌2, 3까지 쭉 가거나, 끝판왕 같은 인물을 확~ 확 ~ 죽여버리는게..'어... 어떻게 전개하려고 ㄷㄷ'라고 느껴질 정도로 예상을 빗나가는 질주가 좋았음. 연출이나 진행에 질척거림없이 깔끔하고 시즌3을 미친듯이 원하게 만드는 묘한 매력...

레옹 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 20.03.29 23:23

예전 좀비가 괴물 느낌이라면 킹덤좀비는 코로나 바이러스 의인화 느낌임 추울때 활성화되고 물에 약하고 거리를 두고 격리하는게 답이고

빌커먼 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 20.03.30 05:11
위로가기
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 534 | 날짜 02:43
블루보틀 | 추천 1 | 조회 995 | 날짜 02:23
둠 닥터 | 추천 1 | 조회 885 | 날짜 01:04
아재개그 못참는부장님 | 추천 1 | 조회 1253 | 날짜 00:52
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 1675 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 2752 | 날짜 2024.04.19
물개의 파트나 | 추천 9 | 조회 7074 | 날짜 2024.04.19
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 8 | 조회 7834 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 5 | 조회 3131 | 날짜 2024.04.19
블루보틀 | 추천 10 | 조회 5214 | 날짜 2024.04.19
아재개그 못참는부장님 | 추천 36 | 조회 9148 | 날짜 2024.04.19
황젠슨 | 추천 1 | 조회 1440 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0642585915 | 추천 7 | 조회 2635 | 날짜 2024.04.19
CC 지터스 | 추천 1 | 조회 780 | 날짜 2024.04.19
불꽃남자 쟈기만 | 추천 5 | 조회 5933 | 날짜 2024.04.19
RYUKEN | 추천 11 | 조회 6909 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 7593 | 날짜 2024.04.19
Live is | 추천 9 | 조회 10811 | 날짜 2024.04.19
원히트원더-미국춤™ | 추천 10 | 조회 2555 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 18 | 조회 5229 | 날짜 2024.04.19
RYUKEN | 추천 11 | 조회 5083 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 1942 | 날짜 2024.04.19
복권이나사자 | 추천 5 | 조회 2620 | 날짜 2024.04.19
복권이나사자 | 추천 10 | 조회 4482 | 날짜 2024.04.19
물개의 파트나 | 추천 0 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 6268 | 날짜 2024.04.19
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 3616 | 날짜 2024.04.19
블루보틀 | 추천 16 | 조회 6193 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST