본문

[정보] 넷플릭스 첫 국내 재무제표 공개...한국서 4000억 벌고 5000억 투자

일시 추천 조회 11889 댓글수 14

BEST
한국에 5000억 투자해서 만든 컨텐츠로 글로벌 수익은 몇배로 벌테니 사실상 1000억투자해서 아주 뽕을 뽑는셈일듯 ㅋㅋ 뭐 높은 제작비로 질좋은 국내 컨텐츠 생산되면 소비자 입장에선 땡큐고 ㅎㅎ
cuberick | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 21.04.12 21:12
BEST
4000억 벌었으면 5000억 투자할만 하네 캬.... 더많은 드라마와 영화 기대함
그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.12 21:07
BEST
어디 게임사하고 다르네
블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.04.12 21:08
BEST
한국에서만 4000억 벌었지만, 한국컨텐츠로 아시아쪽도 많이 벌었죠. 즉, 한국만 보고 투자하는게 아니라는거죠.
유토피아는 없다 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.12 21:11
BEST
예전에 노스페이스 였나? 그회사 사장 기분이 이랬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사가 미친듯이 잘된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.12 21:20
BEST

4000억 벌었으면 5000억 투자할만 하네 캬.... 더많은 드라마와 영화 기대함

그것이 인생 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 21.04.12 21:07
BEST
그것이 인생

한국에서만 4000억 벌었지만, 한국컨텐츠로 아시아쪽도 많이 벌었죠. 즉, 한국만 보고 투자하는게 아니라는거죠.

유토피아는 없다 | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 21.04.12 21:11
BEST

어디 게임사하고 다르네

블랙인덱스 | (IP보기클릭)203.227.***.*** | 21.04.12 21:08
BEST

한국에 5000억 투자해서 만든 컨텐츠로 글로벌 수익은 몇배로 벌테니 사실상 1000억투자해서 아주 뽕을 뽑는셈일듯 ㅋㅋ 뭐 높은 제작비로 질좋은 국내 컨텐츠 생산되면 소비자 입장에선 땡큐고 ㅎㅎ

cuberick | (IP보기클릭)90.149.***.*** | 21.04.12 21:12

한국서 번돈 한국 투자하고 한드 아시아나 해외 수익만 따져도 흐믓 할듯

penpals | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.04.12 21:16
BEST

예전에 노스페이스 였나? 그회사 사장 기분이 이랬을까? ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사가 미친듯이 잘된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래비티캐논 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 21.04.12 21:20

개쩌는건 많이 만들어줘 넷플릭스!!

바위돌곰 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 21.04.12 21:24

와 정말 미래를 보고 다 때려 박네

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.04.12 21:41

넷플릭스에게 한국의 위치는 아시아의 허브임

분노의 핵펀치 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.04.12 21:58

넷플릭스의 2020년 매출은 전년 대비 24% 증가한 250억 달러 (한화 약 27조 5625억 원), 영업 이익은 76% 증가한 46억 달러 (약 5조 715억 원)다. 5천억이 결코 작은 돈은 아니네 ㄷㄷ

blank1357 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 21.04.12 22:03

국내만 한정인거고 글로벌 따지면 더 벌었겠네 ㅋㅋ 서로 윈윈하니 좋지 뭐~

늑대 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.04.12 22:58

일본하고 중국 영상물 상태 보면 한국투자가 최적이지 !!

엘리시스 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 21.04.13 00:37

일단 중국이랑 일본은 영화쪽에선 창작이라는걸 할만한 인재풀이 없음

루리웹-2388817850 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.04.13 07:55

엄청나게 투자하는구나 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

ParkMB_Go prison | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 21.04.13 07:55
위로가기
BeWith | 추천 0 | 조회 152 | 날짜 17:32
고바우 | 추천 3 | 조회 777 | 날짜 16:01
고바우 | 추천 2 | 조회 497 | 날짜 15:55
아이쓰 | 추천 3 | 조회 2251 | 날짜 13:54
RYUKEN | 추천 7 | 조회 3462 | 날짜 11:49
물개의 파트나 | 추천 2 | 조회 1913 | 날짜 09:38
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 1633 | 날짜 08:50
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 2828 | 날짜 05:43
RYUKEN | 추천 11 | 조회 8010 | 날짜 05:12
RYUKEN | 추천 12 | 조회 4461 | 날짜 05:04
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 1798 | 날짜 2024.05.10
화곡1 | 추천 1 | 조회 3152 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 8 | 조회 7600 | 날짜 2024.05.10
서브컬쳐고고학 뉴비 | 추천 33 | 조회 9085 | 날짜 2024.05.10
RYUKEN | 추천 3 | 조회 2490 | 날짜 2024.05.10
아이쓰 | 추천 22 | 조회 7319 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 6 | 조회 2242 | 날짜 2024.05.10
사쿠라모리 카오리P | 추천 1 | 조회 924 | 날짜 2024.05.10
지정생존자 | 추천 2 | 조회 2387 | 날짜 2024.05.10
안유댕 | 추천 14 | 조회 3710 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 15 | 조회 4243 | 날짜 2024.05.10
지정생존자 | 추천 2 | 조회 1303 | 날짜 2024.05.10
RYUKEN | 추천 11 | 조회 4971 | 날짜 2024.05.10
물개의 파트나 | 추천 27 | 조회 5372 | 날짜 2024.05.10
RYUKEN | 추천 13 | 조회 4987 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 3923 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 2420 | 날짜 2024.05.10
둠 닥터 | 추천 2 | 조회 1316 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST