본문

[사용후기] 소니 브라비아 3DTV NX720 리뷰 Part.3: 기능편(스마트 TV)

일시 추천 조회 4438 댓글수 19

잘 보겠습니다.

[KOR]sinaburo | 11.05.27 00:00

시나부로님 덧글감사합니다. ^^

DoX Anakin | 11.05.27 00:00

잘봤습니다 전 3D기능이 기대됩니다

ilovemovie | 11.05.27 00:00

리뷰 작성 잘하셧네요~ 궁금한게 있어 적어봅니다. 1.절전기능=>TV 카메라 화각안에...사람 인식못할 경우만..절전하는 기능은 없나요? (영화 감상시...움직임이 거의 없는데..절전 기능 작동되서 꺼진다면...) 2.음향 위치제어 기술....동영상보니...음향 변화 느껴지네요... 3.Track ID로 음악찾으면...음악 구매해서 재생할수 있는 기능은 없죠? 결론적으로 기회되면...매장가서 소니TV 봐야겠습니다. *컴퓨터화된 삼성TV는 가격만 너무 비싸고 개인적으로 사용할 기능은 별로없고~ *저렴한 TV,3D안경에 LG TV로 구매 기울었었는데... 리뷰보니 소니로 많이 기울게 되네요!

Mechanical Seal | 11.05.28 00:00

잘봤습니다..언제 올라올지 기대하고 봤네요..화질개선이 얼마나 이루어졌는지 궁금하네요..또 언제 리뷰올리 실지 기대되네요...화질개선 및 루리인들이 바라는 인풋렉쪽도 언급하실듯 한데....암튼 앞으로 리뷰가 기대되네요..아나킨님의 열정에 한표 드립니다.^^*

심심한넘 | 11.05.28 00:00

ilovemovie님 NX710에 비해 3D 성능도 상당한 발전이 있습니다. 후에있을 3D 리뷰 참고하시면 좋을것 같습니다.^^ Mechanical Seal님께.. 1.센서가 사람을 판단하는 기준은 얼굴입니다. 그외 모든 물체가 아주 조금이라도 움직이면 바로 감지해 설정에 맞는 동작을 합니다. (바람에 흔들리는 커튼 애완견의 움직임,작은 손짓등) 영화를 보신다면 TV를 쳐다보고있는 상황이겠죠? 당연히 얼굴을 인식하고 있는 상황이라 백라이트가 꺼질 일은 없습니다. 그리고 높음 설정은 센서가 상당히 민감한편이어서 얼굴을 잠시라도 인식못하면 바로 백라이트가 꺼지는데요. 높음 설정은 간단히 예를 들면 TV켜놓고 화면 안쳐다보고 방청소나 정리등등 딴짓할때 적용하는걸 추천 드립니다. 시연영상은 밝기가 변화하는걸 보여드리기 위해 밝은톤의 사진 파일을 띄워놓고 시연한거라 음향이 안나왔는데요. 에코 기능 설정해둬도 백라이트는 꺼지지만 시청중인 영상의 음성은 계속 나오고 있는 상태가 입니다. 그상태로 30분이 지나면 그때 TV전원이 꺼지는 거구요. 높음,중간,낮음의 센서 반응 상황은 동영상위에 글로 써놨으니 참고하세요.^^ 2.동영상만으로 음향의 변화를 감지하셨다면 실제품은 충분히 만족하시리라 생각합니다. 3.Track ID는 예를들어 모 앨범의 1번 트랙을 찾았다면 그에 해당하는 앨범정보및 가수정보등이 보여지구요. 유튜브 영상도 연계되서 보였던걸로 기억합니다. *현재 트랙 ID서버에 문제가 있는지 접속이 안되는 상황이라 추후 자세히 확인후 쪽지나 덧글 달아드리도록 하겠습니다. 더 궁금하신거 있으시면 덧글 달아주세요.^^

DoX Anakin | 11.05.28 00:00

심심한넘님 덧글및 추천 감사드립니다.^^ 앞으로 예정된 리뷰는 1.인풋렉 (격투게임,리듬게임,FPS게임등 몇가지 상황별 정리 예정) 2.3D 성능의 발전 3.화질 등이 예정되어있습니다. 앞으로 약 보름정도 남았는데요. 시간이 촉박해 제가 만족할만큼 리뷰할수있을지가 조금 걱정이 됩니다. ㅠ_ㅠ

DoX Anakin | 11.05.28 00:00

정말 좋은리뷰군요..단점은 너무 알록달록.ㅋ 열정이 넘치신다는..

사이비기자 | 11.05.28 00:00

아나킨님 저도 인풋렉 말씀들 많으셔서 소울칼리버4 사서 최근에 돌려보는데 제가 무딘건지 입력들어가면 바로 동작하는데 ㅜ.ㅜ;;다른 분들은 얼마나 민감하시면 그게 느껴질까요 ㅠ.ㅠ; 입력시 느리게 하는것이 아니고 일반적으로 게임하듯이 하는데도말이죠...46?NX710에 120hz로 하고 있거든요--;;;;;;;

badcompany | 11.05.28 00:00

사이비기자님 그냥 글만 쓰면 각 기능설명에 포인트를 어떻게 줘야할지 몰라 색깔을 넣은건데요. 어떻게 하면 색깔을 안넣고 포인트를 줄수있을지 의견 부탁드립니다.^^ badcompany님. 인풋렉이 느껴진다고 하시는분들은 대부분 한가지 게임을 코어하게 즐기는 유저인경우가 많습니다. 격겜에서 인풋렉이 느껴진다고 하시는분들은 1~2프레임 안쪽의 딜레이 캐치에서 크게 느끼는것 같구요. *이러면 캐릭터의 운용이나 대응패턴 자체가 변하니까요. 아무래도 한가지 게임만 오랜시간하다보면 그만의 느낌에 적응이 됩니다. 그감이 아주 조금이라도 바뀌면 뭔가 이질감이 느껴지면서 평소의 플레이도 힘들어지구요. 장르에 따라.. 즐기는 게임에 따라 여러 변수가있는것 같구요. 인풋렉 부분을 어떻게 테스트해야 객관적일수있을지 고민이 됩니다.

DoX Anakin | 11.05.29 00:00

잘 봤습니다. 다른건 모르겠는데 거리 경고음이랑 위치에 따라 음이 변하는 기능이 참 부럽습니다. 아이들 있는 집에선 딱 좋을듯. ㅎ.ㅎ

아수다라 | 11.05.30 00:00

아수다라님 덧글 감사합니다. 말씀대로 아이들 있는집에선 정말 유용한 기능이지요.^^

DoX Anakin | 11.05.30 00:00

얼굴인식기능은 참 잘넣은거같아요..^^ 트랙 id도 별거 아닌거같지만 편의성에서는 정말 소니티비 좋은 기능이 많은것 같네요..

badcompany | 11.05.30 00:00

인풋렉에 예민한 분들이 있죠.. 격투게임 매니아 fps 게임 매니아 분들은 상당히 민감합니다..;;

Kekejojo | 11.05.31 00:00

리뷰 잘보고 갑니다 삼성 소니 한달동안 고민하다가 오늘 질렀는데 많은 도움이 되었습니다 삼성/lg쪽도 체험단이 있었으면 좋을텐데 아쉽네요

MeinKampf | 11.06.13 00:00

Badcompany님 얼굴인식기능 처음봤을때 아이디어에 정말 놀랐었어요^^ Kekejojo 제가 플레이하는 주장르가 FPS인데요. 굉장히 민감한편이지만 소니TV에선 불편함 못느끼고 있습니다. ^^

DoX Anakin | 11.06.16 00:00

Meinkampt님 구매에 도움이 되었다니 기쁘네요. ^^ 국내제품도 신제품 런칭하면 체험단 선정해 리뷰가 나오는걸로 알고있습니다.

DoX Anakin | 11.06.16 00:00

좋은 기능들이 많군요;; 흠 티비 살때도 공부를 해야 하나...

U해변의태양 | 11.06.22 00:00

U해변의태양님 브라비아는 TV자체에 메뉴얼이 내장되어있어 간편히 이용할수있습니다.^^

DoX Anakin | 11.06.23 00:00
위로가기
인증글 전체
공지
성라미아 | 추천 21 | 조회 23348 | 날짜 2019.05.07
Gokou Ruri | 추천 17 | 조회 19252 | 날짜 2019.02.16
rhythmer | 추천 22 | 조회 36422 | 날짜 2018.11.04
Inner Arts | 추천 13 | 조회 44021 | 날짜 2018.07.07
레베카체임버스 | 추천 13 | 조회 31049 | 날짜 2017.12.23
홀리몰리밀리 | 추천 6 | 조회 20170 | 날짜 2017.11.22
똘투스 | 추천 19 | 조회 29385 | 날짜 2017.11.05
영디비 | 추천 8 | 조회 26037 | 날짜 2017.09.20
AncientYS | 추천 232 | 조회 173127 | 날짜 2017.06.09
이스맨 | 추천 13 | 조회 32295 | 날짜 2017.05.01
폭스폭스스토리 | 추천 13 | 조회 34930 | 날짜 2017.03.10
게놈인간 | 추천 36 | 조회 82469 | 날짜 2017.01.13
트라이엥글 | 추천 88 | 조회 42939 | 날짜 2016.12.28
루리웹-1000927624 | 추천 8 | 조회 33559 | 날짜 2016.12.08
형부의불기둥 | 추천 86 | 조회 70668 | 날짜 2016.10.17
폭스폭스스토리 | 추천 5 | 조회 19565 | 날짜 2016.07.22
루리웹-21738687 | 추천 9 | 조회 17954 | 날짜 2016.04.18
땅파는두더쥐 | 추천 7 | 조회 19332 | 날짜 2015.07.04
아아아아아~ | 추천 8 | 조회 18524 | 날짜 2015.06.05
chege | 추천 11 | 조회 36717 | 날짜 2012.04.11
RX-78GP03D | 추천 5 | 조회 6934 | 날짜 2011.12.18
잉크만땅 | 추천 8 | 조회 5894 | 날짜 2011.10.26
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 6708 | 날짜 2011.08.18
Anton Chigurh | 추천 12 | 조회 45256 | 날짜 2011.06.22
DoX Anakin | 추천 12 | 조회 5185 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 5 | 조회 4472 | 날짜 2011.06.15
DoX Anakin | 추천 6 | 조회 4438 | 날짜 2011.05.27
DoX Anakin | 추천 11 | 조회 6621 | 날짜 2011.05.12

1 2 3 4

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST